리프트타기...

조회 수 2478 추천 수 40 2003.10.12 13:17:13
여러분들은 리프트를 타실때 보드를 한쪽만 묶구 타시나요?
특히 여자분들은 들구타던데...제경험에 의하면 외국에서는
들고는 못타게 되있더라구요.리프트아래 안전 그물망도 없고
내릴때 좀 힘든것도 있지만 여러분들 생각은 어떠하신지요?
안전을 생각한다면 혹시모를 사고예방차원에서라두 묶구타는것이
맞다고생각하는데 어찌 생각하시나요?
엮인글 :

팬더

*.249.82.140

묶고타야되요...

슈걸~♡

*.107.46.118

헉,,,저번에 묶고서 리프트 타러 가다가 오방 자빠졌음,,,,ㅡ,.ㅡ
아,,,낭패...엄청 쪽팔리더군요 헐,,,
묶고 타야한다고 하긴하더군욤 쩝쩝

허접친구

*.248.15.55

묶고 타는것도 좋지만...소중한 헝글님들의 장비가 스키플레이트나 다른사람의 데크. 혹은 폴에 의해 기스가 나고 스티커 떨어지면 좋겠습니까..-_-;
그리고 안전문제...어느정도 보드를 타실줄 아시는분이면 스케이팅에 문제가 없을겁니다 그러나 초보분들은요? 계속 넘어집니다. 그렇게 넘어져서 심한 부상을 당한(하이백 똥꼬 어택...)분도 몇몇 봤구요...리프트 하차장 눈이 오지 않는 이상 거의 얼음판입니다. 자동식이 아닌 고정리프트는 더 위험하고요.
저는 통상 묶고 타긴하지만 사람이 붐빌땐 그냥 들구 탑니다. 남에게 피해 안주고 본인이 보드 관리 잘하면 돼지 않을까...하는게 저의 생각입니다.

애너미앳더슬로프™

*.52.30.21

매년 올라오는 소재이죠.. 항상 토론이 되는데.. 갠적으론 안전이 최고라고 봅니다. 그리고, 갠적으론 묶고 타는게 더 낳다는 생각... 들고 타는거 보단 바인딩에 리쉬코드 묶은 상태에서 묶고 타는거...

[風]Stephan

*.207.92.21

묶고 타요.. 슬라이딩과 한쪽 바인딩을 푼 상태에서 슬리핑 하는게 익숙해지면 별 문제 없어요..

眞空

*.118.255.234

에? 풀고 타는 사람도 있나요? 나 옛날에 같이 일하는 애한테 '바인딩 풀고 리프트타야되냐?'그러다가 무지 욕먹었는데 -_-; 초보라해도 몇번 미끄러지면 왠만큼 탈 수 있다고 생각됩니다. 데크는 그 데크에 생긴 기스만큼 훈장이 아닐까 생각되네요 (스키어가 밟고 지나가는거만 빼고 -_- )

[風]Stephan

*.215.58.42

풀고 타시는 분들 많죠.. 넘어진다고..

ronin

*.111.32.189

전 플로우 반딩쓸땐 안고 타고, 스트랩반딩 쓸땐 묶고 탑니다.

하지만 들고 탈때는 굉장히 소중하게 않고서 탑니다.

떨어지면 남의생명을 위협하지만, 내 장비도 소중하니까요.

돼지쓰(/^oo^)/

*.126.7.93

처음부터 스케이팅 잘하는사람은 거의 없습니다. 보드 처음배울때 무작정 슬롭에 올라가는것보다는 평평한곳에서 스케이팅 연습부터 차근차근 하셔야 합니다. 그래야 대충 감도 잡히구요. 스케이팅에 어느정도 익숙해지셨다면 리프트에서 타고 내리시는것쯤은 불편없이 소화할수 있습니다. 그래야 리프트에서 보드를 떨어뜨리는 불의의 사고를 방지할수 있습니다. 가끔씩 한쪽발에 방인딩을 채우면 발이 아프다는분이 계신데.. 바인딩을 조금 느슨하게 하신다면 발아픈문제는 어느정도 해소됩니다.

