요즘 라이딩만 100% 파고 있는 야야야이 입니다.

제 베이스는 에덴이구요.

요즘 에덴에 올라가면 자주 보이는 트리커 팀이 몇팀 있는데요.

트릭팀을 보면 눈이 즐겁기도 하고(꼭 꽃보더를 대동하기 때문만은 아님!!)

제 미천한 그라운드 트릭 실력에 확실한 원포가 되기도 합니다.(에덴에 숨은 고수들은 실력이 엄청나죠!!)

그리고 트릭팀 들은 그들 특유의 유쾌함이 있어서 같은 슬로프 정상에서 바인딩 채울땐 괜스레 같이 유쾌해 지곤 합니다.

하지만 궂이 제가 여기 글을 쓰려는 이유는.

몇 트릭팀의 원에리 후 슬로프에 멈추는 행위 때문입니다.

보통 5~8명 정도로 이루어져서 슬로프를 줄지어 내려가며 경사가 시작되는 지점에서 원에리 후 멈춥니다.(거의 fs360을 시전하죠)

그리곤 멈춰선채 위를 바라보고 한명, 한명, 한명 도는걸 바라본 후 원포를 해주시는데.

그 줄이 넓게 ww(w의 꼭지점에 사람이 하나씩) 이런 형태가 되고.. 어디로 튈지 모르니.. 제 앞에 가거나 혹은 같이 바인딩을 채우는

상황에선 그 분들 가기 전까지 내려갈 엄두 자체가 안납니다.

뭐... 저 뿐만 아니라, 제가 슬로프 정상 철망에 매달려 그들이 내려 가는걸 보고 있으면 스키어들도, 강사와 강습생들도 그들이 시야에서 사라질때 까지 대기하고 있더라구요.

피해가는게 상책이라는건 알고있고, 그분들 주위에선 속도를 줄이고 턴 없이 피해 내려 갑니다.(에덴은 슬로프가 짧...)

저건 아니다 싶다가도 사실 보드 처음 강습받는 사람이나, 스키스쿨 사람들도 아기오리가 엄마오리 따라 가듯 줄지어 가니

원포 받으려면 어쩔수 없나.. 싶기도 하니.

보통 5~8명 정도 규모가 되는 트릭팀들은 원포같은걸 하거나 때보딩 할때 어떤식으로 하시나요??

저런 식의 슬로프 점령이 정말 어쩔수 없는것인가요??
엮인글 :

웅씨!

*.140.80.68

꼭.. 그 트리커 팀이라기보단... 그외에도 강습하시는 분들.. 친구끼리 오신분들..

또는 서로 모르는 분들이시지만 우연히 그 위치에 우르르 앉아있다보니 그런 상황 만드는 분들..

대게 흔하게 볼수 있는 장면이네요 트리커 팀의 라고 하기엔;;

그런 팀을 보신거지.. 모든 트리커 팀이 그러시진 않거든요;;;

보통 서는 사람은 구석에 모이거나 가로로 늘어서는게 아니라 새로로 늘어서거나~ 해도 될텐데

안타깝네요.

야야야이

*.95.150.59

네. 좀 아쉽더라구요. 꼭 경사가 시작되는 저 지점에 서서 알려주고 있어야 하나.. 에덴은 슬로프도 좁고 짧은데. 크흑..-,.ㅠ

서울러

*.94.41.89

한마디 하시는게 좋을것 같습니다. 좋게 얘기하시면 나쁘게 받아들이실 분들은 잘 없을꺼에요 ^^

하지만 너죽자 달려드는 사람들한테는 답이 없죠 뭐 그렇게 살라고 해야지

야야야이

*.95.150.59

소심해서, 죄송합니다.. 고글끼고 고개 안돌리고 눈만 굴려서 노려만 보고 있다는..ㅋㅋ 무서워요 같은 자켓 입은 사람이 5명 이상만 되도.

웅씨!

*.140.80.68

슬로프 중간에 앉아서 쉬는거 안된다고 누구나 다 이야기 하지만.. 막상 앉아서 쉬는 사람에게 가서 여기서 이러시면 안된다고 하시는 분들은 거의 없죠;;;

말하는 분 한분 두분 모여서 다수가 되어야 문화로 정착 될 텐데...

저역시.. 말은 하지 않는 답니다....ㅡ.ㅡ;;;

Andrew09

*.241.146.192

요즘은 단체로 협박합니다

스키장 많이 안와보신듯...

서울러

*.94.41.89

저는 가운데 앉아 계신 보호구도 잘 없는 초보 분들께 여기 이렇게 계시면 위험하다고 가장자리에 가계시거나 슬롭에선 되도록 앉아 계시지 말라고 거의 항상 얘기 합니다. 슬롭 점유하다 시피 하시는 때보더 분들께는 상황별로 좀 아니다 싶은 상황에는 얘기 하구요 ^^

스r

*.111.4.254

블랙후드 맞춰입고 다니시는분들 이신가...?
우라쪽 한번 단체로 내려가는거 옆에 봤는데..
제가 실력이 초보인지라...가장자리 끝으로
슬금슬금 내려갓네요~
괜히 중간에 끼이면...사고 날까봐..ㅎㅎ
그분들은 저를 피하지만..제가 못 피할거 같아서요...
한번에 다들 내려가시니 좀 혼잡하긴 하더라고요.

