안녕하세요 아픈녀석입니다
아마도 다음시즌이면 육아문제때문에 시즌권을 안사줄것같습
니다ㅠㅠ
일단 저는 라이딩파이며 독학 5년차에 자격증하나 없으며
대회한번참가한적없는 일반보더입니다
키보드워리어가 되지 않으려 영상올렸습니다
올시즌이 마지막이라 생각하며...
쑛카빙을 누구나 쉽게 배울수있는 헝그리한 보더분들이
쉽게 접할수있는 저만의 노하우가 담긴 영상한나만들어
공유를 하고싶습니다
초급슬롭에서의 연습방법
중급슬롭에서의 연습방법
상급슬롭에서의 연습방법
그리고 핵심포인트인 그거 !!!!
이런 영상을 만들어 공유를 해버리면 문제가 될까요?
강습을 해서 돈을버시는분들에게요...

Ps. 개인적으로 배우고싶으신분들은 쪽지주세요
휘팍이 베이스이며 평일도가고 주말도가요
무료에용
엮인글 :

쿠루추

*.83.159.131

영상제작하셔서 공유하세여  그런영상으로 강습하시는분들에게 영향잇을정도면

강습하시는분들 벌써다 굶어죽으셧을듯해요

박정환님 김현식님 이기영님 유명한 강사분들도 전부 강습영상잇는대 전혀 걱정안하셔도 될듯합니다

1740j

*.254.208.69

좋네요~어디서 볼수있나요?

하우고

*.111.15.11

저도좀보고시퍼요 그거ㅜㅜ

큰곰너구리

*.137.120.112

추천! 나중에 기회되면 꼭 배움받고 싶습니다 ^^

하늘을나르는미역

*.38.156.141

강습영상 기대할게요 ^^

초찌멍멍이

*.94.81.132

이런건 무조건 추천아닙니까? 기대하겠습니다^^

공랑붕어

*.223.170.59

무조건 추천이요~^^

불타는립슐

*.200.37.85

빨리보고 싶으네요~ 추천!!!!!^^

빵지

*.241.147.42

영상 빨리 보고싶습니다~~~~

『뽁뽁이』

*.144.240.28

해당 자료가 얼마나 가치있는 자료인가는 보시는 분들이 판단할 문제이니 패스하고

무료 강습영상은 이전부터 쭈욱 존재해왔으니 그런점은 걱정 안 하셔도 될 것 같아요

"강습을 해서 돈을버시는분들" 이라고 칭한 분들 중에 대다수는 

자신의 경험과 지식을 나누기 주저하지 않는 분들이니까.. ㅎㅎ

(혹, 무자격으로 강습알바 뛰는 기생충들한테 영향을 준다해도.. 

오히려 그건 긍정적인거 같아요 ㅡㅡ;)

글구.. 사실 강습이라는게 영상이나 글로는 도저히 충족이 안되는 부분들 때문에 필요한거라서 ㅎㅎ;

저를 포함한 독학 보더분들께 훌륭한 자료가 되기를 기대할게요!!! 

그리고 후회남지 않게 충분히 시즌 즐기시길 바랍니다~~

년째낙엽

*.39.86.202

『뽁뽁이』님 의견에 많은 부분 공감합니다.

이런 작은 노력들이 모이면 큰 효과가 나타나지 않을까요

도태되는 강사들은 떨어져 나갈 것이며, 전체적인 강사들의 수준 향상, 결과적으로 보더들의 수준향상....등...

어찌됐든 저같은 헝그리 독학보더는 좋은 방법이라고 생각합니다.

X-ray

*.24.251.183

일단 올리세요!!

저도 좀 배워봅시다!!

년째낙엽

*.39.86.202

핵심포인트 그거....저도 참 좋아합니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!

배워보고 싶어요!!!!!!!!

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

와 이런 생각 자체를 해주시는 분이 계신다는게 너무 훈훈하네요

현준잉

*.114.116.252

좋은영상 부탁드려요 ~~ ㅎㅎ

꿀냥

*.173.27.76

독학하는 입장에서 좋은영상 부탁드립니다^^

올시즌카빙정벅

*.152.13.168

남을 가르친다는게

아무리 실력이 좋아도 그걸 풀어내는게 엄청 힘듭니다

저도 보드를 친구한테 배우는 입장 이지만

비 시즌땐 인라인동호회 강사를 하고 있습니다

누굴 가르친다는게 특히 초보분들을 가르친다는건 상당한 인내력,지식이 있어야

받아들이는 입장 에서도 잘 받아 드릴겁니다

초보분들은 강사가 하는 말이 정답인줄 아시는 분들이 많으니깐요

그리고 배우는 입장 애서는 무료강습하고 유료강습하고 받아 들이는 입장 차이가 엄청 큽니다

The쎈넘♂

*.163.177.115

가르친다는게 참 힘들죠ㅎ

뱅뱅™

*.128.71.13

상업용도 아니고 제대로 된 강습 내용이라면 오히려 존경받을 일이죠. 재능기부라고 할 수 있는데요.

Hiponipo

*.241.192.188

오 저도 휘팍 평일보더인대 같이 타면서 가르침좀 받을 수 있을까욧!

십년째낙엽중

*.183.104.60

그 강습영상 너무 기대되네요 ^^

ELStory

*.166.50.241

기대됩니다 공유해 주셈 ^^

중고나라

*.255.241.131

얼렁 올려 주세요.. 넘 기대 됩니다.

글고 무조건 추천!!!!

중고나라

*.255.241.131

휘팍가면  연락 함 드릴께요~

곤잠시즌권전일권

*.79.193.206

휘팍가면연락드리겟습니다

JeromeB.

*.0.9.62

기대됩니다~