머든 좋은장비로 하면 머 빠르고 좋겠죠...

근데 그러기 힘든게 현실이구요 글고 전 허세를 정말 시러하는지라... 

항상 저가 장비로 고가 장비를 가진 사람보단 잘 타자는게 제 신념입니다. 

각설하고...

제가 이번에 장비를 첨으로 풀셋 질렀습니다. 싼거루요

전엔 걍 렌탈해서만 몇번 탓습니다. 실력은 걍 대충 S자 그리면서 내려만 오는 정도요 뒷발을 차는지 어쩌는지도 모르겠어요

이번에 큰맘 먹고 장비 질렀는데요

데크 : playmaker 13.5만원(왁싱 안함, 왁싱이 3.5만인데 할거냐고 묻길래 바로 아니라고 대답)

바인딩 : 살로몬 이월인지 이이월인지 9.8만원

부츠 : 살로몬 F30 하드타입 19.8만원 부츠는 좋은거 사래서...

목표 : 지대 카빙구사, 360턴

이거 하는데 얼마나 걸릴까여? 시즌권 끊어서 매주 하루는 스키장 갑니다. 올시즌 마스터 할 수 있을까요?

만일 장비가 좋다면 시간이 마니 단축 될까여?

여러분의 고견을 듣습니다.

엮인글 :

검은돼지

*.209.190.72

진정한 고수는....렌탈샵에서 풀셋으로 빌려서 슬롭을 쪼개버릴듯이 달리고 뻥뻥 날아다니더군요....

어떤사람은 청바지에 코트입고 스키장에 와서 아는사람꺼 잠깐 빌려서 바로 붕붕 날으더군요...

정말 눈밥을 많이 먹는다면....매일매일 출격하는 조건이라면......한시즌이면 충분하지 않을까요?

RΕDZONE

*.9.37.184

주에 1회로는 무리죠 ㅎ  주에 3~4회가면 가능할꺼 같아요  장비는 고가나 저가든 

자기에게 맞는 데크가 진리라고 생각합니다 ㅎ

부자가될꺼야

*.214.200.58

선생이 없는데

아무리 좋은장비를 써도

목표치에 도달할수 있을까요?;;

년째낙엽

*.39.86.202

같은생각입니다.

쓰리빽뒤쩍

*.33.73.143

혼자 일주일에 한번가서 한시즌으로 마스터는 무리라고 보입니다.

쿠루추

*.30.250.15

혼자1주일 7번을다니셔도 독학으로는 트릭입문 카빙입문까지만하셔도 대단하다생각합니다

마스터는1주일7번을 10년을다니셔도 힘들꺼같습니다

Mr.P

*.62.172.73

저는 생각이 달라요 물론 강습이 중요하고 효과적이지만 영상들도 쉽게 접할수 있고 무엇보다 엄청나게 구르면서 배우면 금방 터득한다고 생각해요 십년이란 시간이면 독학으로 파이프도 할수 있을것같네요

depeche너른하늘

*.30.207.112

강습은 그런거 같아요..시골길 자동차 경주하는거 보면 한명 조수석에 앉아있잖아요

그사람이 최고의 드라이빙실력은 없지만 드라이버를 보조해서 목표치로 이끌어준다고 생각합니다..

잘하는 사람이 아니라도 그냥 옆에서 보고 조언을 해줄정도의 사람만 있으면 선생까진 필요없이

목표에 도달할수 있다고 생각합니다.~

렌탈로도^^ 

자가장비나, 강습, 마일리지는 목표치에 도달하는 시간을 줄여주는 효과적인 방법이죠~

아픈녀석

*.36.148.81

저는 백만원이상짜리 데크로 라이딩만
5년째 연습중입니다
주 4회이상출격하고요
주말 2일 평일2일
첫시즌 기본기
둘째시즌 롱카빙
셋째시즌 미들 쑛카빙
넷째시즌 그거
요번시즌도 그거
그거는 비밀ㅎㅎ

그거

*.156.207.116

저는 비밀?ㅋㅋ

freddy85

*.252.67.116

빵 ... ㅋ

러블리실

*.70.145.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다 빵!ㅋㅋㅋㅋㅋ

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.145

게시판 번지수가... ... ... --'

1. 글 쓰신 분의 '저가 장비로 고가 장비를 가진 사람보단 잘 타자는게 제 신념'을 충족시키려면...

싸더라도 자신에게 맞는 장비를 찾는 게 우선이고...

그 고가 장비를 가진 사람'들'에 비해 적어도 같은 시간과 노력을 들여야겠지요...

(저도 무조건 비싸고 좋은 것을 찾는 것을 그다지 좋아하지는 않습니다...)

2. 카빙, 360...

