정말 개인적인 취향에따라 갈릴수도있겠지만
한번 얘기해보는것도 재미있을것같아요.
역시나 멋진킥커를 선보인 휘닉스.
아기자기하고 멋진 기물들을 선보인 용평.
새롭게 부활하려는 모습을 보여준 성우.
약간은 어색한 비발디.
새롭게 나타나서 엄청난 스케일을 보여준 하이원.

제생각에는 이정도 ^^;

파이프가 아닙니다.
파크입니다.
엮인글 :

volcomsnow

*.120.95.146

최고의 파크는 하이원이겠죠~~? 파이프는 성우~

이영석

*.84.139.242

파크는 공원인데....
우리나라 공원은 어린이대공원

앤드류

*.102.126.3

파크 하이원이 좋다고 소문났었자나요..

이영석님 // 토론방에서 리플을 장난식으로 달면 안되죠..

whiteboarder

*.233.122.80

high 1

스노보더

*.113.5.45

0708베어스갈건데 베어스는 이런 토론의 축에 끼지 못하는 것인가....아..

backy

*.217.206.232

지산은 다른곳에 올시즌 밀렸네요..-_-; 키커는 나름 괜찮았음.(초창기 파이프도)

보더민석

*.254.214.122

저는 하이원이 제일 좋은거 같아요...

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.179.83.184

규모나 시설은 하이원

관리는 단연 성우!!

막시무쓰

*.193.237.217

하이원은 관상용(ㄷㄷㄷ)
성우는 실전용

[KKK]

*.187.2.250

파크안에 하프도 포함 아닌가요?
파크는 성우.....죠~내년 시즌이 기대되네요...
규모야 하이원 이겠지만....ㅎㄷㄷ

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.106

무주는...레일 타지 않지만 꼴랑 5개인가 그래요...키커는 병렬 3개 -_-;

한번뛰고 열나게 하이크업...ㅜ.ㅜ

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.179.83.184

병렬3개 진짜 안습이네요 ㅋㅋㅋ

뉴질랜더르

*.107.29.21

휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍휘팍

곰초보

*.178.204.8

파크는 하이원 파이프는 성우

똥싸계

*.75.244.229

저번시즌 파이프는...정말...성우가 대박이었죠..ㅋㅋㅋㅋ
물론..전 베이스가 휘팍이라 성우는 립톤배때 딱 한번 타봤는데..
그 느낌이...아직도 오금이 저려옵니다...
대명보다 파이프가 느낌이 훨 좋더군요...푹신...미끌...이랄까요...ㅋㅋ

whiteboarder

*.233.122.80

근데 휘팍이 거의 없네용..희안~ㅋ

겨울에만 백수

*.98.242.35

휘팍은 인제 한물가는군요...

삿뽀로

*.28.22.51

그러게 휘팍은 거의 없네~~~~~

하이원은 관객이 너무 없어서 보드탈맛 안나던데~~~

파크 도는맛 나는곳은 휘팍~

보더05

*.129.68.53

하이원 파크는... 들이대기 넘 무서워요~

BackCom

*.143.117.149

가보진 못했지만.. 하이원이 제일 좋아보이네요..

무꽃♡

*.151.2.177

무주는 눈물나요 (...) 키커 떨어지시고 열나 올라가셔야 합니다. 다이어트 되죠~

래밸9

*.203.128.2

하이원 최거

안전제일보더

*.127.187.2

개인적인 생각으로는...
하이원은 초보들을 위한 파크는 아닌거 같아요...
물론 밑에 작은 초보들을 위한 파크가 있긴 하지만....
메인 파크는 중수 이상들을 위한 파크인것 같더군요...
박스, 레일들도 다 다운이고... 키커들도 사이즈가 중수도 뛰기가 ㄷㄷㄷ 싸이즈가 2개 이상인거 같구요...

