반응 크게 두가지 분류로 나뉘겠죠?

1. 아 귀찮게 왜 말걸어... 

2. 심심한데 말동무 같이해요....

누군가 리프트에서 말걸어오면 긍정적인가요? 부정적인가요?
엮인글 :

아키노리

*.252.135.14

말을 걸어주시는분이 없어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

말걸어주면 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ 

개지

*.226.207.37

남자면 1
여자면 2

는 농담이구 전2번요 ㅋㅋ

하늘을나르는미역

*.7.103.82

3. 모르는 사람이 왜 갑자기 말을 걸지..

광훨

*.223.16.188

4. 어.....

라고 일단 반응하지만 곧 2번이 됩니다.

솔로보딩이라 누가 말 걸어주면 당황스럽지만 좋습니다 헤헤.

cuvy

*.36.132.204

전 222
저 원래 성격이 말 이리저리걸고하는지라
스키장에선 말 못걸지만(아직 낯설어요;;ㅎㅎ) 말 걸어주면 좋을거같아요~

큰곰너구리

*.137.120.112

전 혼자 주로 타러 다니는대 누가 말좀 걸어줬으면해요 ㅠㅠ

너무 머리부터 발끝까지 검정색으로 두르고 있어서 그런지 말을 안걸어주시내요 아무도 .....

듀크™

*.234.98.16

그때그때 다릅니다. 그래서 혼자이고 싶은날은 귀를 막지요..

전투보더123

*.194.58.34

그때그때다릅니다 ㅎㅎ

리틀 피플

*.188.38.165

긍정적이죠. 상대방이 기분 나쁘게 말을 건다면 기분 나쁘겠지만요.
솔로 보더라서 그런지 불쌍하다고 말 걸어 주시는 분들이 종종 계셨어요......ㅠㅠ;; 올해는 어떨지!....

주머니가헝그리

*.15.138.250

같은 데크거나 할 때 간단히 한두마디 합니다.

혹은 갑자기 눈이 오거나 할 때요.

길게 하진 않고요.^^

메모

*.228.177.33

그때그때 다를듯  ㅎㅎ

은삼

*.177.158.188

전 잘 대답해주는편.. ㅎㅎ

말걸어주는거 좋아요 ㅜㅜ

만성피로최군

*.222.254.25

말쫌 걸어주세요 ㅎ
나이가 30대가 되니 애기 데리고 오는 가족들 보면 말걸고 싶더라고요 ㅎ
오늘도 5살짜리 애기 데리고 스키타러온 가족이랑 이야기하는데 딸 뽐뿌가...
아 결혼도 안한 총각인데...딸이 가지고 싶어요ㅜㅜ

주종

*.99.216.244

2번이죠 ㅋㅋㅋㅋ

Retro아톰

*.113.114.182

5. 나한테 말건거 맞지??? 맞겠지??? 블루투스로 통화하고 있는거 아니겠지???

냥냥2

*.108.4.50

혼자 왔냐~ㅋㅋㅋ

승봉이1

*.33.252.137

저는 거의 솔로보딩입니다.

남주구요

오랜 솔로보딩으로 딱보면 혼자오신건지.지인분과 오신건지 대충은 나오는데요

전 제가 말을 걸어요

아.. 남자한테만요 여자님들은 오해하실고.기분나빠하실가바

남자분한테만 말걸구요

남자분들이 저한테 말거는 경우도 많아요

전 프리하게 대화나누고 리프트 끝나면 썡~ ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.13

그냥 전 귀찮을것 같음.....

8년째낙엽중

*.241.147.40

222 고글만 안벗으면 나도 훈남

데헷ㅋ

코쎄리

*.45.69.156

정말 그때그때 상황에 따라 사람에 따라..^^

그지고딩

*.219.19.91

ㅋㅋㅋㅋ전좋아여

중얼

*.33.153.58

2번인데 작년에 하두심심해서 리프트에 옆에 있는 남자분한테 말걸었는데 중국인;;

오래된보더

*.241.146.199

전 남자인데요 

여자가 걸면 좋고 남자가 걸면 시러여 ㅎㅎㅎ

Jin.s

*.36.156.85

전 2번인데
제가 내성적이라서 먼저 말걸어 본적은 없고
여태까지 옆에서 말거신분들은 대부분
담배 펴도 될까요? 가 전부 였네요

장어구이

*.198.202.53

곤돌라에서 방귀뀌는놈보다는 훨씬 낫지요 ...

자타공인장비빨보라돌이

*.255.49.145

저도 그때그때 다릅니다...

혼자 이 생각, 저 생각 할 때는 누가 말 걸면 귀찮지만...

그렇지 않을 때는 반갑습니다...

제가 말을 걸기도 하고요... ㅎ.ㅎ

특히나 외국인들 말 걸면 대답 잘 해주더군요... (대충 말해도 잘 알아 듣습니다... 우하하하)

팥팥팥팥

*.101.115.254

^^ 2번이요.

pepepo

*.214.178.18

양지 다니고 있는데.. 리프트를 다른 사람이랑 탈 기회 자체가 없어요....

Try_Again!

*.133.211.62

2번 아닐까요 ㅎㅎ

헬롱사랑

*.137.83.200

말좀걸어주세요 ㅠ

민서파파

*.209.42.24

무주에서 곤도라 타면 덕유산 관광오신 아줌씨들이 왜케 말을 거는지...

무주광보더

*.81.163.98

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poptu

*.168.29.169

저는 누가 말걸어주면 좋더라구요. 혼자오든 누구랑같이오든 대화하는게 좋아요~~ 근데 막상 걸기는 어렵더라구요 하하

설사맛초콜렛

*.161.191.116

ㅋㅋㅋ남자분이..말거셔서.... 2시간 무료강습 해드렸다는.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰마을라이더

*.239.152.29

저도 그런 경험이....^^

현준잉

*.219.51.144

eeee

Aruna

*.34.64.114

보통은 2 ;;

홍이죠

*.194.144.194

라이딩 멋지게 하는 분 보면.. 옆자리에서 앉아서 말걸어 보기는 하죠~

저는 2번이요

꼬마꼬마꼬마

*.183.16.47

먼저 말걸기 어렵지

걸어 온다면 대답하는게 어렵지는 않죠

yangsun

*.7.15.156

2. 남자가 말걸어도 여자가 말걸어도 좋아요~
솔윙때~ 말걸어주면 좋트라구여 호

뿌꾸사랑

*.51.60.20

말걸어주면 전 좋던데요^^보통 잘타신다 혼자오셨냐. . 요런말 해주셔서 기분좋드라고요ㅎ

DefMarin

*.142.197.200

10년 전인가... 용평 레드 쪽 리프트에서 나에게 검정 비닐에 싼 떡을 건네던 시골청년같은 순박한 미소의 스키어녀석이 생각나는 밤입니다. ...... 그는 비니와 고글조차 쓰지 않은 모습에 하얀 눈을 맞으며 구식 안경너머로 두 번이나 먹어보라고 권했었는데....목 메일까봐 거절했는데....그 차가운 떡이 오늘은 먹고싶네요...센티한 밤입니다. 내일 눈이나 와라...

달래

*.179.218.35

어떤분이 말걸길래 얘기좀 하다가
담배한대 피겠습니다 하시길래
안됩니다 했더니 침묵의 시간이 오더군요

곤지암혼자놀기

*.100.232.202

남성 여성모두 말걸어도 좋은데 말거시는분이 없는게 함정이네요.