비추천 가장큰 이유가 무엇일까요?

생각을 말해주세요.

----------------------약간 수정했어요. ------------------------

수정전의 내용이에요

1. 자신의 스타일과 달라서
2. 그냥 자신이 할수없는것을 하는것에대한 배아품
3. 자신이 생각하는 이상적인 스타일과 너무 다르고 내눈엔 별로이지만 다른사람이 이상할정도로 띄워줘서
4. 기타 (난 그냥 무조건 비추다 혹윽 스마트폰 미끌림)

엮인글 :

샤오사랑

*.253.33.84

일부러 비추 하시는 분도 있겠지만

4번

클릭미스 엄청 많다고 생각합니다

뷰 수가 엄청나게 많으니 그만큼 비추의 확률도 높아지는.....

비추할때는 최소한 한번의 확인,취소가 필요하다고 봅니다

파랭이최고다

*.151.118.90

그점 저도 인정이요 저도 한번 클릭미스 한번한작 있어요 ㅠ ㅠ 다행이 자게여서 다행이었다는.

Solopain

*.17.158.62

쓸데없이 눈이 높아져서 인것도 있는거같습니다.

특히 카빙에서 어느정도의 슬립은 당연히 나는것이라고 생각합니다만

몇몇분들은 슬립없이 정확하게 엣지자국만 나야만 카빙이라고 하는 분들이 계시더라구요.

슬립전혀없이 카빙을 하려면 대체 보드에 몇년을 투자해야할까요....

멍구930

*.226.204.33

선수들도 최상급에서 슬립없이 카빙 못합니다
그리고 결벽증 있지 않은 이상 그래야할 이유도 모르겠구요 ㅠㅠ

파랭이최고다

*.6.9.155

슬립없이 최상급에서 카빙턴 알파인보드
들고타도 속도제어없이는 불가능할거같은데
그게 뭐 그리들 중요한지... 그냥 잘타면 잘탄다 인정해주면 좋으련만... 이상한사람들 많아용.

낙옆으로레벨업!

*.33.186.97

알파인은 최상급에서 슬립없이 타는거보다 카빙라인에 슬립내는게 더 고급 기술입니다ㅋ 스윙 앤 글라이드 라고 하죠ㅋ

멍구930

상체로테이션 지적질 하는 사람들도 많던데 자기가 배웠거나 타는 방식만 옳다고 생각하는 사람들 꽤 있습니다 그게 잘못된 것인줄도 모르고...

(ᵔᴥᵔ)NEØLØGIC

*.204.160.22

하지만 일본식이건 카시식이건 로테이션이 전혀없는 라이딩은 없습니다. 다만 정도, 방법이 조금씩 상이할뿐이죠...

멍구930

로테이션 없는 턴은 없죠 제가 말한건 상체로테이션 입니다

백만송이장미를

*.184.130.178

저는 낚시성 제목인 걸 확인하고 비추 클릭한 적 있습니다

파랭이최고다

*.6.9.155

ㅋㅋㅋㅋ.... 비슷해요 저도. ㅋㅋ

Kimsuzi

*.234.196.178

3번인데.
그냥 보고만 가려다 비추천 버튼이 있으니까 누르는거죠.
"비추천"이란 말 대신 "좀더노력하세요" 같은 버튼이 있으면 좋겠네요.

바람에밀려

*.36.131.13

1 2 3 4 다 해당 되겟죠 이런걸로 토론하는게 더 이상합니다 사람은 다 다르거늘

leeho730

*.62.204.77

그쵸.... 사람들은 다 다르거늘...

뱅뱅™

*.36.138.249

저도 3번일 가능성이 높다고 생각해요. 눈이 높아진것도 한몫하는것 같구요.
추천하고 열광하고 추종하는것도 자유이듯 비추천하는것도 자유라고 생각해서 나쁘게 생각은 안하는편입니다만....
비추때문에 동영상을 올린 사람이 상처받고 영상 올리길 주저하게 될까봐 걱정스럽습니다.
비추하시는분들이 이런것도 좀 고려하셨으면 좋겠어요

파랭이최고다

*.85.90.254

저도 그점이 가장 염려스러워요.

