제가 알기로는 300명정도 되는걸로 알고있는데

내용은 사조리조트 홈페이지에서 시즌권을 판매하였으나

갑작스러운 사조측 경영자 변경으로 인해 시즌권 운영을 접었고

그로인한 환불조치 또한 안되고 있습니다.

사조 내부 입장은 시즌권 판매를 업체에 위탁하였으나

경영진 변경으로 인해 시즌권을 운영을 접게되었고

계약금 및 시즌권판매금액은 업체측에 전액 다시 돌려주었다고 합니다.

업체 측에 돌려주었으니 구매고객은 위탁업체측에 전화해서 알아서 환불받으라는 입장인데요.

위탁업체는 전화도 받지않고 있으며, 문자하나 꼴랑 왔는데 사조측에서 거짓말을 하고있고

돌려받은 돈이 없다고 하네요..

충주 MBC에서도 보도 된걸로 알고있는데

이게 무슨상황인지  멘붕에 빠져서 사조 홈페이지에 글올리고 전화하고 해봐도

환불은 알아서 받고 고소할려면 고소하라는 입장이네요...

오늘 또 전화해서 홈피에서 니들이 팔아먹은거면 니들이 고객대응을 확실히 해줘야지

알아서 환불받으라는건 무슨 개같은상황이냐고 따졌더니 꼬우면 고소하던지 맘대로 하라는식이고..

환불이든 제대로 된 조치가 있을때까지 입금내역이랑 시즌권신청서 복사해서 시즌권처럼 사용할꺼라고 하니까

그럼 리프트에서 제지당할꺼라고 하길래 저도 똑같이 꼬우면 고소하라고 하니까 "당신 맘대로 하세요"

이러고 끊어버리네요...

정말 당황스럽습니다.

피해자들끼리 뭉쳐서 고소를 할려해도 사조 홈피에서는 바로 지워 버려서 모이기가 힘들어

토론방에 글써봅니다. 모여서 고소를 하던 법정싸움을 하던 단체로 진행을 좀 했으면 좋겠습니다.

엮인글 :

아직낙엽

*.204.250.200

글쓰신 분처럼 사조리조트 시즌권피해자들 모두 똑같은 마음입니다

저또한 그렇고요

아직 사조나 유진측 어디가 진실을 말하고 있는지 모르기때문에 기다려 보기로 했습니다 전...

괴산객

*.20.202.164

지금 문제는 9월경 사조스키장운영자가 바뀌면서 생긴것같읍니다

시즌권판매자인 김정해(김학연)-사조리조트앞에서 유진스키및기타 스키샾운영자라고 하네요....이판매자와 새로 9월경 스키장을 인수한 수안보스키장(김학연씨 말로는 이놈들이 먹튀고 자기가 고발중이라고 하더군요)사이에 이권싸움 이겠지요...

어차피 돈을 환불받는다고 해도 이번시즌 피해를 받은만큼 시즌권구매자들이 뭉쳐서 사조 리조트를 고소합시다..

저도 정확한 내용은 여기까지밖에 몰라서 추이를 지켜봤지만 서로  나몰라라하는 상황이고(김학연씨 측은 이지역에서 오래동안 스키샾을 운영한사람이어서 자기에게 돈이 들어오면 꼭 환불해주겠다고 메일이 왔더군요)   특히 사조리조트 측이 더 밉습니다..

금요일 개장한다고하니 뭉쳐서 대책을 마련하고 고소할 준비도 했으면 좋겠군요...어떠신지들......

김광섭_1009245

*.128.163.191

충주 CJSB 동호회 회원입니다... 저의쪽은 피해가 어마어마 합니다... 조만간 사조에서 깽판칠 예정입니다... 010-9425-9522 모이실려면 연락 주세요..ㅋㅋ

l부우l

*.221.129.220

글쓴이 입니다. 제 전화번호는 010 9076 5075 입니다. 등록하셔서 카톡 보내시면 단체 채팅방 만들겠습니다.

괴산객

*.20.202.164

저는 괴산객입니다..010-2533-2065이구요

바람에밀려

*.43.97.13

와 샹놈의 자식들,,,고생들 하시겟네요,,

돌아라돌아

*.1.214.233

사조에서 그냥 시즌권 구매자 이용하게 하면 되는거 아닌가?

leeho730

*.62.204.77

개개인이 환불을 원한다면 고소라기 보다는 소액제판 쪽으로 가야 합니다.

