초보로 입문하여 가장 단시간에 수준급 보더가 되기 위한 법은 무엇일까요..

1.초호화 티타늄 데크를 사서 연습

2.그돈으로 강습

3.그돈으로 매 시즌 새장비 & 보호대 빵빵히

***초보강습은 맞는것 같은데 , 어중간할때 강습받으면 이도저도 아닌 돈만 버리는게 되지 않을까하여

여쭈어봅니닷.

엮인글 :

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

강습이 제일 빠른 고수로 가는 방법일듯합니다.. 오히려 초보때보다 어느정도 알고있다면..

이해도 빠르고.. 스킬업이 더 쉽게 되겠지요...

알리치면 3Cm

*.189.44.131

강습이 최고죠... 돼지목에 진주 목걸이는 아니지 않습니까?

별과물

*.54.137.243

눈 딱감고 시즌강습 받아보세요. 몇년 고생할꺼 한시즌에 해결할수 있습니다.

스킨이

*.150.134.160

그 돈으로 강습받으세요

두번 받으세요.

마식령뒷발차기

*.55.129.22

십년전 헝글을 첨 했을때,
닥터스파크(스키싸이트)에서
유입하신 분들이 장왕한글 올리며
스키문화의 현주소 적나라게 지적하곤 했죠

지금 헝글은 그런거 없는듯...
무슨데크가좋다면 다따라하고
어떤자세가좋다면 다따라하고
리프트담배피면응징하고
하이바필수품이고...
목욕탕갈때비누샴푸다챙겨가라할기세

침묵~~

*.223.232.237

다른건 그렇타 쳐도 리프트 금연과 헬멧착용은 권장해야 되는거 아닌가요??

마식령뒷발차기

*.111.2.110

몇년탓다고 스키장이 다 지꺼인양 흡연지적질하면, 공공장소서 피는 무식한분들보다 나을께 없죠.
꽁초무단투척하면 대신 주우면서 한마디할수는있겠죠.
길거리 일진이 담배피면 피해다니시면서...

하이바도 대부분 파크에선 의무던데,
라이더까지 씌울기세로 애찬하진 맙시다.
목'어깨'손목도 중요합니다

침묵~~

*.36.157.44

흡연지적질이 보기 안좋타고 리프트 흡연이 정당한것이 아니고,목 어깨 손목도 위험하다고 헬멧착용권장을 지적하는건 잘못된거죠... 다 착용하라고 하던가 가장 위험한 부분부터라도 보호해야 하니 그러는거죠...

nedfor

*.8.191.101

이건 무슨 말도안되는 소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민서파파

*.209.42.24

공공장소에서 피는 무식한분들께는 과태료 10만원이 부과되는것으로 알고있구요...길거리 형님들도 아니고 일진 운운하시는걸 보니 아직 나이가 어리신듯? 

스키장에도 엄연히 흡연장소가 있고, 리조트측에서도 금연이라고 홍보를 하고 있으니 리프트나 그외 장소에서는 금연해야하는게 맞구요...신호등 파란불일때 직진하고 화살표 나오면 좌회전 해야 하는건 아시죠? 그런것이 사회를 같이 사는 사람들이 서로 편하자고 정한 "공공질서" 라는 겁니다.

룰루랄라보딩

*.159.245.68

뭔 개똥같은 소리야. 어제도 동네 고삐리들  담배 눈앞에서 뺏어서 밟아줬는데, 그럼 난 스키장에서 담배지적해도 되오?? 개똥같은소리만 하고있어. ㅡ,.ㅡ

달리고돌리고

*.7.19.214

헬멧은 뭐 자기몸 관리니 할말없고.
흡연으로 인한 피해는 단순 기분 문제가 아닌데ㅎ

RICTA

*.162.208.182

하이바 안써도됨.... 내가 죽는거 아니니..... 허나 담배는 내가 안피워도 냄새 맡아야 하니... 그리고 덕분에 암에 걸릴

확률이 올라가니 안됩니다... 하이바 쓰기 싫으시면 안써도 됩니다..... 저는 쓰렵니다...

RICTA

그리고 하이바 쓴분과 해딩한번 해보시면 다음에는 무조건 쓰실 겁니다..

공학박사가늬

*.119.122.15

처음 보드 사러 갔을때 제가 물어보았어요.

"저런 비싼 데크는 고수들만 쓰는건가봐요?"

거기 직원이 그러더군요 

"아니에요. 저런 비싼 데크는 돈있는 사람들이 쓰는거에요. 고수는 데크 상관없이 잘 탑니다. ^^"

공룡능선

*.62.179.59

오... 그직원 참... 좋은사람..

RICTA

고수도 그에 맞는 장비가 있어야 잘 탑니다..... 라이딩 고수인데 트릭용 데크 주면서 상급에서 카빙하라시면

굴러 내려 오실겁니다.

