요샌 개인적으로 시즌방 하는 분들 많죠

예전 모임으로 만나서 같이 밥해 먹고 청소하고 보딩 나가고 그랬는데

요새 보니 너무 개인주의 더라구요 아침에 먹을사람 알아서 먹구 나가고..그냥 잠 자는 용도로 시즌방 이용..

머 보드타는게 주 겠지만..사실 좋은친구들 형들을 사귀는 한 루트이기도 해요.저도 많은 도움 받고 도움도 주고 비시즌

등산,웨크,,골프등 같이 즐기고 놀고..

열분들은 어떤가요?

그냥 알아서 개인주의로 시즌방하는게 좋은가요? 아님 어느정도의 구속을 주고 같이 밥먹구..놀고 하는게 좋은지요..

그냥 궁금하내요..열분들의 시즌방은 어떤지~~ 글써주세욤..

엮인글 :

브래드9

*.61.145.62

아예 두가지 기준을 나누고 방을 만들어야 할듯요

개인주의 할 사람들끼리 모여서 시즌방 하나 하고

같이 놀 사람들 모아서 시즌방 하나 하고

정이지

*.94.44.1

두가지다 장단점이 있지요...

어느게 좋다 나쁘다 판단하기도 어렵고 강요하기도 어렵습니다...

자신과 맞는 스타일의 시즌방을 정하는게 제일 좋은것 같아요...

전 다같이 먹고 놀고 즐기고 배우고 가르쳐주고 하면서 어울리는게 더 좋더라구요...٩(๑•ิ•ิ๑)۶

사과하나

*.196.191.161

저도 그렇습니다~  ^^

Rider.Yoon

*.108.196.61

글쓴분이 그런게 좋으면 그런 방을 찾으시면 되고, 다른 사람들한테 강요할 필요는 없지 않을까 싶네요. 누구에게도 머가 좋다 안좋다라고 판단할 권위(?)도 없고 그럴 필요도 없죠. 모든 사람들이 다 같은 생각을 해야 한다는 거 자체가 전 엄청 답답하게 다가오네요. 물론 자신이 그 방에서 해야 할 의무는 깔끔히 해야겠죠. 근데 전 아무 시즌방이든 상관없으니 좀 해보고 싶네요 -.-

꼬꼬댁라이딩

*.220.89.43

다같이 밥을 해먹던 혼자 밥을 해먹던 상황에 맞춰서 하는게 개인적으로 좋던데요

B7

*.234.196.200

시즌방에서는 같이 즐겨도 라이딩 스타일에 따라서 슬로프가 갈리는것같네요.
시즌방에서 같이 나가면 예의상 첫보딩은 함께합니다.
파크타보겠다고 하면 데리고는 가는데 보통은 타다 딴데 가더라고요.
이렇게 시즌방 몇시즌 하다보면 결국 맘에 맞는 사람끼리 모여서 시즌방 하게되고.
그럼 동호회도 멀리하고.

스팬서

*.143.20.93

사과하나님

저랑 시즌방 하면 새벽마다 5키로 구보 하고서 보딩하자고 하면요.

자기만족을 위해 사람들이 변하도록 잔소리 하는건 이기주의 입니다.

사람 오라 가라 모이자 뭐 하자  이걸 자기중심으로 하는 사람들은 집단에 해만 끼칩니다.

사과하나

의견을 물어보는거지 나 따라와 라는건 아닙니다~~ 까칠하시내요. ^^

도너짱

*.240.2.216

의견을 물어보는게 예전에 그렇게 놀았던게 좋았다는 식으로 얘기하면서...무슨 의견인가요?

왜...따로 개인주의 적으로 노냐고 따지는거 같은데요...

고풍스런낙엽

*.255.9.125

각 개인마다 성향이 다 다르기 때문에 이게 옳다 저게 옳다 구분이 힘들것 같은데요

저같은 경우는 보드타는 것을 목적으로 시즌방을 들어가는 것이기 때문에 첫째도 보딩 둘째도 보딩 셋째도 보딩이 우선입니다.

시즌방내에서 친목도모도 좋겠지만 그로 인한 지나친 음주가무, 또 야간이나 심백타고 들어왔는데 같이 밥먹자며 깨우면 엄청나게 짜증이 밀려올것 같습니다.

