저번주 주말 슬로프 몇개 안열었던 와중 (비발디 기준 상급슬로프와 초급 슬로프 밖에 안열었었습니다.)

초급자 슬로프 대기 인원이 많아지자 초보자들도 상급 슬로프로 올라오더군요

뭐... 같이 즐기는 입장에서 초보자들이 낙엽으로 내려가든 썰매를 타든 어찌어찌 방해만 안하고 가장자리에서 타고 내려가면 된다고 생각하니... 물론 자기 실력에 맞는 슬롭 선택이 가장 중요하겠죠

그런데 본인도 베이직턴 겨우 하는분께서 상급자 슬로프에서 낙엽을 가르치고 있더군요.... 사활강도 아니고 일어서서 슬금슬금 앞으로 가기...... 엣지 넣었다 뺐다를 가르치는데 참 가관이더군요

이런거 따끔하게 얘기하는게 본인과 타 스키어/보더의 정신건강 및 신체건강에 이롭지 않을까요?

엮인글 :

꼬마늑대

*.237.76.8

그거 개인이 지적하면, 싸움날껄요?

말로해서 알아먹을 정도의 매너나 개념을 갖췄다면 올라오지도 않을듯한데..

어차피 초보자슬롭빼곤 거진 강습금지아닌가요?

미덥진 않지만, 관리요원(?)들한테 말하는게 더 빠르지 않을까..싶네요.ㅎ

집에쌀이없어요

*.62.67.76

서로 돈내고 타겠다는데 괜히 언성만 높혀지니 신경쓰지 마세요

Kylian

*.238.231.63

진짜 고속에서 사고나면 사람이 얼마나 크게 다칠 수 있는지를 봐야 정신차리죠..

시흥시콧간지

*.62.216.140

패트롤에게 말하는게 나을거에요. 괜히 나서서 얘기하면 오지랖 떤다고 생각하고 내돈 내가 내서 왔는데 왜 뭐라 하냐 고 할수도 있어요..

양무리

*.79.199.169

저는 그런 사람들 만나면 앞질러가는거도 불안하기도하고(언제 활강할지 모름....ㅎㅎ;;)

그 초보자 당사자분 뿐만아니라 그 주변 사람들 경로까지 바꾸니까 더 위협적인 것 같아요

해서 저는.. 아예 잠시 멈췄다가 갑니다

말해봐야 윗분들 말씀대로 싸움만 될거같아요..ㅋㅋ

베이스라이딩

*.195.244.168

리조트에 전화해서 안전 책임자 찾아 이름 묻고 다이렉트로 얘기하세요...

도대체 관리 어떻게 하냐고.... 

대한민국은 이게 가장 빠른 방법...

하태규

*.220.169.143

객관적 입장에서(이미 필자는 주관이 섞일 수밖에 없지만...)

뭐라고 할 권한이 없는 내용입니다.

개인적인 견해로는 뭐라고 하고 싶습니다. 하지만...

객관적으로 보면 뭐라 할 수 없죠.

자신에 맞는 슬로프를 선택하라는 것이 권장사항이지 의무사항은 아닙니다.

단, 조언은 해줄 수 있겠죠.

"여기서 이렇게 연습하시는 것보다 좀 경사가 완만한 곳에서 정확한 자세로 연습하시는 것이 실력 향상에 훨씬 도움이 됩니다."

라는 등으로요...

같은 돈 내고...라고 생각할 지 모르지만 솔직히 시즌권 끊고 시즌방 생활하는 동호회 사람들보다 낙엽 배우는 분들이 리조트에서는 더 이득일 겁니다. 절대 같은 돈 내고 타는 것이 아닙니다.ㅋㅋㅋ

우리도 그럴때가 있었잖아요..

추억으로 넘겨줘요..

달려라똥파리

*.114.253.160

다좋다 합시다..

근데 상급이나 최상급에서 강습받다가 슬롭 가운데에 누워있거나 엉댕이깔고 쉬고있고.ㅠㅠ

이건 더 심각하네요.ㅠㅠ 어쨋든 매너란게 있는데 요즘 세상에 내돈내고 왓는데 니가 뭔데 라고 따지는 사람이 더많다는게 답답합니다.

buffy55

*.43.96.19

피하는게 상책입니다.

겨슬

*.226.89.161

걍 피해가시거나 잠시 쉬었다 가세요.
누구나 초보는 있는법....
잘타는 사람 (선배)들이 비켜가야죠.
슬롭 중간에 엉덩이 깔고 쉬는분들에겐 여기서 이러심 서로 크게 다칠수 있다고 이야기 해주시는 머찐 보습을...

범댕

*.148.252.13

눈 뿌리고 도망????ㅋㅋㅋ이러면 안되겠죠ㅋㅋ

마음속으론 슬롭 중간에 앉아서 놀고있는 사람 보면 어우 진짜

stopbus

*.252.50.36

근데.....그초보자...안무섭나?..............전 최상급자쪽은 쳐다도 보지 않아여...

