버튼이 유명하다라는건 제가 스키를 타던 시절부터 후배들이나 보더들에게 들어왔었져..

제 처음보드도 버튼이였습니다. 지금 새로산 보드가 도착을 하면 4번째 버튼이군요.

근데 우리나라엔 버튼코리아라고 해서 정품(?) 이란 것과 병행(보따리나 기타 등등의 방법으로 수입)
이 있더군요.
정품이든 병행이든 사실 디씨인사이드나 노트북 다른 기기들이 수입품이나 한국정품일경우 중고가가 높게 책정되긴 합니다만. 보드의 경우 중고일 경우엔 비코어나 병행이나 가격차이가 없는걸로 알고 있거든요 (<--틀렸음 지정 바랍니다 ^^;)

설령 가격차이가 난다고 해도 . 이상하리 만치 우리나라엔 에이에스 사례가 많다라는거죠,.왜 그런지는 저도... 음..
또 전자제품 의 경울 들어 죄송합니다만 외국에선 불량화서 머 이런거 일일히 신경 안쓰거 사도 별 문제 없고 일본 친구가 그러더군요. 일단 불량화소는 집에서 체크후 이상있음 바꿔준다. 그러나 일본내에서 사는건 95% 문제 없으니 그냥 박스안 열어보고 사도된다.

제가 4번째 버튼 껄 쓰지만 작년 피1 아직 문제 없습니다.  데크 벌어진다라던지, 엣지가 갈라진다라던지 이런문제 주변에 한번도 못봤습니다.
문제는 에이에스란건 만약의 경우에 벌어질땔 항상 대비하는건데여...
그렇다고 에이에스가 외국처럼 잘되나요? 소비자 과실의 경우에도 버튼 북미지점은 자사의 이미지를 생각해서 거의 새제품으로 교환을 해주는 경우가 대부분인데요.

또 링 하다 보니 에이에스가 그리 원활하지 않다라는 글도 꽤 되더군요
이런 부분들이 버튼코리아에서 확실하게 애프터 서비스를 지원해준다면야 이왕이면 별로 가격차이가 안나는 정품(?) 이란것을 구입하는게 낫져...
그렇지만 실제로 에이에스가 많지 않을뿐더러 그나마 있는 에이에스조차 원활하지 않나면 정품과 병행은 그다지 차이가 없어보이지 않나요?

그리고 그것을 중고로 되팔거나 할때도 정품과 병행의 의미는 무의미 한것이 아닐런지....

정품은 병행과 다른 이점이 있어야만 된다고 생각하는데 헝글님들은 어떻게 생각하시는지...
그렇지 않나면 국내 시장에서도 정품의 의미는 무의미 한것이 아닌가요?
엮인글 :

airaway

*.236.3.241

정식수입품 vs 병행수입품 이라... 이거 전 거의 차이가 없다고 보는데요.. 어차피 보드용품이란게 망가지면 대부분 소비자 과실로 처리하고 교환이라던거 해주는거 거의 없자나요.. AS는 거진다 자잔한 부품들 빼고는
유상처리이고.. 이런상황에서 대체 비코어 등에서 말하는 정품이란게 먼 소용이 있는지 알수 없어요..

그냥 싼게 젤 좋다고 생각합니다.

비비엠

*.99.146.190

저도 별로 의미가 없다고 생각합니다,,,단지 a/s차원에서 약간의 차이가 있을뿐,,,비교를 엉뚱한데다 해서 죄송하지만요 골프채도 그런 문제로 많이들 왈가왈부들 하는데 골프채는 자주부러지니까 정식수입품을 많이 사용들하죠 또 가짜가 많아서도,,,하지만 보드는 제가 어언 보드경력이 10년차가 다 돼가는데 별다른 에이에스를 받아본 경험이 없습니다 물론 하프나 트릭을 자주사용하는 요즘어린(?)분들이라면 또다른 보드의 상처가 생기겠지만 굳이 정식수입과병행수입에 차이가 있을까 의구심은 가네요^^

