“그라운드 트릭? 힘들게 그런 거 왜해?”

“그라운드 노는 애들은 땅거지들이나 하는 거야.”

“보드 프로들이 그라운드 하는 거 봤어?”

“그라운드 트릭은 파크 들어가기 전에 거쳐야 할 관문일 뿐이야”

“그라운드 트릭은 재미가 없어.”

“그라운드는 한계가 있으니 빨리 파크로 넘어와.”

“널리 치다 보면 파크에서 쓸모없으니 하지마.”

그라운드 트릭 하는 분들이 들어보셨을 테지만 위의 말들은 몇몇 파커들이 그라운드 트릭을 낮추어 하는 말들입니다.

물론 저런 말 하는 파커들의 대부분이 파크도 잘 못타면서 기세는 더블 맥 트위스트나 트리플 콕을 할 것처럼 얘기하는

사람들이긴 하지요.

자. 저의 토론 주제는 “그라운드 트릭도 나름 세계가 있으니 왈가왈부 하지 말아주세요.” 가 아니라

“그라운드 트릭이 무시당하지 않고 스노우보드의 하나의 분야로서 인정받으려면 어떻게 해야 하는가?” 입니다.

그라운드 트릭이 더 이상 무시당하지 않았으면 좋겠어요. 많은 의견 부탁드려요. ^^

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

다 개인취향인데 참....안타깝네여.

갱군님

*.70.23.252

나름대로 다 매력이 잇는뎅 ㅎㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

올림픽까지는 아니더라도 스노우보드 종목으로 그라운드 트릭 종목이 있어야 한다고 봅니다.

피겨 처럼 음악에 맞춰 주어진 시간안에 그라운드 트릭을 하는거죠

룰도 뭐 알리를 꼭해야 한다 540도를 돌리면 가산점 준다 등등....

개인적으로 완벽한 라이딩보다 그라운드트릭이야 말로 프리스타일 스노보드의 꽃이라고 생각합니다.

Rhyme.할도르

*.170.121.239

그라운드 트릭 대회가 활성화 되야 한다는 말인가요??

구영이

*.42.240.39

예를 들어 기선전 종합할강종목에 지금은 롱턴,미들턴,숏턴이 가미된 라이딩을하라고 하는데...

이것을 응용하면 알리와 널리가 들어간 프론트 180,360과 빽사이드 180,360을 필수항목에

그외 트릭(540,720,1080)을하면 그난이도에 따라서 점수가 차등되겠죠?

플립계열을 적용하면 점수가 더 나올것이고요 ㅎㅎㅎㅎ

잼있겠다.....

leeho730

*.62.204.77

... 이건 MTB나 BMX 에서 wheelie 나 휠만으로 서 있기,

농구에서 알리 우프나 덩크를 정식 종목으로 채택하자는 것이나,

혹은 스켑에서  올리나 플립 등을 경기 종목으로 채택하자는 것과 같은 말... 

트릭은 보드 종목을 요리라고 하면 그 요리에 첨가하는 향신료 같은 존재라서요...

... 그렇죠, 트릭, 묘기에도 깊이나 있으나 그라운드 트릭은 아직까지는 정식종목으로 채택되기에는 뭔가 2% 부족한 느낌...

라리라

*.71.24.29

개인적으로는 "프리스타일 스노우보드"란게 기본적으로 헝글에서 그라운드트릭이라고 하는 것을 포함하고 있는 것이라 생각합니다. 그러니 해외 프로(일본 제외)들이나 대회들이 따로 그것을 기술이나 종목으로 구분하지 않는 것이 않는거고 그게 맞다고 생각합니다.
다시 말해 엄밀히 라이딩/트릭을 구분하는 것이 "프리스타일스노우보드"에서는 프리하지 않다는 생각일테죠.

BestSnowboard

*.52.132.221

먼저 말씀해주신 고풍스런낙엽 님의 의견처럼 그라운드 트릭 대회가 없기 때문일듯합니다.

정식적으로 그라운드 트릭대회가 정기적으로 열린다면 자연스럽게 이런 대회로인한 라이더의 프로필도 생길것이고

다양한 영역으로 이어질것 같습니다.

하지만 프리스타일인 이상 채점기준을 명확히 하기엔 조금 어려울듯하네요.

예를들자면 랜딩시의 슬립으로 인한 회전을 트릭처럼 마무리 짓는 등의 테크닉도 의견이 분분하다고 들었거든요.

