낙엽만세시간째

*.212.208.179

게시판 취지에 맞지않으면 자삭 후 묻답으로 이동하겠씁니다^^

마니아..

*.113.46.126

제목에만 답하자면 마일리지가 정답입니다...

에러땜에 글을....ㅠ.ㅠ

재퐈니

*.247.149.203

본인의 노력이 제일 중요 하겠지만 좋은 스승 만나는 것도 복이라고 생각됩니다.

수용성

*.67.250.106

제 경우는 시즌 초에 알게 된 형님께서 무조건 롱턴(프레스+로테이션)만 하며 연습하라 하셨습니다. 그 덕을 많이 봤습니다.

아이소프트

*.77.228.129

저도 지금 같은시기인데 ㅠㅠ 올해 시즌권구매할까생각중이고 아니면 강습을 받아보는것도 괜찮을거같네요~~ 제마음이랑 같아서 신기하네요 ㅋㅋㅋ저도 혼자타는데 ㅠㅋㅋ 같이 헤쳐나가요!!!!ㅋㅋㅋ즐거운보딩을위해~

leeho730

*.239.156.10

1. 때보딩/동호회/시합/원정

2. 레슨/강사 자격증

3. 파크/하프/지빙

4. 알파인/장비

5. 스키

날으는고여사

*.150.195.170

과격한표현이지만뒤지게타야되요

BUGATTI

*.70.169.232

마일리지가 정답.

냐옹ª

*.226.202.133

보드는마일리지ㅋㅋ

난꽈당

*.124.43.15

윗분 무지개 3에서 보드로 이런턴이 되나요?

혹시 알파인? 

한번 갔다가 피보고 무서워 못가는 초보라서요 ㅋㅋㅋ

함박눈6630

*.241.213.125

저는 벌써 15시즌을 보내고, 나이도 이제 40대 후반으로 달려가니, 트릭은 엄두도 안나고, 저도 죽어라 라이딩만 하는 스탈이라,

몇년전 부터, 보드에 타는 흥미를 잃었습니다.

보드도 하드하다는 놈들만 골라서 탔죠....

한 3년 전 부터, 역켐의 말랑한 데크를 타보니, 이런!! 시들해 졌던, 보드의 재미가 새록 새록 피어 나네요...

결국은 이것도 한시즌용, 현재는 국민데크라 불리는 오피셜로, 안되는실력 장비발만 세우고 있습니다.

저도 cody 님의 생각 되로, 직딩에 나이가 있다보니, 한 시즌 10회~15회 정도 출격이 다 입니다.

그 출격 횟수에 cody님 처럼 목표를 세우고, 타는 스타일도 아니니.. 실력은 점점 느는게 아니라... 줄고 있는 듯 하고요..

항상 시즌 초 몇회를 가든 올해는 구피 연습을 해서, 페이키 라이딩 연습을 해야겠다 마음 먹지만 이 것도 벌써

3 시즌째 마음만 입니다.

얼마전에는 리프트를 타고 올라 가며, 슬로프에 제가 그려 놓은 엣지 자국을 보며, 니가 라이딩만 주구 장창하면서도..

카빙이라도 제되로 하고 있니? 라는 생각이 들더 군요...

요즘 젋은 친구들은 정말 실력 느는 속도가 대단하던군요...ㅠㅠ

저는 처움 배울때 부터 주변에 보드 타는 사람이 없어서 그런지 독학으로 늦은 나이에 시작해서 인지...마일리지는

느는데..실럭은 정말 저질로 안늘더군요...주변에서 나이 먹고, 골프나 치러 다니지,,,하며 눈총을 줄때가 한두번이 아닙니다.

하지만 저는 항상 나는 보더다는 혼자만의 뿌듯합으로 15시즌을 보내고 있는데...휴 실력을 생각 하면 한숨만 나오네요..

cody 님의 말씀이 정답인듯 합니다..

솔로 보딩을 해서 글럴까요, 타는 횟수가 가 문제 일까요?