개인적으로 휘팍 파크를 좋아합니다... (관리 부분만 삐고요...)
이유인즉슨..
휘팍 파크는 파크런을 하기가 매우 좋습니다....
런당 박스/레일, 키커, 파이프 모두 골고루 즐길수 있죠... (하이원은 이게 불가능 하죠... 키커면 키커만... 지빙이면 지빙만...)
또한 파크에 할당된 면적이 국내에선 제일 크구요...

개인적인 생각으론 초보들에겐 성우 파크도 괜찮은것 같습니다...

REALTO

*.19.106.254

단연 하이원요 부산이래서 매번 무주 갔지만 올초부터는 하이원으로 바로 가요.....양산에 생기면 시간때문에 모르지만 무주는 안가 이제안가 써비스(재설.직원들.음식 가격) 이제 안가요 시즌권도 안할래요.

뉴질랜더르

*.107.29.21

휘팍 관리를 안하는게 아니에요 워낙 많은사람들이 타서 진짜 파크가 떡실신당해서 그런거죠

이용률하나는 세계어느곳보다 높을꺼에요

**션**

*.172.210.58

하이원 매우 원츄이지만... 아무리 꾸져도 자기 베이스 파크가 젤 편함.. 그러므로 양지 파크!! ~~~

헝글박코치

*.143.8.107

휘팍유저로써

씨즌 개장제일먼저 눈을 뿌린곳이 휘팍으로 알고있습니다.
용평은 놀고있을때, 휘팍은 죽도록 눈을 뿌리더군요 첫 개장전에 도둑보딩을 해봤지만, 그토록 무식하게 눈뿌리는거 정말
처음봤습니다.

START 와 ENDING 에선 단연 쵝오~ 하지만 새로운강자 하이원 등장에 무너져버렸습니다 ^^

제가생각한 0607 슬로프 인기순위

씨즌초반 : 1.휘팍, 2,성우, 3,기타
씨즌중반 : 1.하이원, 2.휘팍, 3.성우 , 4.기타
씨즌막판 : 1.하이원, 2.휘팍, 3.성우 4.기타 라고 생각됩니다.

그래도 휘팍 씨즌제일먼저 개장했고, 폐장하더라도 킥커 만들어주신 성의에 감사합니다.
다만, 휘팍의 아쉬운점 작년 0506과 달리 심야백야때 파노라마를 오픈안하고, 디지를 오픈한것이 정말로
아쉽네요, 그리고 이제 파크관리도 좀 해주셔야할것 같습니다. 박스나,레일, 킥커 상태가 0506에 비하여
좀 아쉬웠습니다.

근데 올해 용평은 아예 예기가 없네요 ^^

0708또한 단연 최고는 1. 하이원이 될것 같습니다. 2.용평은 하이원과 휘팍의 메리트 때문에 점점 위치를
잃고 있다고 생각되어지네요

NEWS_COOL

*.254.118.66

지난 시즌 날씨가 파크 질을 말해주기엔 너무 했지요. 저도 휘팍유저인데 하프빼곤 나쁘지 않은것 같은데. 젤로 좋은건 슬로프 스타일로 탈 수 있다는 거죠. 다운 스트레이트 박스 -> 작은 킥커 -> 초보 플랫박스 -> 레인보우 박스 -> 킥커나 하프 -> 하단 박스나 레일로 마감 -> 뺑뺑이 // 5번 정도 돌면 오전 가던데 ^^

DSDSDS

*.238.77.89

아무래도 휘팍라 봅니다. 개장부터 기물박아주고..폐장후 1주일까지 키커만들어 다른스키장 보더까지 태워주고 실질적으로 파크운영기간이 다른곳보단 1개월 이상 길어요 폐장때까지 키커관리는 정말 눈물겹다는거
ㅋㅋ 사람이 너무 많아서 훼손이 좀 빠르지만 코스난이도가 가장 초 중급 위주라는 점도 그렇고 하이원도 좋긴 좋은데 사실 보기에만 좋고 타기에는 프로분들말고는 힘들더라는..여하튼 우리나라도 빨리 파크가 미국처럼 발전했으면 하네요..

