라이딩도 좋아하고 트릭도 연습 하고 싶을때 어떤게 좋을까요?

제가 주로 라이딩 위주로 타면서 하드한 카빙머신의 데크를 이용하였습니다. 그런데 이번에 트릭을 배우고자 소프트하면서 트릭 입문에 좋다는

바이브를 구매할 예정인데 여러분의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

요약.

1. 라이딩과 트릭 두가지에 어느정도 만족하는 데크만을 사용한다.

2. 라이딩이 하고 싶을땐 라이딩에 좋은 데크를 장착하고, 트릭이 하고 싶을땐 트릭용 데크를 교체해서 사용한다.(설질에 따라서도 같은 경우겠죠)

엮인글 :

년째정체기

*.217.61.92

데크성향이 다르기때문에 용도에 맞게 사용하는게 맞다고 생각합니다.

라이딩데크 따로 트릭데크따로

견공

*.209.97.253

3. 라이딩/파크/올어라운드 세 개 갖추는 게 이상적이지 않을까요?

파양파

*.89.154.60

최소 2장이상의 데크를  써야죠...

라이딩은 라이딩

트릭은 트릭 인데 트릭계열에 따라서 달라지고 파크도 달라지고요

달콤캔디

*.145.226.28

자신의 스킬과 몸무게,

그리고, 추구하는 트릭의 종류와 스타일에 따라 장비가 달라집니다.

특히 몸무게가 중요 합니다.

부츠, 바인딩, 데크의 플렉스와 길이등등은 라이더의 몸무게에 따라 달리 추천하는 편입니다.

뱅뱅™

*.128.71.13

일단 귀찮아서 그냥 하나로..........

woorihan

*.118.32.77

돈만 된다면 많을수록 좋죠~~

스포츠카, 세단, SUV 다 장단점이 있는데 스포츠카로 오프로드는 달릴수는 있지만....

시즌중금주

*.209.16.126

라이딩용 파크용 따로 있는게 편하긴 합니다 ㅋㅋ

하지만 라이딩하다가 파크 가고 싶을 때는 데크를 가져와야되서 불편하지요.

badong

*.209.153.26

能書不擇筆 이 多多益善 입니다...^^

심야너굴

*.92.147.189

뭐 카가야킹 멤버 RIKI OKABE는 데페로 막 돌리기는 하지만

대부분의 다른 멤버들은 라이딩/트릭 데크 2개 쓰더라고요.

저도 분명 특화는 있다고 생각합니다.

박말순

*.180.126.178

k0NG

*.13.9.242

전 2번이용

落(˛¸人˛¸)葉

*.111.19.194

이런분위기덕분에
저는 올라운드 이월데크 싸게 샀어요,
라이딩용 장갑보드복양말 다 따로쓰세요

영양성분

*.181.70.2

라이딩용 데크와 올라운드 데크가 있는데 결국 라이딩용 데크를 잘 안쓰게 되더라구요.. 가져오는게 너무 귀찮습니다..

작살미소

*.62.203.115

저는 둘다즐길수있는 이월데크 한개로 ㅎㅎ 몸무게가늘어서 길이도 늘어났네요 ㅎㅎ

함달려볼텐가

*.152.151.7

의미 없음~  데크 하나로 뽕뽑는 나로써는..ㅋㅋ

알파짱

*.218.158.26

저도 의미없다고 봅니다.

읭웅앙

*.143.176.43

분명 차이는 있겠지만 어느정도의 실력에 올라가면 어떤 데크건 라이딩 하는데 큰 무리는 없다고 봅니다.

카빙 박는데 어떤데크로는 잘되고 어떤걸로는 데크가 떨린다. 그렇다면 실력의 문제겠져~ 연습더하시는게 어떠실런지...

지극히 개인적인 의견입니다.

TKLee

*.232.110.67

그냥 판떼기라고 생각합니다. 하프에서 하이가 나오고 설벽의 상태까지 고려할 대회가 아니라면 그냥 즐기는 거에요.
자신이 즐거우면 되는 거죠. 편하게 한 장만 들고 다니세요.