안녕하세요 다들 즐거운 겨울 보내고 계신가요?^^

이글을  질답게시판에 올려야하는건지 토론게시판에 올려야하는건지

구분이 잘 되지 않았는데 일단 토론게시판에 올려보았고

주제와 맞지 않다면 이동및 삭제토록 하겠습니다

본론으로 들어가서~

저는 시즌권자는 아니고 올시즌에는 지금까지 5번의 보딩을 했습니다만

올시즌초 4회의 보딩시 슬롭의 상태는 아이스도 많고 보더들이 자주

이용하는 슬롭만 그나마 탈만했습니다

그러다가 어제 곤지암 보딩시 지난 4회의 보딩시 보다는 슬롭상태가 

좋다고 느꼈고 보드장 소식에 슬롭상태가 좋다고 느껴 글을 올렸는데

다른 보더분들께서는 상당히 좋지 않았다고 생각하시더라구요

그것에 대한 반감으로 이런 주제로 글을 올리는건 아니고 개인마다 느끼고 

기준으로 삼는 조건이 다르구나라는 생각으로 다른 회원분들의

생각을 듣고자 함입니다

여러분이 생각하시기에 좋은 보딩하기 좋은 슬롭의 상태는 

어떻습니까?

물론 아이스없고 모글 없고 파우더같은 설질...당연하지만

우리나라의 기후와 슬롭 상황등을 고려하고 감안했을때에

이정도면 상태좋은 슬롭이라 할수 있겠다 하는 정도..어느정도일까요?

엮인글 :

늘처음

*.7.56.225

저는 영하 10도 이하의 강설을 선호해요 아이스도 있고 사실 거지같지만 스킬을 늘리려고 애를쓰죠

그러다 눈오고 하루정도 잘다져논 설질을 만났을때는

신택호님의 카빙자세를 연습합니다 연습만요
그렇게 타는건 아니구요

재퐈니

*.36.131.24

낙엽도 밀리는 아이스 일때는 답없는듯요;;;
아이스 또는 감자풍년 아니면 탈만한듯요^^

부상시르다

*.54.2.241

밟고 다니면  "뽀드득 뿌드득 " 소리가 나는 눈이 젤 좋아요. 

슬립나면  크게 나가 떨어지는, 몸을 던지는 라이딩을 즐기는 저는

약간 습설이 좋습니다.  이땐  자신감 충만해요. ^^

달리고돌리고

*.173.9.76

첨 배울땐 뽀드득 , 습설, 등 살짝혹은 아주 푹신한게 좋다고 생각했었죠

조굼 실력이 늘었다 싶을땐 습설이 싫고 강설에 뽀드득 나는설상태가 좋았고요

조금더  적응되면 아이스 없는 초초~~~ 강설이 좋았고요

아이스는 아직까지 좋아라고 말할수는 없지만...

아이스 가기 직전의 슬롭까지는 아직까지 좋다고 생각합니다

아이스도 나름 적응해서 즐기시면 아마 좋다고 하시는분들 있을거에요

스피드가  캬~~ ㅎㅎ

활강만한다

*.116.25.192

초보라서 그런가...눈이 많이 쌓여잇는설질이 좋아요 ㅡㅡ

카샨V

*.115.72.227

빙판위의 설탕이 바람에 쓸려다니는 것만 빼고

다 좋아요.  아이스 싫어요.

라리라

*.236.3.241

얼음판만 아니면 다 즐길 수 있어야죠. 

그러기 위해서는 보드의 측면에선 정기적인 엣징과 왁싱이 필수고

보더의 측면에선 다양한 라이딩 스킬이 필요하겠죠.

그런 건 생각하지 않고 좋다 싫다 하는 건 의미가 없죠

디클

*.217.186.103

저는 넘어지면서 무릎박아도 별로 안아플정도??

낙엽으로정설중

*.171.107.82

저는 강설 좋아라 합니다

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.51

빙판 빼고 강설을 선호 합니다.
습설은 왁싱상테 계속 신경 쓰야되서

호요보더

*.189.217.28

음 좋은 슬롭은  날씨와 눈 상태도 중요하지만 

가장 중요한건  본인이 타는 시간때죠 

습설이던  자연설이던  정설되고 난후가 가장 좋죠   

그래서 오래된 스키어나 보더들은  야간 혹은 오전 타시는경우 딱 3시간만 타고 집에 가죠 ㅋ

십년째낙엽중

*.183.104.60

제 기준에서는,,

강설은 보딩하기 좋고 덜힘들고

습설은 안전보딩하기 좋고 다리힘이 많으들어가서 힘들고..

이정도?

아이스만 없으면 전 다 좋더라구요 ㅎ

파양파

*.247.149.100

강설이죠..

뭐라고해도

porpoly

*.70.56.103

빙판만 아니면 감지덕지입니다. 탈수있다는것 자체를 감사해야죠. 다만 헤머로 건너와서는 프리때는 좋았던 파우더가 무서워지네요. 적당한 강설이 최고입니다.

hotchocolate

*.217.123.59

영하 5~8도 사이/ 바람 2M 안쪽/강설~

짝퉁BD

*.129.22.137

주간 영하 5도 이하

야간 영하 15도 이하 >> 5일 이상 유지!!

울트라 뽀송 강설!!!

무엇보다 야간엔 추워서 보드장에 사람이 없습니다.!!

관광 보더들이 없어 천국인 세상!!!