일주일에 한 번 타셔서는 둘 중 하나도 제대로 못 하실 겁니다...

심지어 혼자시라면요... --'

최대한 자주 가셔서 많이 타세요...

연습만이 살 길 입니다... (재능은 물려받지만 노력은 자기 하기 나름입니다...)

주변에 배울 수 있는 사람 있으면 바짓가랑이라도 붙잡으세요...

그리고 남이 백 번 말 해주는 것보다 (다른 사람이 찍어 준!!!) 자기 동영상 보는 게 훨 낫습니다...

보신 뒤 (반성하시고... --') 다른 동영상 또는 자기 생각과 비교해보세요...

스키장에 가지 않으시는 날에는 이미지 트레이닝이라도 해보세요...

3. 장비가 좋고 나쁨 혹은 싸고 비쌈을 떠나서 자기에게 가장 잘 맞는 장비가 최고라고 생각합니다...

지금 준비하신 장비들이 자신에게 가장 잘 맞는지부터 확인해보세요...

그렇다면 누가 뭐라하든 무조건 믿고 타시는 겁니다...

아니라면 바꾸셔야죠... --'

특히나 부츠와 헬멧은 자기 몸에 잘 맞는 거 사용하셔야 합니다!!!

오래된보더

*.241.146.199

훔... 보니까 이게 장비가 문제가 아니고 선생님 부재가 문제네요...

즐거운녀석

*.237.110.47

선생님 부재도 중요하시만 출격횟수가 더 중요할거 같아요~

만성피로최군

*.62.179.32

제가 작년에 그정도 실력에 직장인 주말보더치고는 많이가서 일주일에 한번 ㅋ
동영상이나 이런거 보면 카빙 쓰리는 금방 될줄 알았습니다 ㅎ 지금 생각해보면 미친거죠 ㅋ
현실은 2년차인데 아직 지상 5센치 뜨는거도 버겁습니다 ㅋ
트릭장비 다 팔고 라이딩만 파고 있어요 ㅎ
올해 목표는 중 상급에서 카빙라인 이쁘게 그리기...
장비 업글보다 강습한번 받을까 고민중입니다...ㅎ

처음처럼♡

*.235.108.131

강사님이 필요하다는걸 느끼는 사람입니다...

장비.. 그까이꺼...

즐거운녀석

*.237.110.47

제가 딱 오래된보더님 하고 비슷하게 탔습니다. 4시즌째구요.. 주 1회 미만...(시근권은 끈었는데 계속 이런 저런 일들이 생겨서 ㅜㅜ) 동호회 분들이 가끔 강습해주시고 해서 카빙은 안되는거 같고 그냥 슬로프 잘 내려오는 정도입니다..

반면 저랑 같은 시즌부터탄 친구가 있는데 그친구는 첫시즌부터 상주...두번째도 상주 세번째는 반상주 정도 했는데 앵간한 트릭은 다 하는거 같네요..

장비보다는 요지는 눈밥이 더 중요한거 같습니다. 실력 팍팍 늘리려면 죽자살자 가야되요.ㅎㅎ

무엇보다 안전보딩이 최곱니다~

오래된보더

네 안전 보딩이 최고져.ㅎㅎ

답글들 보니 이게 쉽지 않을거 같네요 ㅋ

제가 넘 별거 아니라고 생각을 했는지...

한리

*.247.149.126

장비가 좋든, 강사가 좋든

그 모든것보다 우선하는건 

많이 타시는겁니다.

우병한똥개

*.62.216.254

마일리지가 말해줄겁니다ㅋ 다만 사부가 있으면 좀더 빠르다는것뿐. 안되는건 없어요~ ㅋ눈밥이##정답

십년째낙엽중

*.183.104.60

저도 렌탈장비로 카빙하시는분 봤어요.

중요한건 장비가 아니라 몸땡이인듯 ㅋㅋ

연습합시다!

요구르트

*.65.199.168

,,전 한번가서10번을탄다구 해두 탈때마다 느낌이 다르거든요,,

한번 가셔서 감잡았는데 바루담날도 아니구

일주일에 한번이면 담번까지 공백이 넘긴건 같아요

장비는 글쎄요,~,

물론 장비빨두 무시못하겠지만 지금은 횟수와 정확한 기본기잡는게 우선인거 같아요,,~

안전보딩하세요~

35년째낙엽

*.162.77.89

일주일에 세번이상 간다면 두시즌정도만에 나 이제어느정도 좀되는듯 정도 까진 갈수잇을꺼같네요

이정수리

*.62.178.74

제가 겁도 많고 운동신경도 별로라 다른 사람들 보다 좀늦게 배우는 편입니다 독학으로 4년을 일주일 5회 정도 다섯시간씩 탔습니다
시즌권 12년차고요 지금은 어디가서 못탄다는 소리는 않든습니다

오래된보더

헐 일주에 5회라니 ㅎㅎ 체력이 대단하십니다. 머라도 잘 하실듯... 전 한번타면 삭신이 쑤셔서 이게 근 5일 이상 가는듯 해요..ㅠㅠ

이정수리

*.62.178.74

근육이환제 소염진통제 먹고 탑니다..