YKK

*.167.105.203

옛기억이 새록새록 나네요. 상급에서 타보면 중급 쉬워진다고 아무것도 모르던 초보시절 끌려갔었는데... 지난시즌 폭풍낙엽퍼와의 충돌로 초보자의 상급슬로프 이용에 부정적으로 보게 되더라구요. 적어도 자기가 가고자 하는 방향을 어느정도 컨트롤 할 수 있게되면 입장하는게 맞다고 봅니다. 근데 내돈내고 왔는데 니가 뭔상관이냐고 하면 뭐 방법없죠 ㅠ

오늘도난참는다

*.244.172.155

아무래도 개인적으로 지적하면 위에 말씀대로 싸움 날겁니다 ...

그런데 스키장 안전요원? 페트롤도 본체만체입니다

뭐 페트롤 분들중에서 열심히 하시는분들도있으시고 사명감 가지고 일하시는분들 대대분 이겠지만

그중에 제가 봤던 몇몇 페트롤은 자신의 스키 레벨업밖에 생각이 없어 보였습니다

초딩이 상급에서 직활강을하던.... 낙옆하는 초초보들이 오던 상급에서 줄지어 슬로프 전체를 오리 꾁꾁이처럼 15명씩 강습을 하던 자신의 스킬 레벨업만 하더군요 초급 슬로프 하단에서 썰매를타도 아무런 조치를 안취하더군요

사고나면 서로 손해니 피해가는수밖에 없네요 ㅠㅠ

말해봐짜 싸움만날꺼가타요  

미스터점퍼

*.120.235.156

낙엽은 초보코스보다 상급코스서 더 잘하는 초보분들도 계시더군요..

은돌장군

*.156.29.184

상급자코스에서는 낙엽하지 말란 법은 없으니 저 님들은 자신에게 맞는 슬로프를 선택한 건지도...
하지만 초보자강습이라니..받는 사람이 위험할텐데

빡줵

*.203.67.54

낙엽으로라고 자신이 컨트롤하며너 타시는 겅 패스 그런데 강습은 아니라고 생각합니다
솔직히 저도 처음 배울 때 형들이 무작정 상급가서 타야 실력이 는다고 가서 거기서 뭐도 모르고 탄 적이 있지만 지금와서 생각해 보면 그것 보다 위험한 건 없는 거 같습니다 ^^

sonw

*.170.202.33

그럼 상급자가 초급슬롭에서 타는건 어떻게 생각하시는지.....

차라리 슬롭마다 금액을 따로 지불하는건 어떨지...

헐레벌떡

*.176.224.129

참으로   해마다   공감하는문제지만..............

이런문제는  사고예방차원에서라도   본인의   각성문제인데.................

알아서해야지   3자가  뭐라기에는   참>>>>>>>>>

냥이날다

*.221.201.2

좋은 해결책이 있었다면 임 실행되고 있겠지만 이대로 운영되는거 보면 이게 최선이라고 보는가 봅니다

여러분들이 말씀하신대로 좋은 방법이다 라고 생각되는 부분은 비용도 많이 발생되기에 꺼려지겠죠

미소나눔

*.173.22.196

솔직히 예전에 초보시절 상급자 코스에서 안타본 사람 없을 것인데..  개구리 올챙이 시절 생각못하면 ..

조심하세요라고 한마디 정도하는게 적당하고 알아서 피해가야 할듯...

그거

*.206.141.146

무주에서만 4년타다 올해 하이원 처음 왔는데

이번주 토욜에 하이원에서 무주를 보았습니다...

근데 저도 초보때 그랬어서 할말이 없습니다 ㅜㅜㅋㅋ

PARAN하늘

*.86.164.23

이건 패트롤 신고 제외하고는 개인이 어떻게 할 수 있는 문제가 아닌 것 같습니다 ㅠ

로로까꿍

*.162.160.86

좀 아쉬운 글이네요...

초보가 초보 슬롶에서 우여곡절끝에 낙옆배우고 어느정도 s가 그려진다고 판단해서 상급 슬롶 처음 올라 간 상황일 수도 있잖아요~

초급배우다가 상급슬롭 처음 가실때 다들 안그러셨나요? 약간 무섭기도 하고.. 막연한 두려움에 머리는 하얗게 되죠~

비록 위험하긴 하나 거쳐가야 하는 과정이라고 봅니다~ 잘타는 고수보더님들이 잠시 섰다가 가거나 피해가거나 배려 할 수 있다고 생각되네요~ 너무 아니꼬운 시선으로 보지마시고~ 서로 배려하는 스키 보드 문화가 되었으면 해요 ㅋㅋ

그렇다고 막무간에로 슬롶 한가운데 누워있는건 좀 아니지만요 ㅋㅋㅋ

타이탄정

*.180.167.230

앉아있는거 까진 좀 봐줍시다...초보때는....보드 타는게 너무 힘들어요....

위험한거 알지만...고수분들 피해갈 정도의 실력 되잖아요... 그정도도 못피해가면 고수 아니잖아요....

그럼 상급슬로프 말고 초급슬로프 가야될 실력이잖아요....

