오늘의 주제는 토욜에 무주가는데 스노우체인이 필요하나 안하나 를가지고 토론을 해보겠습니다.

1.번 체인을 체인을 챙긴다

2.번 체인따윈 멍멍이나줘버려 !!

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.48

제가 말씀드립니다....쇠로된 체인이라도 챙기세요 제발....

보드망탱이

*.148.245.204

쇠로된 체인인가요 ..ㄷㄷ

sunkistpremium

*.168.195.138

1번~!!!!

보드망탱이

탑승합니다 ㅎ

일삼이

*.244.171.203

저 방금 이마트가서 체인 사왔습니다~ 내일 출격 !!

보드망탱이

전..롯데마트로달려가야겟군요 ..ㄷ

사내아이

*.125.116.33

마트에서 체인사가지고 가시고, 영수증은 꼭 챙기셧다가, 체인 안쓰고 오시면 반품하세요.

가로군

*.177.234.162

오..이분 굿아이디어이신듯! (그래도 겨울에 한두번은 써야하지않으려나요...;;)

일삼이

*.244.171.203

언제한번은 쓰겠지 싶어서 샀습니다~ 올해 아니면 내년에라두~~ 전 계속 무주만 다닐꺼라서요~~

보드망탱이

대박..아이디어 !!전생각지도못함

제발때리지마요

*.125.232.146

사내아이님이 체인집 사장이라고 한번 생각 해보시지요...

100여명의 사람들이 체인을 사갔다가 쓰지 않고 다음 날 와서 모두 환불 한다고 생각 해보세요.

당연 환불은 가능 하지만...

그런 마음으로 그렇게 사는거 아니지 말이지 말입니다...

눈 오면 쓰고 눈 오지 않으면 환불???

좀... 그러지 맙시다... 상부상조 하는 세상이지 말입니다.

이종카페정회원

*.36.153.172

얼마나 된다고 이렇게까지....;

아사셀

*.126.72.192

저도 체인 구입했네요...언제 어디서 폭설을 맞을지 모르니 대비해야죵~

보드망탱이

내일이라도당장가야할듯

모링

*.214.85.28

아무주는 올라가는 길이 험해가지고 눈 좀 오면 체인 꼭 쓰셔야 되요, 으거기다가 차까지 막히면 더 최악이에요,,,,,,,, 가는길에 화장실도없기때문에 물도 드시지 말으셔야해여 ,, 근데 무주 계쏙다니실거면 체인은 상시구비하셔야할듯싶어요!

보드망탱이

물도안마시고...체인도꼭

그거

*.156.96.162

어제 무주 갔다왔는데 눈 막왔을때 새벽에 올라가서 제설이 하나도 안되있더라구요
치목터널 못가서 언덕 커브길에서 10여대가 못올라가고 헛바퀴 도는 상황
저희는 뒤에 두면 내려서 밀고 알피엠 5000까지 올리면서 겨우 올라갔어요 ㅋㅋㅋ
타이어 다달아 먹은듯하네요 ㅜㅜ

보드망탱이

ㄷㄷㄷ 체인은역시필수군요

샤오사랑

*.70.44.119

이...... 이거슨 토론을 가장한 질문글!?

보드망탱이

수..쉿...비밀입니다.

제레

*.111.14.88

특히 앞쪽 펜션들쪽은 바로쫌만들어가면 되는길도 완전빙판이더군요 스프레이 체인이라도 없음 완전 헛도는구간천지에요

보드망탱이

대박..무조건챙겨가겠습니다,. ㅎ

★나루토★

*.226.207.100

저도 토요일 출격합니다

체인은 이미 구매완료상태 ㅋ 챙겨가려구요 ㅋㅋ

보드망탱이

같이놀아요 !!! ㅋ

★나루토★

*.226.207.100

주간 탈건데 함께해볼까여? ㅋㅋ

elan

*.177.113.222

무주는 체인 하셔야 할거에요~~~ 눈이 일상이라 제설을 무지무지 늦게 하더라고요~~ ^^

보드망탱이

흠.. 낼퇴근하자마자무조건마트가서체인을 ㅋㅋ

Aldebaran

*.155.153.119

무주는 겨울되면 사고 자주나는걸.. 보았지요 도로에 물뿌려놓고 체인파는 트럭 아찌도봄.....

보드망탱이

도로에..물을..왜..ㄷㄷㄷ 그아찌한테고무체인절대사지말라던데.

Aldebaran

*.155.153.119

체인 더잘팔리게 하려고 ㅋㅋ 왜사지말라하냐면은 내구성이 욕나오죠......... ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

이거 정말 위험한 행위인데요!
경찰에 신고해야 되지 않나요.
아무리 돈을 버는게 중요하다지만,
안전장치를 팔기 위해 위험을 일부러
만든다는 건 상도덕 운운할 게 아니라
인격이 의심되네요.

저는 항상 체인 구비
그래서 1번.

불지렁이

*.35.38.78

학생인 저에게는 체인이 비싸서 스프레이 샀어요ㅠㅠ

보드망탱이

차팔고....체인을

마천곰

*.218.199.169

체인구비!!!

니르

*.220.54.182

토론꺼리가 아니라 질문에 가깝네요.

뒷발차기_862576

*.139.8.54

체인 필요합니다

무주리조트 삼거리앞이나 점핑으로 가는길은 오히려 상관 없는데

오히려 저 멀리 있는 무주 초입 입구(리베라호텔) 부근이나

두번째 재 다리부분...

여기서 다들 미끄러지더라구요..

Akapoet

*.252.203.14

무주까지는 괜찮던데 샵 있는곳에서 스키장 가는 길이 종종 미끄러지더라구요.

저는 체우기 쉽게 직물형 체인과 잠깐 잠깐 쓸 (위에 말한 구간정도만) 스프레이 체인 사서 

트렁크에 넣어뒀어요. 

오늘은보더

*.253.37.71

4륜 + 스노우타이어 ㅋㅋ

레봉최고

*.141.50.124

스프레이체인이라도 하나 챙겨두심이...  전 인치업이랑 다운때문에 일반체인은 어려울거 같고해서 천으로된 체인 알아보고 있습니다.

dolse

*.35.21.91

오늘 새벽 리조트내에서도 무쟈게 고전하시는분들 많던데요..
한번밖에 쓸일이 없더라도 만약을 위해 있는게 좋을듯하네요

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

무주 은근히 위험합니다. 특히 터널 지나자마자 카메라 있는 코너에서 급브레이크 잡다가 미끄러지는거 몇번 봤습니다.

체인 있는게 좋습니다.

넌나에게빛을보여줬어

*.120.232.162

00-03까지 대전에 있으면서 무주시즌권으로 다녔는데요 요즘은 길이 많이 좋아졌을라나 모르겠습니다.

그당시엔 2차선 동네길 지나면  무주 올라가는 삼거리쪽 언덕에서 차들 잘 못올라가서 미끄러지고 있으면 체인파는 봉고차가 와서 대기하고 있던 기억이 있습니다. 저도 한번 샀다죠 ㅎㅎ

전 당시 리조트 내에 콘도에 주차하고 바로 슬롭으로 진입하곤했는데 타는 동안 폭설이와서 주차장 언덕도 못올라가겠더라구요 한번은 거기서 자고 한번은  전화해서 제설차 올때까지 3시간 넘게 기다려서 나왔습니다

무주는 체인 가지고 다니시는게 좋습니다.