캠버, 플렉스 등등 기본적인 스펙이 결정된 다음엔

여러분들은 어떤 것을 주로 따지게 되시나요?

1. 가격

2. 입소문 또는 추천

3. 브랜드

4. 그래픽

저는 4 > 2 > 1 > 3

엮인글 :

하이숏숏

*.158.59.123

내마음에 드는 데크중 가격.....만

스킨이

*.62.173.189

기타조건이 다 결정된뒤면 가격과 재고가 있느냐입니다

라리라

*.206.44.237

어쨌든 2번은 아님.
특히 헝글 추천은.

노출광

*.156.92.49

순서대로...

2. 입소문 또는 추천 - 광고성 없다는 판단이 있을때(요즘 '그레이 데스페라도' ...아우 멋져...) 

3.  브랜드 - burton ...왜 난 니가 좋니?   보드 다큐에 꽂혔나봐... 그리고 보더들에 대한 스폰도 적극적이니 올림픽에 홍보 대박.

4. 그래픽 - 필 꽂히면 뭐...  딴건 안보여. 

1. 가격 - 근데, 아무리 좋아도.. .돈 없으면 못 사 ...ㅜㅡ 

shun

*.53.223.138

날쭈

*.130.111.37

1. 가격  안따짐..

2. 입소문 또는 추천   신경 안씀..

3. 브랜드  이것도 신경안씀..

4. 그래픽 이것도 신경안씀..

중고로 팔게 아니여서.. 전 개인적인 취향 존중..

그래서 늘 제 덱은.. 저만 타는것 같다는.. ㅋㅋ

전 순번이라면.. 4->3->2->1

BUGATTI

*.59.8.208

1. 신경안쓰는거같아요 ..;;; 할인 쪼금 해주면 뭐....감사감사죠 ^^;;

2. 입소문 신경안써요..어차피 그 분처럼 탈수도 없을텐데 말이죠..차라리 가격을 한번더 보고 말아요...ㅎㅎ

3. 브랜드 따짐 중국산은...아무래도...좀 꺼려지더라구요

4. 탑시트는 상관을 안해요..어차피 눈이나 스티커질로 잘 보이지도 않는거...베이스를 좀 많이 따져요...검정색 계열은...

아무리 좋아도 ㄴㄴㄴ.. 활주력 좋은 신터드니깐 어쩔수 없어! 라고 말하면 그냥 안타고 말아야지....[라이딩스타일이  아니기 떄문에..]

어차피 이데크줘도 저데크 줘도 실력은 똑같아요...무슨 프로 될껏도 아니고 안전하게 마음에 드는 자기 장비 타는게 좋은거같아요....저는 욕심이 많아서 장비들이 많은데...솔직히 쓰는 장비만 쓰게되죠....장비는 2셋트가 딱 좋은거같아요...

래퍼랑구

*.145.5.71

전부다 순위권 밖

아픈녀석

*.62.172.121

5  데크의스펙

1234따윈 신경안씀니다

요구르트

*.47.149.16

4-3-1-2

leeho730

*.56.232.183

별에서온수현♥

*.36.145.31

솔직히 입소문 믿기 힘들고요 직적 타보시고 맘에드시는걸로 구매하시는게 제일 좋습니다 여러 브랜드랑 역캠 정캠 등등 종류가 많아서 자신에게 맞는걸 찾아서 타는게 제일 중요합니다ㅎㅎ

솔직히 전 4가지다 안따지지만 구지 나열하라면 3-2-4-1

알탕2000

*.230.104.21

woorihan

*.118.32.77

꽃보더 > 리프트에 눈길
전 그렇습니당

서잠보

*.226.208.107

가격 입소문 브랜드 순이요 성능을 보기 때문에 그래픽따위ㅋㅋ

어제그보더

*.248.90.5

개인적으로 전는 1.2.3.4 해당 없구요

데크 스펙이나 제 마음이 가는데크..

林보더

*.62.188.49

위에 있는거는 해당 사항이 없고 제 성향 맞는 데크 써요~

호요보더

*.209.31.143

탄성탄성탄성만 좋은면 됨니다(너무 고가라면 조금 망설려짐 ㅡㅡ;)

모모걸

*.142.217.230

성능(브랜드)... 가격... 그레픽....입소문은 빼고 ㅎㅎㅎ

구피보더..

*.243.10.208

3. 원산지(브랜드죠), 4. 그래픽(보드가 이뻐야 간지도 난다고 생각...), 1. 가격 이겠네요. 데크 자체 관련 입소문은 보더마다 각각 취향도 틀리고 실력도 틀린 고로 거의 보지 않습니다만, A/S 입소문은 눈여겨보죠

줄래안줄래

*.185.242.194

제일 먼저 가격이겠죠 ㅎㅎ

Nieve5552

*.69.250.173

4 3 1 2요 ^^ 스펙도 중요한데 현재 가지고 있는 데크와 스펙이 완전 똑같으면 다른면이 다 좋아도 스킵.. ㅠㅠ 똑같은거 사면 돈낭비인거 아니까 보면서 침만 흘려요 ㅠㅠ

낙엽은언제까지해야하나

*.226.192.69

1. 4. 3. 2

guycool

*.169.198.202

외국 사이트에 소개된 추천.. 우리나라 사용자 보더 좀더 객관성이 있어 보임.

시핸짱

*.224.184.252

필꼽히는대로!!!!!!!!!!

라리라

*.230.248.139

헝글에선 가격인 듯(높은거 우선)

guycool

*.72.22.99

트랜스월드 스노우의 평가 자료 있는지..

thegoodride는 무슨 분석 해놓았는지..

맑은송어

*.128.59.99

내구도,탄성 = 브랜드 위주로...

EunJin

*.183.35.21

4.

그래픽에 많이 약해요.

브랜드나 가격은 아예 안 보고.. 심지어는 데크 캠버도 안 따진다능..

금빛보더

*.3.132.76

아직 초보라 입소문및 추천의 영향을 많이 받는것 같아요

작년에 시즌을 처음해서 샵에서 추천해주는 데크를 닸는데 가격도 만만치 않음

말로는 정말 제 상황에 추천(초보, 라이딩위주, 키 머대략)해주셨는데

렌탈보드이외 첫 보드라.. 그래픽은 정말 호러풍이라 ㅜㅜ

그래도 마음주고 탔는데

인터넷에서도 찾기힌든 제 데크 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 샵 매니저에겐 감사합니다. ^^

해운대북극곰

*.25.207.195

ㄷㄷ 저랑 같은 상황

스노우보드가 좋아요

*.187.171.148

1--->3---->4--->2

NEOLOGIC

*.204.160.74

전 1111

브랜드는 어차피 상급으로 넘어가면 다 그놈이 그놈..어차피 그 브랜드에서 가장 자신있는 기술이 총동원되기때문에...

다만 신생업체의 상급은 절대 안삼..

그래픽도 어차피 상급으로 넘어가면 시커멓거나 허옇거나 둘중에 하나이기때문에...

입소문및추천도 다 그냥 카더라인게 대부분이고, 직접 경험해봤을때 그 입소문이 안맞는경우가 허다하기에..별로 안믿음...

문제는 가격임..망할 가격이 제일 큰 문제...ㅠㅠ

조과장

*.210.84.245

남들이 잘 타지 않는것

알파짱

*.218.158.26

입소문이 아닐까 해요.

아리잠

*.247.149.239

어디까지나 스펙.이 정해졌다면!!!!!

스펙범위내에서 4번으로 고릅니다.