개인개인마다 보딩하는 시간도 다르고 체력도 다르고 더군다나 친목도모하러 시즌방 들어가는것이 아니기 때문에 전 잠만 자는 시즌방이 좋습니다. 같이 보딩 할수 있으면 같이 보딩하면서 얼마든지 재밌게 놀수 있으니까요~

같은 시간에 일어나서 밥먹어야 하고 단체 행동할때는 같이 해야 하고... 으~~ 이런 구속하는 시즌방.. 상상만 해도 싫네요~

사과하나

긴글 좋은글 감사요~~ 여러 생각 도움 많이 되었내요~

Nieve5552

*.69.245.134

첫 열분만 답주시고 열한번째분께선 그냥 패스 해주세여~ 글쓴님께서 열분께만 여쭈신거라..

ㅋㅋㅋ 농담이구요

전 시즌방 안해봤지만 이거원하는 분들이 있을거고 저거 원하는분들이 있을거고.. 사람 사귀기 등등은 시간이 없는분도 있으실테고..

그냥 끼리끼리 시즌방 만들어 서로 원하는걸 하는게 좋을듯하네요

슬럼프보더

*.132.45.220

시즌방이 군대도 아니고 같이 타고 같이 밥먹고...

그냥 자기가 타고 싶을때 타고 그럼 되지 않을까요

그렙잡자

*.217.93.51

성인들이니 조금씩 서로 이해하고 양보하면 친목과 보드 다 이룰수 있어요!!

널판지Border

*.212.0.29

전 다음시즌 시즌방 해보려 하는데 모든행동(식사포함)까지 같이 해야 된다면, 갑갑할거 같습니다.

참고로 전 아침안먹는데 먹자고 한다면... 땡기지도 않는데 억지로 먹어야 되고 늦장부리는거 싫어해서 전부 기다려 주려면 ..

원래 구속되는걸 싫어하는 성격이라 뭐 개인주의 없다고는 하지 않겠습니다만, 

전 담배 안피니까 다 피지말거나 아침에 6시면 일어나니까 다일어나.. 이러면 웃기지 않을까요?

T. Smile

*.149.139.3

ㅋㅋ적당히 알아서 다잘합니다. 갠플자꼬하면 왕따당하고 . 대장놀이 하시는분도 왕따당합니다. 알아서 분위기 파악잘하고 여러사람있으니 기초개념만있음됩니다. 참 토론주제나 몇몇 댓글수준....

오목교 초식남

*.62.164.79

님 댓글수준도....

DearLiar

*.223.48.28

말을 끝까지 하시던가-

아픈녀석

*.62.164.78

통제하면 흩어지더군요
예를들어 새벽 1시에는 무조건취침...
재미없다고 따로놀게됩니다 우리들은 놀러왔습니다
잠자러온게아니죠 잘려면 집에서ㅋㅋ
구속보다는 아까운시즌 후회없도로 놀아요
놀사람 놀고 잘사람은 집에서가서자고

오목교 초식남

*.11.82.248

서로 생각이 다르기에 시즌방 운영 기준이 어느정돈 필요하다고 봐요..따라서, 시즌방 선택시 꼼꼼하게 체크해서 잘 선택해야겠지요..

님처럼 자는 시간도 아까워서..새벽까지 열심히 놀고자 하는분들도 계시지만...주로 음주가무일거 같습니다..ㅎㅎ 그리고 나서 또 땡보딩을 추구하시는지는 모르겠지만..정말 에너지가 넘쳐서 새벽까지 놀고 보드 타는 시간에도 loss 없는 시즌방 생활을 저도 하고 싶습니다..사실 ㅋㅋ

아무튼 반대로 보드 탈때 최상의 컨디션에서 타고 싶어서..밤엔 적정 시간 이상은 꼭 자야하는 분들도 있는거고..

저 같은 경우는 후자에 해당됩니다..놀러 가는게 아니라 보드를 타러 가는거라..그러면서 친목도 도모하는 거구요..주중에 직장에서 쌓인 피로를 리조트에서 풀고 가는 개념도 조금 포함 되구요..

님이랑 저는 시즌방에선 마주치면 안될듯? 하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

님 생각이 잘못됐다고 지적하려는게 절대 아니구요..이렇게 생각이 다를수도 있습니다란걸 보여드리기 위해서 글 써봤습니다...ㅎㅎㅎㅎ

따지지마

*.214.61.205

사람마다 스타일 틀리고

체력도 틀린데

잠을 자야 신나게 놀지 않나요?

집에서 자려면 시즌방 할 이유가 없죠?

그럼 돈을 받지 말고 시즌방 사용권한을 주던가 해야 겠네요...

아픈녀석

*.250.215.252

제가 말한 잠이라함은 오전 11시 12시까지 자는걸 말하는겁니다

snotion

*.194.63.101

시즌방에서의 가장~ 기초적인 룰은 어느정도 있어야 한다 생각합니다.

