강남에 약 35-40여개의 보드샾....(많다....)
서울(강남 빼고)지역에 약 15여개
경기지역에 약 35여개
그외 지방 지역에 30여개
(확실치는 않고 대략의 갯수 임을 밣힙니다.)

이렇듯이 강남 그 좁은 지역에 보드샾이 몰려있을까여?

땅값비싼 강남에.....임대료두 물론 비싸지요...차라리 그 임대료를 제품 가격에 반영해서
싸게 한다면 더 많은 사람들이 모이지 않을까여...
정말 의문이 아닐수가 없습니다.

서울 기준으로 강남의 보더 가 강북보다 많은 걸까여?(이건 확실히 모름 대략 비슷하다고 생각함니다....지역의 크기로 보아 인구의 밀집도로 보아 강북이 많을수도 있습니다. 저의생각이고 이건 한번 투표해 보고 싶은 나의 간절한 마음 이기도 합니다.^^)

저두 집 가까운곳으로 보드 구경가고 싶다는 생각이 간절 합니다.뭐 하나 구경 할려면 ...먼 강남까지......물론 강북에도 있지만....그곳들도 그리 가깝지않고 가뭄에 콩나듯 하고....(그리고 좀 큰 보드샾은 거의 강남에 있기에...)

이런 저런 고민 끝에 내린 결론이 있습니다.

그 이유는 강남에는 역시 돈많은 사람들이 많다는것
그만큼 강남 사람들이 소비가 많기 때문에 소비가 많은 곳에 항상 매출이 많고 그 사람들을 수용하기 위해 샾이 그곳에 몰려 있다는 결론...(너무나 당연한가...)
역시 보드는 럭셔리 스포츠란 말인가...ㅠㅠ

강남으로 저두 자주 갑니다.....구경삶아.또 친분도 쌓을겸해서...^^

너무 멀다...ㅠㅠ

앞으로 보드 샾 하실분들....강북에도 수익 많습니다....

강북에도 샾 많이 창업해주세요...제가 많이 구경 갈께요...

^^

제가 누구나 칼럼을 쓸줄은 울 아부지도 울 어무이도 몰랐을 것입니다....저두 몰랐으니까요..
그런데 문득 이런 의문이 들어서 ....

보드샾이 왜 강남에 몰려있는지...확실한 답을 알고 계신분은 알켜주세요...

합당한 답이면...제가.....

포인트 1점 올려드릴께여....^^
리플 다시면 10점 드립니다.^^

그럼 요번 겨울 안전 보딩하시고요...
허접한 칼럼 읽어주셔서 감솨하고요...(솔직히 칼럼 이라 하기 쩍팔림니다.ㅋㅋ)
암턴.....보딩할수 있는 그날까지...건강이 최고져^^

* [風]파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-09-27 10:58)
엮인글 :

심규철

*.232.161.41

제가 누구나 칼럼을 쓸줄은 울 아부지도 울 어무이도 몰랐을 것입니다....저두 몰랐으니까요..

너무웃겨요..^^ 기분나뿌셨다면 지성..(__)

아헿보더

*.171.114.71

보드가 럭셔리 스포츠여서가 아니라.. 하나 두개 생기다보니 상권이 형성되고 그러다보니

소비자가 몰리게되고.. 자동으로 유명해지고.. 이렇게 보드#촌이 생긴게 아닐까 하네요..

우리나라 시장 생기듯이요^^ 유동인구가 많은곳엔 항상 시장이 형성되자나여~

eZone

*.99.242.209

용산전자상가 청개천공구상가 동대문 책방등등 처음 몰린곳이 그쪽이라서 그런것이 아닐까여..(처음 들어설때는 아무래도 럭셔리 스포츠여서 강남에 한둘생기고 그 이후에는
다들 거따..만드니깐..그런듯합니다.^^)

jp_style

*.117.88.82

수요가 많으니까 그렇지 않을까요...수요가 많아서 매니아가 생기게 되고...매니아층이 집적 샵을 만들게 되고 활동지역이 그지역이다보니 자연스럽게 그렇게 된거지요. 하나둘씩 생기게 된것이 아닌지요. 헝그리보더도 있지만....아직까지 스키장 다니는 것이 럭셔리한 스포츠 이죠. 아니라구 생각하시는 헝그리보더도 있겟지만. 시즌권과 장비, 보드복, 기타 등등의 부대비용이 만만치 안겟죠. 취직도 어렵고 내 집 마련도 어려운 나라인데 스키장은 비싸죠...경기와 상관 없다는 듯이...우리나라에 경기 나쁘든 좋든 상관 없는 분들이 아직은 많이 있으니까요...이상한 쪽으로 흐르네요...암튼 강남쪽에 수요가 많으니까 생긴거겟죠

huhuh

*.82.139.76

샵투어 하기 편하라는 배려가 아닐까 하는 -0- 헤헤헤

[風]Stephan

*.48.44.172

한곳에 집중적으로 몰려 있으면 유리한 업종들이 있죠.. 위에분 말씀처럼 전자상가라든지.. 인쇄업이라든지..
#도 그중의 하나 아닐까하는 생각이..ㅋㅋ

병아리보더

*.92.221.198

럭셔리 스포츠 맞아요 -_-;; 그래서 보더들이 헝그리해지는거죠 -_-;;
저도 강남쪽에 수요가 많아서 생긴것이라고 봅니다~

써니

*.208.139.56

저두 강남외 다른데 매장가봐두 솔직히 강남덜 만한 매장이 없네여.--;

Club™slaves

*.104.178.88

부담이 큰 만큼 보드를 즐길만한 나이에 그만한 여유가 있는 사람이 강남이 많이 편중되어있어 시작되어 그옆으로 점차 뻗어나간것

이 아닐까요??

