보통 바인딩을 보면 S사이즈는 부츠가 240이나 250까지 들어갑니다.

그리고 M사이즈가 보통 270이나 275까지 착용 가능하구요 ...

L사이즈는 제조사 마다 다르지만 대력적으로 275이상이더군요 ...

제 부츠가 붜즈런 275인데 ...

바인딩을 고를때 고민이 됩니다.

M사이즈와 L사이즈 ...

아니면 ML사이즈 ...

275라는 부츠사이즈가 M과 L에서 거의 공통으로 걸리더군요 ...

지금은 L사이즈를 착용중이지만 ..

플로우같은 인업고 바인딩을 고를 때 좀 고민이 됩니다.

M사이즈 바인딩에 275부츠는 너무 꽉껴서 체결하기가 불편하거나 발이 아플지도 모르고...

L사이즈 바인딩에 275부츠는 사이즈상 마긴한데 인업고 방식의 바인딩의 경우 헐렁헐렁해서

잘 안잡아주지 않을까 하는 고민입니다.

M사이즈와 L사이즈에서 275사이즈 부츠에 대한 착용감이나 성능에 대해 차이가 있는지 느껴보신분 있나요?

다른분들 생각은 어떠신지요 ..

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

저는 S와 M사이인데요

자신이 얼마나 예민하냐에 따라 달라지는거라고 봐요

원래 바인딩 회사에서 제공하는 정보에는 M사이즈 신어야 하는데 M사이즈 신으면 양쪽폭에 여유때문에 라이딩후에 보면 발의 각도가 틀어져 있더군요

21에 맞췄는데 24가 되어 있다거나 18이 되어 있다는거죠....

근데 이 3도 각도가 무슨상관이냐는 사람들은 M사이즈 사용하면 되고

저는 그 3도때문에 라이딩에 변화가 생긴다고 생각하기때문에 아주 꽉끼는 S를 사용하죠

근데 M사이즈 사용하면 3도이상 변화하는거 같더라고요.... 

제가 좀 예민해요

부자가될꺼야

*.206.152.198

아 꽉껴서 생기는 불편함도 있기는 합니다

S.Yoon

*.108.196.61

저도 경계에서 늘 고민하지만 언제나 꽉끼는 쪽으로 갑니다. 헐렁하면 신경 엄청 쓰이더라구요.

유재종

*.36.147.141

저도 그런데 저는 엠으로 ㅋㅋ

인천짱

*.148.68.127

버즈런부츠 275미리에 플로우바인딩 L 사이즈 사용중입니다.
제와이프는 플로우바인딩 M사이즈 이고요
제 데크 왁심하고 엣징할때 와이프 데크에 사용 해봤는데 275미리는 M사이즈에 부츠가 정말 힘들게 들어가고요 제 개인적인 생각으로는 L사이즈 사용하는게 좋을듯 합니다

DONG9

*.36.148.101

부츠외피 사이즈따라다른거같아요 뚱땡이부츠면L홀쭉이부츠면M 이렇게하면될듯한대요

남자라면275 ㅋㅋㅋ

레봉최고

*.67.187.111

저도 현재 275를 신는데 바인딩 라지는 좀.... 그렇다는 생각입니다. 저라면 미디움으로 갑니다. 바인딩은 부츠와 딱 맞는게 좋다고 낫다고 생각합니다.

알파짱

*.218.158.26

바인딩보다는 부츠가 발을 꽉잡아줘야 좋아요.. 바인딩은 라쥐사이즈면 왠만하면 다 맞을듯하네요.