그 룰은 시즌방인원이 모두 참석한 자리에서 정해서 모두 의견을 모아서 결정하면 될것 같구요.

룰을 지키지 않거나 못했을시에는 벌금이나 벌칙등... 정하구요 (물론 이것도 모두 동의하에 처음부터 정해놓아야하구요)

그리고 나이순....은 꼭 아니더라도 어느정도 리더쉽이 있는분을 선출하여 방장은 있는것이 효과적일것이라 생각됩니다.

상주하는 사람이라면 제일 좋겠죠.

사과님의 또다른 질문중 함께 즐기는것은... 아마 시즌방 인원중 누군가 나서서 하지 않으면 힘들것 같고.

그렇게 모두함께 모여 옹기종기 즐기는것을 원하신다면 본인이 그룹안에서 밝은 분위기로 이끌어 가셔도 될듯 생각합니다.

원하는 사람이 하는것이 가장 효과적이라 생각해요.

실력이 부족하다면 시즌방인원중 고수중에 친해진 사람이 있다면 본인이 먼저 고수분에게 굽신(?).....은 표현이 좀 이상한것 같고. 고수분 라이딩 타임이나 성향에 맞춰 나가는것이 바람직하다 봅니다.

너무 들이대고 가르쳐달라하면 예의상 좀 그러하니 고수님들 따라다니면서 눈으로 보는것만으로도 충분히 레벨업에 도움이 되고 계속 따라다니다 보면 어느센가 모르게 고수분도 조금씩 원포인트를 해주고 있을거라 생각 되네요.

정리해서 말하자면, 시즌방에서의 구속은 너무 강압적이구요. 시즌방 인원이 모두 모인자리에서 

모두의 의견하에 함께 룰을 정해서 지켜나가시는것이 좋구요.

함께 즐기는것은 리더쉽이 있는 한 그룹에 본인이 운좋게 혹은 찾아서 속하거나

아니면 그렇게 하고싶은 본인이 직접 그룹을 시즌중이거나 비시즌중에도 잘 이끌어 나가는것이 가장 좋은것 같습니다.

이제 12/13시즌이 끝났네요~ 모두 비시즌 몸 건강히 잘 보내시고 13/14 시즌을 즐거운 마음으로 준비하시길 바래요~

보더들의로망

*.153.219.122

댓글에 찬반으로 갈려 말들이 많네요

결론은 동호회든 시즌방이든 친목모임은 자신의 선택입니다.^^

처음에 같은 마음으로 모임을 가지더라도 본인과 맞지 않는다면

결국엔 맞는곳을 찾아야 겠지요^^

Tj_jin

*.187.124.215

시즌방이던 토론방이던 말 수를 줄여야.. 뒷 탈이 없지요.. 후훗..

저의 생각은 눈치 것 알아서 시즌방을 선택해야 하고,

어느 정도는(본인의 보딩 스케쥴을 방해하지 않을 정도) 시즌방 규칙을 준수해주는 정도면 될거 같아요.

시즌방 한다고 꼭 같이 나가야 하고 같이 타야하는 것은 아니지요.

서로 불편함 없도록 청결하게 해야하는 것 처럼 기본적인 것은 서로 준수해야 하는 것 일테고요.

밥을 누가 해야 하고 밥은 언제 먹어야 하고 하는 것 들은 본인이 원할 때 하면 되는 것 이겠지요.

글 쓰신 분은 이미 같은 마음과 같은 행동을 했으면 하는 생각이신 것 같은데요.(저도 예전엔 그랬어요.)

모든 사람이 그렇치는 않아요. 인간관계 보다는 편하고 청결하게 쉴 자리를 찾거나,

주중 과도한 업무를 떠나 주말에 여유롭게 솔로 보딩을 원하거나 하는 분들이 있지요.

그럴꺼면 왜 시즌방 해? 라고 반문하실 수도 있지만 편안하게 고정적으로 쉴 공간이 필요해서

그런 것이지요. 마음의 문을 조금은 열어 두시는 것이 좋으실거 같은데요. 어떠신가요.

도너짱

*.240.2.216

전 개인적으로 시즌방  해본적은 없이만 게스트 한번 해봤는데요..

좀 끼리끼리 노는게 좀 있더군요  다 아는 사람들이구  저 혼자 해딩...ㅠㅠ

뭐 다른 경우도 있겠지만  모르는 사람과는 처음에 대부분 서먹하잖아요~

근데  저 처럼 혼자 간다면  아마...대다수 분위기에 휩쓸리겠죠?.. 저만 그런가?

