요즘 렌탈샵에 렌탈을 하게되면 일반장비 고급장비 이렇게 나뉘더군요

일반장비는 잘 잠기지도 풀땐 성인남성이 당겨도 잘 안풀리는 라쳇으로 구성된 오래되고 비안전적인 바인딩과

정말 말그대로 폐급 데크로 이루어져 타다가 망가져서 교환하느라 비싼돈 주고 타는 리프트권 시간을 잡아먹지 않으면 다행인 일반장비.

고급장비는 수 년 전 일반 고급 나뉘어 지지 않았을때의 고급이란 말이 무색한 그나마 오래되지 않은 일반적인 막데크로 하루타는데

큰 불편함없이 탈수 있는 높은 급 같지 않은 고급장비

단지 렌탈샵들의 운영의 방식으로 보기에는 도가지나치지 않나요?

여러분들 생각이 궁금하네요

엮인글 :

하늘_92

*.132.5.21

얼마에 빌리신건지 궁금합니다
소셜업체 통하신거면 타임당 6천원 꼴이 일반장비였던거같은데

타임당 만원정도면 나름 이상없는 고급장비 타지 않나요?
너무 싸게 타시려는것은 아닌지

렛츠

*.181.5.202

일반 만원에 고급은 15000~20000정도에 형성이 되어있더군요

하늘을나르는미역

*.38.156.141

픽업비, 건물임대료, 인건비, 시즌장사인거 감안하면 지금 가격도 그렇게 비싸다고는 생각안되요..

렌탈장비에 한계를 느낀다는게 단순히 데크성능만 이야기 하는게 아니라는걸 생각해보면 

딱 그 시점이 자기 장비 마련해야 할 때라고 생각되네요..

그냥.....

*.178.185.20

글쓴이님께선 금액보다도 버려야될 장비를 고급장비란 등급하나 더만들어 일반장비로 대여한다는게 문제라고 하시는것같은데 어느정도 동감합니다... 고급장비도 말이 고급이지 묻지마 제품이 태반인데 금액적인 문제보다는 일반대여할 장비를 고급으로 둔갑시켜 폐기처분해도 이상하지 않을 장비를 일반장비라고 빌려주는건 문제입니다....
전 데크에 개조심이라고 붙어있던적이 있었습니다...

웅씨!

*.140.80.68

이용자는 그런 데크가 맘에 안들면 안쓰면 그만이고~ 스키장마다 샵도 많고 깨끗한?장비를 렌탈해주는 곳도 있습니다.

샵들려서 렌탈장비 마음에 안들면 다른 샵 가면 되는거지요.

고객의 선택의 여지가 없는 거라면 모를까  ~ 그렇지도 않고 샵의 마케팅 전략에 머라 할 수 있는 부분은 아닌 것 같습니다.

오히려 그런 문제보다 초보자들이 타다가도 바인딩이 끊어질 만큼 낡은 장비들을 확인조차 하지 않고 렌탈해주는 업체들이

문제 아닐까요.

목표는처제다

*.108.13.178

요샌 렌탈도 왠만큼 쓸만하지 않음 망할텐데요?

오크밸리 렌탈샵 가니  펠리체 이런데크 보이지도 않음.

살로몬 로터스,산타크루즈 이런데크밖에 안보이던데....

거기다 소설 나와서 한타임에 7000원 밖에 안하던데요?

발품 파는만큼 좋은장비타고 귀찬으면 그냥 막장비쓰게 되는듯.

주머니가헝그리

*.15.139.79

좋은 샵들도 많고 안좋은 샵들도 많죠.

잘 알아보고 대여하는 것도 한 방법이라고 봅니다.

카샨V

*.115.72.227

소셜로 나온 샵들이 대부분  일반장비 고급장비 구분을 해 놓았더라고요.

소셜로 5~6천원이라고 고객모으고 막상 가면 일반장비는 쓸 정도가 안돼는 낡은 장비를 보여주고 1만에서 1만5천정도의 고급장비

를 쓰라고 유인하는게 요새 소셜에 올린 샵들의 행태 같아요.

