전 굉장히 초보때부터 바인딩과 데크를 분리해서 보관했는데

어느분이 10년째 분리 않해도 괜찮다는 글을 봤는데

정말 이상 없을까요???????

의견좀 부탁드립니다

엮인글 :

후미끼리

*.62.213.60

0708 앤썸
바인딩 각도 때문에
1516시즌때 조립후 처음으로 분리
했는데 이상 못느꼈어요 ㅎㅎ

미뇌랄

*.12.54.96

분리안하면 찝찝하지않나요? 사이에낀 때국물 극혐..

하늬윈드

*.81.250.151

분리할 필요 없다고 하대요.....

걍 끼운체로 세워 놓으면 된다구요....

Like.This.

*.70.59.138

케바케인것 같아요.
옛날 보드장비들, 즉 비교적 지금보다 구조가 간단하고 내구성이 좋은 경우가 많은데 그런 경우라면 별 이상없을 수도 있겠네요.
근데 요즘 카본이다, 티타날이다 하며 온갖 재료로 만들어져 있는 데크들은 글쎄요... 전 그냥 맘편히 분리보관할래요. ㅋ
아참...느슨하게 조립해서 두는건 괜찮을 것 같긴해요~^^

편보딩

*.45.10.23

저도 시즌내내 붙여놓고 시즌 아닐때문 풀어놓는데 체결되어 있어도 큰 상관 없을것 같은 느낌입니다.

전 보관이 불편해서 분리해놓습니다.

guycool

*.226.128.193

바인딩 체결 나사 즉 인서트insert 는 그림 같은 것이 코어에 심어져 있는 것인데 필요 없는 기간에 이것이 엄청 땡겨져서 조여져 잇으면 코어에 좋을 것이 없죠.. 심히 망가지지는 안겠지만요.  분리 귀찮으면 풀어라도 놓는 것이 보드 건강에 좋죠..

첨부

돈까스와김치찌개

*.62.3.99

보관왁싱은 안해도.. 바인딩..분리는 해줍니다...

순규하앍~♡

*.141.83.2

십수년 전엔 분리하는게 정석이었습니다.

장비 내구성도 그렇고, 소재도 그렇고 고온다습한 환경에서 바인딩 체결 후 세워서 보관하면 

틀어지는 경우가 종종 있었는데요.

개인적으로 요즘 데크는 해당사항 없다고 생각은 합니다. 

그래도 해 온 버릇이 있어 매시즌 분리 후 보관 합니다;;; 

Kylian

*.155.228.214

텐션을 지속적으로 계속 가해주는건 그다지 좋은 영향은 없을 것이라 생각하기에 일단은 분리 보관합니다.

꽃을든옥동자

*.15.225.53

저는 그냥 귀찮아서 잘 안푸는데 장마철 지나고 풀면 칠판 긁는소리 아주 예술입니다 ㅋㅋ

조로아찌

*.171.125.56

바인딩 분리하는게 귀찮은가요? 라이딩중에도 서너번씩 풀어서 각도 조절할때도 있는데...

저같은 경우에는 시즌중에 내일 아침 라이딩 예정이더라도 오늘밤엔 분리해서 물기 다 닦아내고 건조시킵니다.

한번 귀차니즘에 물들기 시작하면 끝이 없어요..

니르

*.32.47.164

제바인딩 데크에 달려서 구석에 잘 서있네요.

없어요.

*.62.229.200

데크 용도에따라 좀 다른거 같아요..
용도라 함은 가격때문에도 차별이 생기긴 하지만요
평소에도 막타도 펀라이딩용은 관리조차 잘 안해요
주된 스타일이 라이딩인데 라이딩장비들은 깨끗하게 관리하고 있어요
필요에따라 느낌에따라 편한데로 하면 될거 같아요
어차피 소모품이니깐요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

가로세로 겨우 2Cm X 2Cm규격안에

볼트 4개... 양쪽으로 8개가 바인딩하고 함께 몇년씩 붙어있어도 데크에 영향을 준다고 보지는 않습니다

단지 그안에 인서트홀 내부랑 볼트사이 또 데크사이에 습기문제로 나중에 문제가 될 부분은 있지만

바인딩무게 평균 한짝당 평균1Kg랑 볼트의 장기간의 체결로 데크가 휘거나하는 영향은 거의 없을듯 하네요

#렌탈샵에 쓰는 바인딩각도 조절하기 쉽게나온 바인딩 디스크같은경우

한번 붙여놓으면 몇년씩 그대로 보관하는게 주류인데

문제가 있다면 벌써 옛날에 그런문제로 회자가 되었을테고

여러 렌탈샵에서 비시즌 분리보관으로 몇일을 작업할텐데...그렇게 하는 샵을 본적 없거든요

또 다른예이지만 스키는 인서트홀 시스템이 아닌 피스로 본드질해서 박아넣는 방식을 아직도 99%사용중인데

그런문제가 있었다면 분리보관하기 쉽게 인서트홀 시스템을 도입했겠죠 

옹헤야~

*.163.99.48

처음 탈때부터 분리 안했는데요. 물론 분리해놓기도 하고 그냥 두기도하고....

02-03데크도 아직 쓰고 02-03 바인딩도 아직써요. 07년 트래비스데크는 한번도 분리 안했는데 아직 잘 써요.

한여름 직사광선만 피하면 됩니다. 비시즌내내 그런장소에서 보관하는 사람은 없을테니....

분리안해도 습기없고 그런곳에 그냥 잘 냅두면 아무 이상은 없습니다.

깨진알

*.5.139.147

분리하셔요~~ 5분도 안걸려요~~

대구상남자

*.201.161.193

신호대기중에 시동을 꺼는게 좋은가 그러지 않는게 좋은가 그차이랑 비슷할듯합니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

주둥이보더1

*.255.128.112

분리하면 중간중간에 보이지않은 수분끼 같은 게 있을거에요..

그거 말끔히 청소해서 말려주시고 다시 조립하셔도 되고여.

그대로 분히 하셔도됩니다..제 개인적인 생각

헐레벌떡

*.176.224.129

그다지   힘든것도아니거늘...............

텐션의   문제도있거니와    습기나   땟물청소겸   분리하세요

다몽

*.137.87.13

전 개인적으로는 분리안하는 편이에요

딱히이상을 못느껴서..

K*

*.36.132.57

저는 분리해서 보관합시다..
괜찮다고하는분들도 많으시지만..
뭔가 찝찝한건 어쩔수없나봐요ㅜ

요니투털니넙!

*.226.207.7

시즌12년째입니다...한번도 분리보관한적 없습니다ㅎㅎ 제몸뚱이가 무딘건지... 장비에변화를 느낀적 없습니다 ㅎㅎ

FuNny_TiMe

*.253.67.165

분리하는건 소유자분 마음이지만 한번 분리후 닦아주는건 확실히 필요합니다 전 인서트홀이 녹슬었더군욥;;;;

슈메르츠

*.243.85.11

시즌 마지막 타고 장비를 벗기면서 '올 시즌 끝'이라는 일종의 의식같은 개념으로 벗깁니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 경건한 마음으로 하죠