안녕하세요 부가티입니다

여러가지 토론주제가 있긴하지만...

오늘 처음으로 토론해볼건 센터링이란 주제를 가지고 

여러분들과 이야기를 하고싶습니다 

개인적으로 저는 센터링이 중요하다고 생각이 들거든요

뭐 사람마다 무게중심이나 타는 스타일에 다들 다르실텐데요

저는 개인적으로 바인딩 부츠 데크 이 3개의 센터링을 꼭 맞추고 거기에 제 몸을 맞추지..

제 몸에 장비를 맞추진 않거든요 

3개조합이 딱 맞는 센터링인데 한쪽으로 치우치는 느낌이 든다면 제가 타는 자세나 제 무게중심이 문제라고 판단이 되고

제 자세를 고치면서 타야된다고 생각이 들거든요

예로  운전자분들은 아실텐데

핸들에 유격이 발생해서 똑바로 핸들을 잡게 되면  왼쪽이나 오른쪽으로 치우쳐서 차가 간다고 칠때

운전은 못하는게 아니지만

그걸 조금만 핸들을 틀어서 운전하면 똑바로 가기도 하고 이게 더 편하다고 그걸 계속 타시진 않치않나요..?

서비스센터에 가서 유격조절 하시지 않나요..

비교한 예가 적절한지 모르겠네요...

토론 주제는 이거 입니다

저와 같은 생각으로 바인딩 부츠 데크 3개조합을 정확하게 센터에 맞추고 탄다! 

3개조합을 센터를 다 맞추고 탔지만  내 무게중심때문에 똑바로 갈수없으니  내가 편한데로 바인딩 위치를 바꺼서 탄다!

작년에도 이주제가 있었는데 다시 2014년 시즌이니깐!!!!새롭게!!

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Debate&search_keyword=%EC%84%BC%ED%84%B0&search_target=title&document_srl=22928936

작년 토론이구요 ^^

PS 요즘 들어서 시즌이 이제 다가오니

문답에 센터링에 관해서 질문글이 많이 올라오기도 하고....대부분 사이즈미스로인해서 

부츠와 바인딩 사이즈가 실패하시는분들을 보고 많이 안타깝더라고요...

어떤분께서는 샵에서 샵직원이 끼워주었는데

이지러리 못하길래 그냥 자기가 볼때 작아서 큰바인딩을 사오셧다는 글을보고....참.......

매번 느끼는거지만 한국샵들은 물건을 팔기에만 바쁜거같아요...

제대로 설명이나 장비 설치를 해주는 샵을 한번도 못본거같네요

어떤분은 어떻게 결합할지 모르겠으니 결합해달라고 샵에이야기해서 결합해왓는데 

디스크가 어떤건 3번째잇고 어떤건 5번째로 짝짝이로 결합을 해주고....

매번 정말 샵에서 해주는거 볼때마다 개판으로 장사를 하는군아라고 생각듭니다.

그사람들도 스노우보드가 좋아서 장사를 하시는걸텐데 말이죠 

분명히 이글도 샵관련분들 보실텐데 할말있으시면 댓글이나 쪽지주세요.....[토론주제랑 다르네요..ㅡ.ㅡㅋ]

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

남들은 막타게 하고!!!!

고구마님만 센터링 맞추고 타구!!!나쁜 사람!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

댓글 감사합니다 ^^

앗뜨거고구마

*.124.153.11

ㅎㅎㅎㅎ 다들 그러시면서~

야피

*.246.184.50

센터링! 완전 중요하다고 생각합니다!!

그 중요성이 대두되면서 센터링에 대한 질문이 게시판을 가득 채우고 있는게 아닐까요?

군대에선 지급받은 총으로 사격을 하기전, 영점을 잡고 사격을 하죠.

스나이퍼쯤 되면 영점 없이도 만발이 가능할런지 모르지만,

정확한 영점 없이는 누구나 힘겨운 사격이 될 것입니다.