팬더

*.249.82.140

안고타면 보드복 엣지에 나가요 ㅋㅋㅋㅋ
떨구면 보드나 스키타던사람 죽어요

†눈위의드로잉²

*.117.88.146

발아프지만 묶고 탈라구요. 묶고 탄다 원추

血花香

*.178.193.176

어느 외국인지는 모르겟지만 제가갔던 외국에서는 들고 타도 되더군요......
들고 타든 묶고 타든 상관없지만
리프트가 올라가는 코스 아래에 안전철망이 없는곳이라면 신고타게 보드장측에서
보더들에게 권유하거나 강제하는것도 좋겟군요....만약의 위험을 대비해서

rue_

*.250.212.235

울 나라 리프트 내리는곳 보면 급 경사가 있는곳도 많습니다...

거기서 슬라이딩 제대루 안되어서 다치는 경우도 있으니까...

특히 급경사 하차에 앞에 넘어진 사람이 있뜨면 뒤에 오는 보더들 연속으로 넘어 질 수 있다고 봅니다..

전 들고 타는거에 한표..........

슬롭정복

*.114.236.240

처음엔 들고타는게 편했는데 나중엔 묶고 타는게 편하더군요...
뭐니뭐니해도 일단 안전 아니겠습니까? 떨구면 아랫사람은 ........

사악한악마

*.239.104.55

묶고 탄다에 한표~
음.. 스케이팅을 연습을 좀 하시는게 어떨까 생각됩니다.
언제까지 들고만 탈 수는 없지 않습니까?

라이딩도 좋지만.. 리프트를 타고 올라가야 라이딩이 가능하기에..(두다리가 튼튼하시다면..뭐.. 걸어서 올라가셔도 -_-;;)
묶고 타는게 좋을것이라 생각합니다.

볼쉘

*.201.27.210

묶고야함..^^ 평지에서 스케이팅 연습이최고~~^^

[imp]

*.116.33.157

캐나다에 휘슬러는 첨에 올라가는게 곤돌라니까 당근 푸는거고..

마운틴 워싱턴이나 다른 곳에서는 들고 타는거 못하게 하던데요.. 그게 떨어트릴까봐 그런거군요....

전 초보분들이나 다른분들 리프트 타다 내릴때 자기 타치는게 싫어서 다른 사람이 죽을지도 모르는 들고 타기에는 반대입니다.

울나라도 금지시켜야 된다고 생각합니다.

Phantom

*.246.133.209

저같은 경우 보드를 타기까지 많은 고민을 했습니다.. 왜냐면 무릎 인대가 끊어져서..ㅡ.ㅡ 제가 레귤러라.. 왼쪽을 묶고 타면여.. 가끔..무릎이 휘청일때가 있습니다.. 그때의 아픈 기억이......... 그래서... 전 곤돌라를 이용하구여... 아님.. 들고 탑니다.... 물론 묶고 타는 것이 맞는것 같긴 하지만여... 쩝..

D.K

*.222.21.185

무조거 묶어야죠...

酒™보더

*.104.177.241

전 사람많으면 들고... 없으면 묶고 탑니다.

관절에 무리 안가게 느슨하게 묶고타죠^^

많은 헝글님들이 안전을 위한다고 했는데... 제가 간단하게 말하자면

"어떤 보더가 죽을지도 모르는 위험을 없에기위해 평소에 초보보더들이 다쳐가며 막아야한다!" 입니다.

비약하는것 아닙니다. 오해 마시실 ^^

물론 몇번 해보면 된다 하지만!! 초보는 많이 생깁니다...

어떤분은 턴보다 더 늦게 묶고타는걸 배우더군요! 한번은 리프트에 아에 깔리더군요!!

초보한테는 많이 위험할수도 있습니다!!

전 득보다 실이 더 많다고 생각됩니다.

DIM™

*.216.89.172

제가 처음으로 갔던 곳이 지산이었습니다..(반드시 묶고 타야하는) 그래서 그냥 그런가보다 하고..
그 다음부턴 대명에 갔는데.. 10명에 1~2명 빼고 거의 안고 타더군요.. -_-;..(제가 갔을때는요)

안고도 타보고 묶고도 타봤는데.. 처음부터 묶고 타 버릇 해서 그런지..
안고 타는게 더 불편해서 계속 묶고 탔었습니다.(안전을 위해 묶고 타는게 더 좋다는 것도 알고 있었죠)

하지만 문제는 앞발을 묶고 탔을 경우 리프트에 똑바로 앉아있기 힘들다는 겁니다..
약간 비스듬하게 앉아서 묶여있는 발쪽의 엉덩이를 살짝 들고 정면으로 앉기보다는
보딩자세 비슷하게 앉아야 한다는 단점이 있죠..(그리고 출발 지점에서 어느정도까지는 테일이 끌리죠)

머 이런걸 다 떠나서 저 같은 경우엔.. 무릎에 통증이 오더라구요..
아무리 옆으로 앉는다고 하더라도 정면을 보고 앉은 자세이기 때문에
보드 무게 때문에 무릎이 약간 뒤틀리면서 무리가 오는 것으로 생각되구요..