**디젤차량 시동 불량 주의 !!**

디젤이 얼정도는 되야 울트라  뽀송 강설이 탄생합니다.

요르하느

*.62.222.167

보드에 눈이 안붙을 정도의 날씨와.. 아이스 없는 강설이영 ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.183

강설 좋아라 합니다. ㅎㅎ

버스트홀

*.192.209.203

전 흙이나 아이스가 들어나거나 슬러쉬만 아니면 OK~인 편입니다.

보라돌이-™

*.62.178.62

무주라서 아이스만 없으면 감사합니다에요.

아픈녀석

*.36.148.210

그냥 잔디받위에 하얀거만 있다면요ㅎ

승봉이1

*.62.163.2

뭐니뭐니 해도

라이딩은 강설이죠!~ ㅎ

전진낙옆

*.182.77.209

턴하면 뻑뻑하다는 느낌에 쁘으으윽 소리나는 강설이요.

얼음알갱이같은게 보이는 강설까지는 싫구요.

파우더는 솔직히 탈수는 있는데 한두번 타면 다리힘이 너무들어가서 싫습니다.

켈빈

*.41.126.246

ㅜㅜㅜㅜ

비료푸대카빙

*.213.86.71

아이스링크만 아니라면 상관없는듯 해요 그때 그때 눈상태에따라 슬턴 이든 카빙이든 너비스턴이든 연습을 좋아하는편이라 ㅎ 그리고 어떤 눈 상태든 다 쪼개버리겠다는 마음. . . . . . . . . . . ........... 을가지고 타지만 타고나면 제가 쪼개져 있어서 집에갈때 헤머데크를 고려하지요 ㅋ

조조맹덕

*.33.49.236

첨엔. 눈 온지 얼마안되 습설이 좋습니다 속도가 별로 안나서 할수 있는게.많거든요 하지만 숙련자는 강설을.선호합니다 속도도훨 잘나고 데크에.안 엉겨붙어서 힘도 습설보다 덜 들구요. 참고로 휘팍은 어제 제설해서인지 설질이 월욜보다 좋았씁니다 젤 좋은건 윗분 말처럼 영하 10이하입니다 제가 영하 20같이.추울때 타는걸.선호하듯이

베론

*.47.156.141

저도 습설이 좋네요. 눈이 막 왔을때 뽀드득 뽀드득소리도 듣기 좋구요.

민지민정아빠

*.218.117.123

xlt 타는데요..

위에 글쓰신분 있는데... 울트라 뽀송 강설이 최고라 생각합니다 ㅎㅎ

락커같은 역캠버 탔을때는 습설 파우더 모글도 즐기며 탔는데... xlt외 하드한 정캠버로 심한 습설 파우더 모글같은데 지나가면

눈이 데크를 잡아먹네요.. ㅎㅎ

개인적으로는 강설을 좋아합니다~!!

베어스심심이

*.70.54.241

김연아가 스케이트 탈 정도에 아이스만 아니라면 다 좋아요~ㅋ

아들둘딸둘

*.217.133.212

적당한 아이스에 강설요

적당히 넘어지고 굴러야 재미가있죠

파우더 눈은 긴장감이 없어 별로요

곧프로

*.237.122.61

빙판 습설(슬러시) 제외하구 강설좋습니다

헐레벌떡

*.224.60.193

습설이나   아이스만아니면   괘않을듯.............

온도는  -5도에서  -8도정도가   몸도안굳고   설질도좋은듯

라이딩때메탈모

*.7.14.86

장비만 좋다면 그냥 눈만있어도 굿

Retro아톰

*.113.114.182

눈만 있다면야...뭐......정말 걍 딱딱한 빙판인 상태만 아니라면 다 좋습니다......그리고 개인적으론 약간의 슬러쉬를 좋아합니다....

김한형

*.117.167.59

저는 자연 모글(사실 인공이죠 사람이 지나가면서 만든거니까요~~) 왠지 아트오브 플라이트의 라이더가 된 느낌이.... ㅋ~~

칠리

*.7.57.26

강설에 한표요~아이스는 완전 싫어요

천야

*.123.2.50

"자신의 퍼포먼스에 슬롭을 맞추려 하지마라...." "어떤 슬롭이던 가지고 놀 수 있어야 한다..." "어떤 슬롭이던 즐길 수 있도록 실력을 길러라....." "즐길 수 있도록....." 어떤 고수분께서 해주신 말입니다..... 이 분 얘기를 듣고 나니... 번쩍하더라고요.... 정설된 슬롭만 좋아하고..... 사람 많은 날...혹은 정설작업 하고 시간이 흐르면 모글 많아지면... 슬로프 개판 되었다며 싫어 했었은데.... 이젠 정설되있으면 정설 되있는 데로... 모글 많아지면 많아진 데로... 슬러쉬되면 슬러쉬를 즐기며.... 빙판이면 죽죽 미끄러 지는 데로.... 실력은 초허접이지만.... 정말 마음만은 자유로와 졌습니다... ^^ 슬롭아 탈수만 있으면 된다.... 버텨만 다오.... 녹지마아~~ ㅠㅠ

윤일공이팔

*.129.87.58

공감합니다 .... 그냥 눈만 있으면 됨 ㅠ

뮤직맨 스팅레이

*.100.165.116

강설위에 파우더....아... 그립다

호라앙

*.62.202.63

설탕. 아이스 빼고 다 좋아요

TriPleX

*.33.165.137

가...감자만 없습...감사합니다..ㅅㅅ