보딩을 하다보면 정말 위험한 일들이 많이 발생하게 됩니다.
예전에는 고글은 선택 썬글라스는 필수인 시절이 있었던거 같았습니다

지금이야 고글은 거의 필수가 되었지요

또한 헬멧도 날이 갈수록 많이들 착용을 하시는 추세구요

하지만...

보호대는(엉덩이, 무릎, 손목 , 척추...) 선택적으로 많이 착용을 하시는 것 같습니다.

저 또한 헬멧과 고글을 착용하고 보딩을 하지만...

보호대는 사용하고 있지 않습니다.

구매를 할까 하면서도 그리 중요치 않게 넘겨 버리는 적도 많습니다.

보호대 선택 or 필수 ??

헝글여러분들은 어떻게 생각 하시는지요...???
엮인글 :

┏arvine┛

*.127.156.194

전 별루필요없던데여........제가하는 보호장비라고는 무릎보호대가 전부..
이것두 하기싫지만 무릎꿇구앉아서 기다리거나 머 할때 좀 아프길래 하는것뿐..
다른분들은 머 필수다 꼭필요하다 하지만 전 아직 필요성느끼지못하구있슴다..
걸리적거리는걸 싫어하는 편이라,,안전벨트두 절대안매는데..보호장빈 넘 거추장 스럽더군여,,
모르져 언젠가 한번 다치구 나면 필요성을 느낄지두,,,,근데 다치구 나두 안할거 같다는,,

무스

*.79.130.238

저두 안전문제로 하면 좋겠지만... 보호구 다 착용하면 넘 불편해서 싫어요.

특히 궁디보호대 무릎보호대 갑갑해요. ㅡㅡ (손목보호대는 있음 좋겠더군요.)

작년엔 간간히 헬멧을 착용했지만 올핸 그냥 비니만 쓰구 탈 생각입니다.

안전도 좋지만 보딩의 재미를 깍아먹는다면 전 안쓰고 잼나게 탈랩니다.

결국 제 입장은 보호대는 선택이 되겠네요.

Jay-M

*.181.49.243

전 궁디보호대만 합니다.. 램프에서 궁디로 떨어지는 일이 많아서..^-^

손목 안다치려고 손목 보호대를 하는데..크게 넘어지면 팔이 부러질수 있습니다

그러기에 갠적으로는 손목 보호대 비추~

궁디 보호대랑 헬멧 정도는 필요할듯..

나무나무

*.240.229.130

목적에 따라서 다른 거 같아요 램프에서 놀거나 아님 트릭 연마중일 때는 필요하지 않을까요?
그냥 평이한 라이딩만 할 때는 다른 사람과 충돌 대비용으로... 있으면 좋을 듯...
절대 안부딪힐 자신 있으시면 없어도 무관할 듯...

[강촌]장프로

*.96.136.144

무릅 보호대는 필히...

다른건 글쎄요... 손목 보호대도...

단~ 파크에 가면~

모든 보호구로 중무장 하시길...

슬롭정복

*.114.236.240

전.....넘어질때 너무 아파서 올해 무릎 엉덩이 손목 헬멧까지 다 갖췄습니다.
아플필요는 없잖아요..^^

팬더

*.249.82.140

궁디만 해요~
손목은쫌 그렇구...
무릎은 하다가 고무줄에 눌려서 -0-

[imp]

*.116.33.157

엉덩이는 유용한데..손목은 지지대때문에 오히려 팔부분이 아프더군요.

말못하믄 윗분처럼 팔이 부러질 위험도 있구...손목보호댄 비추~

무릎보호대는..글세요..눈위고..아스팔트도 아닌데..굳이...

초보님들에겐 엉덩이랑 무릎은 추천!

애너미앳더슬로프™

*.52.30.21

전 라이딩 만 하는데, 제 생각으론, 엉덩이 보호대, 헬멧 필수, 무릎, 손목 선택임돠.. 아이스반이 많을땐 무릎을 꼭 하고 타고요... 엉덩이 보호대는 넘어져서 미끄러 질때 한쪽 엉덩이만 닿고 미끄러지게 되면 X구뇽 찢어지는 아품이 ㅜㅜ 있어요.. 엉덩이 보호대는 필수일듯..

