스키장에 매주가는게 이상한 일인가요 꼭 도박중독자 처럼 취급해버리니 빈정상해서요

일반(?) 사람들은 시즌에 몇번만 가면 되지 매주가는건 너무하지 않냐라고 하는데

자기들이 내가 시즌권사는데 보태준것도 아니고 왜 매주가냐 어쩌냐하는데...어떠세요

제가 중독자 같나요 시즌은 겨울은 한번뿐 일년에 삼개월만 집중하는 건데요

그걸 가지고 이래라 저래라하니...내가 잘못된 것일까요 그사람들이 오지랖같은건가요

전 주말보더라 기회만 되면 매주 가려고 하는대...주위에서 날 가만 안놔두네요...ㅡㅡ;;

엮인글 :

power21hyun

*.62.162.13

ㅋㅋㅋ참나

중독자 천지네요!ㅋㅋ

일주일에 두번이상 가는분들이 천지인데요뭐^^ㅋ

전혀신경쓰지않으셔도될듯한데요!

전혀 중독자 아니니까요

악인의최후

*.33.186.44

저도 그런말 많이듣는데 못가서 안달난사람한테 또가냐고 ㅋㅋ 그분들한텐 매주가는사람이 여름에 매주 동해바다로 원정가는거 쯤으로 보이지않을까요? 사실 매주가도 부족하지만 그냥 그러려니하고 신경안쓰는게답이에요 ㅋㅋ

DearLiar

*.70.53.47

전 그냥 그러려니 해요.
"어 나 중독된 듯" 하고 말아요~

술과장미

*.87.61.251

주중 2~3회 야간 솔로보딩하고 주말에는 새벽타임 아이들과 갑니다.

아내가 이상한 눈으로 쳐다보면 한마디 하고 넘깁니다.

"그래봐야 겨울 한철이야"

하지만 웅플이 집에서 그리 멀지 않다는게 함정~

Leo!

*.134.102.68

답이 없는것 같은데요...

케바케죠 ㅎ... 

매주말마다 가는거 좋아하는 사람과 한달에 한번만 가는걸 좋아하는 사람

토론 할 정도는 아닌듯...

더군다나 헝글인 이라면 대부분들이 매주 가고 싶어 할텐데 

헝글인이 아니고 많이타는 보더도 아니면 대충 즐기는 걸 선택 하겠죠...

또르르르ª

*.209.199.250

겨울엔 보드장이 홈

아픈녀석

*.62.180.70

돈아까워서 못오는겁니다ㅎㅎ제친구들도 

은근히 비꼬면서 부러워하는거 다 보이더군요

몬스터밀크

*.228.237.130

남일에 관심 많은 사람들 많지요 남이사 스키장을 매일 가던 말던~신경 쓰지 마시고 편하게 다니세요 ㅎ

부자가될꺼야

*.214.192.197

중독자 맞죠....

예전에 "보드는 마약이다" 라는 문구가 적힌 티셔츠도 있었는데요... 그거보고 맞는말이다... 생각했는데

너무 민감하게 받아들이지 말고 나는 보드에 중독됐다고 쿨하게 인정하면 만사가 편할듯 해요

그런거 생각하는거 보면 글쓴분은 아직 덜 중독된거에요... 정말 스노보드에 중독되면 별짓 다하고 누가 뭐라고 해도 귀에 안들어와요...

열동배

*.35.110.111

매주 일요일만 갈수있다는 제 상황이 너무짜증나요--; 매일타고 싶네요--;

ryeon

*.189.47.3

저두요 ㅜㅜㅜ맘같아선 시즌권 끊여서 일주일에 3번이상은 가고싶은데

저도 일요일밖에 시간이 안나니 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ

유령™

*.195.244.168

3대 향정신성 스포츠

스키/보드, 골프, 낚시 ㅋㅋㅋ

뉴스

*.62.180.31

ㅋㅋㅋ  빵터졌습니다. 

3대 향정신성 스포츠를 오랜세월동안 

쉬지않고 빡시게 하는 저는 완전 중증환자네요..