狼㉿

*.215.196.81

부족한 사례지만 경험담을 말씀드립니다.
작년 대박을 터트린 0203 버튼 드래곤..
동호회 회원 중에 '강XX'라는 사람이 파크에서 대회 연습하다가 두 조각을 내었습니다.
이 사실을 비코어에 문의하고 방문하였더니 새제품으로 교환 받았습니다.
물론 이런 사실만으로는 정식수입품이 더 좋다고 말씀드린다면 비약이 심하겠죠 ^^*

암튼 정식이든 병행이든 어떻습니까?
더 알아주고 덜 알아주는 것도 아닙니다.
자신의 상황에 더 맞는 걸 구입하면 되지 않을까요? 실제로도 그렇게들 하고 있는 것 같은데... ㅡㅡ;

흠...근데여..만약 비코어 수입품과 병행수입품의 가격이 같다면 그래도 병행수입품을 일부로 살까요?
비코어에 적을 두고 있는 분이 아니라면 아마도 비코어 수입품으로 선택을 하실 것 같은데...

늘 건강 늘 사랑 늘 행복 그리고 SKY

狼㉿

*.215.196.81

앗.. '비비엠'님의 예가 되었던 클럽 얘기는 좀 부족한 면이 있네요 ^^*
병행수입된 클럽을 흔히 속어로 '나까마'라구 부르는데염..
음...클럽의 경우는 중고로 매매할 경우 정품과 나까마의 가격차이가 현저히 마니 나져..
그리고 실제로 운동 가서 나까마를 사용하는 사람을 보면 이러쿵 저러쿵 뒷담화를 하더라구요.
하지만 스노우보드는 정식수입품과 병행수입품에 대해 차별을 두고 보지는 않죠 ^^

달~♪

*.169.141.167

국내에 버튼을 수입하는 수입원이 몇 군데 되는 걸로 알고 있습니다
비코어도 그 중에 한군데구요
비코어가 한국내에서 버튼 수입,판매권의 독점적지위를 보장 받는다면 비코어수입품은 '정품'이고
다른 병행들은 정말 '병행'이 되겠죠
그치만 제가 알고 있기로는 현재 비코어는 버튼의 수입상들중의 한군데이지
수입,판매독점권을 가지지 못하는 상태인걸로 알고 있습니다
이런 상태라면 비코어가 사용하는 '정품'이라는 단어의 의미는 그들만의 것이 아닐까 생각되네요

[imp]

*.180.117.167

묻고답하기의 리플을 보다보니... 외국에서 사온 물건에 대해선 같은 버튼이라도 비코어에서 유상수리도 안해준다고 하던데..,

그렇다면 버튼 코리아가 과연 버튼코리아 라는 이름을 달고 있어야 하나요? 음...사실 전 외국에 있기때문에 버튼 코리아에 대해 잘모릅니다만... ^^; 저야 바로 버튼 본사로 보내니까.. 라이더스 등록도 본사로 바로 보냈고.. 하여튼

만약 유상수리도 버튼코리아가 거부한다면 좀 치사하다라는 생각이 드네요.그리고 정말 수입상중 하나일 뿐이군요.. 좀 큰...

[imp]

*.180.117.167

아님 제가 본 리플들이 버튼코리아와 적대적 관계에 놓이신 분들이 다셨거나...

정품으로서 메리트가 있고 버튼의 코리아 지점답게... 월드와이드 개런티를 해준다면(모든 버튼제품(병행,외국구입 등등)에 관하여 유상이던 무상이던 상황에따라),

굳이 가격차이가 얼마 정도 더 나더라도 정품(?)을 쓰는게 낫겠지만 그렇지 않나면 대략낭패로군요.

rider BEAT

*.108.53.31

정품이라는 표현은 잘못되었다고 봅니다. 병행 수입되는 제품도 엄연히 버튼에서 생산한 정품이지요. 그리고 비코어는 규모가 큰 수입상일 뿐이지 정품인정은 아니라고 봅니다. 더구나, 버튼 본사에서는 한국에 물량을 할당하지 않는다고 합니다. 버튼이라면 무조건적으로 선호하는 경향이 강하다고 하는 일본에서 판매하고 남은 제품을 들여오는 것이지요. 에이에스 관계는 잘 모르겠지만, 많이들 하시는 말씀이 에이에스 잘해주는 좋은 샵에서 구입하는게 더 낫다고 하시더군요.

rue_

*.250.212.235

a/s 되는 물건과 a/s 안되는 물건과 차이는 큽니다..