[風]Stephan

*.207.92.21

손목에 그런 무서움이?

Within No.5

*.177.89.83

"몸 잃고 보호대 걸친다" 라는 글을 다른 사이트에서 봤습니다.
저는 조만간 척추 보호대까지 살 계획입니다.
40만원짜리 자켓을 사신 분이 보호대에 10만원 투자를 아까워 하시는 모습은 저로서는 이해하기 힘이 든답니다.

몽중보더

*.240.144.109

흐음.. 저야 머.. 상반신 보호대까정 마련했으니까..
그외에 보호대는 말할것도 없고..
물론 즐겁기위해서 보드를 탑니다.
허나 다치고 싶은 생각은 전혀 없읍니다.
전 기본 장구는 필수라고 생각합니다.
물론 저처럼 전신 보호대를 하란 얘기는 아니구여 ^^V

†눈위의드로잉²

*.117.88.146

손목보호대-손목 근육 늘어나서 3주간 문도 못열었음.
무릎보호대- 아이스반에 무릎 정통으로 찍었다가 십자인대 나가는 줄 알았음
엉덩이 보호대- 엉덩이에 무지개 뜨신적 있나요?
머이보호대(헬멧)-지산에서 쏘다가 뒷통수 팍~ 뇌진탕으로 2주정도 앞머리 울림
팔꿈치보호대- 초보때 팔꿈치까지도 멍들었음

이러한 이유에서 저는 모든보호대를 작용 후 라이딩 합니다.

血花香

*.178.193.176

당근 선택이겟지요.....
내가 보호대를 착용하지않는것이 남에게 피해를 주지 않는이상이야...

캐스애마021123

*.86.224.157

선택~ ^^

볼쉘

*.201.27.210

필수입니다

Phantom

*.246.133.209

필수

2geTHer

*.222.92.67

보호대라는것이 단 한번의 사고를 위해서 하는것이고, 게다가 그 단한번으로 인해 정상적인 생활이나, 보딩을 즐길 수 없게 될 수도 있으며, 그것을 대비하는것이 대단한 기회비용을 지불해야 되는것도 아니라고 생각되므로 반드시 해야한다고 생각합니다.
또한, 보호대를 안하면 분명 남에게 피해를 줄 수 있습니다. 경미한 사고로 서로 인사 몇마디로 끝낼 일을 보호대 미착용으로 부상을 당해 피해자나 가해자 모두 피해를 가져오게 됩니다. 엣지에 갈린 자국이 선명한 헬멧은 나 뿐아니라, 데크 주인에게도 큰 도움이 되겠지요.

^ε ^ 벙빵

*.141.71.18

필수죠...필수...
차탈때 안전벨트 매듯...기왕이면 에어백이 있는 차량 사듯..
귀신같은 운전솜씨의 레이서들도 롤바에 헬멧에 5점식벨트에 방염소재의 레이싱복에.....
과연 그들이 실력이 없어서..그럴까요...?
단 한번 사고에 노출되면 끝장날수도 있기에 미리 미리 대비하는 것이겠죠...
자동차 사시면 보험들듯이....걍 보험든다 생각하시고...
보호대 합시다.....^^;;
다치면 보호대값보다 돈 더 들걸요.....아마....

룰루~~~

*.121.232.96

보호대는 필수입니다
즐기기 위해 보드를 타는것인데 다치면 즐기지 못하고 아픔만 남게 됩니다
보호대를 했다고 부상에서 해방은 아니나 어느정도는 커버가 가능하니 보호대는 필수입니다

