간혹  안전한 리프트 탑승에 실패하여 흘러내려오는 분들을 봅니다.

그러면 바로 그 자리에서 이어서 오는 바로 뒤 리프트에 도전하는 것이 옳다고 보십니까 아니면 외국 사람들 처럼 줄 맨 뒤로 스스로 가는 것이 좋다고 보십니까?

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

오... 외쿡 사람들은 맨 뒤로 가나요? 대단...

지쇼빠

*.133.221.57

애매한부분이군요

호9

*.62.215.236

한번 못탔다고 젤 뒤로가서 20~30분을 기다리시오!! 너무 정 없어보이지 않나요?? 저라면 먼저 타세요 하고 양보해 줄것 같습니다만.... 그리고 리프트요원이 알아서 정리해 주지 않나요?? 만약 젤 뒤로가세요~ 하면 쌈나서 더 줄이 길어질듯 합니다만^^;

guycool

*.78.218.61

참 외국에는 기다리는 줄이 거의 없어서 그런가 보죠?

죠두부

*.153.32.194

리프트 놓쳐서 맨뒤로 가면 초보자들은 너무 서러울거같아요
피크때는 20~30분은 넘게 기다려야 할텐데
바로 타는거 정도는 다들 이해해 줄 수 있지 않을까 싶습니다

천경지위

*.205.243.208

리프트 놓쳐서 다시 타는경우야 그려러니 할수 있는거 같습니다.

가끔 여러번 그러시는분도 계시지만 초보때 하시는 실수정도므로...

그보다는 여럿이 와서 리프트 같이타고 올라가려고 앞 리프트 거의 그냥 보내거나 

아는사람 있다고 줄 중간에 껴드는 경우가 더 짜증나는거 같더군요... 

달리고돌리고

*.234.55.144

그보단 실패시 사람얼른 대피 부상파악 리프트 재가동시킴이 순서 인듯 한데
립트 세우고 넘어진 사람 다시 태우느라 립트 계속 서있고 .. 참 속터지는 운영이죠 ㅎㅎ

곰탱구리

*.234.202.101

맨뒤로 가는것도 여러모로 로스네요....

어쩔수 없이 그냥 담꺼 타는걸로 해야 할거 같은데요.... 흘러내린것도 서러운데 맨뒷줄로 가라고 하면 울듯...

표돌v

*.62.229.176

다음거 타야한다고 생각해요.
저런상황은 초보자이거나 아이들이 대부분일거 같은데
혼자서 맨뒤 줄가서 타는건 아닌거 같네요

리베라

*.70.57.230

어쩔수 없죠 뭐..

뽀쏭뽀쏭

*.146.35.134

저도 그냥 다음거타야된다고 생각해요.

시흥시콧간지

*.62.212.52

바로 다음거 타야 된다고 생각하구요.
리프트에 꽉 안채우고 리프트 보내는게
젤 아깝고 낭비 인거같아요.
외국은 모르는 사람한테도 말 잘 걸고 그러는데 우리나라는 좀 낯설어 하는 경향이 있오서 그런지 먼저타세여 이런 말을 못하는듯...

딴건 모르겠고 리프트 꽉 안채워서 보내는게
젤 아까워요!!

clous

*.12.157.100

우리나라 리프트 탑승장 구조상 밖으로 쉽게 나갈 수 있는 구조가 아니구요,

이건 다른 외국 스키장도 마찬가지일듯 합니다만,

바로 다음 탑승은 어렵겠고 (이미 진입한 사람들이 있으므로)

리프트 안내 요원이 대기줄 흐름에 맞춰 놓고 태워 주는 게 맞다고 봅니다.

칠리

*.7.55.101

간혹 고수들도 타기 어려운 리프트도 있습니다~ 떨어진것도 서럽고 창피할텐데 빨리 올려보내드려야죠 조금이나마 덜 창피하게ㅠ
제가 그래서 이러는건 아닙니다

Bananaswag

*.13.159.2

저 작년에 갔던 미국 스키장은 그냥 한국처럼 운영하더이다~

phone

*.193.205.233

어떤 리프트 안전 도우미는 다음 리프트에 빈 공간 있을때 태우더군요.

모든 리프트에 사람들이 꽉꽉 차서 올라가지는 않으니깐요. 

은돌장군

*.156.29.184

공간도 협소하고 안전 때문에라도 이동시키는 건 무리라고 봅니다

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

그냥 타게 해야죠.......  당황할텐데요

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

뒤에 지인들이 있다고.. 일부러 굳이 같이 타겠다고  뒷사람은 기다리던 말던 빈자리를 만들어내는 사람들이 더 문제라고 봅니다.

