지금 곤잠에서 나오는 길인데요. 다름이 아니라 코인락커를 쓰려고 열어봤더니 물건이 있더라고요 그래서 위에 것도 열어봤는데 혹시나 했더니 역시나. 코인락커에 돈을 넣지 않고 물건을 넣는 행위! 어떻게 생각하시는지요??
엮인글 :

다람쥐야

*.111.1.207

당빠 비매너 거지죠 !

낙타뒷발

*.65.206.203

그냥 거지들

rahe

*.226.207.18

동전 넣어야 열리는거 아닌가요? 아닌가 기억이 ..

Ellumi

*.81.64.15

동전을 넣어야 잠겨요~

꼬맹이`

*.177.40.109

그렇다고 잠겨있지 않는 락카에 있는 물건을 빼고 본인껄 넣고 잠그는것도 참 애매하네요.

헌데 비매너에 거지들은 확실합니다.

(아님 CCTV 있어서 한탕 노리는걸까요....)

내꿈은딸바보

*.226.207.228

코인락커 1000원이 아까운데, 몇백만원 하는 데크는 어떻게 구입하는지 참.. 안타까운 현실이네요. 마치 차는 몇천만원짜리 사고, 주차비 몇천원 아까워서 불법 주정차 하는거랑 비슷한 것 같네요..ㅎㅎ

그래가자

*.254.41.250

그게 한번 열면 동전을 다시 넣어야 하니 좀 아까워서 저도 몇번 그러고 있는데. ㅎㅎ. 스키장들이 여러번 열었다 닫는 사물함을 보증금+ 사용료 받고 리프트권 시간만큼 사용할 수 있게 해서 판매하거나 리프트에 포함시키면 좋겠다 생각하네요. 특히 스키장 갈때 현금 잘 안갖고다녀서 만원짜리 그거땜에 깨는것도 반거롭고. ㅎㅎ. 좀 그렇습니다.어쩔땐 보관함 위에 두기도 합니다. 물건 넣고 동전 안넣는거에 화낼 사람은 락커 주인이지 타 사용자들은 다들 안잠그고 쓰면 되는거 아닌가? 정 걱정되는 귀중품 있는 사람만 잠그면 되지. 또, 한번 오면 식비도 외부보다 비싸고 쓰는돈이 얼만데 사물함에까지 쓰는게 좀 돈아깝다는 생각도 들고 그래서 몇번 그러했습니다. 이렇게까지 지탄받을 줄은. ㅎㅎ. 네. 조심하겠습니다.

엠티7

*.180.115.5

거지다움 쩌네요.... 

만원짜리 그것땜에 깨는거 번거로우면 미리 천원짜리 한장 들고오면 되는거고. 

돈넣는 락커는 주인이 리조트입니다. 리조트가 화내겠죠... 서비스 제공하고 돈도 못벌고....

식비도 외부보다 비싸면 삼각김밥 드세요... 아니면 쵸코바로 허기 때우고 집에 갈때 드시던가....

락커비 아깝다면서 립트권 시즌권 어찌 끊으시는지... 립트권 한장이면 5년치 락커비입니다....

서지니

*.82.113.159

지탄받을만 한 일 맞습니다;;; 그게 비싸고 부조리하다고 느껴지면 안쓰시면 되는건데...욕은 욕대로 하면서 자기 편의를 위해서 이용한다?? 너무 얌체같은행동 아닌가요;;; 거기에 피해를 입는건 다른 선량한 일반인들이란걸 기억해주세요. 분명히 잘못된 행동입니다

gons

*.19.41.209

코인락커를 사용하면서 정당한 비용을 지불하지 않는건 식당에 들어가서 직접 들고온 음식만 먹으며 테이블만 이용하고 나가는거랑 똑같은 행위입니다.
만약 잠금시키지않고 물건만 채워둔 락커를 보신다면 직원을 불러서 강제회수 시켜야될것 같습니다.