루미큐브0

*.121.47.175

그라운드 트릭! 저도 참 좋아라 하는데요..

제가 한번 해보겠습니다. 그라운드 트릭하는 프로중 1인입니다.

그라운드 트릭도 재미있고 파크도 재미있습니다~ 본인 만족 아닐까요~

단~  그라운드트릭이건 파크건 알고 배우고 타야 부상이 없고 재미있습니다.

그리고 이미 그라운드 트릭 스노보드에 있어 한분야로 자리잡았다고 생각합니다.

Rhyme.할도르

*.170.121.239

감사합니다. 박프로님

이미 그라운드 트릭이 스노우보드에 한자리로 잡고있긴 하지만 다른분들 의견대로 대회가 턱없이 부족하네요.

상품을 떠나서 각 스키장의 실력있는 그라운드 트릭커들이 한자리에 모이는것만으로도 엄청난 축제일텐데 말이죠.

지금은 같은 스키장을 베이스로 하는 사람들끼리만 따로따로 노는 경향이 강해서 한곳에 모이는 계기로 대회가 열렸으면 합니다.

다음 토론 주제는 그렇다면 '그라운드 트릭 대회를 열었을 경우 채점 방식을 어떻게 할 것인가' 로 올려봐야겠네요.

Minwooo

*.200.52.101

누가 일본좀 가서 그트대회 벤치마킹좀해서 열었으면 좋겠네 ㅎ 그트 파크 둘다 잼있죵 ~ㅋ

꼬맹이 보더

*.176.107.56

저는 그라운드트릭이 엄청 매력있다고 생각하는 1人 입니다..저는 라이딩하다 한방트릭을 하는걸 아주 많이 즐깁니다 ㅎㅎ

갑작스런 빽쓰리같은거 말이죠 ㅎㅎ 다들 취향이 있는것인데 너무 낮춰보는거 너무...안타깝네요 ㅠ_ㅠ 특히! 2번째줄 공감갑니다..

나까볼타

*.62.175.7

2011년에 성우리조트 돌아우터웨어 헝글에서 후원하는 그라운드 트릭 미션 대회가 있었네요
계속 이어지길 바란다는 참가자의 바램과 달리 1회에서 끝나고 계속 이어지질 못했네요
본인도 아쉬웠던 기억나네요
헝글Tv버터킹

원일♥

*.178.18.117

킥커 지빙들도 멋지지만 그트도 그에 못지않게 매력있는 장르라고 생각합니다

버터킹 정말 재미나게 보고 그트에 정말 재미 붙히게 되었는데 1314 시즌에는 부활했으면 좋겠네요 ㅎ

니르

*.220.54.182

괜찮아요. 헝글에서는 파크보다는 그트에 다들 열광하니깐.

wasteland

*.35.6.243

그트가 인정받을려면

그트를 사람들이 멋있게 하면 됩니다.

여기서 멋있게가 제일 문제더라구요.

리프트 위에서 바라보면...

빠른속도로 가다가 폴라인에서 펄쩍 뛰어서 수미터 날라가서 칼랜딩하고 속도변화없이 주욱~ 아무일 없듯이 라이딩하는

아주 전율스러운 그라운드트릭하는 라이더가 있는반면

속도도 엄청 느리면서 저게 콤보인지 아니면 스핀돌리고 제대로 못잡는건지 비비면서 몇바퀴씩 더돌리고. 손도 탈춤을추고...뭐 그런 그라운드 트리커도 있고. 널리 파이브 한다고 가다가 속도 팍~ 줄이고 비벼 랜딩하는 라이더들도 있죠

이상하게 헝글동영상에는 속도느리고 비비는 그라운드 트릭 영상이 더 많습니다

아마도 빠른속도로 깔끔한 트릭하는 라이더를 가까이 따라가며 찍는게 어려워서 그런지도 모르겠네요

라이딩 하며 그트나 파크 까는 사람들

그트하며 라이딩과 파크 까는 사람들

파크타며 라이딩과 그트 까는 사람들

다들 자기 잘난맛에 보드타는거 아니겠습니까만은......그런것도 뛰어넘을만한 실력이라면 인정 안할것도 없는거지요

뭐 결론은 정말 멋있는 트릭을 한다면

그 누가 딴지를 걸고 인정을 안하겠습니까?

