올해부터는 잠실역 출발 휘팍 도착행 버스가 없어지고 

종합운동장으로 통합되었다고 합니다.

그 이유는 제2롯데월드로 인해 교통 혼잡 등의 이유로 잠실역 출발이 없어지게 되었다고 하네요.

시즌권 데스크에 전화해봐야 여자 직원분은 아무것도 모르시길래 

두레고속 1588-9722 나대리, 010-5536-911X 김동력?혁? 현장 대리와 직접 통화하였습니다.

저는 종합운동장으로 가게 되면 시간이 1.5배 더 걸리게 되어 

지금 환불을 심각하게 생각하고 있는데 다른 잠실 노선 이용자 분들은 어떻게 생각하시나요?

엮인글 :

아찔해요

*.62.169.115

노선을 우선 공개하고 시즌권을 판매해야 맞는건데 순서 자체가 잘못되었다고 생각합니다.

일단 무작정 시즌권부터 판매하고 뒤늦게 노선공개해서 사라지는노선, 신규노선 파악이 불가능해 애꿎은 소비자만 피해를 보는 구조는 하루빨리 개선이 되어야 한다고 생각합니다.

천경지위

*.116.194.98

동감합니다. 아예 버스시즌포함권과 버스비포함시즌권을 처음부터 별도로 판매해야된다고 생각됩니다.

지방은 버스가 없을때가 더 많아서 ㅡ.ㅡ;; 

윤뚱뚱

*.235.108.131

동감합니다. 개선이 되야할텐데.. 꼭 갑과 을의 형태같이 되는거 같아서...

우리별이름은지구

*.133.121.97

이런... 잠시동안 종합운동장인줄로만 알았는데....

근데 왜 하행선은 잠실에서 내려줄까요?

말의 앞뒤 논리가 맞지 않네요. -_-;;

저도 잠실이 가까운데....... ㅠㅠ..

Hiponipo

*.241.192.188

저도 잘 모르겠내요 하차 시간때는 별로 안붐비나. 그쪽은 밤 10시 넘어가기 전에는 항상 붐비는거 아닌가요 ㅋㅋ

고메

*.36.132.110

롯데월드는 참 이것저것 민폐네요

함달려볼텐가

*.152.151.7

땅꺼질까봐~ 무서워서 그런가 봅니다~ 역시 정보력은 롯데 보다  삼성이겠죠~ㅋㅋㅋ

Hiponipo

*.241.192.188

저도 잠실변경되었으니까 노선변경전에 구매한 버스시즌권자들 환불할수있게 조치해줘야한다고 생각하내요 미리 정보공개 안하고 삭재해버렸으니..

아키즈

*.233.51.2

저도 잠실역에서 탑승못하는걸 미리 알았다면 휘팍 시즌권 구매를 심히 고려해봤을텐데 안타깝네요.. ㅠㅠ

조조맹덕

*.7.58.183

음...자주 가지만 잘 감은 안잡혀서 강북을 대입해보니..신촌은 붐벼서 합정 내려준다가 되겠군요..뭐 실제론 신촌은 한산해서 그런일은 앖지만.. 미리 몰랐다면 좀 문제겠습니다 저도 저번주까지.심야 귀가 셔틀이 예약.안되서 (밤10시) 환불을 고랴했었습니다 지금은 있어서 참지만.. 잠실 근처라도 가서 내려줘야하지 않나 생각해봅니다

맑은송어

*.192.188.24

지방노선의 횡포가 더 심각한듯한데요...부산 편도 5만원 돈이라니...

89HungryBoarder

*.62.162.71

전 포천이동에서 종합운동장까자 가는데 ㅠ
애초에 리조트 측이 잘못한거같아요. 버스회사랑 합의하에 공지좀 올려놓지 나쁜놈들

나왕창

*.62.172.82

전 롯데무서워서 안가는게 다행? 이라고 생각해요....그근처 무서워요 ㅠㅠ