영양성분

*.181.70.2

됩니다.. 보드에 맞추면 됩니다.. 보드마다 그려지는 원의 크기?가 있는데.. 어느날 느낌이 올겁니다.

좀 오래 걸리겠지만.. 동영상도보시고..

찍어주는사람 있으면 더 좋구요.. 안되지 않습니다.. 다만 한시즌으로 카빙까지하시면 빠른것 같습니다.

즐겁게 타시면서. 더 재밌게 타시기를 바랍니다. 누구는 몇년째 뒷발로만 차도 남한테 피해안주고. 즐겁게만 탑니다.

네..  5년이상 타다보면 여유로운 마음으로 타게됩니다. 재밌어요 그럼 ㅎㅎ

조조맹덕

*.223.27.3

음...이거 좀 까칠할수도 있는데요 신념을 언급하실정도면 꽤 오래타거나 그런걸 예상했는데 첫 장비 구입이신데... 음.. 전 시즌.초기에 항상 지금부타 6년전 장비..그 당시 최상급이지만 그갈로 타보고 시작하는데 결국은 타는 사람이 젤 중요하긴합니다 근데 매주 하루면 몇시즌 들어요 제.기억으로 그렇게 5시즌 가도 제 자리에요 한시즌이 고작해야 두어달인데.... 한달이나 반달 상주할때 부악 늘었는데.그렇게 한게 3년째.. 그리고

오래된보더

아.. 네.. 저도 요새 매주 가는데 갈때마다 처음 몇번은 계속 버벅대네요 ㅠㅠ 주 2회는 가야할듯한데... 넘 멀고 체력도 그렇고.. 걱정입니다. 시즌 후반에 경기권 시즌권 하나 살까봐여 상주는 이건 머 안될 거 같구요..ㅠ

조조맹덕

*.223.48.225

저도 뭐 그랫죠 점점 취미가 오래되면서 다른 장비는 살필요가 없어지고 오래갈 취미로 확신이 들며 비싼 데크를 샀는데요.. 일단 강습비보다 고급 장비값이 쌌구요 ㅡ.ㅡ 일단 독고 보더일땐 장비탓밖에 할게 없거든요.. ㅡ.ㅡ

☆우동☆

*.8.148.156

장비빨 있는데......... ^^;; 트릭은 잘 모르겠습니다.  주종목이 라이딩이라서ㅋㅋ

카빙 죽어라 해보시면 어느 순간에 님의 렙업으로 인한 데크에 가해지 프레스 강동가 높아지면서(프레스 주는 방법 또는 허벅지 강하)  데크가 못 버팁니다. 

오래된보더

일단 데크가 못 버틸때 까지 타는걸 목표로 하겠습니다. ^^;;;

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

왁싱 꼭 하셔야 합니다. 왁싱 안하고 타는건 데크를 한 시즌 쓰고 버리겠다는 말이랑 똑같아요. 

특히 카빙 연습하실거면 에지 관리도 필수구요. 

장비는 비싸다고 다 좋은게 아니라 얼마나 철저하게 관리하느냐가 중요합니다.

오래된보더

왁싱은 이미 안하고 좀 타버렸습니다. ㅠㅠ 

근데 여기 공동구매에 왁싱 티슈가 있던데 그건 어떤가요?? 그걸로만 닦아도 되나요?

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

그건 콜드왁스에요. 

일단 새 보드를 사셨으면 핫왁싱을 여러차례 해서 왁스를 베이스에 침투시켜야 합니다. 

콜드 왁스는 핫왁스가 입혀진 베이스 위에 입혀야 더 효과를 발휘해요.

일단은 전문샵에 왁싱 맡기시는게 제일 무난해요. 스키장 숍에서는 20000~25000 선이면 해결되고

도시에 있는 전문샵은 15000원이면 해줍니다. 

그렇지만  보드 짬이 쌓이면 결국 셀프왁싱 하게되실 겁니다...

http://himazone.kr/userpage/ht_wx_odr.html

이 사이트를 한번 둘러보세요. 도움이 되실겁니다.

그리고 이건..

http://www.sbdoctor.co.kr

왁싱전문 샵이구요

화이팅 ㅎㅎ

오래된보더

아 중요 정보 고맙습니다. ㅎㅎ

돌둘

*.146.11.56

시즌방에서...사부 좋으면....초보도 한시즌이면 선수 된다 이런 말도 있죠...