파랭이최고다

*.85.90.254

wasteland 님의 의견에 전적으로 동의하는바입니다

보태자면...가끔 느끼는건데... 사람들이 전율할만큼의 비거리가 나오는 트릭이라면...

그속도로 킥에서 뛰었을경우 오버랜딩 나올만한 속도에요.

그트 뛰는사람도 왠만큼 자신없으면 뛸생각도 안하죠. 이건뭐 까이면 쪽팔린걸 떠나서 너무너무 아프니까요.

그트던 파크던 잘타면 인정하는 분위기가 왔으면 하내요~

NineElevenS

*.91.214.21

모두가 멋있게 할 수 있을까요??

비비든 속도가 느리던...자기 할 수 있는 만큼 하는거지....

초보도 있고 이제 시작하는 사람도 있을 텐데.....

물론 제가 그트 못해서 하는말입니다....ㅡ,.ㅡ

종해

*.194.150.125

일단 추천!!!

공감합니다^^

빠른속도로 가다가 폴라인에서 펄쩍 뛰어서 수미터 날라가서 칼랜딩하고 속도변화없이 주욱~ 아무일 없듯이 라이딩하는

아주 전율스러운 그라운드트릭하는 라이더가 있는반면

속도도 엄청 느리면서 저게 콤보인지 아니면 스핀돌리고 제대로 못잡는건지 비비면서 몇바퀴씩 더돌리고. 손도 탈춤을추고...뭐 그런 그라운드 트리커도 있고. 널리 파이브 한다고 가다가 속도 팍~ 줄이고 비벼 랜딩하는 라이더들도 있죠

전자의 경우가 인정받는 경우지요 ㅎㅎ

??

*.187.209.201

솔직히 말씀드리면 그트를 까는건 아닌데 파크좀 탄다하면 왠만한 그트는 한번보면 다 따라합니다

비교를 하자면 그라운드에서 널리로 쎄븐찍는 것 보다 파크에서 제대로된 베이직 뛰는게 더 많은 정성을 드려야 하죠

Rhyme.할도르

*.62.173.169

과연 그럴까요~~??^^

Tj_jin

*.187.124.215

솔직히 둘다 노력이 많이 들어가죠.

널세븐도 안 먹고찍고 상체, 시선로테이션 신경쓰며 폴라인 랜딩신경쓰며 과감성을 가지고 아주 여러번해봐야 하는거고,

킥 베이직도 어프로치, 팝, 그랩, 랜딩 신경써가며 킥 사이즈별로도 아주 여러번 연습해야 하는 것이니까

같은 노력 아니겠습니까.

js_302

*.40.124.97

궁금해지네요??  베이직 잘뛰시는분들은  널5 널7븐 그냥 돌릴수있는건가요?

우리나라 프로여성분들은 그트5나 그트7븐은 그냥돌릴수있는거군요? 안하는거지 새로운사실알아가네요

LEADERS

*.170.41.1

ㅋㅋ 다행이네요 그래도 7까지라 ㅋㅋ 어느정도 가능성이 ㅋㅋ

9로 올려요 ㅋㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

저희 동호회에선 파크좀 탄다하는 사람들이 왜 저한테 그트 갈켜달라고 올까요????

전 파크 전혀 안타는데 말이죠....

??

*.158.75.52

이제야 댓글 달아요 물론 케바케지만 

지빙좀 하신다는 분들은 그트는 그냥 합니다 정말 

같이 파크타던 동생이 그트는 뺵3 프론3 만 하고 파크입문했는데 나중에 그트좀 알려달라해서 알려주니 

왠만한 기술은 한두번보고 다 하더군요 저도 그랬구요 

헝글에 올라오는 그트영상 왠만하면 다 합니다 하지만 킥에서는 파이브 돌리고 있는게 현실이죠 

그만큼 파크에서의 노력이 그라운드에서보다 더 많은걸 요구하죠 

Tj_jin

*.187.124.215

그트는 스타일 아니겠습니까. 스타일로서 인정하는 분위기가 이미 조성이 되었다고 생각합니다.

만약 이걸 종목으로 넣어서 점수를 매긴다면.. 어떤 기준을 적용해야 할지는 모르겠지만 재밌기는 하겠네요.

파랭이최고다

*.85.90.254

그트가 사람들에게 인정받으려면.

보드타는 대다수의 사람들로부터 오... 저렇게 타는것 또한 so~~cool~~한데? 라는 인상을 심어줄수 있다면 인정받을거 같아요.

