저는 내릴때도 무섭고 리프트대기중에도 자꾸 사람들에 걸리고 내가 치기도 하고 한쪽발만 걸고 있으면 다리가 아파서 들고타는데요

여러분은 어떻게 타는게 좋다고 생각합니까

엮인글 :

Balto

*.146.10.155

저도 이 문제가 토론꺼리라는게 놀랍네요. 당연히 한발묶고 스케이팅해야지요

jaykim1

*.76.178.205

스키어가 스키 벗어서 폴이랑 들고타면 리프트 타게 할까 못하게 할까를 생각해보면 답은 나와있는 듯 합니다 ^^

라리라

*.223.25.232

저도 그래서 위에 스키어들이 댓글보게 되면 웃을 거라고 ㅋ 누가 보면 스키어들은 다 중고스키 타는줄 알겠어요

ZeRan

*.190.176.152

스케이팅이 훨씬 편하죠... 들고타면 팔아프고 그나마 올라가서 한쪽묶는거도 구찮은데 양쪽묶을라면 진짜 허리아픔...

쑝~~화이트

*.223.184.173

이건 물어보고 할것도 없는 문제 입니다.

당근 스케이팅....

드리블

*.187.170.199

슬로프에서 즐겁게 보딩하시는 분들을 담보로 내가 좀 편하고자 들고 탈 순... ;;

발걸이에 걸고 타시면 안불편하구요. 모두의 안전을 위해 한쪽발에 끼우고 탑시다~ ^ ^ 

돌아라돌아

*.1.214.233

스케이팅할때는 가장 안쪽에 앉아서 발걸리에 올리고 타구 발이 아파서 들고 탈때는 바인딩을 리프트에 고정시켜서 타요 저는

apple

*.244.220.254

초보일 경우 사정상 잠시 허용하는것을
당연하다고 생각하시면 아니되옵니다. ㅜㅜ

엠리스

*.232.94.63

저도 스케이팅 하고싶은데 .. 구피라서 자꾸 레귤러이신 분들과 부딪쳐서 ㅠㅠ 벗고 탑니다

orangemoony

*.217.123.59

저도 첨엔 불편했습니다만~~~

그래도 스케이팅이 편합니다^^

DreamSaver

*.189.163.250

사실 저도 토론 거리가 아니란 얘기에 동의하긴 합니다만

선배 보더들이 알려주지 않아서 그런 이유도 있지 않을까.. 생각해봅니다.

최대 커뮤니티인 헝글에서 공지사항 등으로 시즌 초마다

'초보 보더를 위한 안전수칙과 스키장 매너'에 대한 캠페인 같은 게 진행되면

좋지 않을까 생각해봅니다.

포이보스_1017207

*.101.66.105

왜 당연하다고 하시는지요...

저는 들고타는게 편한디...

제가 들고 리프트를 탄다고 누구에서 피해를 주는건 아니자나요???

ktw55

*.96.34.125

들고 탄다고 방해가 되진 않습니다만. 

본래의 추락방지가 큰 목적입니다.

아 나는 신경쓰고 두손으로 꼭 잡는데 안떨어뜨리는데??

그럼 리프트 구간에 떨어진 데크는 일부러 떨어뜨렸나요

The One 0.5

*.13.248.117

피해주죠
들고 타는분들때문에 고글이랑 헬멧에 스크래치 몇번 갔습니다
앉으면서 데크로 저를쳐서 ..
고글이랑 헬멧없었으면 제얼굴에 스크래치 났겠죠

치킨라이딩

*.196.229.137

원래 스키나 보드나 리프트 탈때 못들고 타요 지금에서나 보드 인구 늘어나고 초보도 많으니깐 아무런 제제 안하는거지...

들고 다타다 떨어져서 보딩 스킹 중인 사람 머리로 추락하면 어떻하실려고??

잠굴애기

*.32.10.23

들고타건 한쪽발만 하건 추락 방지가 목적이면 바인딩이랑 다리랑 연결해 놓는 리치코드를 써야죠 어쨋건 들건 묶건 둘다 빠지면 밑에서 죽어나니깐요.

Akapoet

*.252.203.12

들고타고 리쉬코드를 사용합니다.

북적거리는 리프트 줄에선 묶고 기다리는게 불편하기도 하고, 

들고 타다보면, 묶고 기다리는 분들 탓에 불편할때도 있구요. 

네스

*.215.159.161

스케이팅 권장드려요

저번에 들구 타는 분이 안전바가 내려오는 순간 자기다리에서 있어야하는대 옆으로 돌리는 바람에 데크 엣지에 얼굴처박았어요.... 아저씨고 초보분인거 같은대...자칫하면 얼굴에 상처 입을 수 있어요..

시리어스

*.113.230.21

바인딩하고 타기도 하지만 들고 타기도 합니다. 한국 문화는 빨리 빨리 문화라서 그런지 줄을 설때부터 마구 밀려듭니다. 상급자탈때도 그런편이죠. 밟기도 하고 치이기도 하고 ;;;   게다가 바인딩하고 타시는 분들중에 초보분들이 가끔 중급이나 상급존 타려고 할때 잘 못타서 넘어지기도 하고 어설퍼서 부딪히기도 합니다.  그래서 저도 들고 타버립니다 ;; 물론 내릴땐 옆사람에 치이지 않도록 최대한 조심하고 최대한 가장 늦게 내리죠..  바인딩하고 타면 안전하기도 하지만 대체적으로 들고 타시는 분들도 많고 내린다음에는 빠르게 안가시고 늦게 가시는 분들도 계셔서 내릴때 부딪히는 경우도 있습니다.

문화적인 차이일수도 있기때문에 아직은 한국에서 토론거리가 맞다고 생각합니다,  보드 선진국에서 바인딩하고 타라고 한다면 그래서 한국에서도 초급존 제외하고는 다 바인딩하고 타고 기다리고 하는 문화가 정착이 된다면 그래서 그렇게해야하는게 리조트마다 규칙이 된다면 그렇게 되겠죠. 

SFZxRMK

*.62.178.76

저도 스케이팅이 안전하다 쪽인데
발목 무리때문에 들고 타야하는 경우도 생기긴하던데 들고 탈수있는 방안도 필요는 하다보입니다
들고 탈경우 리프트 안전 바와 바인딩을 쉽게 체결할수있는것이 있으면 문제해결이 될듯해보이는데요

보아라

*.183.14.196

그냥 두가지 방식일뿐 의무는 없습니다.

단!! 안전의식이 중요하죠!!

신경쓰면 됩니다.