안녕하세요~!!

라이딩 다음단계가 트릭이라고 생각하지 않는 1인 입니다.

(개인적으로 라이딩 포기하고 아장되기 시작하였으니까요ㅎㅎ)

물론 갖고놀기(?)위함임으로 기본적인 라이딩(약간의 스위치포함?)은  기본이겠지만요ㅎㅎ

알,널리? 탭? 롤링 기타등등등..

프론트가 먼저?? 빽이먼저??

많은 것들이 있네요ㅎㅎ거쳐가신 선배님(?)들의 

Step By Step 구해보아요~~~~~^^

p.s 정답이 없다고 생각함으로 토론방을 이용해보아요ㅎㅎ

엮인글 :

DearLiar

*.50.145.32

트릭할려면 적어도 안정적인 랜딩을 위해 레귤러, 구피 라이딩 모두 일정 수준이상 되야할 것 같습니다.
라이딩 포기하고 아장아장대는 수준에서 트릭 해봐야 트릭도 아장아장 수준에서 쉽게 못 벗어날 것 같습니다.

붕어빵날다

*.214.39.1

미천한 실력이라 라이딩포기, 아장된다고 표현한게 되려 논쟁에 핵심에서 벗어난것같네요ㅎㅎ

조언을 구하는게 아니라 묻고답하기 게시판을 이용치않고, 실력공개는 필요없다고생각하였는데ㅎㅎ

어쨋거나 객관적으로 스위치라이딩은 되고, 상급슬로프라이딩정도는 합니다. 주관적으로 자세야 어찌됫건 양쪽 180은 되구요ㅎㅎ

제가 글의 쟁점은..

트릭을 쉽게 접하기위한 한걸음..한걸음이 궁금할 따름입니다~!!

DearLiar

*.50.145.32

개인적으론 자신의 주방향(레귤러, 구피)에 라이딩 실력을 먼저 쌓은 후 알리와 널리 습득, 반대방향 라이딩 연습 후 스위칭-롤링-프론트&백 180-스케일&랜딩 순으로 차근차근 완성해 나가는게 좋다고 생각합니다.
이정도의 기술을 일정수준만큼 끌어올린 다음
그라운드 트릭 하시는 분들 중에..
일명 팽이라고 하죠. 의도적인 롤링이 아니라, 공중 트릭 후 랜딩 제대로 안되서 랜딩 후 바닥에서 뱅글뱅글 훨씬 많이 도는 것..
제 생각엔 랜딩이 제대로 되지 못한 무리한 트릭은 반쪽짜리라고 생각하기 때문에..
뭐든 단계적으로 차근차근 탄탄하게 쌓아올리는게 중요하다고 생각합니다.

몬토야180

*.204.24.52

공중 트릭 후 랜딩 제대로 안되서 랜딩 후 바닥에서 뱅글뱅글 훨씬 많이 도는 것.. 이런거 할거면 그냥 알리한방이 낫습니다.^^

모닥불~

*.70.17.102

대부분 잘 타고싶어하지만 누구나 잘 타지지는 않죠.. 하지만 잘 타진 못해도 재밌게 탈 수는 있습니다. 꼭 스위치완벽 마스터하고 랜딩깔끔히 잡고 하이높게치고 그렇게 멋지게만 타야되는 법은 없습니다. 장애물 피할 정도로 컨트롤되는 턴이 가능하면 트릭시작해도 된다고 생각합니다. 라이딩만 할 때보다 재미가 5배인데 알지도 못하는 남들 의식해서 멋지게만 보여야할까여? 재미가 5배인데~

보통 알리,널리,팝,롤링,원에리 순으로 시작하지않나여?

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

처음이 중요하죠. 많은 분들이 고회전에 스케일큰 한두가지 기술을 하다가 나중에 다시 기본부터 하는데에는 이유가 있습니다.

리프트에서 봤을때 한방 날르면 주목은 받겠지만 비슷한 사람들끼리 만나서 타다보면 밑천이 드러나죠.

고속에서 널리 7은 몇시즌 날려서 돌아가는데 널리1은 나가는 어깨를 막지 못해서 이상하게 랜딩되는 분들 많아요.

첫 몇시즌이야 운동신경 좋은 사람이 앞서 나가지만 결국 장기간으로 보면 기본부터 다진 분들이 압도적이더라구요.