gons

*.19.41.209

그리고 코인락커 1회 1000원에 하루종일 사용할수 있다는건 영리라기보단 서비스라고 생각 되네요.
윗분 생각처럼 리프트권에 비용추가하거나 시간에따른 비용을 계산하면 하루동안 사용하면서 적어도 5천원이상 비용이 발생할것으로 생각되네요.
리프트 시간만큼 사용하면 주간기준 08시30분부터 16시30분까지 사용해야하고 락커에 물건넣고 리프트 타러 가려면 땡보딩은 절대 못하겠네요. 리프트 마감할때도 미리 30분에서 1시간 전에 내려와서 준비해야할테고..
리프트시간 전후로 한시간 여유를 준다하면 다른타임 이용객과 코인락커 이용시간이 겹치는 문제가 생길테고..
시즌락커 없는 시즌권자는 또 어떻게 하나요?ㅎㅎㅎ

검은토끼

*.36.157.218

저 같으면 물건 빼고 제꺼 물건 코인 넣고 보관할거 같아요

유정아

*.70.59.131

그런거지새기들이있나요? 신기하네

재퐈니

*.150.90.107

시즌보관함 써서 몰랐는데
1층가면 이런경우도 있겠군요...
그래도 불안할텐뎅... 신기

파란색바다

*.168.3.162

저 같으면 빼서 위에 올려놓고 제 물건 넣을 것 같네요. 

잃어버려도 상관없는 물건이니까 그렇게 했을 것 같아요.

잠만보딩

*.52.247.130

생각지도못했는데 그런 사람들이 있네요 대단 

비조

*.200.199.2

돈 넣어서 잠그고 키 가지고 가는 건 어떤가요???ㅋㅋㅋ

라푸리

*.222.107.229

오오 그럴수도 있군요. 비난할 것도 없고 합리화할 것도 없고.

리조트에서 불시로 안잠긴 라커 물건들, 다 쓸어가버렸으면^^

Fly.High.

*.226.142.55

전..운동할겸...환복 후 차에 넣고 옵니다...

진정 피곤한 날에만 코인쓰는데....저건 좀 비매너 군요...

저도 야외 데크 보관함에 케이블락으로 쓰곤 하는데..이것도 비매너 일까요?

거의 야외 데크 보관함은 거치용으로 쓰지 잠그시는 분을 못봐서요...

탕정차도남

*.33.181.80

코인락카 젤 윗칸에 1000원넣고 가방 손잡이만 걸어놓고 가방은 그위에 올려서 잠군후 가방지퍼를 개인 자물쇠로 채워 그날 집에갈때까지 여러번 쓰는방법도 있습니다.. 가방손잡이는 코인락커에 들어가서 잠겨서 가방자채를 들고갈수도 없고 가방지퍼는 개인자물쇠로 채웠으니 누가 열어볼수도 없고 요방법은 딱히 상관없겠죠??

Dal-Ta_Nyang

*.111.10.7

장비들은 어떻게 사고 차는 어떻게 끌고다니는지 참 어이없네요..
뼈속까지 그지근성~~

버즈라이트이어

*.226.207.151

그런사람 들도 있근요 첨알았어요 시스템을 바꿔서 돈 지불하면 열쇠를 내주는식 (일반 숙소같은)으로 해서 하루종일 사용할수 있게 하면 좋은데 그럼 열쇠가 회수안될듯 하기도 하고

거제총각

*.147.35.29

웃기는 거지들이네요. 나같으면 천원넣고 잠구고 가버림.

그거지들은 키잃어버리면 만원인가 주고 열어서 물건가져가야되는데 거지짓하다가 천원쓸거 만원쓰게됨 ㅋㅋㅋ

피의축복

*.250.99.50

이 방법을 리조트에 건의하는게 좋을것 같네요...ㅋㅋㅋ 물건 잊어버릴수 있으니 잠금 했다고 하고 열어줄때는 만원!!!

스님벗는중

*.39.150.118

지 물건 간수를 저따구로 하는 사람들이 남의 물건도 함부로 하지요.

kbko

*.111.28.115

집에갈때 보관함에서 옷만꺼내 열어두고 탈의실가서 갈아입고 오는데 혹시 그타이밍에 보신건 아닐까

까칠이용

*.38.21.168

사람이길 포기한 종족이네

더기야

*.222.98.85

대단하네

Ellumi

*.81.64.11

돈을 넣어야죠 당연히...

전일권

*.206.177.1

이런건 리조트 차원에서 전부 수거해가야 한다고 생각합니다

이런 일이 있을줄이야...

안태형

*.211.154.11

그럴땐 불우이웃 돕기식으로 동전을 넣어주고 열쇠는 고이 눈속에 파묻어줍니다