하지만 이제 많이 생길겁니다.

강남을 떠나 서울 곳곳에 수도권 곳곳으로 ^___________________^

[風]뽀다블~!

*.117.9.24

신림동 하믄 순대곱창..신당동 떡볶이 처럼 그냥 상권이 청담&논현 쪽으로 형성된 것 같던데여..
서울세관 쪽이었나?! 거기에 있던 피코도 논현라인으로 이전하는 것 같던데여?!
그런데 아싸리 멀리 떨어져 있는 것 보다는 집중되어 있으니까 투어하기는 좋은 것 같은데..^^

보딩푸우

*.214.237.52

강남이 동대문보다는 장비 가격이 약간비싼것은 사실이다 그러나 강남샵에서 나오는 서비스는 동대문보다는 월등이 좋다는 생각이 듭니다.. 저의 경우 친분이 조금 있다는 사실 하나로 5년째 공짜로 엣지 수리 왁싱 및 기타 서비스를 받고 있습니다. 동대문 몇몇 샵에서는 다음날가도 아는척도 안하는데...

Phantom

*.246.133.209

전.. 강북에서 장비구입을 했는데여. ^^;; 실제로도 그렇지만.. 겨울스포츠인 스키, 스노보드는 럭셔리 스포츠입니다.
대부분의 사람들이 공감을 하시져... 강남은 강북보다.. 잘 사는 곳... 그쳐..

꿔니

*.180.124.148

일단 샾이 모이다보니까 그렇게 된것이 아닌가 생각합니다 하나둘씩 뭉치다보니까 아무래도 보더들이 강남쪽에서 첨엔 생겨났구 그러다보니 샾들이 보더들이있는 강남으로 가게되구 그러다보니 하나둘씩 샾이늘어나구....샾하나있는 지역보다 왠지 여러샾이있는곳에 가서 서로가격비교하면서 구입하다보니 보더들이 다시한번 강남으로 편중되는것이구 점점 강남쪽으로 이전하는것이 아닌가 싶네여
강남에서도 지역별로 특정지구에 몰리는것이 아닌가 싶네여

[MiRo]

*.63.30.152

옛말에 사람은 서울로, 말은 제주도로 보내라는 말이 있지요??.....강북 및 기타 지방에 보드샵이 쉽게 자리 할 수 없는건, 이윤을 남기기 보다는 손해 볼 가능성이 많기 때문일겁니다... 비싼 가게세에도 불구하고, 강남에 샵을 내야지만 장사가 되는 까닭에...샵운영 하시는 분들도 울며겨자 먹기로 강남에 상권이 형성되어 있는 관계로 어쩔 수 없이 그렇게 되는듯 싶습니다........

χuΡΕrsΤΑr

*.178.75.42

보드는 돈이 많이? 들어가는 스포츠이기땜시 어쩔수 없습니다..
업자들 입장에서두 돈 많은사람 상대로 팔려고하지 어디 시골가서 팔고싶겠습니까?
강남에 수입차 매장이 많은것두 똑같은 이유고요..

마약중독

*.208.193.75

윗 분들 말 처럼 강남쪽이 아무래도 보드 즐길만한 여유층이 훨 많아서 그런게 아닐까영..^^
전 회사 이사오고 나서 보드샵들이 가까워져서 참 좋던데.ㅎㅎㅎ

게쉬타포

*.32.4.185

제가 로또되면 강북에다가 울나라에서 젤루 큰 샾하나 오픈하죠^^
다들 대박이 터지길 빌어주세요...ㅋㅋ

Derek

*.107.235.76

우리나라 힙합 문화가 강남에서 번창하는 이치와 같지 않을까요. 외국의 비주류 문화가 한국에서는 단지 외국 문화라는 이유만으로 부유층이 외국물을 '티내는' 수단으로 전락해 버리듯이, 솔직히 스노우보드도 그런 식으로 시작된 것 같고, 그 이유로 강남에 샵이 집중되어 있는데.. 앞으론 바뀌겠죠. 바뀌어야 하고. (강남 매장 임대료가 결국 장비 가격을 올리는 거지요..)

보드아이

*.253.55.219

그냥 강남에서 장사하면 강북에서 장사하는것보다 더 많이 벌수 있으니까...이렇게 간단하게 생각하면 되지요.

헝글정신

*.79.249.253

왜 강남에서 출발하는 버스노선이 많은지 생각하면 알수 있지요 ^^