등짝스매슁

*.94.198.173

강습 약빨이 좋습니다!

leeho730

*.124.114.114

데크판매자

*.17.106.164

강습은 그닥필요없고요. 님 운동신경과 아이큐와 노력이 중요해요.

레오9

*.241.225.194

최고의 장비는 몸뚱아리입니다.

올시즌카빙정벅

*.214.166.183

어느정도 장비빨도 있어야 되는거 아닌가요??

라이딩 하는데 트릭 역캠 가지고 하는게 더 불리할수 있잖아요

또 트릭 하는데 라이딩 전용 헤머데크로 하는게 불리할수 있고

다른 종목도 분명 입문용 장비가 있죠

보드도 그렇지만 스킬 업이 되면 분명 장비빨은 존재한다고 생각 합니다

이상화 선수가 펭귄 스케이트 신고 신기록 수립은 불가하듯이

이나중보드부

*.36.156.214

하지만 좋은 스케이트가 이상화선수 같은 선수를 만든건 더욱 아니겠죠ㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.165.123

당연하죠

좋은 장비에 그만한 노력이 있겠죠

F1포뮬러 머신을 일반인이 몰 경우와 슈마허가 몰때 틀리듯이

반쪽보더

*.36.144.153

지금은 페텔이죠 ㅋ

youngpc

*.55.81.92

"강습 + 보호대 + 깡" 이 최고죠

그리고 한가지더 더하자면 "젊음" ㅋㅋ

강습은 능력에 따라 동호회나 주변분들에게도 충분히 해결하실 수 있을 듯하고요

온놔나

*.36.156.56

저.......젊은이.."젊음 "은 빼주면 안되것소?

오른쪽턴

*.67.112.77

딴 건 일단 접어두고, '젊음'에서 털썩... 

혁이다

*.94.236.226

ㅎㅎ 젊음...좋죠 젊음이라..

래퍼랑구

*.145.5.71

굳이 고가의 장비라고 고수로 가는건 아닌거 같에요 .. ㅎㅎ

요구르트

*.47.149.16

저두 굳이 고가의 장비가 고수를 만든다라기보다

노력하면 어느정도 경지에는 오를거 같아요,, 

오스카_

*.22.10.39

제가 얼마전까지 하급 데크 쓰다가 이번에 롬 앤썸으로 넘어온 초보인데요..

확실히 장비의 차이가 있습니다. 초보인데도 느낌이 옵니다.

제 생각에는 이런 말하기는 헝글에서 조금 조심스럽지만, 강습 받는 돈으로 좋은 장비사서

넘어지면서, 그리고 헝글에 칼럼, 묻고 답하기를 이용하면서 독학하는게 가장 좋은 것 같습니다.

강습 2~3번 받을 돈으로 좋은 데크 사니까요...

좋은 데크를 사서도 실력이 도저히 안늘어서 답답해서 죽겠다 하면 마지막을 선택하는게 강습으로 하겠네요.

그래야지 간절함이 더해져서 강습을 받을 떄도 더 집중력있게 강습을 받을 수 있을테니까요.

noe`l

*.249.206.4

윗분하고 똑같은 생각을 가지고 10번째 시즌을 보냈습니다.

10년이 지난지금 자신의 모습은 장비교체비용과 뒷발차기만 남아있습니다.

비기너턴과 너비스턴의 중요함을 이제야 깨달았지만 이미 굳어버린 몸뚱아리는 쉽게 고쳐지지가 않더군요...

장비교체비용으로 시즌강습을 강력히 추천합니다.

woorihan

*.118.32.77

용평 5시즌정도 된 롱카빙턴 좋아하는 사람입니당
토론주제와 부합하는 말인지는 모르겠지만
체력과 설질이 받쳐주면 레드에서 주로 연습하는데,
요즘 느끼는 것은 스키어들에 비해 보더들이 제대로 된 기초 실력으로 레드에서 활주 하는 사람은 거의 없다는 것입니다
.
이번 시즌들어 좋은 데크들 상당히 많이 보이는데 사실

대부분의 라이더들은 데크빨이지, 카빙턴의 실력이 향상되다보니 데크가 못견딘다라는 생각에 고가에 데크로 갈아탔을것같다라고 보이는 분들은 별로 없더군요

프리보드 자체가 프리하다보니 정석이 없는건 사실이겠지만 어느정도에 기본기는 강습으로 끌어올릴수 밖에 없는 것 같아요
그러면서 차차, 내 데크가 카빙에서의 압력과 스트레스를 못견디니깐 좀 더 하드한 데크로 갈아타야겠다라는 생각이 들때
바로 데크빨 ...