저녁 먹고 싶지도 않은데  분위기 따라 같이 그 시간에 먹어야 되구  정말 싫터군요..

전 체질적으로 좀  시즌방이랑은 거리가 멀구  만약 시즌방에 갈 기회가 된다면   그냥 건들지 않았으면 좋겠네요..

있는듯 없는듯... 친해질 사람이라면 뭐 친해지겠지만    

withsun

*.62.172.124

케바케인거같아요
저흰 다 처음만난 사람들끼리 모여서
시즌방 처음했는데 올해 세번째 해네요ㅎ
자연스레 다들 당연하게 시즌방하는거지~이런?
걍 기본규칙은 있지만
그냥 규칙없는 시즌방이라고 해요ㅋㅋㅋ
놀사람놀고 잘사람자고
내키면 자는사람깨워서
밥먹고자라고 괴롭히기도하고ㅋㅋ
비시즌엔 전국구라 각 지역에서 돌아가면서 모이고..일년내내 카톡단체방 열려있고..
비시즌엔 놀이동산.그냥벙개.지나가다모임.웨이크.여름휴가..이런것들로 보내고
시즌중엔 보드외에도 당구.탁구.스타.윷놀이합니다
ㅋㅋ
암튼 시즌방생활하면서 좋은 식구들만나서
시즌방찬양론자로 바뀌었어요

Hellow

*.224.46.19

여러가지 성향의 분들이 있겠지만, 이제 나이가 좀 들어가는 삼십대중반분들은 직장에서 받은 스트레스를 휴식과 보딩으로 풀려고 오는경우가 있을겁니다. 저도 그렇고요. 이런 경우는 시즌방의 단가가 좀 있더라도 숫자가 많지 않게 개인적 공간을 확보하고

개인적으로 식사할분 식사하고 휴식할분 휴식하고 했으면 좋겠네요. 시즌내내 개인숙소를 잡자니 너무많은 비용이 들어가고 그렇다고 너무 많은 인원으로 채워진 시즌방은 안락한 휴식이 힘들거 같고, 단체생활 해보신 남자분들 아시죠? 남자들 땀흘리고 숙소들어오면, 땀냄새, 발냄새 장난 아닌경우? 같이 생활하는 공간은 숫자가 작든 많든 최소한의 개인 에티켓은 지켜줘야 하는데, 개인성향에 따라 부지런한 분도 게으른분도 있을겁니다. 이번시즌 시즌방하려고 맘먹은 분들 중에서 약간 가격이 있지만 소수로 구성하여 질을 높인 시즌방이 있으면 괜춘할거 같으네요. 저같은 타입은 백번 그런 시즌방을 선호할 거 같습니다.

이상 개인의 취향이었습니다. *^^*

생긴거하곤

*.64.188.177

전 코를 심하게 골아서.ㅠㅠ 시즌방 생각도 못하는 1ㅅ 입니다...

자다가 배게 맞아보신적 있습니까?ㅠ

무지개응가

*.119.28.139

사람마다 틀리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jdlux

*.166.74.139

거가 군대가~~~~~?  ㅋㅋ

자유 민주주의 국가에서 시즌방이라고 단체행동을 ?

잠이 많은 사람도 있고 없는 사람도 있고 아침 안먹는 사람도 있고 먹는 사람도 있고..

그렇게 딱 맞춰서 하면 피곤할듯.

대신 하루 정해서 그날은 다같이 일어나서 청소하고 아침 먹고 단체보딩 요렇게 하면 괜찮을듯

수그레

*.223.60.85

비슷한 사람끼리 모이는게 좋긴 하지만... 전투보딩반. 파크방. 관광방. 술퍼방 등등요
먹는것도 한우굽고 회떠다먹고 사골국물 우려내 먹고 싶어하는 사람이 있고... 라면이면 된다는 사람도 있고...
갈수록 끼리끼리 뭉치거나 아니면 노터치에 피해 안주고 몇몇 개개인끼리 놀거나..둘 중 하나겠지요. 뭐 시즌방 결정하기 전에 그 방의 성향이 어떤지 충분히 검토하고, 자신에 맞는 방을 찾아가는게 당연하다 봅니다. 같이 라이딩을 하고 바베큐를 해 먹고싶으면 그런 방으로 가고, 아니면 개인 방으로 가고~~

조조맹덕

*.223.36.160

방 모집시 성향 정한것도 아니라면 자기 돈 내고 시즌방 들어와서 어떻게 즐기든 사실 무방하다 생각합니다 세상에 법칙이란게 없듯