고장이 안나면 다행이지만 불행이도 고장 나면 a/s 되고 안되고의 차이점이 나타나져..

단돈 몇만원 아낄려고 하다가 크게 손해보는 경우가 있습니다....

바인딩 같은 경우가 그렇다고 봅니다...

Phantom

*.246.133.209

정품... 병행... 의미 없습니다.... 비코어도 burton의 한국에서 판매하는 판매상중의 하나니깐여.
다만.. 수입업체가.. 물건+A/S를 위한 부속품까지 포함해서 수입을 하는지가 중요합니다. 이것은 수입상의 양심 문제지만.. 법적으로 정확하게 정의되어야 겠네여.

정어리

*.49.43.223

AS 문제는 샾만 잘 고른다면 별 문제 없을듯

나반

*.192.20.123

병행#은... 보통 #이 직접 물건을 가져 오더군요. 수입상-#으로 이어지는 경우는. #이 망하거나, 문을 닫는다고 해도, 수입상에서 AS처리를 해주기 때문에 믿고 사는데, 병행#에서 산 경우, 망하거나 문을 닫으면 어디에서 AS를 할까요? 절대 안 망한다고요? 하긴... 많이 남는거 같긴 하죠... (수입상마진-#마진을...#이 혼자 먹는셈이니까요.)
비코어에서 병행AS 안해준다고 뭐라고 하지만, 슈프림에서는 비코어나, 다른#에서 산 물건도 AS 해주나요?

되도록이면 친절하고 좋은 #에서 사는게 좋겠지만, 맘편하게 사려면 큰 수입상의 물건을 사는게 나쁘지는 않다는 말을 하고 싶네요... 가격차이가 많이 난다면 병행이 좋겠지만.. 병행이 확실히 싼가요?
슈프림의 경우 03-04 버튼 할인율이 얼마나 되죠? 방문최저가입니까?

멋진경민

*.39.26.23

imp님~ 위에 어느분이 말씀하신거처럼
한국에 버튼 코리아는 없습니다....
비코어는 그냥 큰 수입상일 뿐입니다.
고로..월드 와이드 워런티가 적용이 안되죠...지점이 있어야 워런티를 해주든가 할거 아닙니까...

[imp]

*.116.33.157

샵이 망할 경우에는 하느수없이 미국 본사로 보내야 겟네요.
에이에스 문제가 미묘하긴 하나... 궁극적으론 버튼 본사에서 처리를 하거나 일본으로 보내야 겠군요.

c00l-boder^^

*.75.232.229

저기 #에 가보니 망할거 같아 보이진안던데....
버튼매니아 분들도 많이들 오시고 여러 직원분들도
친절하고.....전 거기서 물건사고 안심하는데 한표입니다......^^
커피도 헤이즐럿이더라고.....맛있던데....쩝....

狼㉿

*.120.142.60

버튼 제품을 좋아하는 사람일 뿐이지 '비코어'社를 좋아하는 것이 아님을 밝혀두고 말씀드립니다.
우선 '슈프림-웅이'님.. '비코어'社가 큰 나까마 수입상이라는 근거를 말씀해 주시면 더욱 신뢰할 것 같습니다.
하지만 제가 알고 있기로는 현재 'B. KORE SPORTS'는 정식 딜러 위치에 있습니다.

만약 '병행수입품'이 유통단계를 줄인 만큼의 비용을 구매자에게 환원한다면 '비코어 수입품'만을 좋아하는 사람은 현저히 줄어들 것입니다.
즉, '비코어 수입품'보다 '병행수입품'이 얼마나 더 저렴한 가격에 판매하느냐에 따라 구입여부가 결정될 것 같습니다.
또한 전문 A/S 센타까지 보유할 수 있다면 더더욱 비교대상이 되지 않을 것 같습니다.