BF웡

*.204.3.92

모닥불님 여기가....님 두분의의견이다 공감이되요
처음엔 모닥불님말씀처럼 트릭입문해서
여기가....님말씀처럼 널리5 가끌슬립7까지 돌아가는데 백원을 간지나게못해요ㅋㅋㅋㅋ
작년부터 라이딩 엄청열심히하고 기본트릭 알리부터 다시하고있는데 기본기가좋아지니 원래그나마되던 널리가 더잘되요요즘 정답은없는거같아요
요즘느끼는점은 기본기부터했음 지금더잘타고있을텐데~~라는 아쉬움이많이남는데
3~4년전에 기본만계속연습하는단계였음
지금처럼 흥미가생겨서 보드에 미쳤을까 싶기도하고
이것저것배워보고 재밌는거먼저하는게 그나마 정답인거같아요 그리고 안다치는게 제일중요하구요!!

밤의보더

*.149.40.4

저는 라이딩 마스터 후 트릭 입문이 순서라고 생각했었는데

몇년 타다보니 평생 트릭은 못해 보겠구나라는 생각이 들더라구요

그래서 알리나 팝 라이딩하다가 지루하고 생각나면 조금씩 뛰어봤는데

재미있더라구요 

라이딩도 쉽게 늘지 않고 지루할때 연습니까 색다른 재미를 느낄 수 있어서 

더 즐거웠습니다

저 역시 어설픈더라도 재미를 느낀다면 상관없다고 생각합니다

CP3MVP

*.50.16.1

저의 경우에는 스위치 라이딩 자리 잡기 전에 트릭 먼저 시작 한 경우 입니다.

물론 랜딩 잘 못 잡고 많이 넘어졌죠. 그래서 스위치 라이딩 필요성을 느끼고 구피로 열심히 탔는데....

지루하죠...불편하죠...얼마 못가 다시 레귤러로 트릭 연습 하고 있더라구요.

그 이후 트릭 후에 스위치 라이딩 신경쓰고 타니(랜딩 후 1~2턴 구피 라이딩후 스위치), 둘다 어느 정도 자리 잡게 되었네요.

하지만 트릭도 높은 단계로 갈수 록 스위치 라이딩이 높은 비중을 차지 하게 되어서 지금도  구피 라이딩 연습 하고 있습니다.

제 경우 트릭 입문 순서가 누가 사부가 되야에 따라 바뀌었는데....

알리 널리 기본 깔고...널리 360 --> 백180, 알리 180 --> 몬토야 360  이 정도 로 시작 했고. 이 이후는 동영상 보고 독학 한거 같습니다.

JuDe 

*.139.99.236

스위치 라이딩이 편안하게 양쪽으로 된다고해도 스위치랜딩은 또 다른개념이라고 느껴지네요...원래 레귤러인데

구피위주로 타게되니 트릭은 레귤러 구피 되는거 있고 안되는거 있고 걍 편한스탠스에서 하게됩니다.. 

결론은 돌발상황에서도 어느정도 가고자 하는방향으로 편하게 가고 멈추고 싶을때 멈추고 트릭에 관심이 

있으면 트릭입문해도 좋다고 생각되네요~

저는 프레스,알리,널리,팝->백1->백3->토우,널리알리1->널리,알리,토우3->백5  중간중간 탭 레이트 뭐 그런거 

되겠다 싶으면 요령캐취해서 하시면되고..몸풀면서 원래 하던것들 한번씩하면서 자세 잡아주시고.. 뭐 대충 

이런듯하네요 ㅎㅎ 물론 지금도 위에 나열해 놓은것들 자세는 계속해서 교정해 가고있습니다..

버스트홀

*.192.209.203

팝/펌핑 - 알리/널리 - 노즈,테일 프레스 - 버터링 - 웬에리 - (이쯤에서 갈림길 ,,, 계속 트릭을 팔것이냐 , 지빙 킥커 파이프로 갈거냐)

(아 대부분 헝글강좌에 있네요)

이후는 라이딩에서 트릭을 시작했던 시기의 갈림과 비슷해서 취향에 맞춰서들 각자 사라지더군요

전 월턴과 레일이 목표인지라 파이프 찔끔 레잂박스 찔끔 ....

일족일도

*.62.216.151

좋은 글들이 많내요 ^^

버스트홀

*.192.209.203

깜빡했는데....

라이딩의 다음 단계는 트릭 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋ

라이딩 -> 트릭-> 맺집키워 파크 ( 대부분 이 순서일듯요 )

라이딩 못하면 슬롭에서 할 수 있는 거는 구르기뿐....

GATSBY

*.145.226.28

저는 보드 탄 첫날에 미니 킥에서 베이직 에어까지 뛰어 봤습니다.

