라이딩/카빙에 국한해서 말씀드리면...

우리가 더욱더 빠르고 효율적이고 강력하게 카빙을 하고 턴을 만들어 내기 위해서

1. 부츠를 더욱더 하드하게 하드하게 나중에는 알파인 하드부츠

2. 바인딩각도는 전향으로 두발다 앞을 향하게

3. 상체는 골반을 꼬아가며 진행방향으로 틀고

결국 스키로 가는 아닌가요? ㅎㅎ

강력한 카빙, 효율적인 턴 , 깊은 엣징을 위해선

결국 스키가 보드의 궁극점 인가요?

엮인글 :

phoenix.

*.78.12.100

스키가 날도 두개고 붓아웃도 없고 라이딩만 보면 더 편하죠.
프리보드는 여러가지 재미중에 그 한계를 극복하는 재미도 있어서 한동안은 계속 탈것 같습니다.

황소아찌

*.36.145.230

차 좋아하는 사람은 차의 매력에
바이크 좋아하는 사람은 바이크의 매력에 빠자 것처럼 둘다 도로를 달리는 공통점이 있지만 결국에는 이거다 하는게 좀 애매한것처럼 스키/보드도 각자 매력이 달라서 비교하기는 어려운거 같아요!!ㅋㅋㅋ

슈메르츠

*.243.85.11

스키는 앞으로 보드는 옆으로간다는 차이점이 있기는 한데

보드가 옆으로 가다보니 활주성에서 안정감이 떨어집니다. 그래서 각도가 점점 정면을 본다던가 알파인보드가 나온다던가 하는거죠.

프리보드는 아무래도 트릭이라는 걸 생각해서 나온거라 순수 라이딩만 하기에는 스키보다 모자람이 있습니다. 대신에 느려서 넘어져도 덜아프죠 ㅋㅋㅋ

사북

*.37.28.76

프리라이딩에 몰빵한다면 저는 알파인보드나 스키로 갈거 같아요.

소리조각

*.90.74.125

원래 카빙이라는게 하다보면 결국 알파인으로 가게 되고, 스피드에 집착하게 되면 또 결국 스키로 가게 되죠...

그래서 옛 선배님들이 프리보더는 라이딩만 하지 말고 트릭, 파크, 파이프 다 할줄 알아야 한다고 했던 것 같습니다.

나를막만졌잖아..

*.126.185.101

타고싶고 더 멋있어 보이는건 사실이네요...점점....

개걸스럽게타고싶다

*.62.188.48

한쪽발로 큰 속도와 큰 회전반경을버티며 풀 티탄을 누를 자신 있다면 스키가 제격

재퐈니

*.36.134.8

보드의 끝은 설렁설렁 관광....

무겐세끼

*.171.249.195

관광 너무너무 인정합니다.ㅋㅋ

Thanarua

*.163.39.240

이 댓글을 추천!

물쉐

*.101.164.104

ㅋㅋㅋㅋ

자빠링

*.94.46.213

추천~~~~

전일권

*.219.42.65

정답같은데요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

Super Naturals

*.199.165.122

기술적으로 따지자면야.......뭐 그럴수도 있겠지만....

저는 나이가 들어감에 따라....보드의 자세와 그에 따른 체력이 따라줄까...생각도 들고...

사회생활 하다보면 결국 스키로 갈수밖에 없는거 같습니다....

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

필드하키와 축구가 다른 종목이듯 스키와 보드도 다르다고 생각해요.

Hate

*.244.221.2

스키와 보드와 알파인이 경주대회를 한다면

쏠리겠지만

각각타는방법에 재미가 조금씩 다르다고 생각하는데요

Pineapple

*.84.17.202

동의합니다. 저같은 경우는 보드의 묵직한 라이딩 느낌이 재미있어서 보드를 선호하니까요.

Kylian

*.155.228.9

단순히 기술과 성능만 따지면 결국엔 스키입니다.

하지만 보드와 스키는 다르죠.ㅎ

Evans25

*.247.145.133

스키장을 나이들어서도 계속 가게된다면 결국 스키로 전향하게 되겠지요? 체력적인 문제와 안전을 생각하면...

전 스키 입문한다고 하면 숏스키종류로 입문해보고싶네요ㅋㅋ

kucky™

*.21.59.100

보드 타다 스키 전향해서 양 무릎 나간 사람도 많이 봤습니다.

그냥 취향인듯요

나이야가라

*.142.224.198

보드는 ?  근사용을 어떻게 하느냐에 무한대다.