늘 건강 늘 사랑 늘 행복 그리고 SKY

[imp]

한가지 궁금한것은 어느 샵에서 샀든지... 병행 업체던 비코어든 A/S를 유상으로 해 줄수 있음에도 불구하고 왜 외국에서 사온것이나 병행에 대해서 안해줄려고 할까요?

여긴 없으면 다른 샵 소개시켜주고, 그 샵에서 사지 않았다라도 그런 부분에 있어서는 어차피 유상으로 돈을 받으니까 다 해주던데.. 같은 한국 사람끼리 제 살깍아 먹는 듯하네여.

결국 데크와 부츠는 병행이나 외국에서 사온걸 사도 무관하지만 바인딩은 국내에서 사야 한다라눈...

소비자로서 약간은 씁쓸한 맘이 드는군요...
카메라 같은 경운 외국에서 사와도 돈박도 수리 해준던데... 보드 관련은 좀 더 치사하다라는 생각이 드네요.. 과열 경쟁이라 그런가?

울트라슈퍼최

*.99.121.142

비코어의 as문제는 당연하다고 봅니다.버튼직영의 버튼코리아가 아니고 수입상인 이상...그거 왜 만들었겠습니까..돈벌라고 만들었을겁니다..한마디로 영리를 추구하는 회사인데 자기회사로 통하지 않은 물건을 책임져주는건 전혀 영리에 맞지 않습니다.단지 비코어란 회사가 윗분들 말씀대로 수입상중에선 젤 크기때문에 신용도가 높죠.제생각엔 아마 한국에서 버튼제품이 많이 팔려서 버튼본사에서 직영으로 버튼코리아가 만들어지게 된다면 비코어가 막을거라는,,,,

[imp]

제가 알기론 버튼의 직영 샵은 팩토리는 빼곤 없는걸로 버튼 지정 딜러샵들이 있져...

캐나다에도 버튼 지정 딜러 샵들이 있습니다. 직영은 없는걸로 알고 있습니다.

영리 추구하는건 맞는 말이지만... 어차피 돈주고 고칠껀데.. 어차피 수리 비용도 라쳇 교환이라던지 한국 제품의 라쳇 교체 비용으로 할꺼라고 생각합니다. 그리고 서비스비라던지 나름대로 이윤을 남기겠져. 그런데 그것도 안해 준다라는것이 ... 약간은 얄밉게 보이네여. 그리고 버튼 코리아라는 이름을 달고 있는것도 우습고.. 사실 토론에 글을 올리기 전까진 몰랐던 일이였습니다.

저야 지금 캐나다에 있고 라이더스 등록도 버튼 본사에 되있기때문에 특별히 비코어에 대한 안좋은 인식이 있거나 경험이 있는건 아닙니다만...

버튼유저로서 또 버튼을 추천하는 사람으로서 다만 약간 실망스럽네여...
언젠가 일본처럼 버튼 코리아나 직영까진 아니더라고 지정 딜러가 들어오길 바라네여 ^^

안식처

*.196.198.66

현재 일본에서 버튼 정식 직영샵이 들어오려고 준비중인걸로 압니다. 호시탐탐 기회를 노리고 있겠죠
가격적인 부분에서 버튼 제품이 정품을 달면 많은부분 향상될 겁니다.
하지만, 그렇게 되면 지금 문제가 되고있는 a/s 부분에서 많은 부분이 해결되겠죠...
좋다고 생각되는데 문제는 또 일본기업이 들어온다는게 맘에 걸리네요...
사실 비코어와 잘알고 있는 관계라 많은 이야기를 쓰기도 모하고...
그들도 나름대로 어려움이 있더군요...
버튼코리아 직영 라이센스를 딸수없는 현재의 국내 시장도 그들에게는 큰 걸림돌이더군요
버튼 제품의 수요가 생각보다 크지 않은것과 병행의 활성화로 판매가 집중되지 못해
직영 라이센스의 획득이 어려운듯 보이더군요....
모 자본의 증대로 그냥 확 따버리면 좋겠지만....그건 못하고 있는거 같고...
지금 상황에서는 버튼코리아가 직영 플로어를 운영했으면 하는 개인적인 바램...

