가까운 일본과 비교하면 턱없이 적설량이 많지 않은 국내 스키장으로선...

좀 부러운게 사실이지요..ㅠㅠ

그래서 생각해 봤는데 만약 울릉도에 스키장이 생긴다면 어떨까? 하는 생각으로

글을 올려봅니다. 국내 최다설지대로 1M~2M는 우습게 온다죠...물론

접근성이 상당히.........좋지 않습니다만. 한 시즌에 두어번 정도 갈듯?

그래도 해외 원정보단 돈이 덜 들지 않을까요??

그냥 갑자기 생각이 나서...ㅎㅎ

엮인글 :

쑝~~화이트

*.223.184.173

호기심으로 딱 한번 가보고 안갈듯...아무리 좋아도...

B7

*.52.5.4

곤지암을 옆에두고 안가는 이유는 파크가 없으니까 재미가 없어서인데요.

울릉도에 눈이 아무리 와도 재미가 없으면 안갈듯 해요.

요새는 강원도에도 눈이 많이 와서 설질 좋은데 뭐하러 거길 가겠어요.

ejslf

*.167.182.62

시즌권에 뱃값공짜있겠죵 생기면 ㅋㅋㅋ

너구리굴

*.70.254.133

일단은 중요한 접근성이문제고
슬롭길이도 원하는만큼나와주기힘들것같아요ㅜㅜ

도라곤앗쇼

*.152.147.121

작년인가? 제작년인가 다큐멘터리 3일에 스키어들 울릉도 원정가는거 보고 대단하다고 느꼈는데.

눈이 많이 오긴하더군요 넘어져도 걱정없을것 같은..^^;;  저는 울릉도 보다 가까운 북한의 마식령 스키장 한번 가보고 싶습니다 ㅎㅎ 우리의 소원은 통일!!

빈티지블루

*.215.237.29

저두 그방송 봤는데...스키들고 산등정한 후 계곡따라 내려오던데 후덜덜할듯

용평헝그리알바

*.183.78.195

기분좋게 라이딩후 바다로 돌진 입수 스킨스쿠버 변신 ㅋㅋㅋ

노출광

*.156.92.49

ktx 북한까지 통과시키고 백두산 스키장 개방하면...뭐...    12월중 4개월 빼곤  보드 즐길 수 있을거 같은데요?  

부자가될꺼야

*.214.191.203

울릉도는 접근성도 문제지만 바다상황에 따라서 못들어가거나 못나오는경우가 허다합니다

글세요;;; 울릉도 주민들이 즐긴다면 모를까.....

저도 울릉도가고 싶어도 들어가서 못나오면 회사에 무슨말을 해야 하나;;;ㅋ

예전에 같은 산악회 사람들이 일주일동안 못나온 레젼드가 있어요;;;

1004s

*.47.84.196

저 아는분도 날씨가 급안좋아져서
예정보다 며칠인가 더있었던적있는데..ㅋ
그게 작년일텐데 아마..

아침이슬@

*.167.206.19

조건이   안맞아서  안갈듯 합니다!1

올시즌카빙정벅

*.152.163.40

셔틀 배 ...만 있음 갈수도 물론 무료셔틀 배

돌둘

*.210.49.189

바로 시즌권 끊고 시즌방으로...갈랍니다..

사주전...

*.243.5.20

흠,,,,문산도 강원도 맹키롱 춥고 눈도 적당히 잘 오는 동네인데,,,,

주변 산들이 군사지역이라,,,ㅠㅠ

장어구이

*.198.202.53

무료 잠수함 셔틀 운영하면 생각 있음 ...

leeho730

*.180.45.119

솔직히 말하자면...

나리분지 지역에 조그만 땅 사놓을까... 생각을 했는데... 게다가 울릉도쪽에 친척분도 계셔서...

결론은...

1) 나리분지 땅값 의외로 비쌈... 화산분지라서 농사가 잘된다네요...

2) 울릉도로 가는 배편은 날씨때문에 자주 중단되고 특히 겨울철에 심함...

할머니께서 삽질이라고 말리시더군요... 그래서 중단...

Legacy

*.5.22.96

통일을 빨리했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