안녕하세요 둘째주부터 주말마다 열심히 가는데 셔틀을 타고 가는데

버스 타는곳 바로앞에 롯데리아랑 편의점이 있어서 햄버거나 김밥 사서 드시는 분들이

계시더라구요.. 진짜  냄새가 너무 심해서 멀미가 날정도 더라구요...

저도 김밥을 사서 도착하면 먹으려고 했는데 같이간 남자친구는 "버스에서 먹을꺼 아님 가서사"라고

해서 그냥 제가 포기하고 버스에 올랐는데 바로옆자리에 김밥드시는 분이 계셨는데 보더니

"우리도 김밥사올껄,먹게" 라고 하는겁니다. 이걸로 계속 의견이 달라서 다른분들 생각은 어떠신지

알고싶어요! 답은 정해져 있지 않지만 어떻게 생각하세요??버스에서 냄새나는 음식!

먹어도 되는건가요...ㅠㅠ

엮인글 :

❄하이원럽❄

*.146.179.83

셔틀이든일반버스든,
상식적으로냄새나는음식은먹으면안된다라고생각합니다!
어려운말로,"공공장소"에서"공중도덕"을지키자구요~

하늘_92

*.109.205.204

당연히안되죠

진짜 냄새가 너무 심해서 멀미가 날정도 더라구요...
저도 저러거든요
밀폐된 공간에서는 먹는거아닙니다

기사님한테요청하세요 버스에서 먹는거좋아하는 기사님 한분도없으니까요

하늘_92

*.109.205.204

그리고 답이정해져있습니다

버스내 취식금지 붙어있을텐데요

하울94

*.86.164.23

냄새만 안 나면 상관없지만 냄새가 나기 시작하면...

솔직히 전 먹으면 안되는걸로 알고 있지만 개인적으로 셔틀을 타는 입장에선 냄새만 안 난다면 아무 신경 안쓸 것 같고 냄새가 많이 나기 시작하면 뭐라 한 마디 할 것 같습니다~

이단뒷발차기

*.117.73.32

물 이외에 먹는 모든음식물을 셔틀버스에서 먹는건 미개한짓 이라고 생각합니다
특정 외국인 사람들이 버스안에서 먹고
쓰레기도 그대로 두고 가더군요

Kylian

*.238.231.63

원래 취식 불가가 원칙이에요.

기사님들이 다 일일히 관리할 수가 없어서 그렇죠.

잉여보더

*.158.185.15

냄새 심한거는 정말 싫더라구여.....김밥정도는 괜찮은데 햄버거는 조금 안좋게 봅니다....혼자서 타는것도 아니고 다른 사람들을 위한다면 버스에서 음식 섭취는 아니라고 봅니다.

Lydia*

*.41.82.25

얼마전에...셔틀정류장에서 줄담배피우시던분이 셔틀타고 김밥까지 맛난게 드시더라구요..

본인은 못느끼시는지 모르겠는데 담배냄새+김밥냄새 멀미 안하는 사람인데... 정말....ㅜ,ㅜ

clous

*.12.157.100

혹시 인천 계산동에서 가는 휘팍행 버스 아니었나요?

Lydia*

*.41.82.25

ㅋㅋ 아뇨 계산동에서 비발디가는 버스였어요... ㅜ,ㅜ

clous

그 남자가 계산동에서 탑승했다면 그 남자는 분명 머리가 떡이 져서 기름기가 흐르는

좀 지저분해 보이는 남자였을겁니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ  부평에서 여자친구가 타는...

베이스를 바꿨나....  -_-a

Lydia*

*.41.82.25

엇!! 커플이었어요.... ㅋㅋㅋㅋ

clous

아! 점점 맞아 들어가는… ㄷㄷㄷ
제가 생각하는 사람이 맞다면 그 사람
상습범입니다. 정말 싫었다는~

DearLiar

*.42.103.35

먹으면 안되요.

자꾸 막 뺏어먹고 싶어진단 말이에요.