[imp]

버튼 홈피에 보니 지정딜러가 10개정도 있군요...

비코어부터 시작해서... 쭈욱,,,,~ 그런데도 병행에 대한 A/S부분은 아직은 미흡한점이...

windup

*.75.208.63

병행이든 아니든 그건 수입을 하는 방식을 구분 짓는 것이고
A/S는 샵이나 수입을 하는 회사의 서비스의 질이라고 보여집니다.
위의 논란은 얄팍한 상술로 보더들에게 버튼 제품을 팔려고하는
모든 샵이 끌어낸 우스운 논란이라고 말하고 싶습니다.
물건 판매하는 사람이 좋다 친절하다들 말 많이 하시는데
그거 다 물건 팔려고하는 립서비스인데 뭐 그리 대단합니까...
들으면 기분이야 좋지만...^^
물론 저도 샾을 많이 다니지만 좋은 사람있습니다. 아주 인상깊은 적도 있고요.
하지만 적어도 제가 아는 서울의 모든 샾들은 소비자의 보호 보다는
물건 팔아 돈버는데 급급한 장사꾼입니다.
어쩔수없이 물건 보러 들어는가지만 역겨운 기분이 들때가 한두번이 아니지요.
보더들은 대부분 보드의 매력에 잡혀있는데 그런 점을 악용하는거죠...
00,01,02에 돈 벌었지만 아마 올해는 매출 저하로 많은 샾들이 고생 좀 할 겁니다.
이런 시기에 소비자에게 서비스의 질을 높힐 지 아니면
나중에 경기 좋아져서 다시 한몫 잡을 생각을 할 지는 두고봐야지요.
이런 저런 생각을 해보면 각 브랜드들의 직영매장이 한국에
적어도 서울에는 하나 정도라도 있었으면 하는 마음이 듭니다.
돈은 더 비싸게 내고 서비스는 그렇지 못하니 짜증나지요...

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.254.217.104

슈프림은...노세일이져.....말그대로 샵 문닫으면 끝나는 A/S인데....
가격은 비코어와 똑같다는거...정말 이해가 안가네요...
저 역시 바인딩 아직 A/S안되서 비코어 때려잡고 싶지만...
그래도 비코어애들은..리프트 할인이라든가 그런거라도 합니다만...
슈프림은 뭘하길래? 노세일일까요? 그러면서 비코어나 슈프림이나
다를거 없다는 논리는 좀...가당치 않네요..
유럽딜러한테 대량으로 받으면 가격도 무좌게 좋게 받았을텐데...
여기까지 글올려서 말할 자리는 아닌듯 싶네요...

나반

*.192.20.123

작년시즌에 비코어 라이더스 클럽 카드로... 리프트 할인을 20번정도 받았죠. 시즌권 살 가격보다 더 들긴 했지만... 여기 저기 다녔기 때문에... 그럭저럭... 암튼 비코어 별로 나쁠거 없죠...