다가올 시즌에는 정말 뭔가 구체적 계획을 세워 놓고, 이루도록 해 봐야 할듯 합니다.

이러다 정말 보드 접고, 다른 잡기로 전향하는게 아닌가 걱정되네요...

사설이 길었네요...

cody

*.254.170.226

저보다 연배가 있으시니 잘 아시겠지만, 세상일 대부분 동기부여가 잘 되어야 꾸준히 할 수 있지요.

여러명이 같이 다니게 되면 인간관계나 식도락 등등 여러가지 면에서 동기부여가 될 수 있지만, 혼자 탈때 동기부여는 결국 실력향상에 대한 욕구밖에 없는 것 같습니다. 늘 타던대로 아니면 설렁설렁 대충 타서는 한나절만 타도 재미도 없고, 혼자 뭐하고 있는건지 회의감도 들고 그러더군요. 

아무리 작은 것이라도 무엇인가 목표를 이룬다는 성취감을 맛봐야 계속 동기부여가 되서 혼자서 꾸준히 할 수 있는 것 같습니다. 이게 안되면 점점 보딩에 대한 의욕이 없어지고 나중에는 가족동반 연례행사로 보드타러 와서 사우나나 하게 되지 않을까 싶습니다. ^^

멍구930

*.131.46.211

답은 나왔네요.

라이딩 횟수를 늘이는 것과 제대로 된 강습이 필요합니다.

저도 직딩이지만 하고싶은 것은 해야 직성이 풀리는 성미라 라이딩은 자주 갑니다.

하지만 독학의 한계는 분명 느낍니다. 시즌 상주하면서 탈 여건이 안되는 직딩들은

제대로 된 강습을 통해 레벨을 한단계 업그레이드 시키는 것이 필요하다고 생각합니다. 

남군

*.101.129.246

우선은 많이 타셔야 합니다.

하지만 독학의 한계는 확실히 있지요.

가장 좋은 것은 강습을 받고 강습 받은 것을 자신의 것으로 만드는 것이지요.

독한 한 시즌과 강습 받으면서 보낸 한 시즌은 엄청난 차이가 납니다.

그리고 하나 끊임 없는 기술에 대한 욕심과 보드에 대한 열정.. 그리고 초심을 잃지 마시길 바랍니다.

아무리 강습을 받더라도 스스로의 노력이 없다면 그리고 열정이 없다면 그 효과는 미비해 집니다.

보딩이그리울때

*.186.227.242

내가 원하는 라이딩 스타일이 우선 중요하죠...

라이딩 스타일이 결정되면...

1.카시스타일 2.일본식 스타일 등등..

1.강습을 받는다.

2.연습한다.

잘못된 자세로 동영상 보고 흉내를 내면서 타면 나중에 안좋은 습관이 몸에 배어서

고치는게 더 어려울때가 많습니다...우선 진짜고수. 라이딩 이론과 실습이 되는 고수에게

강습을 먼저 받고.. 연습을 하는게 최선의 방법이 아닌까 합니다...

돈이 좀 들어가야죠... ㅎㅎㅎ

보딩이그리울때

*.186.227.242

내가 원하는 라이딩 스타일이 우선 중요하죠...

라이딩 스타일이 결정되면...

1.카시스타일 2.일본식 스타일 등등..

1.강습을 받는다.

2.연습한다.

잘못된 자세로 동영상 보고 흉내를 내면서 타면 나중에 안좋은 습관이 몸에 배어서

고치는게 더 어려울때가 많습니다...우선 진짜고수. 라이딩 이론과 실습이 되는 고수에게

강습을 먼저 받고.. 연습을 하는게 최선의 방법이 아닌까 합니다...

돈이 좀 들어가야죠... ㅎㅎㅎ

지지아나

*.206.116.26

잘타는 동영상보면서 독학하지마세요. 이상한자세나옵니다..

그분들은 기초가 탄탄한 프로들입니다, 자세만 따라하려다가 다망칩니다.

일단 일본스탈이건 카시스탈이건 기초가 탄탄히 만들어진 후에 자기가 스타일을 내면서 가는겁니다.

