적정길이 보다 5cm 작게타면 효과는 있겠죠?
고수님들 영상보면 데크가 정말 작게 보이더라구요
엮인글 :

이러다넘어질라

*.75.203.63

안되던 트릭이 되는경우는 원길이에서 좀만노력하시면 딀트릭입니다.
짧아서 된다..허허..

날아라가스~!!

*.62.188.69

제가 데크를 해머대가리 160, 프리뎈 159를 타고 말씀처럼 트릭을 해보고자 136짜 판떼기도 타봤습니다.

안되는건 안되요... ㅠㅠ

보드타면코나와

*.62.172.30

고수분께서 그리말씀하시니 공감 안할수가 ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

확실히   짧으면   됄락말락은   수월하게  돼긴합디다.............

단   안돼는건  안돼요

필군

*.156.130.76

전 아니요.. 라고 생각합니다.

그트 같은경우에도 알리 널리 계열의 경우에는 오히려 적당히 긴데크가 더욱 좋다 느껴지고

팝, 탭, 회전 동작들은 짧은 데크가 좀더 수월하게 되기는 하지만 기존 데크를 가지고 못하던 동작이

데크 길이가 짧아진다고 해서 되는것은 아닌것 같습니다.

무한연습이 성공의 비결같습니다..ㅎㅎ 

트릭하면앞적

*.62.229.133

엔진이중요합니다...ㅜㅜ

설 랑

*.171.93.184

우선 안됩니다~
단 트릭종류에따라 다르지만 짧은데크로 바꾸면 좀가벼워서 쉽게 돌아가는 경유는 있습니다.
그러나 못하는 트릭이 갑자기 되진않아요.

무인이

*.171.133.130

안되는게 되지는 않습니다. (제 경험상.. ㅠㅠㅠㅠ)

그러나 조금 더 수월해 지는건 사실인거 같습니다.

그리고 해당 트릭을 잘 하는 사람이 알려주는 적절한 원포인트와

본인의 피나는 노력이 가장 중요하단걸 한줄 더 적고 갑니다~

LakeTahoe

*.62.229.36

안되는건 안되지만, 길이가 짧아지면 스핀계열은 확실히 수월해진다고 느낍니다.

곤지암솔로잉

*.62.172.121

장비는 2%를 보완해주는 요소입니다

장비를 아무리 바꿔도 안되는건 안됩니다

porpoly

*.70.56.171

안되는건 안되지만, 길이가 짧아지면 스핀계열은 확실히 수월해진다고 느낍니다.(2)

마테플

*.233.56.33

짧은데크로 되던 트릭이 긴데크로 안되는 경우는 있어도 

긴데크로 안되던게 짧은데크로 갑자기 되는 경우는 드물겠죠....

라리라

*.34.5.85

짧아지면 잘 돌아가는 건 그냥 물리법칙이죠.

하지만 일반인이 공중점프해서 팔접는다고 김연아처럼 트리플 콤보 점프 뛰게 되진 않죠.

Akapoet

*.38.193.53

안되는건 안되요.

될까 말까 하던건 되요.

원래 되던건 조금 수월하게 되요. 

장비빨은 분명있는데 그걸 끌어내는 건 보더의 몫이죠. 

피타입

*.137.241.11

전 길게 타니까 더 잘 되던데요..ㅎㅎ

구르몽

*.191.33.244

고기먹고 타면 잘되요

하지마라했다

*.62.188.109

안되던게 될 '수도' 있긴하겠쥬. 분명한건 스타일에 따라 적당한 길이라는건 존재하는것 같아요. 예시를 들자면 프로들도 백컨츄리를 탈때랑 파크에서 탈때 데크 타입도 달라지지만 어떤 타입의 슬롭과 스타일로 타느냐에따라서 길이선택도 각각 달라지잖아유. 길이가 스타일을 특화시킬 중요한 요소는 맞다구 생각됩니다유.

에버쭌

*.185.143.59

허벅지에 힘이 없어서 그래요............저는 이름 알지도 못하는 트릭 한바꾸 돈다고 점프도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관대한카이

*.211.73.210

짧은거 타면 일단 회전력이 좋아져요 ~! 허나 알리널리계열은 안되던거는 안되요~ ㅋㅋㅋㅋ

엄마가소판돈

*.164.215.35

일단 경험자로써,, 결론먼저 말습드리자면 안됨.

키 168 몸무게 57~60입니다. 149짜리 정캠타다가,, 그트입문 하면서 역캠, W캠 144짤 도 타보구 해봤는데 더안됨... 데크가 짦다보니깐 프레스를 줄려면 그전보다 체중이동을 더과감히 시켜줘야 하는데(긴나무 휘어질때랑 짦은거 휘는거 생각하시면됨)

그전에도 못하던걸 더이동 시킬려니 더안되고,,,알피 널리 계열은 데크가 소프트함에도 딱딱하게 느껴지고(이유는 위에) 스텐스를 좁히자니 라이딩이 불안하고;; 등등해서 실패했습죠...허나 바인딩을 가벼운거로 바꾸니깐 실무게는 0.그램 차이인데

팝이나 회전시에 엄청 도움이됨. 과장조금 보태서 바꾸고 바로 탔을때 느낌은 날아갈것 같았음.

밴틀리

*.230.207.230

당장에 스핀 계열은 원활히 되겠지만 글쎼요`~ 저는 모든 기술에 랜딩과 스케일이 중요하다고 여겨집니다. 결론적으로 엔진을 키우시거나 마일리지 적립 가장 최우선입니다. 본인의 사이즈에 맞는 데크를 선택하시되 스탠스나 앵글에 따라 팝이나 스핀이 좀 더 수월 해질수는 있습니다,

집에쌀이없어요

*.62.16.11

170에 64킬로 입니다. 간단한 트릭은 하는데요.

트릭입문을 152로 하였고 길다고 느껴서 올시즌은 148로 탔습니다.

이후 같은 동호회 동생이 자기 데크로는 트릭이 안된다고 하여서 1516 바탈레온 이블트윈 156으로 해보았는데 되긴 됩니다. 스탠스도 안바꾸고 바인딩 셋팅도 안바꿔서 좀 어정정했지만 못 할껀 없더군요;

G×Union.최윤석

*.28.80.254

영향이 없다고는 말 못하겠는데요... 사람마다 또 틀려서;;; 하지만 큰 비중은 아니라고 생각해요. ㅎㅎ

트릭에 있어서 가장 중요한건 시선, 균형, 힘의 이동, 렌딩 등입니다. ^^ 이런것들이 개인적으론 80~90%의 영향이라고 보고 장비가 트릭에 미치는 영향은 10~20% 정도라고 봅니다. ^^

내게보드를다오

*.124.30.231

길이랑은 상관없을ㄷㅅ