단체로 소송을 거실려면 한국에서는 단체소송 제도가 있습니다. 윗분이 말씀하시는 것은 집단소송인데 현재 남한에서는 도입이 되지 않았습니다.

현재 가장 현실적인 방법은

1) 개인이 소액재판으로 시즌권 환불 또는 시즌권 인정

2) 피해자들을 모아서 단체를 통한 단체소송

단체소송은 변호사에게 문의하세요.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.143

이런일은 개인보다는 여럿이 뭉치는것이 좋을 수 있죠!

위탁업체를 통했다 하더라도 원청업체에 책임을 분명 물을 수 있습니다

꼭 원만한 해결 보셨으면 좋겠네요

럼블

*.110.141.63

힘내시고~!!!  원만하게 해결되시길... 

부록보더

*.33.184.96

그루폰에서 구매 후 관리자(그루폰) 강제 취소 처리되고 위로차원에서 10% 캐쉬 보상받고 끝나버렸네요. 거기선 13명 구입했는데요. 전원 취소처리 되었더라구요.

회사가 올해부터 충주에 있게되서 주중 야간에 타려고 구매했다가 멘붕 당했네요. ㅠㅠ 사조 홈피에서 구매 안해서 환불은 다행히 받았으나 앞으로 시즌권 없는 사조를 가는게 잘 하는 짓인지....원래 곤지암과 용평을 오가다가 가깝다고 사조 기웃거리다다 머리만 복잡해졌네요. 이미 결제취소된 상태라 동참할 자격은 없지만, 여전히 해결안되신 분들은 잘 해결되시길 바랍니다. 

초찌멍멍이

*.49.231.44

설날에 가려고 했는데

원만히 해결되서 설질 관리 잘해줬으면

하네여~~

짱구박사

*.202.135.157

저도 사조리조트 피해자입니다

사조리조트에 매번 전화 해도 같은말뿐이고

경철서도 갔었는데 소비자보호센터에 신고하는것이 더빠르다고해서

신고한상태입니다

일에 진행은안되고 맘대로 해란식이니

답답해 죽겠습니다

괴산객

*.165.181.201

시즌권 구매자분들

12월 8일 일요일 오전 10시 사조리조트매표소나 추우면 왼쪽 스키샾입구 안내데스크앞에서 모입니다.

사조리조트측과 유진측 입장을 들어보고 (이미 다알고있지만) 행동결정합시다.

오실때 영수증지참하시고 시설 이용하실분 하세요..

허접하지만....

더알고 싶으시면 위에 부우님이 만들어놓으신 카톡으로 연락하세요...

토론방있고 모든 내용 있읍니다...꼭 참석들 하세요...

트리미

*.202.171.182

너무속상합니다.저희부부는 여기다닌진오래되었는데 가장가까운곳이라야간이고 일마친는데로타려오는데어처구니없는일이벌어졌네요사조리조트싸이트에서판매라의심없이산것이데사조가책임질일을나몰라라하는데어디로보상받나요김정해는통화가괴면내일,며칠뒤에결정난다해놓고지금은연락도안돼고답답합니다해결책을만들어보세요

Go!Go!

*.110.23.78

사조 사이트에서는 개인통장에 넣은거는 개인이 받으라는 건데..

공지사항을 보고 구입을 한거지 개인 대 개인으로 구입한것이 아니거든요..

계좌번호도 사조 공지사항 사이트에 있는대로 보낸거구요..

참 어처구니가 없네요..

010-8856-4384 에서는 환불받는대로 처리해 이 사이트 토론게시판 가보라고 메시지 남겨놓고 전화도 안받고

저는 4개나 구입했어요..

어떻게든 해요.~~

ijoseph

*.221.199.250

저도 피해자 한 사람입니다.

사조 리조트 홈 페이지에서 보고 시즌권을 구매 했습니다. 일반적으로 이런 경우는 (1) 회사에서 직접 운영한다. 아니면 (2) 회사와 중간 대리점이 이미 계약을 끝내고 회원권을 판매한다...의 2 가지 중에 하나입니다.

=> 결국 어떤형태로든 회사에서 전부 (또는 일정부분) 책임을 져야한다고 생각됩니다

대응책 변호사와 상의하여 양자 모두 형사 / 민사 고발과 소송을 해야합니다.