쎄묘

*.207.128.91

전 모든사람들이 레벨업하기 쉬웠던.. 성우원츄-ㅁ-

므흣한뱃살

*.72.30.17

갠적으로 파이프하면 자산이였는데 0607시즌에 너무 실망해서-.- 특히 파이프 관리는.정말..#$@#%#$이였다는-.-; 0708은.성우로.고고싱해야하낭

감자보더

*.237.23.109

다른데는 못가봤지만 휘팍에 정이 많아서 휘팍 한표

Fly_chick♂ㅋ

*.8.184.157

대명에서만 타봣으무로 패쓰~~~~

김군보더

*.81.223.81

제 개인적으로..
파크 순으로는 하이원 > 성우 > 용평 > 휘닉스 > 비발디
파이프 순으로는 성우 > 비발디 > 하이원 > 용평 > 휘닉스

오리포럼

*.208.180.70

일단 파크는 휘팍이 최고라봅니다.
사람이 너무 많아서 오히려 불만이 많은듯한데 그래도 2월말 부터는 타스키장에서 다 넘어올 정도로 3월말까지 키커 지빙 관리해주는곳은
국내에서는 휘팍밖에 없으니까요 단지 사람이 너무많아서 관리가 좀 힘들어보이고 하프파이프가 안좋다는점은 단점이죠
휘팍 !!

알럽배찌

*.224.145.146

무주도 보고좀 배우자~~ ㅡ.ㅡ

대박자빠링

*.36.248.43

휘닉스팍이 젤 들이대기 좋은것 같은데요..
하이원은 일단 베이직뛰시는분이라면 도저히 들이댈수없는 스케일이에요

엽기소녀

*.30.14.97

용평은 어떤데요?/ 저번시즌땐 휘팍에서만 놀아서..ㅎㅎ
휘팍 괜찮았는데^^ ㅋㅋ
이번에 용평 시즌권 사려고 하는데..
다들 용평에 대해선 말이 없으시네..
하이원도 가봤는데 날씨가 구리구리할때 가서 그런가..
전 별로던데..ㅡㅡ;; 잘 못타서 그런가;;ㅎㅎ

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

용평은 스키어들을 위한 리조트가 된듯..
파크관리나 파크 레벨 면에서 휘팍이나 성우 하이원에 비해서 현저히 떨어졌습니다.
다시는 용평 시즌권 안사려고 생각중..

늑대제비

*.155.248.153

이런걸 보고 무주 관계자들은 대체 어떤 생각을 가지고 있을지 궁금하네요 ...머리가 닭머리인가 고민스러운.
저도 지난 시즌에는 무주로 시즌원을 끊었지만=지역은 대전이구요 올해도 저러면...아마 앞으로는 하이원이나 휘팍이나 용평이 날듯 싶네요
무주..진짜 안습 입니다.

오렌지뷰띠끄

*.176.58.100

용평파크 저도 실망..하이원 참 좋더군요,

한라산보더

*.155.249.222

용평..파이프빼곤 좋던데요..전..음..올시즌은 대명 휘팍 용평 세군대만가봤지만,..용평 만족

써뇽

*.10.2.216

하이원이 그래도 규모 면에선...

국가대표보따리

*.102.164.7

하이원... 그 조각같은 키커 파크의 정점 .. 도무지 국내 최고 관리라고 볼수 있겠네요 ㅎㅎ
아직도 눈감으면 아폴로 4 의 키커가 4 번키커의 무한랜딩 .. 체킹안하고 들어가도 랜딩존에
밖히는 그 느낌. .. 똥꼬힘 제데로 들어감 .. .무수한 종류의 레일 .. 넓직한 파크 ..
진짜 장점은 초보자들이 들어와 겐세이칠염려가 없어 맘놓고 뛸수있는 환경 .. 다만 단점은 .. 4번키커
주간에도 불써 주세요 나무를 밀어 버리던지 .. 글고 시즌방좀 많이 생겼으면 ..

사이코메트리

*.108.224.217

그만하세요!! 무주인들 배 아퍼요 ㅜㅜ

손석훈

*.118.90.125

무주는 배째라...

죠......