재퐈니

*.247.147.133

예전에 비로거 하도 말이 많아서 동영상 게시판에 계속 글을 못쓰게 하고 있듯이

추천 비추천을 뎃글 달고 할 수 있게 했으면 좋겠습니다

(그사람 닉넴 옆에 OOO님이 비추 했습니다 이런식)

또는 비추를 그냥 없앴으면...

웰시코기소녀

*.18.120.159

비추 안받는 영상도 많아요^^ ;; 비추를 많이 받거나 추천을 많이받거나 다  그만큼 이유가 있는거겟죠..그런거 까지 막아야 할 필요는없다고봐요..

엉?!

*.246.77.163

저도 개인적으로 비추 안하고 그냥 뒤로가기 누르는 편인데..

어떤분들은 비추도 관심이라고 하죠.

모두 다른것 뿐이에요.

그걸 가지고 다른 사람들이 비추천한걸 이해 못하겠다고 하는것도 아니죠.

단적인 예로 성폭행범이 저지른 범죄 이해 되세요??

안돼죠?

훈딕

*.143.122.43

비추도 의사표현의 하나가 아닐까요?
사람마다 표현방식은 다 다르니 그걸가지고왈가왈부 할 필요도 없다고생각합니다만...암튼 전 3번이라고 생각합니다.

라리라

*.71.24.29

기본적으로 선택지 4개가 다 '비추천'에 대한 반감을 기반으로 한  '이해할 수 없다'는 생각을 가지고 계신 것 같은데요 저는 오히려 그게 이상하다고 생각합니다.
어차피 추천/비추천 기능이 있는 이상 올리는 이도 그걸 감안하고 올리는 거고 클릭하는 이들도 자신의 호/불호를 표시하는 것 이상도 이하도 아니죠.
누군가 동영상을 올리면 '그 성의를 생각해서라도 추천만 눌러야 한다' 는 생각이 더 이상하지 않은가요?
요는 추천/비추천은 호/불호 이지 선/악이 아니라는 겁니다

웰시코기소녀

*.111.8.103

!맞는말씀!

파랭이최고다

*.85.90.254

저도 추천/비추천은 석/악이 아니라는 점에 대해서는 동의합니다.

불꽃탱이

*.241.147.40

라리라님 말씀에 동감합니다..

좋다 싫다. 왜 좋냐 왜 싫냐

좋고 싫음에 이유가 있을수도 있지만 그냥 좋고 그냥 싫을수도 있는겁니다

개인적으로도 솔직히 스타일 별로 인것 같아서 비추누른적도 있습니다

물론 그만큼 타지는 못합니다만.. 보고 별로 이다 말하는 것은 잘못이 아니라 생각합니다

슬럼프보더

*.132.45.220

개인취향인데....

사람이 모두 똑같은 생각을 하고 있는건 아니잔아요

한숨만나오네

*.163.62.5

다른이유에서도 많습니다. 저같은경우엔 비추천하는 이유는

그사람의 행동이 마음에 안들면 비추천 합니다.

예를들어 영상을 올린다던가 영상을 올리는데는 자신이타는걸 자랑하고싶거나

배우고싶어 지적을 부탁한다던가 등.. 여러가지 이유가 있는데요

사람이 때론 겸손할줄도 알아야되는데 "어떤부분에서 이게 잘못되었네요~"

이런댓글써놓으면 받아들이지는 못하고 반발하고 못마땅해 하고 그런 사람들 비추합니다.

헝글보더에도 간혹 그런분들이 계신데 한분은 지금떠났네요ㅋㅋ 

밥보다보딩

*.104.231.47

그니까 내 영상올리고서 지적이든 조언이든 칭찬이든 내가 겸손하지 않았던적이 언제였냐고요!!!