이번시즌에도 안전을 위해서 가급적이면 묶고 탈 생각이지만..
저번시즌 처럼 무릎에 약간의 무리가 느껴 진다 싶으면 바로 안고 탈 생각입니다..-_-;

민소비ㅡ.ㅡV

*.155.219.248

저두 왠만하면 묶고 타지만 그렇게 2~3시간 지나면 무릎에 통증이 옵니다. 그래서 사람 없을땐 대기 시간이 짧고하니 걍 묶고 타다가 무릎 아프면 들고 타고여 사람 많으면 아예 벗습니다. ㅡ.ㅡㅋ

글고 묶고 내리는 건 걍 하루 연습하시면 금방합니다. 저두 하루 넘어지면서 연습하니까 담에 잘 되더군여.
하여간 자기가 상황봐서 해야할듯 싶습니다. 왠만하면 묶는거 원츄~ ^^;

룰루~~~

*.121.232.96

묶고 타기도 하고 벗고 타기도 합니다만 거의 벗고탑니다
이유는 리프트 내릴때 옆에 계시던 분이 테일을 밟아서 넘어지는데 데크가 밟혀 있어서 발목 돌아 갈뻔했읍니다 그 후론 들고 타게 돼더군요
각자 편하게 남에게 피해 안주고 안전 하게 탄다는게 저의 생각입니다

곰마을

*.211.21.62

예전에 리프트를 타는데 데크를 들고 타는 사람의 데크가 제 아구리와 고글을 때린 적이 있습니다-_-+
잘못하면 리프트서 떨어져 나갈 뻔했죠..순간 화가 치밀어 오르는데 데크를 들고 탄 사람은 자기 여친이랑
농담을 하고 있더군요..제가 데크에 맞은 것도 아예 몰라서 그런 거 같습니다--+리프트 타면 안전바 내리고 자리에 앉느라 정신이 없어서 그럴 수 있다고 생각했습니다 T.T
아무튼 결론은 데크를 들고 타면 자신도 모르게 남에게 피해를 줄 수 있다는 것입니다!-_-;
바인딩 묶고 타주세요~ 흑흑흑

떼구르르@~@

*.104.139.114

진짜 처음에는 스케이팅이 잘안돼서 들고 탓지만 두어번 묶고타보니 금방 감이 잡히더라구요
몇번만 연습하면 내리는 문제는 금방 해결될듯한데요 모두의 안전을 위해서라면 한두시간만 투자해도 충분히 극복할수있을거라 생각되네요 묶고탄다에 한표

비비엠

*.99.146.190

묶고타야지 내리실때 요령두 스케이팅도 금세늘죠^^ 물론 넘어지셔셔 응가가아픈것도 있겠지만,,,뭐 묶고 타는게 나을듯 합니다 왜냐고 말하자면 칼럼이 될까봐 간단명료하게 묶고타는데 한표던집니다^^ 자기발전을 위해서라도~~~

팔짜

*.52.60.225

저도 못타지만...친구들 갈쳐줄때 꼭 채우고 태웁니다...일명... 빡시게 배워햐 한다는 취지아래...
사실 작년에도 이문제로 말이 있었는데...결론은 서로를 배려하는 차원이 어쩌구 저쩌구 (사실 기억이 잘 안납니다 죄송...) 그랬떤거 같아요...글구 전 갠적으로는 ㅎㅎㅎ 채우고 타면 반딩 한쪽 채울만큼의 시간이 줄더라구요 ^^; 그래야 몇명이라도 더 제끼구 리프트 줄 설거 아닙니까..^^; 논점과는 약간 좀 많이 벗어난거 같네요...그래도 전 안전을 위해서는 채운다에 한표...