흰마귀

*.181.182.201

경험상.. 경사도가 있는 슬로프에서 엣지를 다루는 법을 익히기에는 더 좋은거같습니다 ^^  단 강사가 교육생의 안전을 책임질정도의 실력이되었더라면 더 좋았겠죠?ㅎㅎ

멜#

*.96.5.145

패트롤이 얘기하더라도 자개에 내돈내고 타는데 패트롤이 제지했다고 글이 올라올지도 모르겠네요ㅎ
저도 상급타긴하는데 평소엔 잘되다가도 갑자기 심장쫄리면 그때부터 낙엽도 급급할때가 있어요ㅠ
그때는 못타는데 올라왔다고 욕?하실까바 ㅎ 알어서 피해없게 타려고 노력하긴해요~

상급자코스에서 본인도 컨트롤 충분히 안되는상황에서 초보분 강습은 좀 아닌것같지만. 그냥 너그럽게 이해해주시는게..
본인 정신건강에 좋습니다만?^^;;
한두명이 아닌지라^^;;

호수의네시

*.79.33.92

뭐....이런걸 뭐라고 할 꺼리가 될까요....

개인의 자유인데 

타인의 자유가 나의 자유를 침해 한다면 문제가 되는거지만 그렇지 않은 이상 그걸 제재할 이유는 없다고 봅니다 

사고가 난다면 과실을 따지면 될것이고...

고수는 괜히 고수가 아니잖아요.

그정도는 피해 갈수 있다고 생각 합니다 

고수분들도 초급자코스 내려 오실때 옆에서 초급들 낙엽 겨우 할때 그 옆으로 칼카빙 해서 가거나 원에리 알쓰리 날리면서 

위협(?)하면서 내려 가시는 분 많습니다...

서로 이해 하면서 삽시다

천돌

*.122.242.71

중간도 아니고 가장 자리라면 이해 할만 한데요?

그렇게 따지면 고수들은 초급 슬로프 이용하시면 안되겠네요.

초급에서 빠르게 달리시는분들도 많은데, 그분들은 초급에게 위협입니다.

맨탈리스트

*.224.114.2

가끔 상급 슬로프 한가운데에서 누워있는 사람은 도대체 무슨 배짱인지...

보드는어려웡zz

*.236.9.226

와~~ 안무서울까? 전 그냥 봐라만 봐도 ㅎㄷㄷ 하던데 저기서 구르면 눈사람되서 지상 도착할거 같던데...

근데 여기서 질문하나 하고 가도 될까요??  왜 초보분들 강습하실때 초보코스가 아닌 경사높은 곳에가서 가르쳐 주시는건

가요??

피레미

*.81.244.21

저도 처음 배울때 상급자에서 배웠습니다. 겁나서 죽는줄 알았어요. 다행이 엉덩이 깔고 내려와서 다치진 않았고요

근데 중간 중급자 코스 만나는 지점에서 부터 자신감이 생겨서 3일만에 S턴 그리면서 중급자에서 라이딩 했습니다.

지금 생각해보면 초급자에게 속도감에 대한 공포증을 낮추기 위함인듯 느껴짐니다.

랑이

*.196.241.224

전 전에 휘팍 챔푠에서 초급스키어가 뒤에서 주저 앉아 버려서 스키 한짝이 제 다리 사이를 양쪽으로 강타하고 지나가더 군요~~

정말 그때 빡치더라구요~~~~

근데 미안하다는 말이 없더라구요~~~~ 초급 여자는 겁에 질려 있구요 .......

거길 따라 오는 사람은 초짜라 그냥 저냥 온다지만 가르친다고 델꾸 온사람이 정말 무슨 생각일까 싶어요!!!!

가르치는 사람의 실력이 아닌 배우는 사람의 실력에 맞는 슬롭을 선택해야 하는 건데~~~~~~~

지금도 그런 사람들 보면 멀리 떨어져 가는게 상책이라고 생각합니당~~

☆루숑☆

*.223.10.200

예전에 롤러스케이트장 가보면 가로로 6명이서 손잡고 타는 사람들을 헤집고 롤러도 제대로 안신고 뒤로타시면서 쇽쇽 피해가시던 롤러고수님들이 생각나네요...

피레미

*.81.244.21

저도 처음 배울때 중상급에서 배웠습니다. 질질 끌면서 중간에서 많이 쉬었구요~

상급자분들은 알아서 피해가시더라구요

저 또한 지금 상급에서 타지만, 중간에서 쉬는분 피해서 갑니다. 오히려 초급자 코스에서 잘타시는분들이 위협할때가 

제일 겁나고 위험하게 느껴지더라구요

곰탱구리

*.234.202.101

슬롭 가장자리에서 낙엽을 하던 뭘하던 강습하면서 오는건 좋은데  ...

기본도 안되면서 막 쏘면서 내려오는 무지랭이들이 너무 많습니다.

컨트롤 안되는데 간만 큰 애들이 정말 무섭습니다.   

아마 자기가 상급 기술 구사하고 있는줄 알고 타는듯 보입니다.  대부분 탈춤추면서 내려오더군요,,,

그런애들부터 없어졌으면 좋겠습니다...