제 사견인대요.

그트가 빨리느는 이유는... 리프트 한번타봐야 킥 몇번뛰겠습니까...

그트 맘만먹으면 리프트 한번타고 내려오는동안 수십번의 연습을 할수 있습니다. ㅎ ㅎ...

3, 5 금방 되는거 같아도 실제로 땅에 쳐박히구 몸에 멍들고... 수십 수백번을 연습해야 돌고 랜딩잡을수 있어요.

그래서 저는 그타랑 파크랑 그냥 다른종목으로 생각하고 있습니다.

파크를 잘타면 분명 그트하는데 많은 도움을 주고요...

그트 잘하면 파크타는데 또한 많은 도움을 줍니다.

느끼기로 비슷한정도의 연습량이라면... 파크가 더 빨리 느는거 같습니다.

파크런에서 에어에서 로테이션... 연습해봐야 한런에 2~3번 밖에 못하잖아요. 첫번째 킥 뛰다 렌딩 잘못잡으면 두번째 킥

보내고 3번째 타야하고... 뭐 이러한 경우가 많으니까요... 하루에 리프트 20번탄다하면 한 60번 연습하고 오겠내요...

하지만... 그트는... 20번 리프트타면 대략 600번이상의 로테이션을 연습할수 있겠내요...

SSINBI

*.210.249.229

당연히 그트는 기준이 없어서 그렇습니다~킥커나 지빙은 킥커사이즈와 기물종류는 다르지만 행해지는 조건과 기준이 같죠~

하지만 그트는 슬롭에서 행해지기 때문에 각 스키장마다 슬롭형태에 따른 선호하는 트릭스타일도 다릅니다~

슬롭이기때문에 공간상에 제약도 없구요~그렇기 때문에 동호회나 크루등 서로에 기준으로 단결하여 서로 까고 말도 많은거라 보구요~

기준을 잡는것이 급선무라 생각됩니다~

기준이 없는한 이런 말들은 계속될거 같네요~"그트에 답이 어딨냐~" "각자 스타일이 다른거지~"

제생각이지만 그트는 결국 스켑에서 지빙과 맥을 같이 하기때문에 지빙에 기술 기준과 스타일 그리고 킥커에 스핀과 랜딩 기준을 적절히 섞어서 대략적인 기준을 만드는건 어떨까요?

기술 처음시작을 뭘로 했느냐 노즈와 테일이 설면에 뜬시점을 에어상태로 보고 어떤 스핀수와 동작 그리고 노즈와 테일중 양쪽이 설면에 닿지 안는한 콤보트릭으로 인정 뭐 이런거죠~ 

Rhyme.할도르

*.170.109.80

좋은 의견감사합니다.
특히 마지막에 노즈와 테일중 양쪽이 설면에 닿지 안는한 콤보트릭으로 인정하는대목이 인상깊네여~~

표짱

*.222.162.125

그라운드트릭이 쉬운가요?

그렇게 무시당하고 있었나요?

그라운드 트릭을 무시할정도의 실력을 가지신분들 스키장에 몇명이나 있을까요?

withsun

*.62.172.124

주변에 그트하는분들은 서로 이기술 저기술 어떻게해야 쉬운지 서로 연구하고 재밋게타던데..
남한테 피해안주고 본인즐거우면 된거같아요~ㅎㅎ

수영소년

*.142.47.250

그라운드도 라이딩의 일부라고생각합니다.......라고 예전에 모프로님이 그러시데요...ㅋㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

제가 아는 한...

카시는 프리라이딩 모듈에,

뉴질랜드쪽은 카빙과 프리라이딩 종목 안에 그트가 포함되어 있죠...

지금

*.198.63.213

저도 그트?하다가 파크로 넘어 왔는데요. 아니, 킥을 타기위해 그트를 연습했다라는게 맞겠네요.

솔까말, 파커들이 온리 그트만 하시는 분들을 높게 보지 않는 경향에 대해 어느정도 이해가 되는게 사실입니다.

일단 스케일이 다르고 

그트?에서 하는 같은 기술이라도 키커에서 하려면 신경쓸게 몇십까지는 더 추가되고

긴장감이 몇십배는 되고 특히, 메인킥에서 뭔가를 시도할때는 내가 죽을 수도 있다라는걸 감안할 정도죠.

어쩔 수 없는 구조의 차이입니다.

