리조트는 친 스키어 혹은 친 스노우보더 성향, 혹은 두 가지 혼합체로 느껴 질 때가 있습니다.

눈 상태 제하고 슬로프 설계 및 경사도로 봤을 때 가장  친 보더 성으로 다가오는 리조트는 어디신가요.

이전에 개인적으로 경사도를 비교해 봤을 때 웰리휠리 ( 구 성우 )가 젤 중급 경사도 분포가 많아서 친보더성이라 생각해 본 적 있습니다.  

엮인글 :

돌지암주민

*.169.189.69

곤지암이요. 전 슬롭의 경사와 너비가 보더들이 카빙하기 아주 딱 맞습니다. 저는 용평을 좋아합니다만...

po낙엽wer

*.62.229.113

곤지암 넓어서 너무좋아요. 혹시 더 넓은데 있는지..

돈까스와김치찌개

*.62.16.100

하이원...도 넓지 않나요?..

양맹

*.62.229.219

웰팍 한표

편보딩

*.45.10.23

아마 곤지암이 갑 아닐까 생각듭니다.

근데 너무 비싸요..ㅋ

진혼

*.62.67.36

전 하이원이 제일 좋던데...곤지암에 서식하는 사람입니다만 ㅋ

초보보더춘

*.94.1.32

저는..하이원이 젤 좋은것같습니다..

얼러려

*.62.3.117

웰팍 아닐까요...

연구형

*.111.3.199

곤지암(게일) 용평(골드) 휘팍(밸리) 무주(실크로드상단) 타기 좋은것 같습니다

창원전기쟁이

*.111.28.123

실크상단은 엄청 좁고 구불구불하지않나요??ㅎㅎ하단이 보더에겐 좋은거같은데...넓어서 ㅎㅎ

연구형

*.111.3.199

상단이 모아지기 시작한 지점부터 하모니 앞까지 상당히 넓습니다 ㅎ0ㅎ

TeamEdgeFree-뺑우

*.146.220.227

연구형님이 말씀하신곳은 폴카와 미뉴에트 혹은 모짜르트를 통해 내려오는 루트인것 같구요 윗분이 말씀하신 곳은 실크로드만 타고 내려오는 루트를 말씀하신것 같습니다 ㅎㅎ ^^

soulpapa

*.96.183.173

실크 상단 상급자 코스 말씀하시는게 맞는것 같으내요~
상급코스만 있어서 어지간해서 지뢰가 없는 곳이조, 그런 점에서는 괜찮은 곳 같습니다.

보더쫄면

*.91.140.49

저도 웰팍 한표

oshjkim

*.149.172.231

휘팍에 한표..

TeamEdgeFree-뺑우

*.146.220.227

저는 하이원에 한표요

himal

*.79.59.225

우리나라엔 없는걸로....

서운한

*.111.1.248

에덴벨... 죄성합니다

guycool

*.226.128.193

제가 못 가본 리조트 중 한군데 입니다..

스타힐, 사조와  함께... ㅎㅎ

태조

*.91.199.119

용평 아니면 하이원 이라 생각 합니다. 무주는 껴주고 싶지만 서비스 만족도가 -1000000000000000%라서 제외

요니투털니넙!

*.226.207.7

하이원이 베이스라....팔이 안으로 굽는군요..ㅎㅎㅎ

Ba-Kick

*.94.98.203

사람없는 대명이요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아도라쏘

*.186.72.158

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들이 언중유골일세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하야리치우

*.70.15.91

용평은 매우 비보더 친스키리조트라고
생각합니다 일단 좁고 구불구불한 슬로프 구성부터 슬로프 하차부의 넓이나 경사ㅡㅡ
(골드서 레드넘어오는 리프트 초보분들 구르기 참 좋죠~~)
리프트 초입 대기부도 그렇고,
레드리프트는 보더는 앉기도 어렵죠;;
무엇보다 스키의 인구비가 엄청나죠
더 적은 밀도로 타고 있어도 훨씬 위협적입니다
레드나 레인보우에서 대회전 스키의 광속질주에
시껍한게 한두번이 아님 ㅡㅡ

하야리치우

*.70.15.91

작년 용평 올해 하이원
ㅡㅡ하이원이 만족도가 아주 높습니다
현재까지는~~
용평 레인보우 뺑뺑이가 그립긴한데
절대 친보더 성향은 아닙니다;;

윤일공이팔

*.229.108.220

온리 라이딩만 한다면 경기권에서는 곤지암이 더없이 좋다고 봅니다 ~ 

근데 이것저것 깔짝대고 그트도 연습하는 입장에선 둔턱도 없고 ... 슬롭 주위에 벽도 없고...

그냥 넓고 밋밋하기만 해서 정말 재미없게 느껴지는게 곤지암이라고 봅니다 ㅠㅠ 

친보더 리조트를 거론한다는게 좀 그렇긴 합니다만..

갠적으론 휘팍, 웰팍, 지산, 하이원이 아닐까 싶네요 ^^

솔직히 눈만 있으면 어디든 좋다고 봐요 ㅎ

brand550

*.12.188.155

주중 야간의 경사도와 슬로프요.... 죄송합니다.

Ha-Ra

*.91.212.201

웰팍 1표

Fly_982139

*.127.28.99

하이원 안 좋으니 오지마세요.ㅋㅋㅋ;;

슈메르츠

*.243.85.11

아무래도 휘팍 아닐까요