끄앙

*.1.214.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+1

35년째낙엽

*.52.231.84

유부남 셔틀족은 밥먹을 시간도 쪼개서 보드탑니다. 쫌 먹게 해주십셔 굽신굽신

소소한

*.62.67.164

저는 조금일찍가서 김밥 분식점에서 먹고 탑니다.
못 먹을때는 가방안에 넣었다가 도착해서 먹고 있네요.

김맥주

*.143.217.93

얼마전에 곤돌라에서 김밥 드시는 분도 봤습니다.  에휴..  그냥 곤돌라 창문이란 창문은 다 열었어요.

샤샤샥-

*.91.212.201

아주 못배운 사람들도 아니고 으그~ 어른이라면 생각없는 사람일테고 애들이면 가르쳐야 한다고 생각합니다

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

커피만 마셔도 입에서 나는 커피냄새가 싫은 정도 입니다.

저는 먹어도 물이나 수염차정도 마시지 배고프면 사탕정도 먹습니다.

먹고 타시던지

자랑하는것도 아니고 무슨

해피가이

*.36.142.26

음식 안드시는게 좋습니다. 셔틀에서 음식냄새와
구토해서 바닥을 흐르는 토사물 냄새중 선택하실수
있습니다. 저는 셔틀탈때 비닐봉지를 소지하고
승차합니다.

eonl

*.249.206.4

햄버거 냄새가 나면 어디서 이렇게 맛있는 냄새가 나지 음 맛있게 드세요라고 귀속으로 말해주면 먹는사람도 즐겁고 받아주는 다른분도 뿌듯하지않을까요?

버스에서 술.담배를 하는것도 아니고 공공질서운운하며  인간의 첫번째 본능인 식욕을 통제하는건 아니라고 생각합니다.

갈수록 세상이 팍팍해져간다하지만 사람사는게 다 그렇고 그런것인데 대부분 댓글이 제생각에 반하는 의견들 뿐이네요.

아~ 저도 이젠 늙었나 봅니다....ㅠㅠ

나는야폭꾼

*.36.136.172

세상팍팍하다고 느낄수있겠지요 먹는사람입장에서는...
근데 길가다 맡을수 있는 맛있는 냄새가아닌 밀폐된 공간에서는 음식물 쓰레기 냄새가 나요...공복에는 더더욱....

올시즌카빙정벅

*.62.229.62

님 의견도 틀린건 아니지만
공중도덕에 벗어나는 행동 입니다

특히나 요즘 버스는 창문도 없어 환기도 힘들어여
그렇게 하기로 서로 약속을 했음
그걸 지켜야 되고 그걸 어기면 눈총받아 마땅하다 생각합니다
준법을 지키는게 맞다고 생각 합니다

그리스인조르바

*.153.35.9

전 자차보더라 직접적인 상관은 없지만 반대입니다. 천안-서울 출퇴근이라 매일 고속버스타는데, 취식자 은근히 많아요. 토할거 같으니 빨리 잡숴주세요~ 공손히 얘기하곤 합니다.

곰탱구리

*.234.202.101

제발 셔틀에서 암것도 먹지 말았음 좋겠어요    토할거 같아요...  

안먹는게 매너인데요..

은돌장군

*.156.29.184

먹지맛!!!!!

은돌장군

*.156.29.184

인심과는 전혀 무관한 규정과 공중도덕에 관한 얘기잖아요
몰랐으면 모르되 알았으면 하지 않는게 답이 아닐까요

DdonGgoo

*.101.35.176

전..별로 신경안쓰는 편이라서요...

비행기에서도 먹고 기차에서도 먹는데...

구지 버스만 안된다는것도 저는 좀 오버라고 생각되어서요...

CarreraGT

*.70.27.194

비행기 기내식은요???