그렇듯 영점사격과 같은게 데크/바인딩/부츠의 센터링이 아닌가 라는 생각을 해봅니다.

센터링이 안맞은 상태로 보딩을 하면 너무너무 불편합니다!

그러나 전 귀찮아서 끝까지 타고 집에와서 센터링을 바로 잡습니다;; 읭??

BUGATTI

*.110.132.17

댓글 감사합니다 ^^

어찌됫던 처음에 집에서 센터링을 제대로 잡고 타신다는거 같은데 맞나요,??

이후 변경없이 그냥 타시는거죠..? ㅎㅎㅎㅎ

야피

*.246.184.50

뻘글을 잘 이해해주셔서 감사합니다. :D

급한 마음에 대충 출격했다가 고생한적이 있어서-

꼭 예쁘게 센터링 잡고 출격합니다.

센터링 잡은 이후에는 변경 없이 타구요~

X-ray

*.24.251.183

하... 이건 제가 매시즌 타면서 고민하던거네요 ㅋㅋㅋㅋ

이상하게... 어느 한 바인딩에 딱맞는 센터링 맞춰도..

다른바인딩을 같은 위치에 끼우면 안맞는거 같기도 하고...

데크 허리폭에 따라서도 다르고...

진짜 애매한데요...ㅠㅠ

전 그냥 바인딩을 여분까지 모두 똑같은걸 사고...(mc 라서 겁나...ㅠㅠㅠㅠ)

데크에 따라서 센터링 조절을 합니다

아주 미묘한 몇미리 차이로 살짝살짝 다르더라구요

결론 = 그 데크와 바인딩에 맞는 센터링은 따로있다.....

하지만,

부츠를 바인딩에 체결할때 잘못 끼우는 사람이 겁나 많기에...

대충 타는분들에겐 별 의미없는 토론일지도...ㅠㅠㅠㅠ

기껏 센터링 맞춰놓고 바인딩 채울때 대충 조으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ

BUGATTI

음....유니온같은경우에는 바인딩 셋업만 잘한다면...

그냥 가로셋팅하면 똭 센터링이죠 ㅎㅎㅎ

음...그러쵸 스트랩 잘 안맞추면...말장꽝!

X-ray

*.223.16.163

저는 ml바인딩에 255미리 부츠라서 ㅠㅠㅠ

이미 힐컵쪽은 한계치라 앞으로 땡겨야해서..ㄷㄷ

결국 세로셋팅해야한다능 ㅠㅠㅠㅠ

미세스탠스 못해서 진짜 아쉬워요 ㅠㅠ

더비 올려서 미세셋팅할수밖에는...ㅠㅠ

BUGATTI

읭..? 요번에 14-15 유니온포스에 250 셋팅했는데 힐컵1로 하니깐 맞던데용..!

아 다른브랜드이신가..;;

X-ray

*.223.16.163

1112 mc에 나이키 ites 255라...

토 라쳇도 한칸 줄여야하고 힐컵도 다 땡겨서 써야해요 ㅋㅋ

그래도 센터링은 세로로써야함

알파짱

*.218.158.26

저는 십자가지고 다녀서 때마다 바꿔가면서 타요.

BUGATTI

너무 귀찮치 않으세요.?

저도 초반에 들고 당겻는데 요즘엔. 있어도 그냥 타는....

몽블랑역엣지

*.175.233.145

귀찮아서 장비에 몸을 맞추게 되네요~ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

에고 늦게확인했어요 ㅎㅎㅎㅎ

어찌됫던지 간에 센터링은 하시고 몸을 맞추시는거잖아요!!!!!!!!!!

댓글감사합니다 ^^

피레미

*.81.244.21

저는 장비를 제몸에 맞춰야 된다고 생각합니다.

사람들마다 체형이나 뼈구조 등이 다르니까요

바인딩 간격이나 각도에 따라 무릎이 아프다거나 하는 경우가 있습니다.