베캄

*.221.0.249

스케이팅은 슬롭오르기 전에 배워야 하는 조건아닙니까..묶고타야겠죠..
데크는 집에만 모셔놓지 않는한 상하게 되어있습니다..데크 아낀다고 들고타는건 잘못된것같군요..
리조트 규정대로 리쉬코드꼭하고 리딩풋에 바인딩 걸로 리프트를 타는게 좋을듯 하군요..
사견입니다..

rider BEAT

*.108.53.31

스케이팅 연습을 해야죠. 리프트 내릴때가 상당히 부담되는것은 스케이팅에 자신이 없기 때문이 아닐까 하네요. 근데 대기하는 사람들 많을때는 툭툭치고 하는 꼴을 도저히 봐줄수가 없어서 들고 탑니다.

15 DECEMBER

*.52.53.102

전 둘다 하는데..
묶고 리프트 타고 올라가면 발에 쥐가나서 못견딜것같아요..
반딩 약하게 묻어도 증상은 같아요..
혹시 저와같은 고생하시는분들중 해결책이라도...

안전보딩원츄

*.243.27.103

제가 저번시즌 리프트에서 내릴때 미끄러져서 머리를 리프트에 박은적이 있지요.. 그뒤로 내릴때 무척 조심했다는..
묶고 타는게 슬롭에 있는 사람들에게 안전하긴 합니다. 안전이 우선이니 전 묶고타는거에 올인~
발 불편하시면 옆으로 앉으세요.. 정면보고 앉지말고요 옆으로 심하게 비스듬하게 앉으면 좀 편합니다. ^^;;;

울트라슈퍼최

*.99.121.142

묶고 타는게 안전은 둘째치고라도...훠~얼씬 편하던데요.바인딩도 한쪽만 풀렀다 채우면되니까 서서할수도 있고..대신 확실히 한발에 묶고 질질끌고다니는게 체력은 더듭니다. 그래서 생각해본게 리시코드를 좀 길게해서 들고타고 리쉬채우는방법을 생각해봤는데...아직 안해봤습니다...

주니보더

*.51.71.208

발이 저리시다면..스케이팅시에는 약간 두세칸정도만 풀러놓으심 될듯..

저같은 경우도 리프타타고올라갈때에는 약간느슨하게하거덩여..

올라가서 라이딩직전에 탄탄히묶고..

그럼 개안아여...

ohapyday™♬

*.216.145.209

전 들고 타는데~~ ^^;;;
물론 묶고 타야한다는건 알지만~~
지난시즌보니까,,, 정말 많은 (특히, 거의 묶고 맆타는)분들이 맆트 하차장에서 넘어지더군요.
본인만 아무리 잘해선 안되는거더군요.
뒤에선 맆트의자가 밀어대죠, 앞에선 시체놀이하고있죠,, 어떻게 안넘어지고 배깁니까.
전 항상 들고 타기에,,, 절대 넘어진적없죠,, 2~3중 추돌사고에서도 항상 싹싹 잘 비켜가죠.
폴대가 가로막아도,~~~ ㅎㅎㅎ
물론 맆트에 앉아있는동안엔 정말 데크를 꼭 끌어안고 떨어트리지 않으려 무진장 애를 쓴답니다.
나의 실수로 대형사고가 날수 있기에~~~ *^^*

SGT.CHOI【최군】

*.124.152.40

전 사람 많을때는 스키보드 탑니다.(숏스키라 부르면 화나요..)
그리고는 뒷 꼬마가 친구들 탑시트를 폴로 쿡쿡 찍어 보지 못하게 옆으로 서서
제 스키보드로 방벽을 만들어 주죠...

다음..스케이팅 실력이 좋은 사람들이라도...작년 용평 KSA 시험 볼때 모노스키인가?
훈련하시는 장애우 분이 뉴 골드 하차에서 넘어지셨는데 뉴골드 하차가 경사가 있는 바람에
뒤에 오던 강사시험생들이 몇분은 피하시다가..적체되서 결국은 아주 쌓여있었죠.

가끔 무슨 이유인지 들고 타신 분들은 낼름 피하셨지만....답은 없는 거 같습니다.
힘없다고 들고 타다가 보드를 탁 던지는 바람에 저 혼자 내려간 보드가
리틀폴라 슬로프를 활강하는 것도 봣고요.