파커들 신경 쓰시지 마시고 그냥 즐기는 분야가 다를 뿐이다. 나만 즐거우면 된다. 라는 생각으로 타는게 정신건강에 좋을것 같아요.

그리고 우리나라는 그트?하시는 분들의 인구가 훨씬 많잖아요. 신경 쓰지 마세요~

고양이어흥

*.152.64.219

좋은 의도의 글이네요^^

저는 파크는 베이직만 몇번 뛰어봤지 아직은 그트만 죽어라 파려고 하는 1인이고

나중엔 파크 들어가려 하는데 대부분 지인분들은 파크가 더 재미있다고 지금 오라고 하시네요~

자 그럼 ~

1. 파크 들어가면 그트가 재미없다( 또는 소용없다)

2.그트도 재미있다.

두 의견도 많이 듣는 말인데요 1,2번 둘다 맞는 말이면

그트 다 즐기고 파크 들어가는게 맞다 라고 생각해서 그트를 열심히 하고있습니다^^

물론 그럼 더재밌는 파크부터 할란다~! 이것도 맞는 말이라고 생각해요.

즉 개개인의 차이이지 그트, 파크 둘다 좋은 종목이라 생각이 되네요

개인적으로

스노우보드란 장르에서 "그트가 짱이다! 파크가 짱이다! "

이말은

음악이란 장르에서 " R&B가 짱이다! 힙합이 짱이다! "

뭐 이런 느낌이네요

같은 스노우보드 안에서도 분류가 달라질뿐 뭐가 더 낫다 아니다 보단

서로 인정하고 이해해 주는게 맞지 싶어요. (딱조타!)

그트 만세! 파크도 만세!ㅎㅎㅎ

추가로 SSINBI 님 의견처럼 콤보기술에 대한 기준을 정하는거처럼

그트 대회도 정해진 하나의 슬로프를 내려오면서 슬로프 구성에 맞게 1~5가지의 트릭 미션을 주고

추가적인 트릭에 대해선 가산점을 주며 각 트릭에 해당되는 가산점 역시

정해진 기준표에 맞게 부여하는 형식으로 해서 순위도 정하고~

물론 이 경기를 하기 위해선 해당 슬로프를 이용하는 다른 분들도 계시기 때문에 준비할게 많겠지만

파크도 정해진 경기때는 경기진행 관련인원만 사용하며 룰을 지켜가며 하는거처럼

그트도 슬로프에 제한을 가하기 위해선 그전까지는 큰 준비와 노력이 필요할거같네요.

개개인이 나하나 쯤이야~ 하는 생각은 접어두고

예의있고 의지를 가지고 보드를 타다보면 그런날이 오겠죠~?ㅎㅎ

가장 중요한건 지금 모든 분들이 날씨가 추워지면서 마음이 설레이고 있다는거죠 ㅎㅎㅎ

"다필요없고 눈와라~!~!!!" 하면서 하루하루 보내고 있네요 ㅋㅋ

남자분들은 전역날짜 기다리는마음으로 !!

여자분들은 택배가 도착하길 기다리는마음으로 !!!!

이번시즌 기다리며 열심히 준비해 봅시다 ㅎㅎ

종해

*.194.150.125

다른 스키장은 모르겠으나

지산 웨이브 대회가 그트를 위한 대회라고 생각해요.

무주 그트대회도 있구요.

다른 곳은 그트를 위한 대회가 있는지는 잘 모르겠지만.

흔히 파커들이 그트를 펌하하는 경우가 있긴 하죠.

근데 그트도 멋있게 하면 멋있어요

정말 멋진 그트는 공중동작이지 슬롭 바닥에서 비비는 동작이 아닌거 같아요~

그러나~ 뭐.. 각자 본인이 재미나게 즐길 수 있는 게 좋은 거 아니겠어요?~

Js.써니

*.14.243.123

오랬만에 토론방 들어왔는데 재미있는 토론내용이 있네요ㅎ

저도 그라운드트릭과 파크 둘다 즐기는 보더인데요

그라운드 트릭이 분야로서 인정받으려면 관련대회가 많아져야 한다고 생각합니다.

파크쪽에는 많은대회와 프로라는 결정체가 존재하지만

그라운드트릭은 관련대회도 미비하고 뭔가 기준점이 없다보니 전문분야가 되기 힘든게 아닌가 싶네요..