18살 때라 깡이 미친듯이 좋았죠.

제 생각에는..

1. 라이딩(업다운을 동반한 베이직 카빙)

2. 버터링 (롤링 계열)

3. 베이직 알리

4. 알리 360 혹은 노우즈 블런트 360

5. 스위치 라이딩 (초중급에서 100미터 이상은 카빙으로 해야 하죠.)

6. 알리를 이용한 백사이드 180

7. 미니킥커 입문

8. 미니킥커에서 4가지 그랩.

9 미니 킥커에서 백사이드 360

10. 미니 킥커에서 백 180

11. 미니킥커에서 프론트 360

12. 갭 5~10 미터의 미들 킥커...

13. 지빙

14. 파이프 (업다운을 동반한 고속 카빙 라이딩이 가능 하면 바로 파이프로 입문 해도 되지만)

이런 순으로 추천 드립니다.

가장 어려운건 파이프에요.

소리조각

*.7.57.210

좀 삐딱하게 들려도 이해해주시시 바랍니다. 제가 야매로 트릭을 배워서 그런가 가끔 트릭입뭉하고 싶어하는 분들이 트릭입문 어떻게 해요? 물어보면 라이딩이나 더하고 하세요 이런 답변 달리는데 참 답답합니다. 라이딩요? 이건 막말로 끝장보려면 끝이 없어요. 트릭 입문을 위한 최소한의 조건?
제가 생각하기엔 트릭을 보고 나도 하고싶다는 마음만 있으면 조건은 다 충족된 겁니다.
스위치라이딩 물론 중요하죠. 근데 트릭을 하고싶은 사람에게 스위치라이딩 얘기해봐야 귀에 안들어와요. 백원 뛰다가 역엣지 한번 걸려보면 안시켜도 스위치 연습합니다.
트릭입문 별거 아닙니다. 그라운드 트릭이라는게 뭐든지 계속 까이다보면 언젠가는 됩니다.
초보수준에서는 그라운드에서 까여봐야 근육통 좀 오고 맙니다.
트릭을 하고 싶으세요? 라이딩 걱정하지 마시고 일단 뛰세요. 데크가 땅에서 떨어지면 그때부터 시작입니다.
알리널리부터 시작하세요. 구글링만 하면 강습영상 널렸는데 어려울거 없습니다.
라이딩부터 마스터하고 트릭해야지... 하다가 평생 못못합니다

8년째낙엽중

*.241.147.40

저도 이 생각에 동의해용 대신에 못하는 트릭 하다가 타인에게 방해되는 경우만 없다면요...ㅋㅋ

서서야

*.230.60.43

완전 공감요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원 하네요 ㅠ 저도 트릭이 멋져 보여서.. 물어보니 라이딩이나 더해~

이러더라는.. 혼자 알리 널리 연습중입니다..

오래된보더

*.241.146.199

제가 걍 S턴만 하고 트릭 시작 햇습니다. ㅎㅎ 

작년까진 걍 렌탈만 해서 가끔 타다 올해 첨으로 시즌권 끈고 매주 갑니다. 

당근 카빙 스위치 못하고 할 생각도 없었구요

트릭은 지금 앞뒤 원에리 어설프게 합니다. 

근데 이게 하다보니 스위치가 쫌씩 늘고요 카빙도 쫌씩 하게 됩니다.

휘팍 파노라마만 주구장창 타는데 위에 경사 없는데선 트릭연습하고 중간 경사 있는데선 카빙연습합니다. 걍 주구장창 그거만 해요 겁니 자빠집니다. 그래도 머 잼나여 ㅎㅎ

윗분 말대로 하나하나 차근차근 가면 평생 못해요 쫌씩 계속 감을 갖고 가는거도 괜찮을 듯해요

기종이

*.175.36.206

트릭도 자빠진 횟수 만큼 실력이 는다고 생각합니다만. 오히려 180도 못하는데 360부터 되는애들도 있더라구요. 다들 무슨 책으로 배우셨나.. 걍 자빠지면서 타다보면 스스로 늘지 않을까요? 그냥 재미삼아, 취미 삼아 타는건데. 

DearLiar

*.42.103.35

초급자에게 취미활동으로써 재미를 느끼게 해주는 요소도 분명 필요하지만, 안전도 중요하죠.

자빠진 횟수만큼 실력이 늘어난다는 말. 틀린건 아니죠. 연습하다보면 넘어지기도 하고, 그러면서 조금씩 실력이 늘겁니다.