언급한 그한분이 나란 말입니다... 도대체 누구십니까???

한숨만나오네

*.163.62.5

ㅎㅎ 완전 자폭을 하시는군요~

제글에 어디에 밥님을 언급해서 비판하는글이 있나요?

이글이 밥님을 향해 글을쓴건가요? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 제가 밥님 영상에 비추천눌렀던가요? 그런적이 없는데? ^^

참 희안하지요? 밥님이라고 언급하지도 않았는데 알아서 오셔서 " 내가 이렇소~" 라고 광고하고다니시나요?

참 재미난분이시네~ ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

이건뭐 -0-

두바이왕자

*.237.204.40

사람이 때론 겸손할줄도 알아야되는데 "어떤부분에서 이게 잘못되었네요~"

이런댓글써놓으면 받아들이지는 못하고 반발하고 못마땅해 하고 그런 사람들 비추합니다. "

어디에서 밥보다보딩님이 그러던가요? 있다면 그 글을 복사해서 올려봐 주세요. 그렇다면 저도 밥보다보딩님에 대한 생각을 부정적으로 바꿔볼게요.

추천, 비추천은 베너가 있기에 무엇을 누르건 존중할 수 있습니다.

또, 댓글이나 쪽지등 자발적으로 비판하는데 있어서 합리적인 이유로 비판 하는것도 인정할 수 있습니다.

하지만, 자신의 망상속에서  있지도 않은 일을 있는 것처럼 결론화 하여 비꼬는 것은 정상인으로 보여지진 않네요.

멍구930

*.86.155.165

한숨... 니가 동영상 자료실에 싸질러 놓은 댓글 봤다.

바로 니같은 넘땜에 이런 토론 하는거다 이 변태같은 넘... 니 행동이나 조심해

앞으로삼육공

*.237.116.120

그냥 분위기에 따라... 추천 많음 비추한번 먹어라 이런..

이제는 영상 올라오면 보는 사람들이 무슨 평가를 하고 있는듯 합니다.

정말 보기 거북한 영상이면 모를까

영상 만들어 주면 헝글는 올리지 말라는 지인들이 늘어납니다.

간단한 영상이라도 만드는게 쉬운일이 아니라고 생각하기에..

전 거의 추천을 눌러요..

leeho730

*.234.41.141

전... 의견의 자유도 있어야 한다고 봅니다....

저는 실수로 한 거 한번은 말고 비추를 거의 안 누르지만 (CPMS선 염장글에도 비추는 안 누른다는... 헐....) 

아 예전에 정치성 글을 자게에 도배하신 분의 글이라던가... 일본을 지나치게 욕하시던 분의 글에 비추를 한 적은 있습니다...

그렇다고 전 다른 사람이 비추를 하는 것에 뭐라 하지는 않습니다만.... 

전 제 개인적으로는 제 동영상에 비추나 비판글에 별로 상처받지 않는게... 제 실력이 엄청 부족한 걸 알기 땜시.... 

이제 겨우 중급에 턱걸이한 걸요...

하지만... 비추나 비판적 댓글에 상처받으시는 분들도 있으실 것이고... 그분들의 마음도 이해하지요...

아픈녀석

*.180.113.123

그런 버튼이 있었다니....싫으면 안보면 될것을 비추천까지 할필요가.....

GOdolsZZZ

*.243.99.144

가끔 멀티로 많이 키고 할때 잘못해서 누르는 경우가 -_-;;  추천 비추천을 한번 더 확인하게 되면 안그럴텐데요..

PowderDream

*.36.140.135

아무래도 33333이 많죠.
저도 3333 이구요.
걍 단순히 퀄리티만 떨어진다면,
뒤로가기 누르고 말겁니다.

근데 딱 봐서 영 별로고 추구하지 않는 스타일
인데, 너무 많은 분들이 찬양일색이라면?
그리고 그 중에 1~2년차 입문/중수 분들이
많아 보인다면??

비추천을 통해 목소리를 낼 수도 있는거죠.