한시즌 버린다고 생각하지마시고 한시즌을 이용해 기초를 완변히 마스터하겠다는 생각을 하세요^^

분명 그 다음시즌엔 흐뭇해하실겁니다.

수아지

*.207.25.93

ㅠㅠ혼자 독학 하는것에는 한계가 있는거같어요

좋은 스승님 만나서 강습 받는게 젤 빠른 길인거 같네요.

클리기

*.154.151.69

많 이 탄 다. 가 정답인듯.

독학도 독학나름이죠.. 혼자 고민하는걸로는 한계가 있지만.

인터넷에 자료 많아요..  찾아보고, 연구하고, 고민하고, 연습하고..

주위에 잘타는 사람.. 보다 훨씬더 많은 고수가 있기도 하구요.

제일 답답한게.. 주위에 잘타는사람 한테 무작정 가르쳐 달라고만 하고 고민안하는 부류..

공부하고 고민해야됨

그라우스

*.245.4.97

이론적인 공부가 필요합니다.

실습도 이론이 앞서잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.246.73.21

이론공부를 제대로하고 마일리지를 쌓으면서 자세교정을 받으세요 제대로 배울려면 돈들여서 배우는게 낫습니다 배우는 사람도 돈아까워서 열심히하고 가르치는 사람도 돈받았으니 제대로 가르쳐줍니다 동호뢰같은데서 야매로 배워봤자 제자리걸음이에요 개인적으론 카시레벨있는분에게 배우는걸 추천드립니다 카시이론이 정말로 체계적으로 잘 정리되있거든요

아픈녀석

*.99.14.88

공감갑니다

저도 그런 시기가있었죠

저는 눈밥이 먹어줄때쯔음ㅋㅋ(3년차)

지금타는대로만 타면 나중엔 저런폼이 나오겠구나 생각이들기에

첨부터 다시시작했습니다

초급슬롭에 가서 기본기부터 다시 다지고 필이 올때쯤에

중급슬롭에 가서 다시또 처음부터 다시하고 

다음날 또 초급슬롭에가서 기본기 중급슬롭에가서 또 기본기

이렇게 몇일동안 몸에 배일때까지 초중급 슬롭에서 기본기를다졌습니다

저에게 기본기란 몸의기울기 시선처리 상체로테이션 업다운 (전문적으로 배우지못하여 정확하게는 몰라요 ^^)

그다음 중급슬롭에서 조금씩 여러가지 자세들을 따라해보았습니다

카시 JABA  영상에서 보았던 여러가지 자세들

어깨닫고 토턴들어가는거 어깨열고 토턴 들어가는거 

둘다 멋지더군요

그러고 익숙해질때쯤 상급기술들을 찾아서 알아듣지도못하는 외국동영상보면서 흉내내보고

이미지트레이닝한거 슬롭에가서 따라해보고......

기본기 이거 무시못할겁니다

기본기를 우습게 넘기시면 그냥저냥 연차만 늘어갑니다 아시죠??연차는 높은데 라이딩 자세는 꽝인거

전 알려주는사람이 없어서 혼자서 찾아했습니다

동호회는 있지만 홀로타는시간이 많았고(술은같이먹어요)

혼자 연습을 많이했더니 지금도 혼자타는게 더 좋네요

최고 많이 연습한날 생각해보면 토나와요 아침 10시부터 저녁 12시까지 연습했네요ㅋ

하루 7시간이상씩은 연습했습니다 일주일에 3일4일정도

지인들이 저 보드타는거보면 미첬데요

poptu

*.62.162.244

저도 그냥 미친듯이 했어요.. 처음탈때 뒷발차기..
그다음해 작년에 동호회가입해서 너비스턴 기초부터 천천히배워서 야간근무하고 아침셔틀타고 땡보딩.. 오후까지 다타고 집에갔어요 갈땐 셔틀어서 완전 다이...배운거 연습할때 아!딱! 느낌온다 하면 죽어라 하는거죠머... 이상 초보보더 였슴다~ 허허