남이 먹는데
난 안먹어서 먹고싶다는 생각에서
기인한다고 봅니다

차가지고 다니면 이런걱정은 할 필요 조차 없더군요 ㅎ

덧.
차에서 운전하는 남친이 뭘먹고 본인은 안드시면
역하던가요?

정동준_988104

*.36.136.201

논점
1.버스안
2.냄새있는음식 입니다

산유국서민

*.62.173.56

전 물 커피 몽쉘 먹습니다

밀폐공간에선 김밤 햄버거 냄새 쫌 힘들어요
사실 조금은 먹고 싶기도 해요 배고파요~~~ ㅋ

ㅎㅎ 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 ? ㅋ

아픈녀석

*.36.150.113

요즘 기차에 이동식매점 없나요?
기차타본지 너무오래되서리...
비행기는 잘주던데...
저번봄에 프라하에서 오스트리아가는 버스에서 간식나눠줬던 기억이 있는데요
남이야 먹든말든 전 잠이나 잡니다ㅎㅎ
포카리 파워에이드등등 이온음료는 먹어도 되나요?

카샨V

*.115.72.227

여러사람이 있는 장소에선 주의하는게 맞겠죠.   오래전엔 버스에서 먹는게 당연하다면서 싫다는

사람들은 자차로 가라며 무조건 먹겠다는 사람도 많았는데,  이젠 대부분 의견이 통일되네요.

비행기나 기차처럼 공기정화시설이 있고 오랜 시간 갇혀 있는 공간도 아니고 밀폐되고

환기도 안되는 공간보다는 내려서 드시거나 하심 서로 좋잖아요.

또치김

*.62.3.1

저는 버그.김밥 냄새보다 술냄새가 더 역겨웠어요.
휴게소에서 다 파는지라 간단히 요기할려구 하는거니 이해는 합니다..

헐레벌떡

*.176.224.129

햄버거는   그렇다치드라도...............

김밥이나   빵정도는   이해할수준이아닐까합니다..........

지금은   셔틀에서   잠자기  바쁘지만   예전에는   식사시간  아끼고.............

땡보나    한번이라도   더탈려고   아둥바둥  보드에   미쳐있을시기에...........

제가   그런경험이있다보니>>>>>>>

메모

*.228.171.17

셔틀에서는 안드시는게 좋습니다.

여러사람에 있는 곳이니 배려해야죠`!!

하프물범

*.227.92.39

되도록이면 안먹긴하지만 진짜 배고파서 미칠 것 같다 !!!! 하면 타자마자 빨리 먹어요  출발하기 전에 문이 열려있을 때 환기 좀 되라고 ㅠㅠ 

아니면 맨 뒤에서 문열고 후다닥 먹고 환기 시키고 닫습니다. 근데 되도록이면 안먹는게 맞긴하죠 ~ 

눈떠보니몽블랑

*.223.22.123

적어도 냄새나는 음식은 안먹었으면 좋겠네요 과자정도까지는 괜찮은데... 저는 보통 김밥도 사가면 차에서 내려서 출발하기전까지 밖에서 먹고 탑니다. 버통 그러지 않나요?

츄게더

*.135.101.126

제가 먹는 입장이기만 했을땐 몰랐는데.....

남이 먹는거 맡아보니깐 장난 아니더라구요;;;-ㅠ

그 뒤로 삼가하고 있더요~ㅠㅠ

매우 불쾌하더라구여.

보드타는처자

*.223.50.159

저번에 휘팍셔틀보니 음료수 외 취식금지, 신발도 벗지 말아달라고도 적혀있던데..

빵이나 쵸콜렛 같이 냄새 안나는 음식이면 모를까, 김밥 햄버거 이런건 진짜 답이 없죠.. 

지하철에서도 먹으면 안되는건데.. 위~~에 분 말마따나 공중도덕인데 말입니다.

전 운이 좋아서인지 셔틀에선 아직 그런분들 못만나봤다는... 