장비 차이도 있겠지만,그렇게 크게 작용하진 않더라구요

달리고돌리고

*.252.234.196

렌탈만 아니면 지금 장비로 어느정도 충족 하실듯요 암만 난다긴다 해도 렌탈의 무딧 엣지론 아이스 만나면 프로 할애비가 와도 터지는거고용^^; 괜찬은 렌탈 만나면 굿~~~

늘처음

*.29.125.212

항상 저가 장비로 고가 장비를 가진 사람보단 잘 타자는게 제 신념입니다.

글고 전 허세를 정말 시러하는지라...

신념=허세

기분나쁘게 쓰려는건 절대아닌데 오류를 범하실까봐
적어봤어요

너무 이악물고 하지마시고 열심히 타시다보면
저가 고가 구분이 아닌 남들보다 잘탄다가
되겠지요

티코로 160밟을수 있어요
에쿠스 160밟을수 있어요

어떤게 더 쉽게 160까지 안정감있게 가나요
장비는 그저 목표치에 편안하게 도달할뿐
저가 장비로 안되진않아요 힘이좀 더 들겠죠

오래된보더

사실 머 돈없어서 저가장비 사는거죠 ㅎㅎ 

이를 조그만 악물고 타고 있습니다. 파스와 함께 ㅎㅎ

좋은 장비가 있음 머 당연히 좋겠지만, 잘 타고는 싶고 돈도 없고...

훔 머 사실 그정도 돈이야 있지만 별 차이 없을 거란 생각에 돈이 아깝단 생각이 자꾸 드네요 ㅎ

주말마다 다니니 실력을 갈때마다 조금씩이지만 늘고 있고요 걍 만족하며 탈려구요 ㅎㅎ

그래도 원에리는 대충 편하게 할 정도로 늘었어요 ㅎㅎ 

빽쓰리를 목표로~~

늘처음

*.70.50.237

힘내시구 안전보딩하세요^^

써놓고 의도치않게 기분상하실까봐 내심

걱정되고 그랬는데

여유있게 받아주시니 감사할따름입니다

저같은경우 제가 좋아하는짓?에는 투자를 조금

아주조금 하는편이라 최상급장비로 구입했었는데

실력이 미천하니 성능을 제대로 못내더라구요

그래서 저는 같은장비를 10년째

쓰고있네요 ㅎㅎ

**션**

*.195.183.253

카빙까지는 장비 상관없이 주 1회 주야 풀타임으로 라이딩 하신다면 한시즌이면 충분히 가능합니다.

하지만 특별히 다른 운동을 해보신게 아니라면 360까지는 어렵습니다.

장비 영향성을 무시할 수 없는 것은 고난이도의 라이딩이 & 트릭정도이기 때문에 장비 영향성은 무시하셔도 됩니다.

초보자가 단기간에 기술 향상을 위해 가장 필요한 것은 잘못된 벨런스라던가 자세를 논리적으로 잡아줄 수 있는

사람이 필요합니다. 하지만 현실적으로 주변에 자세를 잡아줄 지인이나 여유가 없다면 고전이긴 하지만

"김현식의 스노우보드 노하우"를 찾아서 보시는 것을 추천합니다.

오래된보더

김현식요... 고맙습니다. ㅎ

머 봐서 되는대로 해야죠 머 ㅋㅋ

일족일도

*.218.41.129

으힉 내가 읽을 만한 좋은 댓글 풍년ㅎㅎㅎ저도 한5년 나름 잘탄다고 생각했는데 5년 동안 헛짓거리 오징어자세ㅎㅎㅎㅎ 강습이던 원포던 꼭 받으세요 카빙 혼자 안되요 트릭은 동영상만보고 연습하시면 앞뒤360정도는 되실거예요^^

꽃을든옥동자

*.72.156.179

장비 등급에 따라 어느장비는 뭐가 되지만 이장미는 뭐가 되는건 아닙니다.

다만 조금 쉽게 할수있도록 도와줄 뿐이죠 ㅇㅅㅇ;;

호라앙

*.62.202.63

농구만화에 나오는 정대만왈'왼손은 거들뿐'ㅋ 좋은 장비도 기술을 구사할 수 없다면 무용지물입니다.작년 슬롭엔 유난히 많았죠 해머덱으로 낙엽을 배우는 분들이. 장비는 관리만 잘해주신다면 고가의 장비 부럽지않게 사용할 수 있고. 목표를 세우셨다면 짬내서 부지런히 타다보면 눈밥마일리지가 쌓이고~그러면 자연스레 가능해집니다. 힘내세요. 부상조심