김날드

*.206.173.15

보드로 라이딩만 한다면 절반만 즐기는거라고 봅니다.

호랑이무서워

*.79.33.165

보더.. 스키어로서 한마디 하자면..

동계스포츠는 사랑입니다..

짜장면과 짬뽕 고르는 거라고나 할까..

항상 차에 보드장비.. 스키장비 풀 셋팅해놓고 다니는데..

막상 스키장 도착하기 전까지 뭘 탈까 고민합니다..

요즘 같이 오픈 슬로프가 적고 짧은 곳은.. 스키를 선택하구요.. 바인딩 채우는 귀차니즘 때문에..

좀 길다란 중급 슬로프 오픈하면 주로 보드를 많이 탑니다..

서로 매력이 있는 스포츠입니다.. 저도 나이를 먹어가고.. 딸아이는 내년이면 2학년이 되고.. 그러다보니..

보드 타는 분들은 각자 스타일과 개성이 강해서 나도 이젠 늙었구나... 이런 생각이 들기도 하고..

스키를 접해보니.. 복장부터 약간 차려입은 느낌..에.. 테크닉 구사하는 것도 다양하고.. 나이를 들어가니 좀 멋져보이네요..

뭐.. 잘타고 못타고 떠나서 스포츠는 즐겨야 제 맛~!!

오늘 오크 개장날에 왕초님을 모시고 보드레슨 3시간 했는데.. 왕초님은 넘어지고 자빠지고 구르고.. 그래도 잼있답니다..ㅋㅋ

뭐든 잼있게 타면 그만인것 같아요.. 이상.. 주절주절~~

환상2

*.143.8.198

중요하지 않다. 몸이 되느냐 안되느냐가 문제 인 듯 ㅋ

켁보더

*.248.236.162

언제부터인가.. 스키가 멋있다라고 생각하곤 있습니다.

galma

*.144.179.23

스키 보드 둘타 타는데요
스키가 확실이 설질에 상관없이 즐기기엔
편합니다
아이스 나 모글 많은곳에서는 보드가 힘들죠

만들고보자

*.217.117.90

그냥 즐기면 되는거죠.ㅎㅎ

좀타보자.

*.7.59.6

짜장의 끝은 짬뽕이 아니잖아효...ㅎㅎㅎ 하긴 스키가 더 얼큰해요 ㅋㅋㅋ

(스키 수년 타다가...올해 보드로 전향한 입장에서 ....맛이 다 다르네용.)

울트라슈퍼최

*.122.242.65

단순히 이동수단의 개념으로 눈위를 효과적으로 빠르게 이동한다면 결론은 스키겠지만

거기에 재미란 요소가 가미된게 보드죠~

나이들어 눈위를 얼마나 빠른속도로 질주해야 적성이 풀릴까 싶지만

보드로도 충분할 듯 싶어요 ㅎㅎ

보더미카엘

*.57.153.114

그냥 재미죠, 보드도 배울때가 제일 재미나듯이 웬만큼 배우면,  스키도 배우고 싶어져서 타는거 같아요. 전 그래서 지금 스키탑니다. ㅎㅎ

링츠

*.223.26.96

저는 보드 주력으로 타고 가끔 스키 타영~
그냥 둘다 배우고 싶어서요ㅎㅎ

돌연사

*.168.196.24

난 보드가 재밌음

빽빽이

*.140.48.105

보드 하나타기에도 겨울은 짧고 인생도 짧고 돈도 모자른데 무슨 넘의 스키 타령

신들린샷

*.24.83.180

특정 라이딩 장점 빼면 보드는 스키로못하는 여러가지 잼난것을 할수있죠ㅋ

샤방

*.79.246.43

여러가지 잼난게 뭔지 궁금해집니다.

프리스키가 더 무한하지 않나 싶은데.........

신들린샷

*.24.83.180

보드스키중 즐기고싶은 생각에 차이는있겠죠..

화이트믹스

*.122.144.72

라이딩/카빙에 국한해서 라는 전제 조건이 있기에

보드로는 알파인 보드가 될것 같네요...

스키도 프리스타일/알파인이 있듯이,,,라이딩/카빙만으로 하시는분들이면 알파인 스키 하실거구요...

보드의 끝이 스키는 아닌듯요~

승구사마

*.244.189.175

전 끝을 본 사람이기에 감히 말할 수 있습니다!! 10년을 못채우긴 했지만 접었습니다 +_+ ㅎㅎ 끝.. ㅜ.ㅜ

탈만큼 탔고

많은 추억도 남겼고

돈을 마구 쏟아 부었고

안탄지 3년 되가네요 하핫

기술 하나하나 몸에 익히려고 노력했던게 이젠 추억이라니.....

