중급과 상급자실력에 차이는 정확히모르겠지만..

중급슬로프에서 카빙은 깔끔히되는편이고 숏턴도 예쁘게는 안되지만  조금만 연습하면

예쁘게될것같아요~휘팍 디지에서 슬턴으로 내려오는데 발목인대가 한번나니까 겁나서

디지는 부담되더라구요!

올해는 레슨을한번 받아볼까하는데 실력향상에 도움이 많이되는지 궁금하네요!

올해 네번째시즌이구 작년 세번째시즌에는 인대를다쳐서 많이 못탔습니다!

첫번째두번째 시즌은 전투보딩으로 진짜많이탔습니다!

올해는 숏턴도 리드미컬하게 예쁘게 타고싶은데

제가 아직 많이안타서 경험이부족하니까 더많이타다보면 실력이 늘까요?

아니면 레슨을받아서 단기간에 실력향상이 가능할까요?

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

아주 많~~~~~~~~은 도움이 됩니다...

고레까와

*.97.224.34

저두머 레슨은 받고싶은대 레슨받아보신분들보면 차이가 엄청나는것 같더라구요 올시즌은 레슨 저두 생각중입니다

타자보드

*.112.31.129

헝글 강사님들 강습 정말 좋습니다.

시즌 중 이벤트 강습인 클리닉도 매우 좋지만, 강습게시판에 등록하셔서 1대1 강습 받으시면 많이 느실꺼예요~

물론 강습 후 연습이 필수입니다~ㅎㅎ 

GdayJun

*.62.219.242

도움 많이 되지요
근데 여긴 토론방..!

오탄이

*.223.49.54

강습은 어느 강사에게 받느냐가 중요한거같습니다..
저도 스승이 있고 내 문제점을 찾아주고 왜 그렇게 타는지 어떻게 고쳐줄수잇을지 아는강사는에게 받으세요~^^
그런분들은 보통 누구에게 배운거보다 개고생이란표현을 쓸게요~ 개고생하고 경험해보고 느끼신분들이거든요... 그래서 강습비가 비싸고요~^^
개고생하면서 계단으로 안가고 엘레베이터를 타는겁니다 강습은 ~

Kylian

*.172.160.202

중급이라면 오히려 더 도움이 되지 않을까 싶습니다.

원래 문제를 고치는 것도 어느정도 인지를 할 만큼은 되야 더 두드러지는 법이죠.

선근유

*.70.53.71

긴가민가하는 중급자일수록 깨우치는것고 많고 많은 도움이 됩니다:)

괴짜보더

*.62.136.173

강습도 강습나름일듯합니다. 자신이 아는 지식만 알려주는 강사보다는 피강습자의 버릇이나 잘못된점을 고쳐나가며 지식을 알려줄수 있는 강사를 만나면 최고일듯 하네요.

Bananaswag

*.13.159.2

강사 나름이에요!

조조맹덕

*.70.51.251

피트니스의 pt도 똑같지만... 자신 몸이 좋다고. 즉 그 사람이 질.탄다고 잘 가르킨다보담은 가르키는 능략과 가르킨 경험이. 그리고 배우고자 하는 내용을 강습자가 시원하게 굵어줄수 있을정도로 강습자가 원하는 내용을 얼마나 잘 이해하냐도 관건이 될듯합니다

himal

*.142.103.8

강사도 문제지만 고치려고 노력을 해야 실력이 많이 향상되겠죠

하양이아빠

*.95.112.76

잘타는분보다 잘 가르쳐주는분을 찾아야합니다.~^^

그리고 나쁜습관이없다면 본인은 느끼지못하지만..... 엄청난... 차이가 생기는거 같아요.