실력 뒷받침안되고 하드한 데크를 타면,
운전실력 안되는데 최고가 스포츠카 타고 다녀봤자, 주차할때나 간지나지, 주행할때는 그닥
....
주위에 운전하는 사람들한테 민폐일듯

요게 제 생각입니다
요게 제 생각입니다

아키노리

*.70.53.143

담시즌에 데페사서 강습받겠습니다ㅋㅋ

포텐터지네

*.47.64.47

강습 받으시고 충분히 실력을 끌어 올리신다음 적절한 데크 타셔도 신세계일겁니다

남에게 보이기 위함이 아닌 재미를 추구해보세요ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

비싼게 최고야라는 생각은....바뀌지 않쵸...사람 특성상.... 여자건 남자건.....

수아지

*.92.57.31

고가장비 구입하시고..강습받으세요...금방 고수의 길로 0.0

에이스톡

*.62.163.69

카메라로 따지면.. 초보가 오막삼 사서 자동모드로 찍는거나 같네요..

카메라도 처음시작할땐 공부가 필요하듯이 보드도 같지않나하네요

낙엽은언제까지해야하나

*.226.192.69

타기나름ㅋㅋ젊음이최고인듯

guycool

*.169.198.202

크게 벗어나지 않는 습관을 갖도록 feedback 받으면서 많이 타야함.

멍뭉아눈온당

*.47.237.191

고수는 큐탓하지 않는다

RICTA

큐 들고  다니던디요 ㅋㅋ

스트롱거

*.131.199.228

비싼게 좋은건 맞지만, 

단계적인 장비 구매가 맞습니다.

초보자가 반응성 빠른 , 퍼포먼스가 빠른 장비를 탄다면, 실력이 향상되기는 커녕 오히려 스노우보딩 자체를 힘들어하구 

포기할 것 입니다. 다루기가 힘드니 흥미를 잃을 것이구 스노우보드가 어려운 스포츠로 인식 될거 같아요.

물론, 모든 스포츠가 뒤로 갈수록 애매해지구 어렵겠지만, 적어도 초반에 흥미를 잃어 투자한돈 날리기 보다 

실력에 맞는 장비를 조금씩 업그레이드 한다면, 그것또한 또다른 재미 일 것 같습니다.

중복 투자가 되어 돈이 많이 들 순있겠지만, 수집하고 공부하는 재미가 아주 재미나거든여.

잘타는 사람보다는 잘 가르치는 사람한테 배우는게 좋구요. ^^

영업대장

*.94.72.115

저의 경험상 혼자서 스키가 다니면서 정말 열심히 연습하니 턴익히고 상급슬로프에서 안넘어지구 내려오는 경지에 올랐지요 캬~ 내가 상급에서도 가능하구나 했지요...

그 후!!! 주변 지인분을 만나서 저 이만큼 타요~ 하면서 자신있게 슬로프를 내려 왔습니다.

모두가 숙덕이더군요 너 뒷발차기 예술이구나 누구한테 배웠니?

혼자서요...

그렇게 지인분께서 2시간을 뒤에서, 앞에서 봐주시며 기본 자세를 가르쳐 주셧습니다.

역시 안정된 자세로 라이딩이 가능해져습니다.

그 후!!! 또 혼자서 라이딩을 열심히 다녔습니다. 

전 이제 상급자라고 생각했습니다.

그렇게 2달만에 지인분과 또 스키장을 가게 되었습니다.

휘리릭~ 라이딩을 하고 내려오자 턴은 기가막히구나!

카빙을 몰랐던 겁니다.

그날 또 지인분이 카빙자세를 가르쳐주시며 앞에서, 뒤에서 2시간을 봐주셧습니다.

이제야 중급슬로프에서 안넘어지고 카빙 흉내를 냅니다.

겁없이 혼자서 스키장 다니면서 익힌 보딩실력은 한번의 강습보다 비 효율적 이었습니다.

장비가 아무리 좋아도 기본실력이 빵점이면 고가의 데크가 아무리 좋아도 막데크와 다를게 없습니다.

배워서 남줌니까? 강습 받으세요 그래야 안다칩니다.!!!

고도치892531

*.98.20.253

어느 시점에서 장비에 도움을 받을순~있지만 낙엽이 티탄쓴다고 고수는 아니죠.!!

경험과(투자시간)강습이 고수를 만들지 안을까 생각합니다.!!

달콤캔디

*.145.226.28

근데 티타널이 과연 티타늄일까요?

알류미늄 A7075 두랄루민 소재인 것으로 알고 있는데,

그거 키로당 단가가 0.5mm 두께 기준으로 5000원도 안됩니다.

글고 데크 하나에 들어가는 중량이 100g 정도일텐데요.

근데 그게 들어갔다고 가격차이가 30만원 이상 나는 것을 보면

오오미

*.36.143.232

그돈으로 강습에 한표요~
아.. 나도 강습 받아야하는데..ㅠㅜ

낙엽외길3년

*.111.14.1

익스트림스포츠는 겁없는 놈이 갑이죠 ㅋ

무하마드 원에리

*.21.89.94

단시간 수준급으로 진입하기 위해선 강습이 최고겠네요.