가벼운 덱을 찾아 삼만리 중인 하체 부실뇨임당..ㅜㅜ

남자분들은 그나마 신이 주신? 말벅지 땜시 어느정도 무게도 지탱할 힘이 있으시지만..ㅡ.,ㅡ;;

여자들은 징짜 하체가 저질이에여~

단 몇그램 차이로도 다리에 극도의 피로를 느끼는지라 벌써 덱을 바꾼것만도 몇개인지..누가 모만 좋다더라~ 이말만 해도 귀가 이만큼 당나귀 귀가 되어 벌써 카드는 할부 6개월을 긁고있고..ㅜㅜ

그렇게 했어도 아직 제 성에 차는 덱을 만나지는 못했네요~

그렇다고 그 비싼 덱들을 다 사들일 수도 엄꼬...후달달후달달

제조사나 판매처는 탄성뿐아니라 덱 무게또한 명시해 놓는다면 조금이나마 덱 고르기가 쉬울거란 생각이 드는데 열분생각들은 어떠신지요~?

내년부터는 제발좀 글게 해주심 안될까요??네??어흥~ㅠㅠ

엮인글 :

Gatsby

*.145.232.193

가벼운 데크 vs 무거운 데크 장단점이 있습니다...^^

데크가 가벼워 지면 다루기도 편하고 그라운드 트릭이나 파크에서 좋지만....

너무 가벼우면 쌓여있는 눈뭉텅이나 눈 자국들을 '치고' 나가는 맛이 없습니다.

때문에 알파인이나 프리라이딩 데크는 경량화에 아주 큰 비중을 두지 않지요.

그리고, 가벼운 데크는 내장재의 밀도가 약해 잘 부러지기도 하구요.

버튼이 대체적으로 가벼운 데크들을 만들지만, 별명이 수수깡 코어이고

우리나라에 수입해 오는 동안 코어가 트위스트 현상을 보이는 경우도 종종 있답니다.

요즘 요넥스 처럼 우드코어와 아라미드 섬유로 짜여진 허니콤 코어와 합성된 ISO 코어,

나이트로 얼티메이트 처럼 카본 튜브 소재로 된 코어재료.....

그리고, 립텍 부터 시작해 파이버 글래스와 Basalt 파이버 (현무암 섬유)를 부분적으로

혼용하여....무게를 줄임과 동시에 반발력과 반응력.....그리고 내구성을 더욱 높이려는

테크들이 활발해지고 있습니다....^^

어부바~

*.62.172.58

제말이...무게와 플렉스가 함께 명시가 되있음 그 거에 따라 하드한거 좋아하는 보더는 하드한넘을 소프트한넘을 좋아하는 보더는 소프트한덱을..일일이 타보지 못하고 골라야 하기 때문에 이런생각까지 하게 됐네염~ㅡㅡ;;덱의 종류들은 너무 많고 가진 지식과 호주머니 사정도 한정되 있고...ㅜㅜ 이번에도 gnu덱이 좋다고 추천받아서 고심끝에 질렀는데 저한테는 넘 무겁고 하드했어여~어이쿠...정말 뭘 사야할지..요넥스도 누군 하드하다 그러고 누군 가볍다 그러고 알수가 없네여 징짜~ㅡㅡㅋ

어부바~

*.62.172.58

아~그리고 개츠비뉨 칼럼 쓰시는거 다 잘읽고 이떠욤~!!ㅎㅎ무식해서 읽어도 모라하는지 반은 못알아 듣지만 그래도 매번 다 찾아 읽는다능~ㅋㅋ 이번에 핫왁싱도 할라고요~ㅎㅎ근데 일반 왁싱과 핫왁싱 틀링건가용??아 왜 질문이 삼천포로 가징??^^;;;;

Gatsby

대게 핫왁싱이 왁싱을 뜻합니다.

파라핀 소재의(양초는 절대 안됩니다.) 왁스를 다리미에 일정한 온도로 녹여서

베이스 모공에 녹여서 먹인뒤......2-3시간 후에 겉표면을 긁어내는 작업을 말합니다.