그나마 향정신성 스포츠의 최고봉인 도박은 안해서 

다행이라 생각합니다만..  ㅋ

아리잠

*.153.226.13

그그슨 스포츠가 아니예요잉

어부바~

*.62.175.72

배드민턴도 껴주세여~
중독되믄~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;

라투비

*.213.131.208

제 아는분 이 생각나네요.. 보드, 골프,스킨스쿠버 .....사철바쁘십니다. 인생 참부럽게 사십니다. ㅜ.ㅜ부럽

김태영_900040

*.209.109.12

ㅋㅋㅋㅋㅋ

The One 0.5

*.62.190.83

그거 다 부러워서 비꼬는 겁니다

뉴스

*.62.180.31

부러워서 그러는거 맞습니다.

몸도 따르고, 마음도 따르고,시간도따르고,

경제적여유도 따르고,

열정도 따라야만 할수 있는겁니다.

겨울스포츠 아무나 합니까?

눈밥은 먹어봐야 맛을알고,

눈밥을 제대로 먹어봐야 그깊은맛을 알죠..

카빙덕이

*.14.157.90

중독까진 아니죠..한 시즌 취미생활정도ㅋㅋ

진짜 스키장만 가까우면 매주 안가도 될텐데 말이죠..?

평일 퇴근 고고싱~ 주말은 쉴수도 있고~ㅎㅎ

머니깐 주말보더가 되는거죠!

신경쓰지말고 매주가세요 그래봐야 시즌 12회 출격입니다

夢[몽냥]

*.228.32.86

전 보드 중독입니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 중독이네요... 둘째 출산으로 지난달 중순에 시즌접었더니.. 금단현상으로... 지름신이 오고...

자꾸 기상이변으로 비오길 바라며 기우제를 지내게 됩니다.......

분노왕

*.226.208.59

그런사람들은 무시하심이.ㅎㅎ

주머니가헝그리

*.38.14.239

중독이라면 중독이지만 당당합니다 ^^

야야야이

*.95.150.58

회사,술,집 회사,술,집 하는 사람보단 인생의 격 자체가 달라보이니, 난 인생을 즐기는 중이라 생각하고 웃고 넘기며 오히려 추천해 보셔요.

The One 0.5

*.33.176.137

추천!!!

depeche너른하늘

*.30.207.111

술,,정말,,무식한레져죠...무식한 스트레스풀이구요. 근데 스크린골프도 무식한 레져가 아닐지...중독도 안되는 사교목적용?

달리고돌리고

*.7.19.214

워~~최고의 답변 깉습니다ㅎ

그램린

*.212.148.230

부러워서 그러는겁니다

kimsutnae0

*.88.40.185

와/// 중독자 취급... 완전공감이네요...

긴보더

*.36.144.9

전 마음같애선 상주하고싶네요ㅋㅋ

싱슝생슝이

*.111.11.123

신경 안쓰셔도 되요. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 자기 일이나 잘하라고 하세요.

완두콩냥이

*.198.175.146

시간날때마다 가는거 정말 부러워요ㅜㅜ 저도 일주일에 한번 가는정도인데 더 자주 가고싶습니다!!!

어차피 하고싶은거 자기 맘껏 하면서 하는게 좋자나요! 물론 남에게 피해 안주는 선에서요ㅋㅋ

아침이슬@

*.167.206.19

부러워서  그러겠죠!!!    저도  회사에서  저보고   미친놈이라고  대놓고  얘기합니다!!!

어떤이는---쟤는  주말에  할일이  없어서  보드장만 간다고...   비꼬면서  얘기  하네요!!!

(별로  신경 안씁니다~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

(솔직히   시즌때....모임및   회식등.....    이런거   거의   잠수  탑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

JΟRDAN

*.7.53.193

본인이 좋고 즐거워 하는데 주변 사람들 말은 별 신경안쓰셔도 될 듯합니다 . 물론 배우자나 부모님께서 말씀하신다면 설득(?) 하셔야겠지요^^

테일러스위프트

*.79.41.236

전 보드 중독자라는거 당당하게 밝힙니다.