(신발 벗는건 냄새여부에 따라 스스로 알아서 ㅋㅋㅋ)

buffy55

*.43.96.19

취식 금지 팻말을 버스에 붙여놓으면 해결되지 않을까요. 셔틀족인데 버스에서 그런 팻말 본적 없거든요. 한편으론 세상 인심 팍팍해졌다는 느낌도 지울 수가 없지만요...

시원연우맘

*.152.95.40

전 냄새는 뭐 방귀냄새나 거름냄새, 차 매연같은 거 아니면 괜찮아서 별 생각이 없지만

다른 사람이 역겹다면 자제해야 한다고 생각해요.

그런데,, 냄새보다는.. 솔직히 떠드는 소리나 핸드폰 소리.. 소리가 백만배는 더 거슬려요..

주딩이

*.126.95.132

일본셔틀에서도 미국인? 이던 일본이던 한국인던  모두 먹던데요

일본사람은냄새나는 도시락 미국인? 냄새나는 도시락 냄새없는빵

한국인 그냥 커피 초코바 (저는요) 어디던 다들 먹구사는거니까요 

그냥 너그러운 마음으로 ,,,,

광식이형

*.162.233.119

나에게는 음식 냄새 남에게난 악취라는   대중 교통의 피켓 문구가 생각 나는군요..

남을 배려 했으면 합니다.. 버스안 한정된 곳에서 자기 한명 쯤이야 하는 생각에

나머지 50여분께 피해를 준다는 생각을 왜 못할까요?

jeongin

*.197.103.11

음 스키장마다 다른지 모르겠는데 제가 다니는 곳은 셔틀예약 페이지에 주의사항에 취식금지라 되어있더라고요.

그러면 취식은 가급적 하지 않는게 맞는게 아닐까요?

한 예로 귀가행 셔틀에서 출발 전 어느 분이 음식물을 드시던데 기사님이 발견하시고 '버스내는 취식금지입니다.'라고 말씀하시더라고요 물론 강제로 내려서 드시라거나 먹지 말라고 하시지는 않았지만요.

이런 상황으로 봤을때는 가급적 취식하지 않는게 맞는거 같아요.

물론 냄새나지 않는 빵같은경우 정말정말 배가고프면 먹을수 있겠지만 보통 2~3시간이면 내리니 참아보는게 우선인것 같아요. 버스내 쾌적한 환경을 위해서도 그러고 혹시나 먹다가 흘릴경우의 문제도 그렇고 다들 나는 잘 치운다고 생각하시지만 쓰레기를 방치하는 경우도 생길수도 그러면 기사님들의 수고로 돌아가게되잖아요.

물론 모두 합당한 가치를 지불하고 이용하는 버스로 서비스 제공받을 권리는 있지만 사회라는게 서로 조금씩만 배려하면 더 좋잖아요^^ 기사님의 안전운전으로 저희들이 편히 쉬면서 스키장을 다닐 수 있잖아요!!

조금씩만 배려해서 양보하면 좋겠습니다. 

다홍

*.223.2.24

얼마전ㅠ 신촌셔틀에서 한커플이 .. 통로쪽에서 햄버거세트를 먹더군요...
세트를 20분동안 이야기를하면서..
나이도 적지 않으신거 같던데 .. 정말 멀미 나는거 참느랴 혼났습니다ㅠ

박GOON

*.223.18.86

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&search_target=title&search_keyword=셔틀&page=2&division=-35624028&last_division=-34624916&document_srl=35084093

이거 참고해서 보세요 ㅎㅎ

이것봐라

*.54.157.83

셔틀못탄지 10년 되어가는데요....

이문제는 승객들끼리 싸울일은 아닌거 같고요

버스 회사측에서  버스안에  음식물가능인지 불가능인지     붙여 놓으면 좋을듯

기사님이 운전 하느라 힘드시겠지만   회사 규칙에 따라 제어 해줬음 좋겠어요

himal

*.79.59.225

전에 먹다가 기사님에게 혼난후 물만 먹습니다............... 죄송해요 ㅠ