말아타기

조회 수 7400 추천 수 3 2018.11.03 21:24:02
직진성 강하게 뻣는 라이딩
시원시원하게 쭉쭉 뻣어가나는맛이 있죠
반대로
말아타기라고 불리우는 감속라이딩
과연 감속이기만 한가요?

히로유키의 고속 라이딩
vs
라마의 퍼포먼스 라이딩

보더라면 당신은 어느쪽일까요
엮인글 :

어두컴컴

*.237.139.30

저는, 하드한 데크로 저 2명의 라이딩을 다 소화해내는게 답이라고 봅니다. 정확히는 제가 추구하는..ㅋㅋㅋ.

이상 꿈만 큰 전향입문 예정(읭?)자 입니다.

♥마식령호른

*.109.36.76

정답입니다  .. 추천 !!

레디우스 강도따위는 완전 배제하고 타야하는데 ... 잘 안돼요

유효엣지와 레디우스에 의존하는건 바로 데크에 끌려다니는거죠

연구형

*.36.138.27

둘다 멋집니다 ㅎ0ㅎ

-Double.J-

*.224.156.57

개인적으로 고속 취향인데 

막상 타면 개무서워서 말아타게 됨

rahe

*.239.34.151

전자를 추구하고 싶지만 무서움 ㅋㅋ

Gomtae

*.39.150.157

둘다 할줄알면 좋겠죠? ㅋ ㅋ

AlexC

*.36.147.242

솔직히말해보면 저둘중 하나라도 제대로하는사람이 몇이나될까요.
그러한데 누가더 옳으니 낫니까지는 무의미하다봅니다.

호불호는 있을수있겠죠

참깨라면맛있어

*.235.86.215

전 굳이 고르자면 고속라이딩쪽이 시원시원해서 더 멋진거같네요!
하지만 따지고 보자면 고속 라이딩을 하더라도 턴을 한다는 것 자체가 감속의 반복일거같아요. 슬롭을 내려가는
속도를 내가 원하는대로 조절하며 내려가는게 스노우보드 라이딩이니까요. 즉 어떻게 타든 스노우보드를 타는건 감속의 반복이 아닐지요..
고속라이딩, 말아타기 둘다 감속을 하면서 타지만 좀 더 턴반경을 작게 하면서 폴라인과 수직 그 이상까지 라인을 가져간 후 엣지를 넘기느냐, 턴반경을 크게 하며 폴라인과 수직 이상 멀어지지 않은, 감속이 '덜'된 상태에서 엣지를 넘기느냐 차이일듯...

황소아찌

*.187.82.157

둘다 할수있을때 선택하겠습니다.
10년만 기다려주세요ㅠㅠ

phoenix.

*.7.19.77

급사를 극복하기 위해 감속을 목적으로 턴을 할 수도 있겠지만, 저의 경우는 제가 가고 싶은 방향으로 조향하는 즐거움과 지포스, 때로는 보드와 일체된 탄성, 여려운 지형을 극복하는 쾌감등을 느끼기 위해서 턴을 합니다. 표현은 다르지만 많은 분들이 그러실 것 같습니다. 라마도 바로 옆에서 라이딩할 기회가 있었는 데 디지 같은 데서 상당히 빠른 속도로 보드를 가지고 놀더군요. 턴을 깊이 하다보니 감속이 되는 거지 감속을 위해 턴을 하는 느낌은 아니었어요. 그런데 r2로 탈때는 엣지도 좀 더 세우고 깊숙히 타긴 하더군요. 래디우스가 긴 보드여서 그런 것 같아요. 당시 개인적인 생각으로는 해머시장을 넗히기 위해 타는 가 싶었습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

턴을 하는 이유자체가 방향전환도 있지만 감속의 목적이라고 봅니다.

고속라이딩을 추구한다면 직활강이 젤 좋아요.

그러나~ 직활강은 사고위험으로 인해 금지되어있죠 ㅎㅎ

phoenix.

*.223.38.13

감속을 최소화하면서 턴을 하려고 연습하고 연구하는 사람들도 있습니다. ^^ 레이싱쪽은 말할 것도 없고. 기술대회들도 감속이 많으면 감점요인으로 알고 있습니다.

폭풍세수

*.134.236.116

감속을 최소화하는건 엣지를 덜 세우고 회전반경을 크게 가져가면 되는건데... 같은 엣지각, 같은 회전 반경에서 남들보다 빨리 갈려면 하중이동과 프레스 운영을 잘해서 얼마나 빨리 엣지 체인지를 하고 정확한 라인을 타느냐가 기술이 되는게 아닌가 싶네요. 그거 잘하면 레이싱에서 상위 클래스가 되겠지요.

