소프트부츠 그리고

바인딩 유격 항상 존재함 그리고 

더미 없음 그리고

제로 또는 덕

와이드 스탠스

어떻게 완전한 카빙이 가능합니까?

애시당초 카빙으로 즐기는 것이 원초적으로 제한된 물건으로 카빙만 즐기겠다고 한다면

잘못된 겁니다.

여러가지 짬뽕으로 자유롭게 타도록 설계된 프리보드 입니다.

카빙 카빙 하지 맙시다.

엮인글 :

아픈녀석

*.62.175.62

네..알겠습니다

내게칼같은카빙

*.253.82.243

네.. 아직 비기너카빙도 못해요ㅠㅠ

살살타기

*.55.129.22

헝글영상에'카빙'이란?
-엣지많이주기죠.
순수카빙은?
-자연스러운 S자일뿐
혼돈마시길

leeho730

*.62.204.77

근데 알파인 장비는 가격도 세고...
입문할 때도 힘든 지라..

그나마 해머헤드 쪽이 낫겠죠...

폭스레인

*.108.4.50

글취지에 벗어난 답글 같은데요....

일본보더  히**보더가 한 말이 생각나서요

물결캠으로 고각고속라이딩을 완벽하게 하는것이 멋지지 않냐라고 말한게 있어요

헤머헤드나 알파인으로 트릭을 완벽하게 하면 더 관심 받을것 같아요...

프리보드로 카빙을 완젼하게 하면...더 주목받아서...그래서 더 타고 싶어요

날쭈

*.130.111.35

전.. 카빙에 목숨 걸지를 않아서..

다른거 할게 너무 많아요.. ㅠ

날아라XLT

*.226.192.25

잘못된 생각까지는 아닌듯한데요?

_리얼뛰케

*.142.175.94

사람마다 기준이 다른건데 님의 잣대로만 판단할 수 있는 것은 아니라고 봅니다.

분명한 건 남 의식하고 타는 분들보다 

순수하게 즐기면서 타는 분들이 더 행복할 거라는 거죠.

그거

*.156.96.162

딱 저네용ㅋㅋ

제가 소프트부츠 소프트 바인딩에 제로캠으로 라이딩 트릭 9:1로 탑니다 ㅡㅡㅋㅋ

트릭 한참 연습하다 다시 라이딩에 꽂혀서용ㅋㅋ

덕스텐드는 옵션ㅋㅋ

돌둘

*.215.15.177

카빙이라...그거 맛 있다던데....전 못 먹어봐서 ㅠㅠ

No.9 거북이

*.223.17.235

자승자박이네요.
카빙이고 나발이고 다 프리 즉 자유로운 보드인데 라이딩깎는 노인이건 쫀심쩌는 파커건 그라운드 파는 두더지건 자기와 타인의 안전함 안에서(자기껀 살짝 포기 하지만) 최대한 즐겁게 타면 되지...자기가 결론 지은 것 도 모자라 그거에 조차 모순이라니...

키스씰

*.233.135.53

프리보드로 카빙만 즐기는게 왜 잘못된 겁니까??? 

남이사 카빙을 즐기던 슬턴을 즐기던 트릭을 파던 님 말대로 프리보드인데요

카빙만을 우월시하는 주장을 보고 이런글을 쓰신거 같은데 핀트를 잘못 잡으셧네요 

프리보드=카빙으로 단정짓고 강요하는 사람이랑 

프리보드로 완전한카빙은 불가능하다 그러니 카빙만 즐기는 것은 잘못된 거다 라고 단정지어  

얘기하는 님이랑 머가 다른가요? 둘다 편협한 시각으로 남한테 정답이라고 가르칠려 하는건 똑같은데요

프리보드 각자 자신의 스타일대로 즐기되 정답은 없으니 어느 하나만 강요하지 말자 라고 쓰는게 옳바른것이지 

않을까요?

ps 글을 올리셨으면 최소한 몇개의 답글이라도 달아주세요 

자게에 올린것도 아니고 토론방에 떡하니 올려서 본인 주장을 단정지어서 말씀하시고선 피드백은 전혀 없으니 

보기가 안 좋습니다

벨로프

*.222.214.144

프리보드에 프리라는 영어 단어가

'반드시 카빙 뿐 아니라 다른것도 해야함' 이라는 뜻인가요?

leeho730

*.180.45.119

아니요 프리라이드 프리스타일을 통쳐서 말하는 거예요.

프리라이드 = 전지형 (All terrain), 특히 백컨추리 등 자연지형에 중점을 둠
프리스타일 = 하프/에어/그라운드 트릭/지빙용 (슬로프스타일은 슬로프의 기물과 키커에서 이루어지는 프리스타일 경기)

자유를 뜻하는 프리가 아니예요...
알파인보드에 반대되는 개념으로서의 보드를 통틀어 말하는 것으로,

경우에 따라서는, 특히 부츠와 바인딩을 기준으로 구분하는 경우 해머헤드도 프리보드에 들어갑니다.