파크, 트릭에 전념해서 그런지 모르겠지만 프리보드로 라이딩 하시는 분들은

스키로 넘어가는게 더 재미있게 탈 것 같네요

스키도 뭐 프리스키도 있지만..

답은 없어요~!!!

답이라면 관광과.... 이불 밖은 위험하다는거!!

이젠 무슨 취미를 가져야하나....

등산보더_951109

*.140.17.154

저는 보드 스키 다타는데요. 결국 스키로 가고있습니다. 보드10년정도 타니 보드 보다는 스키가 매력이 더크더라구요. 리프트에서 탈착 앉을필요없고 정면을 보고 내려와서 무릎과 목에 무리가 없다는것도 장점이 될것같아요.

곰사탕

*.209.16.112

개인의 취향이 아닐까..생각합니다 ㅎㅎㅎ

8번

*.62.11.231

2000년도 부터 쭉 보드만 타고 있습니다
할배가 된다 하여도 저는 뼛속 까지 보더 입니다

전일권

*.219.42.65

나이가 들어 결국 스키로 간다는 말씀들 많이 하셔서...

저도 왠지 스키어가 될것같기도 하지만

그게 라이딩의 끝은 스키다 라는 말은 아닌것같아요

독거노인™

*.217.94.92

다들 나이들어서 스키로 전향한다고 하시니~

더더욱 보드를 타야겠네요...

혹시라도 스키를 타게 된다고해도...보드는 접지않을거 같네요~

백발의 노인이 해머덱으로 테크니컬 라이딩 과 한방트릭을 하고있다면 저인줄 아세요 ㅋㅋ

헝거스키어

*.70.27.137

저 부르셨나요...? ㅎㅎ
알파인 까지 탔으나 결국엔 스키로 오게 되었네요
40넘어가니 어쩔 수 없나 봅니다
두 종목 모두 사랑합니다

꾹뭉이

*.7.19.9

스키는 백원드래그 못하니까 저는 보드요!!
나중에 늙게되서 근력안되면 딴거하러다니게요ㅎㅎ 각자 재밋는게 재일재밋는거같아요~ 스키장시즌권끊어놓구서 눈사람만들기나 눈싸움이 즐거우면 그거 하는사람한테는 정답일우도있죠~

i솔연청풍i

*.221.222.35

전향으로 전향으로 틀다보면 스콸이죠.....

여름에Hawaii

*.50.60.2

제나이 마흔중반을 달리고있습니다...^^;

99년도 부터 시즌방 상주시작 하면서 본격적으로 보드입문...

프리스탈 보드 입문해서 약 7년? 정도 타고,
그담 알파인 입문해서 약 5~6년? 정도타고...

그중에 시즌방 풀상주는 약5번. 총 7~8번 시즌방생활.
기간으로 따지면 약 20년가까이 되네요...ㅎㅎ

그러다가 일본 원정갔다온후에 보드를 거의 접었죠...
여행다니면서 외국거대한 스키장가보니 우리나라 스키장들이 너무너무 잼없더라구요...

특히나 제가 좋아하는 라이딩 스타일이 파우더나 트리런같은걸 좋아해서...

일본,미국,뉴질랜드,터키,오스트리아,칠레,아르헨티나...등 스키장들을 가봤지만... 저한테 맞는 스키장은 일본 북해도... ^^

4년전쯤 다시 스키입문해서, 저도 첨부터 배우고있고, 와이프도 같이 배우는중입니다...

와이프 트레이닝 시켜서 일본 자오, 루스츠 스키장 갔었구... 올해는 만5살짜리 아들도 스키입문시키네요...

지금은 어쩔수없이 스키타지만...

저랑 아들 니세코에서 파우더 보드타고, 와이프는 스키타고 다같이 트리런&백컨트리하는게 제 꿈이자 목표이네요 ㅎㅎ

저도 20대때는 40이되면 배불뚝이 아져씨가 될지 알았지만.. 꼭 그렇지는 않더군요...그리고 자기가 좋아하는 스타일에 따라 달라질껍니다...
프리를 탈지, 알파인을탈지, 스키를 탈지...

악싸마

*.33.184.206

무릅이 아픕니다
전향서 다시 노멀 ㅜㅜ이젠 힘듬