자빠링

*.94.46.213

그런 턴이 둘다 안됩니다.

넘어지기 싫어서 버티는게 다인데...ㅜㅜ

Ellumi

*.39.145.145

잘하는게 없네요...
고속이 더 시원해 보이긴 합니다.

그거

*.111.2.28

전 말아타는 스탈요ㅋ 레디우스10안팍 선호ㅋ
속도에 겁이 많아 고각에선 못해유ㅜㅜ

Hate

*.36.142.89

속도도 좋고
말아타는 퍼포먼스도 좋고~

Gomriding

*.141.51.168

고속을 지향합니다만, 정말 죽을것같습니다.

하욘미키

*.31.102.249

히로유키! 그분은 신입니다
현실은 버벅버벅!!

굿카빙

*.208.75.21

고속에서의 말아타기 라고 해야 하나 하중 압력이 어마무시 합니다 턴 체인지 가져가기가 힘들어요 고속 라이딩은 턴을 간결하게 가지면서 스피드를 느낄 수 있어서 좋구요 둘 다 보통 체력으론 오전권도 힘들고 새벽권 정도면 최상의 보딩을 즐기실 수 있습니다 ( 물론 상대적인 것이기에 다르실 수 있습니다)

카초

*.167.2.107

둘다 휙휙 하구싶네요 ㅎㅎ

못난 오리

*.36.146.47

전 쫄보라 말아타며 감속하지 않으면 못타요ㅋㅋㅋ
쫄보들은 선택지가 없을듯...

호요보더

*.125.14.34

고속이죠ㅋ 유키만큼 속도도 내면서 탑니다
아마 속도는 제가 더 낼수도....

이무

*.104.239.129

자신이 낼 수 있는 젤 빠른 속도 + s자를 정확하게 그리는 것. 이게 저의 보드 인생의 최고 목표죠.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도..고속을 선호하지만... 상당히 무섭습니다....ㅠ

나비날아라

*.170.67.2

둘다 멋진분을 예로들어서~ 둘다 되고싶어요.
그냥 취향 같습니다~!

왕초보가족보더

*.203.62.28

뭐라도 해봤으면 좋겠습니다...

근데 저는 라마나 히로유키보다는 도넥아자씨가 더 대단해보임~~~

옆집개님

*.39.8.245

뭔가 파워풀하게 말아타는게 멋져보이더라구요 ..

다만 사람붐비는 주말엔 ..ㅋㅋㅋ

SGSOUL

*.241.42.253

개인적으론 라마의 퍼포먼스 라이딩 하고싶네요 몸이 안따라줍니다 ㅠ

Rukas

*.82.228.201

말아탄다는건 급사를 안정적으로 내려가기위한 하나의 조건이라고 생각!!

급사에서도 쏘는 분들이 있지만, 쉽지않은 부분이고,

라마처럼 말아타거나 히로유키처럼 지르는 스타일 둘다 멋있다고 생각합니다.

단, 트릭을 겸비하고 싶다면 말아타는게 더유리하다고 생각합니다.

그렇게 트릭을 잘하던 히로유키가 전향각 해머를 타기시작하면서

트릭하는걸 거의 못봤고, 라마는 아직도 트릭을많이섞어서 라이딩을 하죠

단단한분

*.45.10.22

쩝~

올랜도볼륨

*.202.122.186

고속카빙을 이상적으로 생각하고 연습해왔으나 결혼 후엔 자동으로 말아타지네요.

혼자가 아니니 몸 사려야죠..ㅜㅜ

kucky™

*.21.59.100

굳이 드리프트 머신으로 그립주행하는거랑 

F1차로 굳이 드리프트 하려는거보단 그냥 주어진 머신의 한계를 잘 운용하는게 멋져 보입니다.

히로유키나, 라마나 둘다 못해서 않하는게 아니라, 자기가 재미있어하는걸 하는거라고 들었습니다.

스나이퍼D

*.212.181.13

라마가 말아타는건 맞는데 일반적으로 생각하시는 말아타기가 적은 속도로 이쁘게 말아타는 것만 생각하시는것 같습니다.

대략적으로 그 이론은 가속턴과 감속턴 그리고 한턴에 감속과 가속이 다 포함되어있는 턴을 구사하는것으로 압니다. 

경사도나 설질 모든조건에 맞춰서 가변적으로 타는것으로 알고 있구요. 

아씨랑돌쇠랑

*.255.104.167

말이 감속이지 라마도 영상으로보면 ㅎㄷㄷ하게 내려가더라고요.
아무튼 카빙은 속도.
그걸 지켜보는 나~

전일권

*.206.177.1

휴.. 둘다 못해서... 사실 저는 속도감을 느껴보고싶은데 무서워서...