스키장 오랜만에 가는 사람들이 주로 소셜을 통해 가격이 싼 렌탈샵을 예약할텐데

이런 행태가 계속되면 소셜에 올린 샵은 더 기피하게 되겠죠.

렌탈샵이 일반 고급장비로 구분되어 있다고 하고 가격차도 5천원 1만원 정도면 상술로 밖에 안보입니다.

아픈녀석

*.36.159.10

빌린사람들은 만원내고
던지고 끌고다니고 땅에 찍고
비싸다고 투덜대고
일반과 고급 장비 분명히 차이 있습니다
그 차이를 못느낀다면 그냥 일반장비 쓰는거죠
휘팍의 버튼장비중
부츠를 한타임 써봤는데요
분명히 좋아요
못느낀다면 일반장비고고싱

GNA

*.7.58.15

오천원더주고 고급장비빌리면
거의새거주던데..
제가가본렌탈샵은 그랬답니다ㅋ

늘처음

*.7.55.140

샵마다 다르긴한데 얼마전 제가 간곳은 고급장비 살로몬 풀셋으로 주던데요 가격은 2만원이라 좀 비싸긴했지만 쓰레기로 타느니 그거빌리라고했더니 직원들도 좋아했었어요 샵 잘알아보ㅏ서 쓰레기 안주는곳 찾는것도 우리의 몫이죠

야룰루

*.239.132.143

다른얘기지만

제가 렌탈샵일했는데 거긴 일반,고급 이런거 없고 제가 그만두고 다음시즌부터

일반,고급이생겼더라구요 조금깨끗한데크에다가 그냥

바인딩만 칼라풀한거 껴놓더라구요

buffy55

*.70.27.190

빌리는 입장에서도 가격이 중요한 사람, 퀄리티가 중요한 사람이 있더라구요.
가격과 퀄리티 두마리 토끼를 다 잡고 싶으실땐, 개인장비를 구입하세요. 그만한 만족도를
얻으시리라 생각합니다.

작은초보보더

*.167.5.216

고급 일반 말이 고급 일반이지 별반 차이 없는것 같습니다 .

단지 깨끗하냐 안하냐의 차이만 날뿐이거 같습니다.

쇼셜로 구매해서 갔는데 이건머 챙피해서 들고 다닐수 없겠더라고요 

고급은 만오천원 결국은 현장에서 만원 더 주고 고급장비로 ....

마케팅 전략이니 머라 말은 못하겠는데....남은 쿠폰은 어찌 해야 될지 ...

버리자니 아깝고 가자니 돈데내는데 난 이 쇼셜 업체에서 빌리면 항상 오천원을 다른샵에서 빌리는 것 보다 더 주고 빌리는 꼴이

되어 버렸습니다 ...ㅜ.ㅜ

그리하여 내린 결론은 아 ... 난 렌탈료 정가중에 선금으로 일부 내고 나머지는 빌릴떄마다 지불 하는거구나 ...라는거죠..

ㅋㅋㅋㅋ머 어쩌겠어요 아직 남은 쿠폰이 7장이나 있는데....

달리고돌리고

*.7.52.85

폐기해야할장비들로 영업하는건좀 너무한듯요

DynaLizzy

*.226.207.53

대명에 단골인분이랑 3일갔는데 3일이용료 2만원줬음 단골 관리 엄청잘하더라구요..바지 데크 바인딩 부츠 빌림... 데크랑 부츠도 딱 첫날 빌려줬던거 체크 해놨다가 딱 그것으로 빌려주시고...가격을 적어서 어디라고 말하진 못하겠는데 대명 들어가는 입구 바로 옆에 샵이에요 ~ 고구마도 구워주시고 사장님 굉장히 친절하심 먹을꺼 있음 앉아먹자고하시고 새벽6시도착했는데 8시오픈이니까 좀 자라고 쇼파도 내주시고ㅠㅠ 한 5번정도 갔는데 대여료는 항상 2만원...가면 하루 종일 탔음... 저렇게 해주시니 장비를 깨끗하게 사용하지않을 수가 없어요 눈 다털고 눈에서도 안끌고 다니고 꼭 안고다니고 ㅠ 부츠 말려서 가니까 우리 할꺼 없게 왜 그렇게 해오시냐며 뭐라하시더라눙...