베이스에 그냥 바르는 콜드왁스나 럽온 왁스도 있지만 그 효과가 오래 지속되지 못합니다.

베이스의 분자구조도 보호못하구요...^^ 

leeho730

*.62.204.77

무게 명시... 좋죠... 음... 저울을 가지고 다니시면서.... 샵 투어를 하시면서... 무게 재시는 방법도 있을 듯 한데요...

음... 부얶용 저울이라던가... 여행용 가방 무게 측정하는 저울 디지털로 된 거 추천합니다...

Gatsby

저희 회사엔 저울이 4개나 있어서 언제든지 잴 수 있죠...단...최소 단위가 100g 이라는거.....ㅜ.ㅜ

오차도 100g 이라는거...ㅜ.ㅜ

고기 잴때 쓰는 전자저울이 캡쑝 좋은 거 같애요....^^

저야 직업이 직업이다 보니..한번 들으면 몇 키로인지 대충 감이 오니까...대충 알지만....

많이 들어보고 많이 휘어보고 하면 감이 충분히 올겁니다..^^

어부바~

*.62.172.58

전 무식하게 집에 전자저울로 재봐다능...쿨럭~ㅡㅡ;;

leeho730

*.62.204.77

저도 고기 무게 지는 전자 저울로 잽니다...

음... 그 가볍다는 카본 데크가 3.1킬로... ㅠ.ㅜ

어부바~

*.62.167.87

저는 몸무게 재는 전자저울~쿨럭~@@;;

즈덕이(옥동진)

*.40.253.58

제조사가 굳이 얘기할필요는 없겠죠

일본데크 특히 허니콤이 들어간 데크가 가벼웠습니다  참고하시고

http://thegoodride.com/ 전에 어떤분이 올리셨는데 여기보시면 데크 무게도 어느정도 구분이 가능합니다

보시면서 비교하시면 될겁니다

어부바~

*.62.172.58

영어라 순간 당황했지만 정말 유용한 자료네용!!^^;; 한글로 써있었음 더 좋았을텐뎅~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬부랑털_후리스켜

*.246.202.102

남자라고 다 신이 말벅지 준거 아니에요.. 저같은 홍시도 있답니다

어부바~

*.62.172.58

저랑 키도 몸무게도 비슷한 난쟁이 똥짜루만한 남자가 있었는데 작아서 우습게 봤더니 그래도 남자는 남자더라구요~152짜리 덱을 막막 돌려!!@@;; 난 140짜리 타는디~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;홍시도 감이 맞아여~ㅡㅡㅋ

Gatsby

*.62.160.75

어제 시승용으로 나이트로 1314 올라운드 최상급 얼티메이트 156을 업어왔는데요.
오늘 무게 재보니까 단2.1키로밖에 안되었습니다. 풀카본 튜브 코어로만들어졌는데 조만간 프리뷰와 시승기올리겠습니다.^^

어부바~

*.62.172.95

전 라딩50 그라운드50....

올롸딩 하드덱 시로용~ㅜㅜ;;;;;;;;;;;

구래도 무게 재주신분은 첨이신듯~^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

손T

*.231.236.77

안그래도 판테라 쓰는 입장에서 얼티메이트 궁금했는데... 시승기 올리시면 잘 보겠습니다 ㅎㅎ

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

엄청 가볍네요. 13/14 프로토콜도 그거보단 무거운 거 같던데..

앞으로삼육공

*.237.116.120

일본 덱들이 가벼운 편이에요.. 제가 타 본것중에 (사이즈 142~145) 가장 가벼운건

그레이 쉬레드 > 데스라벨 트러스트걸>acc.>....>.... > gnu 데니카스 미니 

gnu 데니카스 미니는 타본것중에 가장 무겁네요..  ㅡㅡ

전.. 트러스트걸을 추천~~

하지만 경량일수록 내구성은... ㅜㅜ  탑시트는 눈에 박혀도 까집니다~~

어부바~

*.62.172.95

저도 gnu 덱 아이스 좍좍 가르는거 빼곤..그닥~ㅜㅜ

쉬래드가 젤 가벼운데..