하지만 기본적인 실력이 덜 다듬어진 상태일수록 트릭과 같은 기술로 넘어가기엔 부상의 가능성이 높아지고,

단계적으로 하나씩 클리어 해나가면서 목표에 도달 과정보다 더딜 수 있습니다.

때문에 이러한 과정을 이미 다 거쳐온 사람이거나, 좀 더 앞서 가는 입장이라면 가장 합리적이고 최선인 방법을 알려주는게 맞다고 생각합니다.

단계별로 차근차근 배우는게 틀린 건 아니잖아요. 그런 걸 가지고 책으로 배웠냐는 비아냥하는 듯한 말은 서로에게 좋은 것 없습니다.

한 예로 많은 사람들이 재밌게 플레이하는 게임들도 스테이지를 하나씩 클리어해나가죠.

스테이지 마다 별점이나 점수가 메겨지고 일정 점수 이상이면 클리어하는 방식 많이들 보셨을 겁니다.

스테이지 내에서 받을 수 있는 모든 점수를 획득해 만점을 받아도 되고, 턱걸이만 해도 됩니다.

어찌됐던 다음 단계로 넘어갈려면 일정 수준을 충족해야 넘어가게 되죠.

단계별로 거쳐가는 것이 좋다고 주장하는 분들이.. 단계별로 완벽하게 마스터를 하고 가야된다고

주장하는게 아닙니다. 단지 각각의 과정을 거쳐 나가길 추천하는 겁니다.

'모로 가도 서울만 가면 된다'는 속담이 있습니다.

뭐 수단과 방법이 어찌됐던 목표에 도달만 하면 된다는 뜻인데,

그런데 만약, 누군가 가장 편하고 ,안전하고, 합리적인 길을 알려준다면?

그 선택은 뭐 받아들이는 사람 몫이겠죠. 뭐..

다들 안전보딩 하세요:)

MASTA

*.153.156.185

보통 잘 알려주는 제대로된 스승이나 그런 시즌방 들어가면 한 시즌만해도 엄청나게 늘거라 생각합니다ㅎㅎ 휘팍에서도 여자분인데도 빨대 잘 꼽아서 트릭 엄청나게 느는분들을 쉽게 볼 수 있습니다ㅎ 운동신경좋은 남자분이면 뭐 순식간이죠ㅎㅎ 혼자 맨땅에 영상 찾아가며하면 좀 많이 돌아가야할거같아요~

HAZE

*.172.50.117

트릭의 시작은 알리!! 라고 생각합니다! ㅋㅋ

널리는 근데 왜케 안될까요 ㅜㅜ

특급낙엽이야

*.39.36.146

물론트릭에 단계는 있고 기본기가 있는사람이 빨리성장할겁니다. 근데 우리 선수할거 아니자나요. 스폰받는 보더가 될거 아니자나요. 보드즐기러 타러왔는데 남한테 꾸중들으면서 기분나쁘게 탈거 없다생각됩니다. 그냥 즐겁게 해보고싶은거 난이도가 낮아보이는 것부터 몸을 던져보는게중요하다 생각되요. 막 처음에 알리나 빽원배우면서 넘어지면 아픈데 웃기고 즐겁자나요. 그거면 충분하다고 생각됩니다. 재미!!
우리가 타는 보드가 프리스타일 보드인데. 프리하게ㅜ타야죠~~~~~
그러나 내가 아직 젊어서 만약 선수가 될수있거아 스폰받으면서 보드를 타고 남들에게 우와 소리 듣는 보더가 가능하다 생각이 들면 라이딩기본기 트릭의 기본부터 충실히 쌓아야된다고 생각됩니다.

zoaㅡsy

*.111.25.88

제개인적인의견은ㅡ라이딩 .스위치라이딩의연속 .멈추지않는자신의라이딩속도에 지장없는스위치나 폴라인스위치의스케일과ㅡ적응된스위치나회전에필요한 어프로치와시선 에따른 폴라인렌딩으로무리없는라이딩의연속 .거기에타른스타일성 .물론일본식트릭의상체컨트롤도무시못하는요즘대세이긴합니다. 처음에는많은회전력에집중 .큰비중을두지않는렌딩후 오버스핀. 그리고는점점회전력을줄이고시선과렌딩의집중 . 그리고스케일의집중 을하게된게ㅡ저와주변인들의과정아닌과정입니다 지금은줄지않는속도에의한스위치나 회전후속도감속이덜한트릭에집중하는편입니다.주요한건렌딩시의 안정감에따른 흐트러짐이없는라이딩의연속 .한방