근래 헝글을 보면 알맹이는 없고 껍데기만 쌓인 기분입니다
누칼이라고가보면 내용도 없는 칼럼이 도배하듯이 블로그홍보
강습홍보 대부분입니다. 여기 토론방도 마찬가지죠. 토론제안 던져놓고 관심조차 없는 속보이는글들. .
동영상자료실. .
예전에는 자기스타일보고 고쳐달라는 영상이 대부분, 트릭하나 날리고 잘했냐고 뭍는영상,담배물고 트릭하는영상등등
다양했는데
다 어디가고 그 잘난 테크니컬 라이딩 도배인지 모르겠네요
내가 예민한지 몰라도 다 상업적인 목적 그이상도 이하도 안닌것같은데
진짜 이데로 좋은가요? 나만 이상한가요?
다른분들은 못느끼는지?
배고파도 보드타는게 좋은 사람들은 없고
배고프기 싫은 장사꾼만 보이네요
엮인글 :

뿌르스타

*.62.3.80

테크니컬 라이딩 위주의 영상은동감합니다 보드를시작하는사람입장에서는 그게기준이되어 타게될것같은 영상도 잘타시는분들이 자주올리시지만
못타거나 적당히 타시는분들도 많이 올라오면좋겠네요

호추점82

*.49.68.213

여기는 이제 스노우보드 포탈 사이트라고 하기는 어렵습니다.

프리스타일데크를 타며 테크니컬 라이딩(?)만 주로 하시는 분들의 친목 동호회죠.

영상자료실은 무슨무슨 카빙턴 땅위에서 턴하는것만 주구장창

유명라이딩전문가(?)들의 영상에는 찬양댓글 와르륵

정작 올림픽 종목인 파크영상이나 파이프영상은 별 관심이 없죠.

지난주 세계정상급 유명 라이더들이 많이 모였던 fis빅에어대회조차 관심밖입니다.

naskl

*.36.159.172

좀 삐딱하게 보시는거 같은데.. 제 생각은 여기는 보드 관전 동호회가 아니라 보드 타는사람들이 모인 공간입니다. 실질적으로 자신이 타는것에 관심이 많다는거죠.. 그리고 대부분의 사람들은 프로들만큼 타지 못하고 탈 시간도 없는 사람들이 대부분이구요.. 빅에어 좋죠.. 그런데 여기서 누가 빅에어를 뛰겠습니까? ㅎㅎ 빅에어 관전하러 평창가는거보다 천만대군 비발디가서 반라드라도 한번 타는게 좋은사람들인걸요..

셋쇼마루

*.234.38.19

파이프타는 영상이나 슬로프 스타일 영상도 많이 올라오고 다양하게 볼수있었으면 좋겠어요~

아무래도 초보자에게 라이딩보다 진입장벽이 있어서 쉽지 않네요 ㅠㅠ

LaughMaker

*.204.80.73

간판은 헝그리인데...
지름 인증글들 보면 후덜덜한 가격대의 장비들이...ㅠㅠ
구닥다리 똥글 보드 아껴쓰는 가난한 저는 한없이 작아지네요

유주파팡

*.202.203.27

이 글은 음 그런글도 있었구나...싶을때 복붙으로 올라오는군요;;동감은 합니다

초코파이맨

*.62.202.110

호주점82님 말에 격하게 공감합니다..라이딩영상 이너무 많네요ㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 S자!!오직S자ㅋㅋ

excho

*.128.28.138

흔히 한국프로들도 헝글에다가 영상 올릴때는 "야 거기 영상 올릴때는 카빙하는거 넣어야되" 

라고 할정도죠 처음 보드 시작 했을때는 많은 자료나 외국 영상 파크 그라운드 트릭 카빙등 

여러가지 보드에 대한 얘기가 나왔었는데 진짜 몇년 전부터 헝그리보더는 그냥 탕에 붙어서 카빙이나 하는 

곳인거 같습니다. 진입장벽이요? 하려고 하는 의지만 있다면 충분히 가능합니다. 

그냥 파크 같은데나 트릭하다가 몸 다칠바에는 바닥에 붙어서 요상한 자세나 따라하고 

비싼 장비 사서 자기 만족하는 곳으로 변한지 오래되었다고 생각합니다. 요즘엔 시즌에도 안들어와지네요

벨로프

*.42.242.170

흘러가는 유행이나 일부스타일의 자료나 내용이 많은 현상은 이해가 가오나,

"왜 헝글에 한가지 스타일 뿐이냐" < 에 대한건 그걸 원하는 본인들이 올리면 되는것이죠.

라이딩 영상에는 추천이 많고, 트릭이나 양키들 키커/지빙 영상에는 추천이 적어서 안올리나요?

본인의 관심분야가 있다면 같이 올리고 즐기면 되는것입니다. 

공감과 추천이 적다고 위축되어 안올리고 눈팅만 하다보니 한쪽으로 치우쳐 지는게 아닐까요.

비단 스노보드 뿐 아니라 대한민국 모든 레져분야(사진,자동차,등산 등등등등)가 동호회/블로그/카페/인스타/페북 등등 

장비자랑은 있어왔습니다. ㅎㅎ

무도리

*.33.181.193

하프파이프는 없애버리고.......나이는 들어가고.......
키커는 무섭고 ......다치면 먹고사는데 지장이 잇고......
키커도 알켜주는 사람도 없고........
근데 요상한 라이딩은 많아.........그래서 그리 되는것 아닌가요.
유행처럼..........한국실정이 눈 팍 눌러 놓고 카빙 하라고 .....
이상 변병입니다.

그물친구

*.151.73.147

간단하게 라이딩이 주인이유 가르쳐줄사람도 없고 한국 슬로프는 드럽게 단단해서 넘어지면 미친듯이 아파요 그러니 여기서 잘할수 있는게 라이딩이고 라이딩 장비에 상급자용 최상급이라고 붙여서 파는 상술이 아 라이딩이 최고다라고 부르는거 같고 저는 나이들어 보드를 배워서 넘어지는것이 무섭고 ㅎㅎ 그래도 가끔 돌아보려 노력합니다만 솔직히 하시즌 열번이내 가는 라이더가 가서 넘어지며 트릭을 연습할 시간은 부족하고 라이딩이라도 잘해보자 라는 마음가짐으로 가게됩니다 그래도 요즘은 알리는 간간히 뛰어봅니다 ㅎㅎㅎ