버스트홀

*.192.209.203

한두명이 다니며 트릭 연습하는 것은 봤는데...원에리같은걸 때로 원포인트 받는건 본적이 없네요...희안한 느낌인데요..ㅋㅋ

괜히 말걸다 기분상하지마시고 그냥 지금 처럼 게시판에 글 올려서 비웃어 주세요...

그러다보면 조심할 날도 오겠죠.

원에리 때강습이라니 ...구경다고 싶다...ㅋㅋ..

펭귄들 같겠다.........귀여울라나...

porpoly

*.202.154.221

전 아예 안보일때까지 쉬던지 직활강으로 추월후 다시 수련에 매진합니다.

Akapoet

*.70.47.55

트리커 팀이 아니라 라이딩만 하시는 분들도그런 분들 많습니다.
그정도 탈 정도면 비매너란 걸 아실텐데...

야수파

*.33.160.93

제발모여서타시는분들 흡연 새치기등

매너  더신경 쓰시길 오늘 에덴 같은 옷입으신분들 베이스에서사람바글거리는데 담배피는거 보기너무안좋더군요

설마동호회하면서스키장매너모르는것도아니실테고요

SLAY

*.182.81.90

그리 심각한 문제는 아닌거 같은데요...

에덴보더89

*.76.165.27

저도 에덴 자주 가는데요

블랙 후드톨티 입으신분들 꽤나 보이더군요 팀으로 해서요

근데 한두 팀이 아닌것같던데요 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.12.190

에덴은 어린 스키어가 젤 문제인듯해요 짧고 만만한 중급경사때문에 직활강 스키 사고 엄청나게 나죠 올해 진짜 많이난다고하네요 ㅠ 저역시 피해자구.. 조심히 탈수바께없는듯 합니다 서로양보하묜서 ㅎ

미소나눔

*.173.22.196

그 팀들 슬로프 중간에서 세로도 아니고 가로로 줄지어 정지한다니...

에덴같이 작은 슬로프에서 참. 매너가 없네요.

너거 다해무라..

DynaLizzy

*.62.213.87

하이원에 아테나2번 트릭하시는분은 트릭후 슬로프 구석으로 알아서들 가시던데....불편함을 느낀적은 없네용 ㅎ

헝파커

*.217.61.82

모르는 초보분들한테 눈뿌리는짓만 안했으면 좋겠어요

루띵삥용

*.125.138.172

저가 봤을땐 구석으로 가던대요? 그분들

쿠퍼맨

*.153.107.23

몇주전 저도 에덴에서 봤습니다 에덴에서 슬로프 가로로 점령 하고 있던 동호회

등에는 딱 영어 두자 적혀있었습니다  솔직히 좀 짜증나더군요

라이딩석

*.111.14.213

깜장후드입은분들맞죠?
젤오른쪽중급슬로프에서 내려갈때마다 한줄로 서있는데 한두번짜증나던게아니네요
실력이미천한지라 피해가질못해 매번섰다가 다시가네요

Retro아톰

*.113.114.182

전 그런것보다 ㅡ.ㅡ 스커트 미사일 같은 초딩미사일 스키어와...미친듯이 달리는 아줌마 아저씨 스키어들이 더 문제라고 보여집니다......바인딩 벋는 곳까지 와서도 달려!!달려!!! 하는 소리를 들을때마다 달려오는데 가슴팍에 니킥 날려버리고 싶은 충동이 옵니다...

김한형

*.117.167.59

구석으로 가던.... 댓글에... 죄송하지만 의심을 해봅니다..

사과하나

*.36.142.76

스키장측에 민원하시는게..괜히 얘기했다가 서로 기분 상할꺼 같아요..

기종이

*.173.108.217

원래 애들은 몰려다니면 용감해집니다.. 피하는게상책이다 라고생각하며 피하죠 저는ㅎ

칠백팔십원

*.249.163.33

실력이 미천한 팀인가 보네요. 잘 타시는 분들은
안서고 트릭 계속하면서 내려가던데요.
제 입장에서 보면 트릭하시는 분 보다는
에덴밸리 좁고 사람 많은 슬로프에서 속도 내면서
내려 가시는 분들이 많이 무서웠습니다.
서로 배려 하면서 탔으면 좋겠네요.

지쇼빠

*.62.190.99

무자비한 질주와 트릭은 정신건강에 해롭습니다.

Rhyme.최윤석

*.62.216.50

빠른 속도로 직활강을하신후 스노우스프레이를 시전해주시면 됩니다.^^

뚊뚊

*.225.9.38

으.. 잇인지 잇츠인지 걔네들 너무 시름.. 리프트 대기줄 옆에서 단체로 길막고 담배피고 애덴 물베리고 있음.

중경님

*.8.127.174

트릭커이고 아니고를 떠나서 떼보딩 자체가 잘못된것 같습니다만.....