왜 트러스트걸을 추천하시는지..^^저도 요즘 쉬래드 얘길 마니들어서 땡겨서욤~헤헤 트러스트걸과 어떤 차이가 있는건지 평좀..^^;;

앞으로삼육공

*.237.116.120

쉬레드는 상당히 가볍고 소프트해서 다루기 쉬우나 베이스가 느리고 탄성이 약하고 라이딩이 쥐약입니다. 눈을 가른다기보다 걍 타고 넘어가요. 통통 튕기죠.. 트러스트걸은 탄성,라이딩,무게 올라운드에서 가장 적절하게 균형을 이루고 있다고 생각드네요.

베이스도 상당히 빠르고 탄성먹이는 타이밍이 조큼 어렵지만 한번 익숙해지면 가지고 노는 맛이 상당히 좋습니다.

지인들에게 추천해서 전부 100% 만족합니다.~ 가격이 세고 수량이 얼마 없다는게 단점이긴 하지만

여성덱의 에보 정도로 생각하믄 될듯하나 전 남성용 덱탈때는 에보보다 데스라벨이 더 좋았습니다.

장비리뷰나 시승기 검색해보시면  데스라벨 제품들 몇개 나와요 ㅎ

어부바~

*.209.80.29

아~~~~~~~~하!

트러스터걸!!

또 제 팔랑귀가 이만해져가지고 설랑은 트러스트걸로 맴이 바뀌네용!!ㅋㅎ

전 여성용 덱만용!!ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

개츠비님이 말씀하신 대로 내년 나이트로 데크를 노려보세요.... 최상급은 튜브 구조에 풀카본을 써서 무게가 장난 아니게 가볍다네요...

코어가 보통코어에 비해 70% 더 가볍다네요...

자세한 정보는 아래에... (영어...ㅠ.ㅜ;)

http://gear.mpora.com/snowboarding/koroyd-tech-and-20122013-nitro-snowboards.html

나이트로 얼티밋 여성 모델을 노려 보시는게...!

아니면 윗분이 말씀하신 것 처럼 일본쪽을 알아보시는게... 샵투어때 전자 저울 가지고 가셔서 체크해 보세요...!

Gatsby

우왕굿...리호님...최고~~^^

어부바~

*.62.167.87

전자저울을 필히 어깨에 하나 메고 다녀야 겠네욤~ㅡㅡㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

개츠비님: 뭘 별결 다... ^^;;;;;;

어부바님:

요즘은 얇고 작은 거 팔아요~ 핸드백에 넣고 다니셔도 그렇게 부담없는 크기와 무게...

제 부엌 저울... 5킬로까지 잴 수 있죠...

저울 위에 종이박스에 쓰이는 두꺼운 종이 얹으시고, 0으로 맞추시고 그 위에 보드를 올리시면 되요...

첨부

어부바~

*.209.80.29

얼~!

넘 쌈박하당!!

갖고싶당 저울!!ㅡㅡ;;

어디꺼지?어디꺼지??흠냐흠냐~@@

유니쿵

*.41.246.226

정말 .. 데크 무거우면 열번탈거 다섯번밖에 못타겠더라고요 ㅜㅜ

어부바~

*.62.173.172

전 라딩은 상관없는데...돌리지를 못하겠어서 ...우잉~ㅜㅜ

guycool

*.199.149.162

보드의 여러가지 요소가 라이딩시 보드의 주관적 무게감을 좌우 하므로 단순 무게는 큰 의미가 없다고 봅니다.

백칸트리에서 자력 업힐 할 때는 예외 겠지만요..

NEØ✖LØGIC

*.159.234.154

데크가 가볍고 무겁고보단 타는 스타일에 따라서 가볍고 무겁고가 느껴질듯 하네요.

카빙이나 낙엽질 많이 하면 사실 가벼운 데크건 무거운 데크건 허벅지 아픈건 매한가지입니다.

어부바~

*.209.77.61

마자여~
실력없음 뭘 갖다줘도 막데크 되는거죠...흙흙흙흙!!!!ㅜㅜㅠㅠ