이런 부류가 세치기도 잘하고... 비좁은 립트 입구 같이가겠다고 무리해서 끼어들어 장비손상주고 그러더라구요...

민서파파

*.209.42.24

제일 짜증나는건...

리프트 대기인원도 하나도 없고 텅 비었는데, 굳이 저와 와이프 옆에 와서 끼어 타시는 분...

널찍하게 앉아서 데크도 가로로 걸터놓고 발목이라도 좀 쉬려고 했는데 그렇게 끼어 타면 정말 짜증나요..

도대체 무슨 생각을 탑재하고 굳이 같이 올라타는걸까요? 

타거

*.129.127.229

어느 외국이 그런지요?  동의하기 어려운 부분 인데요

guycool

*.178.215.20

뉴질랜드 T바에서 한번 당했습니다

야볼

*.129.127.229

6개월 만에 댓글을....허허허

DynaLizzy

*.62.222.247

티바도 아니고 리프트 가지고 그라믄 안대요

하지마라했다

*.62.169.45

제 경험이 전부는 아니겠지만 제가 다녔던 북미쪽 스키장들 (노스스타, 스쿼우밸리, 시에라썸밋 등등) 에선 대기중이던 탑승자가 넘어지거나 못타면 바로 리프트정지시키고 재정비하게해준뒤 바로 다시 탑승시켜주었습니다. 심지어 티바의 경우는 멈춰주진 않지만 바로 티바를 놓치면 잡아서 탈때까지 계속 도와주더군요. 한친구가 티바를 4번이나 놓쳤는데 뒤에 기다리던 사람들은 불평하기보단 웃어주며 응원해주고 농담을 해오는건 봤습니다. Get some snow on your ass 엉덩이에 눈좀 뭍히라는둥 come n get it bro 라는둥 웃으며 농담하고 다들 여유로운분위기였어요. 직원도 니친구 관절염있는거같은데란 농담하면서 친절하게 할거 다해주고 웃어주고 점점 안넘어지고 잘타는거 보면서 흐뭇해하구그러더라구요. 외국 스키장에서 아 좀 빨리빨리를 외치면 오히려 주변사람들이 쟤 웨저뤱???이란 눈으로 봅니다. 항상 데려갔던 지인들이 입문자라서 이러저러한 일을 많이 겪었는데 항상 느꼈던게 여유라는것이 물질적인게 아닌 마음가짐이란 생각을 참 많이 들게 하더군요. 줄을 다시 뒤에가서 서라한적이나 혹은 그런 사람들을 본적은 없었습니다. 제가 외국인이라서 그런것도 아닌것이 미국사람들도 탑승에 실패한 뒤에 다시 줄을 선적을 본적이 없었을 뿐더러 같이 스키장갔던 지인들도 여러나라에서 온 지인들이었는데 넘어지면 다시 바로타는걸 이상하게 생각하는 사람도 없었습니다. 지인들(일본 (나가노출신), 유럽(폴란드), 미국(캘리포니아출신). 넘어지면 줄을 다시서야한다는 생각자체를 이글을 보고 처음 해봅니다. 다시서야한다고 생각하시는 이유가 있으신가요? 스키장에서만큼은 마음의 여유를 좀 가져보시는것이 어떠신가요?

Bananaswag

*.13.159.2

동의합니다. 이런게 이슈가 된 다는것 조차 안타깝네요.

하늘을나르는미역

*.38.157.116

이 글을 읽고 마음의 여유란 것에 대해서 다시한번 새기고 갑니다.. 추천..

쭈루네

*.249.82.182

다음타임 맆트 정원이 다 찻다면 민폐죠...맨듸로 다시 빠지는게 맞다고봅니다

리타조만종

*.111.10.44

안넘어지게 해주는게 1순위 같습니다

하양이아빠

*.95.112.76

여유를 가져요.... 리프트에서 내릴때 잘 못내려서 넘어지거나 못타거나

그러면 리프트는 멈추겠죠.... 올챙이적 생각들을 해야하는데...

안전한 보딩이 가장 기본인데요~~ 가장 잘타는 사람은 안전한 보딩을 즐기는 사람입니다.

가장 못타는 사람이.. 위험한 보딩을 하는 사람입니다.

에버쭌

*.185.143.59

요새 자게나 토론,묻닫보면서 느낀건데

각박하게 또는 여유롭지 못하게 사시는 분들이 많은 것 같네요.....