리프트에서 내릴때 전 항상 제일 마지막에 내립니다.같이 내리다가 겹칠수도 있고 해서요.
그래도 스케이팅 하시는분들은 앞으로 쭉 나가셔서 멈추시든 턴 하시든 하죠.
문제는 데크 들고 타시는 분들중의 몇몇 분들....내리시고 몇걸음 안 가시고...
뒤에서 스케이팅으로 내려오고 있는데...옆으로 휙~ 턴을...뒤에서 내려오는 사람 어쩌라구;;
리프트 내리는곳 눈도 없고 빙판입니다.순간 데크돌려 엣지 줘도 안 습니다.
스케이팅이나,데크 들고 타시는거나 비슷다고 생각하지만..스케이팅 하시는분들은
그런걸 아시기 때문에 대부분 눈치도 보시면서 어느정도까지는 빠진뒤 갈길로 가시죠.
어제 처음 겪어 봤습니다.리프트 내리면서 이런일도 처음이라 좀 당황했고...
어쨌든 제가 충돌 했으니 죄송하다고 괜찮으시냐며 말씀드렸습니다.
살짝 밀리시면서 넘어지신거라 괜찮으시다며 그냥 가시더군요.죄송스러워서 ㅠㅠ
어쨌든 리프트 내리면서 자기 목적지로 빨리 가려한다면 사고 많겠죠.
리프트 내리고 어느정도까지 빠져주는거 이것도 나름 매너라고 생각드네요.

엮인글 :

jekyll

*.178.222.241

매너 맞습니다.

당연한 매너지요.

다만 스케이팅을 안하는 보더들은... 미처 생각을 못 할수도 있습니다.

(제가 스케이팅을 안 합니다만... 늦게 내리고 한참을 전진하거나 아니면 좌측 끝 우측 끝에서 빨리 동선밖으로 빠지기는 합니다만)

안.. 하는게 아니라 모르는 것일수도 있습니다.

leeho730

*.62.204.77

곤돌라가 아닌 의자형 리프트는 내리고 스케이팅 한다는 걸 전제로 설계되었습니다.

그러므로 들고 타신다면, 윗분의 말씀처럼 늦게 내리고 한참을 전진한다던가 양 끝에서 빠지는 게

매너 + 민폐 가장 적게 주는 방법...

돌돌이엄마

*.137.172.60

보통 스케이팅 하시는분이 먼저 내리지 않나요.

darkland

*.38.186.101

스케이팅이 먼저내리는 것에 동감합니다.

천천히 내리시기 보다 먼저 내리셔서 쭉~ 빠져주시는 게 가장 낫지 않을까요^^?

부자가될꺼야

*.214.198.225

전 그래서 좀더 리프트 대기하더라도 항상 오른쪽 끝;;;;;

내리자마자 스케이팅하고 걍 오른쪽으로 틀어버리네요

요리용쓰^^~

*.97.184.175

전 왼쪽끝...오른쪽끝에서 내리다가 내궁뎅이가 왼쪽에 있던사람과 ....

부비부비 하는바람에...ㅋㅋㅋ민망하더군요..ㅋㅋㅋ

욜라빠른토끼

*.231.165.19

저도 왼쪽끝ㅎ

돌둘

*.210.49.189

먼저 내리다가 옆 사람이 데크 밟아서 완전 대자로 뻗은 기억이 있어서요.옆에 들고 타신분 있음 무서워요 ㅠㅠ

해주니

*.207.223.119

저두 그래서 항상 리프트에서 젤 늦게 내려요~

다른 사람 다 내려가고 천천히 가는게 마음 편한거같아요.. 얼마 차이도 안나고 ㅎㅎ

뉴크

*.91.137.50

저는 스케이팅!! 하지만 항상 맨끝에 내려요.. 중간에 멈추는 사람 들고 타는 사람들 어느정도 보고 .

가장 마지막에 아슬아슬하게 내립니다. 물론 그러다 앞에서 완전 어버버 하면~ 리프트 다시 타고 내려갈뻔 하기도 ㅋㅋ;;

욜라빠른토끼

*.231.165.19

일단 캐공감입니다
더불어 하차장에 서 계시는분들도 줄었으면 싶네요
대명, 테크노를 주로 이용하는데 스케이팅하는 지점에 서서 대화나누고 계신분도 많고 심지어 페트롤 분들도 하자장 바로 앞을 무리지어 횡으로 지나다니더라고요
피하긴 피해가는데 불편하기도 하고ᆢ

아아아아아하!

*.179.251.221

매너는 기본입니당! 모두들 안전보딩과 매너보딩

맑은송어

*.128.59.99

부득이하게 같이 내리게 될경우 스케이팅하는사람은 손을뻣어...

걸어가는 사람 어꺨 잡으면서  안전확보하시고  안전보딩하세요....정도는 외쳐주는센스?ㅋ

맑은송어

*.128.59.99

전 리프트 의자를 양손으로 받쳐서 확밀고 먼저 튀어 나가는 타입이라 ㅋㅋ

굿카빙

*.33.153.19

처음에 먼저 내리거나 맨 나중에 내립니다
초보들 있으면 처음에 의자 치고 빨리 내리고 잘 타시는 분들이면 여유있게 천천히 내리죠
상황에 맞춰서 타는게 서로에게 편하지 않을까요

young1993

*.181.182.205

저도 항상 맨구석자리 앉아서 내릴때 눈치보다가  맨처음이나 마지막에 슝~ 카빙님말씀처럼 상황에맞추는게 좋은거같네요~

어부바~

*.214.87.213

맨처음 내리거나 맨 나중에..
초딩스키어라도 있는경우는 눈치작전하느라 힘들죠..

이리니스

*.223.10.117

보통 스케이팅 이 먼저내립니다