허접쓰레기보더

*.114.253.135

저두 필수에 몰표 드립니다.간단한 걍 엉덩이 손목 무릎이아니라 될수있는한 몸을보호할수만있다면.다치고나서 병원비와 그로인한 경제적손실을따져보면 보호대 좋은거 하나사는게 훨낳다고 봅니다.주위에보면 병원신세지는 보더들 보면 저도 해야지하면서 안되긴하지만.몸가누기두 불편하구 귀찮고그래서...다른분덜도 마찬가지이긴하겠지만.전 한시즌동안 베어스에서팔목골절이후 깁스하구 타다 용평서 어깨탈골 좀낳은듯해서 지산서 무릎 다쳐봤습니다.무조건 착용하는게 좋을듯합니다.척추나 어깨 늑골까지 보호할수있는 그런 보호대를 착용하는게 어떠하실지. 램프나하프 하실때 보호대 믿구 실력에 맞지않는 기술하시는것도 큰부상에 원인이겠죠.
그럼 올시즌 미연에 사고 방지를위해 보호대 착용하시구 즐 보딩하시길.저에작은 의견 입니다.^^;

안전보딩원츄

*.243.27.103

보호대는 필수죠.. 이건 다쳐본 사람은 절실하게 느끼죠.. 다치기 전에 보호대는 꼭 착용을 해야합니다. 팔목 부러지고 후회하면 이미 늦은거죠..
보호대중 손목 보호대는 무조건 착용해야 합니다. 불편해도 차야합니다. 손목이 가장 많이 다칩니다. 부러져도 발목 부러졌다는 소린 못들어도 손목 부러졌다는 소린 많이 듣죠..
친구 두명도 저번 시즌에 손목 같은날 두명 부러졌습니다. 이게 슬로프 얼어버린 상태에서 자빠질경우 두손으로 착지하면 죽음이죠.. 사람이란게 넘어지면 바로 두손이 반사적으로 앞으로 나오다보니 손목이 무지하게 다치죠.. 전 저번시즌 친구 두명 손목 부러져서 철심 박은거 보고 바로 인라인 보호대 착용하고 탔습니다.
손목, 엉덩이, 무릎 이건 꼭 하고 타세요.. 보호대는 어느정도 두려움을 극복시켜주기에 실력 향상에도 도움이 됩니다. 너무 무리한 기술은 하지 마시고요..
파크갈때는 모든 보호대는 필수입니다. 특히 뚜껑은 꼭 쓰세요.. 머리로 착지해서 기억상실증 걸리고 그럽니다. ㅡㅡ;;;

hans

*.48.78.180

사고란 Accident라고도 하죠..
우연한일로 갑작스럽게 찾아오는게 사고입니다.
다치고 싶어서 다치는 사람 얼마나 있겠습니까.
안전벨트도 만에 하나를 위해서 하는것이잖아요...
보호대도 마찬가지 개념일듯 싶네요..

주니보더

*.51.71.208

엉덩이 무릎 필수...

손목은 선택...

헬멧은 파크나 하프에선 필수~~

제생각이에여~~

런닝게이드

*.35.140.236

저도 보호대 같은걸 왜하냐고 생각했었습니다.
근데 제작년에.. 눈에서 약 1센티 미터 정도 옆에 스키 플레이트 헤드에 찍히고.(11바늘 꿰맸습니다.)절때보호대 하고 다닙니다.
정말 1센티만 더들어갔으면 오른쪽눈 실명 될뻔했습니다.
지금도 오른쪽 코부분에 흉터가 남아있습니다. 생각만해도 너무나 섬찢한 경험이었습니다.

부디 여러분은. 이런경험 안하시길 바랍니다.

또 보호대! 실력향상을 위해서나 안전을 위해서나 꼭 필요하다고생각합니다.

저또한 아직 허접이긴 하지만. 주변분들 가르쳐 드릴때 꼭 보호대 착용을 전제로 강습을 하는데요..

보호대 안한분이랑 한분이랑 정말 배우는 속도가 틀립니다.

보호대만 믿고 무작정 덤벼드는것 또한 문제겠지만.. 보호대를 하면 안전사고를 줄일수있는장점도 있지만.. 실력향상에도 정말 많은 도움이 된다고 생각합니다.
꼭 보호대 하세요.
정말 꼭꼭 보호대는 하셔야 합니다.

우유거품동동카푸치노

*.118.39.238

당연히 필수죠

Jerry

*.199.244.129

필수라고 생각합니다~~~~ 안전보딩 될 수 있는 한 보호대는 착용주의