스위치 라이딩 완벽하게 가능한가요?

전 구피로 혼자 1년 독학하다가 자세가 망가져서 다음시즌에 레귤러로 전향한지라

양쪽으로 다 탈수는 있습니다만 결국 한쪽으로만 타게 되더라구요...

레귤러로 계속 타다보니 레귤러로 라이딩이 어느정도 잡히고  부터 스위치라이딩을 해보려고

바인딩각도를 15 15로 하고 구피 레귤러로 번갈아가면서 설렁설렁 타다가 어느시기부터

라이딩을 과격하게 타면서부터 바인딩각도가 점점 15 12, 15 8 이렇게 점점 전향으로 가다가

나중엔 18 0 까지 바꾸니 결국 레귤러로만 타게 되더군요...

뭐 지금은 트릭에 입문하면서 적당히 15 8 정도로 타고있습니다만 역시나 바인딩각도 때문에 반대쪽

라이딩은 꺼려지더라구요...

뭐 바인딩각도 바꾸고 반나절 연습하면 구피로 대충 카빙흉내내며 타기는 합니다만

바인딩각도 15 15 로 맞추고 양빵으로 자유자제로 바꾸면서 익스트림하게 타는건 어려운거 같다는

개인적인 생각... 뭐 제 운동신경이 둔하다는게 가장 큰 원인이긴 하지만요.. ㅎ

엮인글 :

성전

*.239.65.92

낮은각도로 타면 뭐 ㅎ 잘되던데요~

d우체부b

*.208.160.59

특이케이스인 왼손퇴화 양손잡이 1인입니다... 그래서 레귤러로만 탔었죠. 오른손으로만 생활해서 양손잡이인것도 몰랐는데 반년전쯤에 왼손으로 젓가락질이나 캐치볼해봤는데 3분이면 하겠더군요.
뭐 어쨌든.
애초에 전 어떤손을 쓰느냐에 따라서 발도 비슷하다고 생각해서 그런지 레귤러로만 타다가 위의 사실을 알게되고 구피로 타니 비슷비슷하게 타던데요? 180 돌릴때 오히려 구피 180이 더 잘되기도 하고요. 아직 제 실력이 익스트림한 단계는 아니지만 프로들 요리조리 돌리는것만 봐도 스위치라이딩은 둘다 완벽하게 할 수 있다고 생각합니다.

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

네 가능해요

zabu

*.214.52.37

가능합니다만- 전 완벽하지 않습니다.

완벽의 기준을 어디에 두시는지 모르겠지만,

상급슬로프 카빙이 스위치로 가능하다거나
트릭이 페이키로 쓰리 이상. 정도로 둔다면

그런 사람은 꽤 있던데요.

노인보더

*.178.30.27

뭐 워낙 외계인분들이 많으시니.. ㅎㅎ

가능하더라도 스탠스때문에 이질감이 느껴져서 뭔가 껄끄럽더라구요...

덕스탠스로 하면 괜찮긴 한데 뭐랄까 이도저도 아닌 느낌이 들어서

결국 안하게 되더라구요... ㅎ

이나중보드부

*.174.127.68

거대한 킥커를 스위치로 뛰어서 스위치 랜딩해서 내려오는 프로들 보면 스위치 라이딩이 완벽한거 같은데요ㅎ

남군

*.209.130.202

스위치 어렵지만 계속 하면 분명히 늡니다.

하지만 필요한 정도로만 하시고 본인의 스탠스로 타시는게 더 재미나지 않나요? ^^?

TrustMe

*.243.13.160

완벽하게 양쪽 동일한 수준으로 펜쥴럼, 트레버싱 가능합니다.

라리라

*.34.5.85

애초에 그게 '완벽'하게 되는 거라면

대니 데이비스의 스위치 메소드 기술이 높은 점수를 받을 일도 없겠죠.

그리고 타스포츠의 양손, 양발잡이, 스위치히터 등도 완벽할 테구요.

엉아는썌다

*.194.52.203

저도 글쓰신분 처럼 처음에 구피로 배우다가 나중에 제가 레귤러란 사실을알고 다시 레귤러로 배우고 중간중간 짬뽕되는게잇어서 스텐스도 양발 같은 각도로 쓰다가 결국 양발잡이 됫어요 ㅎㅎ 하다보면 되용^^대신 어느한쪽이 좀더 치우지는 경향은있더라구요

하양이아빠

*.95.112.76

전..오른손잡이. 구피...타고요..

현재는 레귤러 타는데-.- 급하면.. 구피로 타요.. 구피로 오래타서 그런지..

사람많거나 급사타면.. 구피로 내려가더라구요.. 구피는... 그량 대충.

대충..해도 되는데 레귤러는 아직도 신경쓰면서 타요 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

완벽하다는게 어느정도를 말씀하시는지는 모르겠으나... 엄청나게 잘탈수는 있어도... 자신의 주력방향과 100프로 맞추기는 힘들지 않을까 싶습니다. 90~95프로는 가능하다고 봅니다. 

TrackMotion

*.15.115.189

전 100% 완벽하게 똑같이 구사할 순 없다고 생각해요.

저도 현재 스위칭으로 중급까지는 어느정도 카빙 따라하는 모습으로 타고 있는데...

아무리 타봐도 구피는 영 어색하더군요. 머리로는 되는데 구피로 타면 몸이 영 불편해요.

그냥 몸이 불편함. 불편, 어색, 이질감 등의 감정이 막 생기는거 같아요.

다만, 100% 레귤러처럼 편안하게 따라탈 순 없지만 그래도 80~90% 정도의 흉내는 낼 수 있다고 개인적으로 생각해요.

정말 완벽하게 구사하는 사람들은 대단한 것 같구요

땡슈

*.111.220.130

저도 독학 보더인데  어느쪽이건 둘다 여유롭게 타야  무슨기술이든 잘 해낼수있을거같다는 생각이듭니다~

특히 보드는 더더 그렇네요~ ㅋ ~ 두발을 묵고 하나의 완성된 트릭이던   라이딩이건 하면서 실수하면

아무렇치 않게 ~ 그냥  가는게 양쪽 다 잘타야 가능하지 않을까요 ㅎㅎ

뉴스쿨or보드

*.204.115.58

스위치가 모든 트릭의 시작입니다, 저도 이거하다 안되서 스키로 전향했네여