전 레귤러 입니다만  전체 스노우보더의 약 15프로만 차지한다는 구피 라이더들은 나름대로의 서러움(?)이 있으실것 같아  토로 해 보시면 들어 보고 싶습니다.

엮인글 :

bkm0714

*.204.108.7

원풋 리프트 탑승때? 저는 레귤러입니다 ㅋㅋ

guycool

*.226.128.193

연인끼리면 마주보고 좋아 보인다는..ㅎㅎ

스로보단

*.246.243.69

용평 2인 리프트 자리선정 실패로 모르는 분과 마주보면서....

강한 인상을 남기네요..

하차시 스케이팅 실패하면 의도치 않는 부르스 보딩...

guycool

ㅎㅎ

종이컵에똥너

*.223.3.25

슬로프 내려 올 때 안보임..

OriGiNaL-*

*.191.98.193

데크 시승 부탁하기가 좀 ㅋㅋ레귤러면 한번만 타 보자고 할텐데

구피면 바인딩 뒤집어야해서.. 민폐 끼치는 것 같고ㅋ

립트 탈 때 중간에 끼면ㅋㅋ.. 가장자리에만 앉게 됨.

스로보단

*.246.243.69

구피라서 안좋은건 리프트 탈때가 가장 안좋네요..잘못타면 진짜 발이 너무 아프고

데크끼리 부딧치고..아흥....휘팍 호크 리프트는 워낙 고가 데크 사용하시는 분들이 많아 더욱더 신경쓰이고..

옹헤야~

*.163.99.48

리프트타면 크로스 되는게 쫌...

Kylian

*.222.74.205

리프트에서 만나면 발올릴때 애매하다는거랑...슬로프내에서 충돌위험도 있죠..서로 등지고 타니..

guycool

아! 충돌 위험도 있네요..!

쓰리후파파

*.52.111.134

리프트 승하차....

지극히 개인적일 수도 있지만  동영상을 보며 이미지 트레이닝 하기가 좀 힘든거요..^^

초짜보더83

*.36.132.147

리프트가 사실 젤 이슈인듯 합니다. 커플분들과 같이탔는데 여자분 바라보고 타게되면..ㅜ

미소나눔

*.161.180.16

그런거 없음...

하핳핳핳

*.202.95.192

역시 리프트 타는게....

대구보둬

*.223.22.23

리프트 ㅠ 가끔 마주보고가면 디기뻘쭘

울트라슈퍼최

*.122.242.65

턴하다보면 슬로프에서 레귤러랑 엉덩이키스를 할 수 있죠....

그래서 후방이 좀 더 식겁합니다.

장점은 커플이 된다면 둘이 손 맞잡고 커플보딩을 할 수 있죠.

그래서...구피를 익혔는데...아오...눈물좀 닦고요 ㅜㅜ

phoenix.

*.235.3.238

개인적으로 구피 좀 멋있다고 생각합니다.

해치지않아요

*.244.186.34

고프로를 주면서 팔로잉 촬영을 시켜요....

칠성콜라1

*.254.118.77

구피유저인데요

진짜 리프트탈때 서로 엉키고 꼬여서 전 그냥 데크 들고 탑니다.

그게 가장 맘편합니다.

다몽

*.137.87.13

리프트 탈떄가 좀 그렇긴한데... 나름 장단점이 있는거 같아요..

피박인가

*.111.1.83

구피가 15프로뿐인가요ㅎ.ㅎ 유일하게 같이타는 친구랑 저랑 구피라서 많은줄알았는데 아니군요ㅋㅋ 저도리프트탈때 구석 아니면 들고탐...눈치보다내릴때 슬라이딩..

guycool

미국 서적에서 그렇게 본듯 합니다.

배뚱뚱이

*.227.88.12

저도 구핀데 10년만에 다시 데크장만해서 스톰패드 붙이는데 스케이트시 레귤러로 해야하나 고민중입니다~ㅠㅠ
레귤러 스케이팅하면 제 몸이 위험해지네요...
아직 스톰 패드 구입 후 보관하고 있네요...ㅠㅠ 작년까지 스케이트 안하고 랜탈장비 들고탔네요...ㅎㅎㅎ

guycool

*.112.105.192

스톰패드는 테일 쪽에 붙이니까 양쪽 다 같지 않나요??

배뚱뚱이

*.236.108.103

구피셋팅에 스케이팅만 레귤러로요~~ㅜㅜ 리프트 탈때 스케이팅만 테일쪽 왼발이 진행~그래서 패드를 노즈쪽에 붙여야하나 고민중입니다~ㅎㅎ 구피라서 이런 생각까지 해보네요~그냥 타도 되지만 어차피 스위치도 도움이 되고 어색하겠지만 뭐...리프트탈때 어색하고 대크 꼬인 적도 많고 해서 생각을 달리해보았네요~~스키장 12월에나 가게 되니 도착해서 셋팅할때 붙여야겠습니다~^^

guycool

아 그러시군요..

아이디어는 좋지만 첨에 힘들어도 그냥 항상 노즈가 앞으로 하심이 좋습니다.. 

거꾸로 스케이팅이 그냥 스위치 (페이키 )보다 어려울 거에요..

만일 스케이팅이 레귤러가 더 편하다면 라이딩도 워낙은 레귤러일 가능성이 있으세요..

함 라이딩을 레귤러로 타 보고 더 편한듯 하면 고려하세요.

우하하™

*.1.62.194

스위치 라이딩 열심히 하다보면 가끔 내가 레귤러로 타는지 구피로 타는지 암 생각 없어지던데요...

아 물론 저는 카빙 같은거는 안합니다.

아도라쏘

*.186.72.158

초창기 남들 눈 의식 한창 할 때 스위치 연습하면
난 분명 스위치 연습중이라고 구피로는 잘타!! 하는 자격지심 리프트는 뭐 알아서 제가 피함

하야리치우

*.70.15.91

전 구피에 레귤러 스케이팅하다
연습삼아 구피 스케이팅 계속했더니 이제 적응됬습니다
라이딩때 레귤러 힐턴이랑 저힐턴이랑
충돌위험 꽤나 높습니다
서늘함 가끔

낙엽소녀^^

*.63.191.118

하차 스케이팅. 가장큼
리프트탈때 데크놓을곳이 곤란.ㅠ 다 레귤러면요.
강좌 동영상 등 구피용이 찾기가힘들어요.
레귤러보면 헷갈리고.

초보때. 가르쳐주는사람이 다 레귤러라 보니, 자기네방향과 제 방향 헷갈. s배우다 360도 회전을 먼저하게되었다는..

슈메르츠

*.243.85.11

하차.. 난감하죠.

저같은 경우는 눈치 보다가 마지막에 내리거나 제일 먼저 치고 나갑니다. 가끔 귀찮을때는 들고 타면 되죠 ㅋㅋㅋ

슈메르츠

*.243.85.11

구핍니다

그냥 마이웨이입니다

대신 데크가 서로 걸릴때는 조금 불편하긴 한데 데크를 반대방향으로 걸치면 되죠 ㅋㅋㅋ