앞으로 그라운드트릭도 대회나 강습캠프 강습영상이 더 많아져서 더 활성화가 되었음 합니다.

그래도 예전보단 인식이 많이 바뀌어서 파크들어가도 대놓고 그라운드트릭을 편하하는 사람은

예전만큼 없어진거 같아요..

그라운드 트릭의 활성화를 위해 노력하는 분들께 진심어린 박수를 보냅니다.~^^

남군

*.91.83.240

저의 견해에서 그라운드 트릭은 라이딩의 연장이면서 지빙에 가깝다고 생각합니다.

하지만 그라운드 트릭에서 그 누구보다 멋진 모습을 보여주고 싶으시다면....

다른 분야에서도 다른 분야의 사람들에게 인정 받을 만한 실력이 있으면 좋겠지요~~ ^^*

대부분의 그라운드 트릭에 심취한 라이더분들이 다른(예를 들어 파크) 분야에 취약한 것이 안타깝다고 생각합니다.

파크를 즐기시는 분들은 그라운드 트릭을 나름 잘 하시지만... 

그라운드 트릭을 주로 하시는 분들이 파크를 잘한다고 평가 받지 않기 때문이 아닐까요?

평일보더

*.34.4.19

머 일단 주변사람(위험하게)및 립트앞에서 하는 그트는 제발 하지말아줘쓰면합니다.

작년에 립트앞에서 그트하시는 데크에 정강이 까였습니다. 흑흑흑

jdlux

*.166.74.139

그냥 사람 자질 문제 아닌가 합니다.

사람이 덜 된 분이 자기보다 못하는 사람 무시하는 거지..

사람이 된 사람은 절대 그렇지 않습니다.

킥커 타시는 분들중에도 매너 없으신 분들 꽤 봤습니다.(뭐 크트도 마찬가지이지만)

저렴한보딩자세

*.33.225.36

딴건 모르겠고요 ㅋ
스노우보드 초기에 스키어들이 보드타시는 분들 무시하고, 일부 슬롭에 못 들어오게 했다는 얘길 들었는데...

전, 그때 그 스키어들과 그트가 어쩌고 하시는 분들이 별다른 차이가 없다란 생각이 드네요.

저도 라이딩을 아주 중요시 생각하지만, 끝없는 크트의 매력에 빠져 헤어나오지 못 했었던 사람으로써... 그리 말씀하시는 분들은 그트를 얼마 만큼 하실 수 있을지.. 즐길 수 있을지 ㅋㅋ

갠적으로 '팝 계열'만 그트다 라고 생각하던 시절도 있었었지만, 프레스 계열과 노즈, 알리로 시작하는 그트를 접해보니, 제가 우물 안 개구리 였다 싶었었는데...

다들 아는 만큼 보이는 건 아닐까요?

이리니스

*.70.52.200

중급이상에서 그트 연습하는 사람보면

쌩초보자가 앞낙엽으로 중급슬롭에 온거랑

똑같아보여요

두경우다 그냥 슬롭 중간에 서있는경우가

허다합니다 정말 짜증나는 보더들이죠

그트 하는사람들 정말 잘타는 사람 중급이상에서

거의 못봤네요

자기 실력에 맞는 초급자 슬롭에서 연습하다오시길

정말 오징어같이 보입니다

G×Union.최윤석

*.135.78.32

이 글을 쓸 당시의 분위기가 파커들이 그트하는 사람들을 많이 얕잡아 봤던때라 이렇게 썼던것 같아요. ㅎㅎ

요즘은 그냥 그러려니~ 하고 살아요. ㅎㅎ 각자 위치에서 자기가 즐기는것을 하면 되는거죠. ^^;;; 요즘은 예전처럼 편을 나누지 않고, 파크면 파크, 라이딩이면 라이딩 분야를 하시는분들을 존중하면서 보딩하고 있습니다. ㅎㅎ

그트를 하는사람들이 중급이상 슬로프에서 트릭을 안하는 이유는, 그트가 경사높은곳에서 한다고 잘하는 것도 아니고, 요즘 유행하는 콤보트릭을 하려면 사실상 경사높은곳에서는 할수가 없어서에요~. 오히려 기본트릭들은 트릭을 잘하시는분들에겐 경사높은곳이 힘도 덜 들고 체공도 많이 나와서 편하지만, 그렇다고 기본트릭만 하면 재미가 없기 때문에 낮은 경사에서 트릭을 하는거에요~.