그래서 비시즌인 하계휴가도 안가죠.. 그러니까 팀원들이 오히려 연차 좀 쓰라네요. ㅋㅋ

오스시

*.168.24.3

저정도는 가야 정상 아닌가요? 시즌권 까지 샀는데..

더치베어

*.234.223.187

저도 그런 취급(?) 당하는데 뭐 그러려니 합니다.

제가 좋은데요 뭘 ㅎㅎ

미니젠쿱

*.244.212.26

헤 나두 중독자 :)

phj4004

*.62.173.227

저는 시간되면 가자는 주의의 사람입니다

남들 술좋아하고 노는거 클럽당기는거 처럼 이게 저한테는 그거라고 말하곶시즌중에는 거의 친구안봅니다 ㅋ
그래도 친구들은 시즌중이니까 냅둬요 ㅋㅋ 시즌끝나믄 연락오고 ㅋ 보드를 사랑하는사람은 모두 중독자입니다

Ricky!

*.195.2.183

중독안되는 스포츠를 왜하죠? ㅡㅡㅋㅋㅋ

요구르트

*.47.149.16

주말보던 그러셔두 됨니다,,^^

주말다간다쳐두 날짜가 얼마나오질 않는데...

달콩씨~♬

*.169.81.134

니가 가는 스키장은 놀러가는거고, 내가 가는 스키장은 스포츠다!! 저는 이렇게 말해요~

그리고 커플인데.... 스키장 가는게 돈 훠~~얼~~씬 싸게 먹힙니다.

날쭈

*.130.111.35

저도.. 중독인듯..;;;

Snoopdogg

*.70.56.243

매일가요 ㅋㅋㅋ매일 죽도록 ㅋㅋㅋ

지나가는보더3

*.90.142.125

주말 보더라 매주 가죵~

겨울엔 보드외에 다른 지출을 자제하는 편입니다

ㅎㅎ ㄱㄱㄱ~~

EPSD

*.205.106.64

꼬아서 그런것보다도 대부분의 어른들께서는

보드 타러다니는걸 비싼돈 내가며 타는걸로 아시는분들이 많으시더군요

depeche너른하늘

*.30.207.111

저도 중독자 취급받는데,,주중엔 피곤이쩔어서 안되고,,주말에 안나가면 ,,,정말 미쪄버리겠더라구요..

주말에 자동적으로 나갑니다. 단한시간을 타더라도.

올시즌카빙정벅

*.214.166.183

로드싸이클 타시는 분들 로드뽕 이란 말이 있어요

로드뽕 지대로 맞으면

주말엔 집에 없어요 강릉 가있고 속초 가있고  부산 ,제주도 심지어 스위스까지 가 있습니다

똑같습니다

래포츠는 중독 없이 즐기기 어렵습니다

그래도 번지점프는 안하고 싶습니다 ;;;;;;;;;;;;

별에서온수현♥

*.36.151.91

사실 스키장 눈밥을 먹어본 사람들은 그 맛을 잊을 수가 없습니다 마치 마약과도 같죠 일주일에 2번 가면 3번 가고싶고 4번가는 사람은 풀상주로 7일 내내 타고 싶고 7일 내내 타는 사람은 7일이 짧고 겨울은 왜 이렇게 짧은가 합니다ㅋㅋㅋㅋ 전 이번 시즌 참즐겁게 보냈지만 너무 부족한 나머지 내년 풀상주로 시즌 달릴까 합니다 그리고 중독 맞습니다. 일상생활에 벗어나 집착하듯 스키장을 찾는행동 돈내기만 아니지 도박장 찾는거와 비슷한 심리라고 알고 있습니다 목적이 다를뿐이고 돈이 오가지 아늘뿐이죠. 근데 저도 중독자냐 ㅁㅊ냐 돈이 썩어나냐 일은 어떻하냐 그런소리 들어도 쿨하게 너네가 그렇게 내 걱정하면서 사는지는 몰랐다 고맙다 나중에 스키장에 놀러오면 연락해라 이러고 스키장ㄱㄱ씽 합니다ㅋㅋㅋ