프리보드에서 프리는 오히려... 자전거 쪽의 "프리라이딩" 과 의미가 아주 비슷합니다...

자전거 쪽을 아시는 분이시라면...

어떤 분이 도로 (슬로프) 만 다니실 거라면...

로드 자전거를 추천하시겠습니까 프리라이드 자전거를 추천하시겠습니까..

오토바이 쪽으로 말하지면...

프리보드로 카빙을 파는 건... 오프로드 또는 모터크로스 바이크를 가지고
"난 도로에서만 다닐 거임" 이러는 것과 같죠...

그러면 혹자는 "도로만 다닐 거면 투어링 (해머헤드) 나 로드 (알파인) 바이크 쪽을
타는 게 낫지 않을까요?"

혹은

"이왕 프리라이드 자전거를 가지고 있으니 다운힐이나 점프 등을 즐겨 보는 거 어떤가요?"

라고 건의하는데,

어떤 분들은 "오프로드 바이크 (혹은 프리라이드 자전거) 사서 도로만 다녀도 주인맘인데 뭔 상관입니까" 라고 대답하지요...

솔직히 그렇지요... 쥔 맘이죠... 사실 누가 뭐라 할 권리는 없습니다...

scooty

*.8.191.103

이런 논쟁자체가 워낙 소모적이라는 것을 알고는 있습니다만 한마디만 드리자면

프리라이드라는게 사실은 -자유롭게 타라- 라는 뜻이 아닙니다.

natural terrain과 all terrain에 대해서는 위에 leeho730님이 잘 설명해 주셨네요 ㄷㄷ

솔직히 프리스타일이잖아? 라고 하면 카빙빼셔야 한다고 생각을...쿨럭 ㅠㅠ

하지만 제 생각은 위에 leeho730님과 같습니다.

쥔맘이지 누가 뭐라할 권리가 어디에 있나요. 

사족을 드리자면, 

사실 보드라는게 이런저런 장르들이 있어서 

우리가 직장다니믄서 취미로 타는데 굳이 한계를 두고 한두가지만 파는 것 보다는

폭설오면 담도 넘어가서 자연설에서 후경주고 파묻혀도 보고, 

압설에서 카빙도 해보고 슬라이딩턴도 해보고 작은 모글이나 범프에서 뛰어도 보고 그라운드 트릭도 해보고

킥커도 가보고 박스레일도 밀어보고 이 모든것의 완성판이라는 파이프도 한번 타보고

다 즐겨보세요~ 다 재미있습니다~ 가뜩이나 시즌도 짧은데요~

마음맞는 친구들과 그 짧은 시즌중에 함께 웃고 떠들고 재미있게 타기만 해도 겨울은 금방가잖아요~

그만들 싸우시고 보드타러 가세용~

줄래안줄래

*.185.242.194

멋져요^^ 아침부터 감동 받았어요 ♡♡

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.246.78.90

프리스타일입니다
자유로운 스타일이죠
카빙만하는것도 자유입니다만 ㅋㅋㅋ
꼴리는대로 타면 되는겁니다

stag

*.109.172.66

글은 올려놓고 토론 할 생각은 없네.

shun

*.53.223.138

자유로운 영혼이 되면 됩니다.

aspirin24

*.232.30.232

본인이 쓴글 피드백 좀 합시다. 

스트롱거

*.223.38.46

프리스타일 이잖아요!!
파크든 카빙이던 그러운드 트릭이던
걍 즐깁시다!!!!!!
고!! 라이딩!!!!!

오오미

*.36.143.232

전 뼈 뿌러질까봐 트릭은 못하고 라이딩만 합니당 ㅋㅋ
그러다보니 카빙질이 제일 재밌더라고요 ㅎㅎ
물론 카빙질이라고 부상 위험이 없다는건 아닙니다 ^^

스나이퍼D

*.36.143.54

프리보드가 다 똑같은것도 아니고 라이딩에 특화된 프리보드가 있습니다. 헝글에서 카빙으로 날라다니시는분들은 프리보드중에서 라이딩머신이라고 불리는 데크를 타십니다. 프리보드로 카빙하는거 정말 매력있다고 생각됩니다. 알파인에 대해서 유독 우월감에 심취해서 프리보드 카빙하는걸 까는 분들이 계시는데(직접적이던 간접적이던) 별로 보기 안좋네요. 서로 서로 존중해주는 모습이 좋은겁니다.

강데몬

*.36.143.92

소프트한 부츠로 왜 다이나믹한 카빙을 못할거란 생각을 갖지~~ 바 뿡~

대구평민

*.35.109.92

라메르님 프리덱이시던데 

이리니스

*.223.10.117

전 프리 카빙이 더 멋져보여요

헤머나 알파인보다 더 힘든줄압니다