코딱지Man~★™

*.66.127.104

로긴하게됐네요 ㅋㅋ 제경우를 말씀드릴께요..
전 작년에 드*곤#에서 01-02 발란스를 구입했습니다..시리얼888 ㅋㅋ 말도많았져;;
확인결과 일본갔을때 샵에들러서봣는데 일본에두 888이 대부분이더군요.ㅋ ;;
문제는 그게아니구;; 흠..흠..트릭에 슬슬맛들려서 덱 돌리구있었습니다..리프트를 기다리는데..헉..;;노즈부분
탑부분에 금이갔더군요..흠..정확히반..; 난감했습니다..노즈프레스밖에 안했는데...내구가 일케 약하단말인가;;
엣지도 10도? 정도 휘구요..충격을 가한적도없는데; 황당했습니다..집이 경기도라 우선샵에 전화를 했습니다..
샵왈; "우선 봐야하는데요..."흠;어쩌지;; 제가 지방학생이라..여친한테 보관왁싱두할겸 두개다 택배로보냈습니다..
전화가 왔더군요...
샵왈 "어디 심하게 부딪히셨네요..."
저 "아..아닌데요..걍 노즈프레스밖에안했는데..."
"이건 저희가 어떻게 에이에스해드릴수가없습니다..바꿔드릴수도없구...담에 사실때 저희가 최대한 할인많이해드릴 께 요" (헐.;;51마논주고 한시즌쓰도 또사란말인가;;부르주아도 아니구 미치는줄알았습니다..)
참기분나빳습니다.. 무조건 바꿔줄수없다..손님과실이다..;;정말억울하더군요...
첨에샵정말친절하게봤는데;;
저는 할수없이 ..그럼 최대한 할수있는데루 해주세요...
얼마후 여자친구집으로 다시 택배가왔습니다...그주에 집에가게되서 덱을본순간 ㅡㅡ;; 덴장...
엣지 피구..탑부분 금간데다가 401본드같은?[순간접착제] 같은것을떡칠을 해놨더군요;;;
정말 어이없구...성의없게 해놨더군요..제방에 세워두고 가끔 살짝눌러보면 뿌드득하면서..
본드부분이 갈라집니다 ,ㅡㅡ; 이번시즌은 어케버틸수있을지;;;
그일있구나서 이제 정품을 사야겠구나 했습니다......
바뜨 그러나~~~ 싼맛에 아직두 병행에 더 손이간다는;;;;젠장;;;
모두들 안전보딩하세요 ㅋㅋ 자료실에 덱이나 올려볼까낭 ㅎㅎ

[imp]

자료실에 올려주세여 ㅋㅋㅋ ^^

코딱지Man~★™

넵 ㅜ,ㅜ 가슴아프지만 올릴께용~~ㅜ,ㅜ

[imp]

이왕이시면 시리얼부분과 함께 음...꼬딱지님 소중한 자료가 될겁니다 음..맘이야 아푸지만..

^^

코딱지Man~★™

자료실에 사진올렸습니다.~~ 즐감하세요 ㅜ,ㅜ

코딱지Man~★™

글구 시리얼 888에대한의문...ㅎㅎ
1로시작하는거나 888이나 같습니다.. 밑에보면 살짝 1로시작하는 시리얼번호 보입니다..

뚱땡아~~~

*.152.55.118

샵에서 그렇게 대처 했다는게 문제라고 보입니다.............ㅡ.ㅡ;;

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

버튼코리아보다 일반샾에서 해주는 에이에스가 더빠를텐데...

슈프림. 작년에 가격도 정말 싸고 친절해서 좋아하는 샾임..(요새 중고가보다 싸게 샀던거 같음..)
드래곤. 가격이 좀 비싸긴 했지만 물건많은 샾.. 드래곤샾 대부분 비코어 물건인거 같던데..
코딱지맨님의 발란스같은경우는 너무 무성의한거 같네요..

비코어는 갠적으로 좀 싫어해여. 제발 버튼코리아라는 말만 안썼으면 하는 바램이네요..
왜 비코어가 버튼코리아인척 하는지...

코딱지Man~★™

아닙니다..드래곤은 병행샵으로 유명하져^^

프ㄹㅣ스ㅌㅏ일

*.254.217.100

그러게염..지금껏...드래곤에 비코어 물건 쓴적이 거의 없었던것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ
슈프림 올해는 노세일로 병행 팔구 있지 않나요?

정어리

*.244.23.17

가격문제는 여기서 논할 문제가 아닌것 같군요.
독점 판매도 아닌 마당에 굳이 비싼 곳에서 사지
않아도 되는 현실인데, 다른 곳과 같은 가격으로
팔지 않는다고 비난할 일은 아니라고 봅니다.

병행을 정품이라고 속여 파는 것도 아니구요.