안녕하세요.
대구에서 하이원 주말을 이용하는 1人입니다.

매번 자차를 타고 다니다가 이번에
시즌버스를 이용해보고자 올 시즌 처음으로
이용해봤는데. . 이건 시즌버스가 아니라
동호회 버스 수준이더군요.

삼x여행사 라는 곳에서 버스를 예약했는데
탑승 시간에 마쳐 탑승을 해보니
사람은 없는데 의자마다 옷들이
놓여져 있더군요. 전 의아했지만 빈자리를
찾아 맨 뒷자석에 착석했드랬죠. .

근데 다음 정거장을 지날때마다 한명. .두명. .
앉더니 나중에 확인해보니 자리를 맡아주는
거더군요. 그러다 고속도로에 진입하니
빈자리들 옷가지를 치우는겁니다ㅎㅎ

부끄러운지도 모르고 자기네들 끼리 안부인사
도 하네요.

이야기를 가만히 듣자하니 하이원xxx라는
동호더 군요.

이글을 토론방에 올려도 될까 의구심이
생겼지만 타 지역 시즌버스도 이런지. .
자리 맡는 행위에 토론도 할겸 올려봅니다.
엮인글 :

레봉최고

*.243.46.141

욕먹어도 싸네요.  여기 그 동회회 계시겠죠?  대신 욕해드리죠. 이 머리에 똥찬 것들아 생각 좀 하고 살자!!!  아주 혼자서는 찌질이중 왕찌질한 것들이 무리만 지면 지들이 뭐 대단한 것마냥 행동하는 전형적인 꼬라지네요.

매너필수

*.33.186.2

타 버스사는 자석지정이라네요ㅎ
그쪽 이용해야겠어요. 관심 감사합니다.

김카초

*.226.207.85

건 뭐.. 답이 없을듯 합니다.
저도 비슷한일 겪었는데요. 부산에서 출발하는 리무진이었는데, 출발 15분 전인데도 자리가 없더라고요.
젤 뒷자리 앉아 갔었는데 리무진 탄 메리트가 없더라고요 ㅜㅜ
그래서 내려올 때 한시간쯤 일찍와서 자리 앉아 있는데 아침에 그 일행중 여자 두명 올라오더니,
야! 우리 몇명이고? 글쎄~ 한 열명쯤? 이러더니 온갖 물건들로 자리 맡더라고요.. 나머지 일행들은 출발전에 느긋하게 오고...
이런 사람들의 인식을 바꾸기는 힘들것 같고,
버스 탑승 시스템을 바꿔야 된다고 생각드네요..
리무진은 지정좌석제도를!!!!

하얀그림자님

*.125.135.133

한 자리 정도는 애교로 이해하는데...

이건 어디 개념이지.. - -..

다마수250

*.206.42.77

뭉치면 찌질이들 티를 내져 ㅜㅜ 진상들..

까만앙마

*.150.2.174

평일이라면 몰라...사람 많은 주말은 그렇게 하면 안되죠

하이원이나 삼성여행사에 전화해서 조취를 취할 필요가 있네요

그럴꺼면 작은 버스라도 대여해서 다니는게 맞지 ㅎㅎ

캠맨

*.157.225.71

이제는 그런 얌체짓하지 마세여~~~ㅠㅠ

만지면커져요

*.216.237.37

저 같은 경우, 

승강장에서 차가 출발했는데도 사람은 없는데 물건이 놓여져 있으면 치워달라고 합니다.

보통은 별 말없이 치워주더군요. 속으로야 궁시렁대던지 말던지.. 

치워달라고 해보세요..

조선인KJ

*.228.60.91

저라도 출발하고 자리에 사람없으면 치워달라고 할것 같습니다..

woooh

*.255.99.35

에휴..

저도 치워달라고 할것 같지만

출발하고 움직이는 버스에서 이리저리 움직이기도 그렇고..

하여간 민폐짓이네요. 

블랙라벨_964708

*.238.232.23

개념없는 사람들이군요
욕먹어도 싸요~~ 동호회 욕을 스스로들이 먹이네요 ㅋ

路叶归根

*.226.213.16

뭉치면 강해지는 사람들..

반쪽보더

*.41.20.152

저는 신동아-리무진만 타고다녀서 ^^;;

나비날아라

*.223.25.248

한자리까진 저도;;다만 내 옆좌석 이외까진 좀 너무하네요.

벨리스키하우스

*.36.147.197

대구에 하이원XXX 동호회면 지난 시즌말 곤도라 삼겹살 동회회아닌가요?
동호회 전용버스도 아니고 좀 지나치네요
버스에서는 삼겹살 안구워먹겠죠?

*.226.208.97

버스탑승하기전 여행사 직원한테 출석표 보여달라합니다 몇명인지 확인합니다
그리곤 맡아논자리 물건 발로차버립니다
어이 전세냈냐?

너두내가좋냐

*.248.189.2

그 삼겹살 동호회 맞습니다.. 여전하군요..

seobi

*.226.206.58

왠만하면 댓글 안다는데...
진짜 욕 나오네요...

그런 행동을 봐선 그날만 한 행동으론 생각되지 않고 상습적일것 같은데...

삼겹살 동호회... 또...

동호회 수준 자체가... 의심스럽네요...

돌아라돌아

*.7.45.10

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜.
시민의식이 하루 빨리 높아져야 할텐데...

조재범

*.133.118.242

헐 ㄷ ㄷ ㄷ

김샤푸

*.243.13.145

비단 하이원-대구 뿐만 아니라 부산-휘팍 셔틀에도 적용되는 상황이네요.

BS**ife인가 하는 동호회 분(이라 쓰고 놈이라 읽고 싶네요)들 역시...

셔틀버스 자리마다 장갑한짝, 비니하나, 목베게 하나... 등등...

그리고는 나중에 "여기여기~" 라며 서로를 부르죠. ㅋㅋㅋㅋ

전 그냥 치우고 앉습니다. 아직은 시비까진 안 번지더라구요.

그린데몬

*.215.192.189

대구 하이원* * * 동호회에 가입신청 해보아요~

가입신청 둥기는 1.시즌버스 자리맡아준다고 해서 2.곤돌라에서 삼겹살 구워먹어보고 싶어서

김태영_900040

*.209.109.12

치우고 앉으면 뭐라 못할듯 

미치지 않고서야

금빛보더

*.3.132.76

지들끼리만의 동호회네요

여럿이 모이면 상대를 더욱이 배려하고 양보하고 해야하는데

분명 동호회에서도 글 보겠지만 자각하는 사람은 없을듯 쯔쯔

박말순

*.121.211.243

ㅉㅉㅉㅉㅉ ...