너무 가벼운 주제인가요? ^^
제가 처음 배울때 어느 동영상에서 바지를 밖으로 빼서 바인딩 상단을 가리고 체결해야 초보티가 덜난다고 들은 기억이 있어서(가물가물)
저는 밖으로 빼서 체결합니다. 스케이팅을 못해 매번 양쪽을 모두! ㅎㅎ
요즘 보면 그리 신경 안쓰시는것 같아요.
잘타시는분들도 걍 바인딩 두쪽이 잘 나와있는 경우가 더 많고
또는 한쪽은 밖으로 빼고 한쪽은 끼어있기도 하고 그러네요.
쓰고나니 참 부질없는 글이긴한데... 눈오는 주말 스키장을 못가니 뭔가 글을 써야할것같아서그런가ㅋㅋ 어떠신가요?
엮인글 :

甲오징어

*.223.37.233

전 스케이팅안해서 둘다 넣고 탑니다
그래도 사진찍힐일이있다하면 그땐 주섬주섬 넣구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형그리버드

*.74.184.253

전 한쪽만 합니다 한발 뺄때 자꾸 걸리더라구요...스케이팅 하는 발만 빼고 타요 ㅋㅋ

악플러

*.104.95.143

음...안으로 집어 넣는건 스폰 받는 문화에서 비롯되었어요.

스폰 받았으니 제품 홍보차원에서...

그리고 요새는 바인딩도 색상 이쁘게 나오니 패션 컨셉이죠.

겨울엔고구마

*.212.195.217

스폰관련 생각은 못해봤네요.
바인딩 디자인이 이쁘니까 옛날 느낌과는 다르군요!

라윈

*.83.80.44

전 귀찮아서 그냥 안빼요 ㅋㅋ

신치

*.158.21.115

귀찮 귀찮2

민세이

*.35.156.164

그거 신경써서 채우면 힘들어서요 ㅡㅡ;
나이를 먹으니 한해 한해 다르네요 ㅜㅜ

마시알

*.57.172.178

몇일전 스노우보드월드컵 경기보니까...거의 대부분은 그냥 넣고 타더라고요. 스폰영향인지는 몰라도...

결론은 보드타는데 영향은 없는듯...그냥 개인취향인듯....

저도 빼기 귀찮아서 그냥 넣고 탑니다.

호요보더

*.36.147.143

넣고타요 저도 모영상 보고 따라햇죠

DearLiar

*.50.145.123

저도 하이백 내놓고 체결합니다. 뭐 스폰받거나 자랑하고 싶어서는 아니지만,

슬림핏으로 바꿔 입으면서부턴 좀 타이트해서 귀찮더라구요.

정의리.

*.36.158.110

맆트에서 내리면 얼른 내려가고싶어서 마음이 급해갖고 그냥 드르륵드르륵 출발 합니다 ㅋㅋㅋㅋ바짓단에 넣는 시간이 아까워요

하이원광식이형

*.162.233.119

저는 힐 안쪽으로 바지를 넣어서.. 바인딩 앞쪽에서 뒤쪽으로 바지를 밀어 넣는다는
느낌으로

TrustMe

*.243.13.160

갠적으로 바인딩 밖으로 모두 빼고 탑니다. 

라이딩시 걸리적거리는 것 같아서요

파워카빙c

*.46.45.199

바지 가는데로 맞깁니다....

예쓰맨

*.198.96.165

이게 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 가는대로... ㅋㅋㅋㅋㅋ

크레이지보더1

*.255.128.245

바짓단빼고 바인딩 묶으면은 더 꽉잡아주는 느낌이 들어서..

보라도리

*.118.153.191

귀찮지만 쉬엄쉬엄타려고 바지빼고바인딩묶고 한숨한번쉬고타요

낙엽신동ª

*.62.202.67

저는 빼고 탔었으나 밑통이 좀 좁은 바지를 입으니 귀찮더라구요. 그래서 걍 넣고 탑니당

귤림

*.47.23.148

귀찮아서 그냥 양쪽 다 넣고타요 ~~ㅋㅋㅋ

년째낙엽만

*.53.248.171

매번 빼는게 귀찮아서 그냥 덮어버려욯ㅎㅎ

겨울엔고구마

*.11.153.51

뻘글에 답글 감사합니다!
집계
넣고 12표 빼고 3표 반반1표 바지가는대로 2표네요.
넣고 타는게 대세인가봐요!

Kylian

*.238.231.63

이것은..짬뽕 vs 짜장면, 엄마 vs 아빠 같은 느낌이군요..

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.132.111

넣고 빼고 고민조차 안해봤습니다..
다른사람은 넣었는지 뺐는지 당연히 안봤구요...
바인딩 낑구면서 드는생각은 딱 한가지요
'아 숨막혀...xx....'

원아이드잭

*.236.19.86

전 바지 밑단을 바인딩하이백 높이 정도까지 접고 탑니다 ㅋㅋ

하이원몽달귀신

*.65.172.131

저는 빼고 탑니다...넣고 타면 다운줄때 누가 밑에서 당기는 느낌이 들어서

펜줄놈

*.244.101.18

저도 바인딩 힐컵을 감추는게 간지라고 생각 했는데
몇번 그냥 탔더니 편해서
쭈욱 그렇게 타고있습니다ㅎㅎ
귀차니즘. . .

Nieve5552

*.57.31.194

전혀 생각도 안해본...

외관상 어떻게 보이는가는 별로 신경이 안쓰여서.. 전 재미로 보드타러 가는거죠 ^^

이것도 패션이라고 하기엔 너무 자잘한부분같네요

작전참모

*.167.22.103

원래는 꺼냈었으나 이제는 귀찮아서 넣고 탑니다ㅋ

Bananaswag

*.148.9.36

패션은 자기 만족, 자기 취향대로~

전 빼요 ㅎㅎ

Dj쿤

*.66.184.4

전... 그냥 바인딩 체결할때 현상태 유지시켜서 탑니다.... 어떨땐... 양쪽이 서로 다르게 되어있을때도 많아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아서 그냥 탑니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

전 무조건 뻅니다

기울기 줄떄 걸리적 거릴떄도 있고

바인딩이 오래 된거 후진거래서 가릴려구요 ㅋㅋㅋ

TwoThumbsUp

*.213.234.198

생각조차 안해봤음....요 ㅋ

guycool

*.226.128.193

하이백과 다리 사이에 바지 끼면 어떤 동작에선 바지가 당겨지는 느낌이 와서 신경 써져서  되도록이면 빼고 탑니다.

초보보더춘

*.94.1.32

귀찮아서 대충대충...되는데로 체결을...

돈까스와김치찌개

*.62.3.134

진짜..귀찮아서.. 안빼요....
허리숙여서 언제 빼고 있어요. ㅜㅜ숨못쉬겠는데..

사틴블랙

*.39.196.27

하이백이 이쁘면 안빼고, 하이백이 너무 구리면 빼고 탄다는;;;

또빙

*.223.3.7

바지 핏따라 다른게 아닐지...

날아라슈퍼파크

*.96.3.90

부츠속에 바지를 넣고타면 자동으로 문제해결