뫃여서 공동으로 대응한다면  큰 비용( 2~3 만원 이하 )은 안드리라 생각합니다.

설혹 못받더라도 사조 리조트 행태가 괘씸합니다

타자코

*.59.156.96

저도 두장 구매했습니다.

미친 사조 .. 황당 응대를 저만 격은줄 알았는데...모두고객에게 똑같이 응대 했군여..

구매한 돈보다 시즌 망치고 한달 넘게 멘붕상태로 열받고 억울한거 생각하면 도저히 참을 수가 없습니다.

다행이도 여기서 모두들 모일수 있게 되었으니

힘을 합쳐서

뭐가 잘못된건지를 꼭 보여주고 싶습니다.

그래도 고객인데.. 내년에도 후년에도 고객인데...

현재 사조측 응대 미친겁니다.ㅠ,ㅠ

천사쫑

*.13.200.139

저두 역시 마찬가지 심정입니다...

소비자 보호원통해 알아보니 전자거래 분쟁조정신청하고 양쪽다 경찰에 신고접수 하는게 좋을거같다 하네요...

접수 건수가 많을수록 대응도 빠를거라는말두 하시구요...

블랙라벨_964708

*.238.232.23

저도 마찬가지 피해자입니다
이런 개같은 경우때문에 이번시즌을
통째로 날리게 생겼네요
어떻게든 대책마련해야 할듯해요

요요요베이비

*.33.160.115

오크벨리 신청 하려다 회사가 문경이라 평일보딩좀 즐기려다

이런 낭패가 저로인해다른분들도 신청했는데 난감하내요

그런데 고객대응하는게 버르장머리가 없는듯하내요

저런 태도 싹을 잘라야겠죠!

KuroiAkuma

*.167.230.253

충주 옆동네에 사는 부부입니다.

저희도 시즌권을 구매한 부부로서 황당하기 그지없습니다.

매년 사조에서 시즌권을 구매후 보딩을 즐겼는데 이번에 이런 일을 당하고보니 어처구니가 없습니다.

저희 부부도 해결방안에 대해 뜻을 같이 동참하고자 글을 남깁니다.

고지기

*.232.28.7

저도 부부 시즌권을 신청하여 시즌권 수령을 기다리고 있었는데 사조의 무성의한 처사에 분노를 금할 수 없습니다.

어떠한 방안과 방법이라도 지지하고자합니다. 대책마련을 기대합니다. 적극 지지하겠습니다.  

스타8

*.31.106.169

집이 충주라 일요일날 가려고 했는데 시간이 안되서 못가네요......

참나 이번사태 분한마음으로 보고있습니다.

단체행동을 하시려면 저도 동참합니다.

카톡이나 문자보내주세요

010-5208-4115

dolse

*.168.82.125

와..사조 피해가 심각하네요..

저도 집이 충주라 사조 자주가는데 잘해결되길 바랍니다.

독거보더

*.55.129.22

사조리조트면 .. 입구에서 표받는 이상한 스키장 아닙니까 ? 안간지 오래 되서 지금도 그러는지 궁금하네요,

공산당 같은 짖 할때 부터 이상한데, 했지... 그런거 하나 보면 스키장 경영주들 수준을 알지...

자연인1

*.118.178.167

사조리조트 피해자 입니다

김지영씨는 실제 블루밸리리조트(수안보사조리조트 원래 소유자)로 부터 시즌권을 구입(2000장) 또는 위탁 판매자 입니다 

김정해씨는 김지영씨의 부친입니다

지난 방송을 보시면 계약서에 김지영씨와 계약 되어 있는 화면이 보입니다

동참하고자 합니다  010-8877-4589 연락 주세요

자연인1

*.118.178.167

참고로 고소할려면

1차로 (주)블루밸리리조트(등기부상 소유자)를 

2차로 김지영씨(실제 판매자)

3차로 (주)수안보사조스키장을 고소해야 겠죠

맹구욤

*.204.196.16

시즌권 구매하고 싶습니다 양도 가능 하시분있나요? 싸게좀 부탁드려요 시즌도 좀 지났고 문제도 많은데 제가 싸게 주고 사고 싶습니다 . 어차피 환불 안되는거 같은뎅 ㅠ