안녕하세요

헝그리보더 시작 한지 얼마 안됐고, 보드 실력도 완전 초보에요.

작년엔 휘팍을 이용했었는데, 올해는 웰리로 가는데요 

웰리는 손바닥으로 인증을 한다고 해서요

이게 과연 맞는걸까요 ㅠㅠ

손바닥 인증한다면 제 지문도 같이 등록되는게 아닌가해서요.

안그래도 이미 주민번호는 여러번 털렸는데, 지문까지 털릴까 걱정이되네요.

웰리힐리의 데이터 보안도 많이 신경쓰이네요. 은행권도 털리는 마당에 그런데는 어떨까여 

다른분들은 어찌 생각하세요 ? 

+ 해당 주제는 기타 토론방에 가야하나요 , 그냥 토론방에 가야하나요 ㅠㅠ

엮인글 :

견공

*.9.88.15

손바닥이라면 손금의 패턴을 보겠죠 지문이랑은 상관없을겁니다.

곤지암 같은 경우도 지문이 아니라 지정맥 패턴을 인식하잖아요.

다만 올시즌 휘팍이었든가? 지문인식이라고 해서 좀 이상하긴 하더라고요

아픈녀석

*.36.133.41

더큰문제는 손바닥 인식할때마다 장갑을 벗게되 손이시려운게 문제입니다

큐이이

*.247.149.100

지문이든 손금이든 지정맥이든 홍채든

어차피 다 디지털화해서 01010101010 로 된 2진수로 저장이 될낀데

그 숫자가 털리면.... 주빈번호 털리는거랑 똑같죠....

나중에 이런 인증방식이 대중활될때 내 정보를 다 가지고있는거니...

집에쌀이없어요

*.194.8.66

그러면 이미 에덴 시즌권자는 다 털렸을뜻 합니다.

지못미...

유달

*.62.67.202

생체인식이라 당연히 개인정보에 포함된다고 생각되는데요 이런 시스템을 운영한다면 그거에 맞게 보안대책수립을 해야하고 그 기준에 통과가 안되면 운영하면 안되겠죠~~ 하지만 요즘시대에 완벽한 정보보호는 없으니... 위험하다고봐여~

오키친구

*.223.114.187

손바닥 인증이면 지문인증이랑은 다른 것 같은데요?~

흠... 손바닥 인증을 한다고 해서

개인정보가 털릴 것 같다고는 생각 안해요~ :>

마르스98

*.243.5.20

손바닥 혈관인증입니다. 작년에 도입한다고 했는데 기계등록이 다 되지 않아서 올해로 미룬걸로 알고 있습니다.

작년에 웰팍 알바생들은 손바닥인증으로 사용했는데 처음 시즌권 찾을때 등록하고 매일 1회 서관 안에 인증기계로 인증을 받더라구요.

근데 이게 한번에 딱 등록 및 인증이 잘 안되는 듯 보였습니다.

지문아니라 혈관인증이라 등록자체가 한번에 수월하지 않은듯 합니다.

등록하는거 옆에서 살짝 봤는데 한번에 등록이 안되서 3번정도 하니 간신히 등록되는듯 하더라구요.

광고에는 손바닥 인증이라 써놔도 작년처럼 안할지도 몰라요 ㅋㅋㅋ

작년에도 시즌권 팔때 똑같이 저렇게 해놓고 막상 안했습니다.

리프트 탈때마다 하는게 아니라 일일1회 입장시에 한번만 인증 받는걸로 알고 있습니다.

다른사람 시즌권 못빌려주게 본인 말고는 쓸수 없게 하려는 거죠~

만약 이거 도입하면 시즌권 발권시 장난아니게 혼잡할 겁니다.

아침에 시즌권 찾으러 가서 오후에나 찾을지도 몰라요. 시즌권 발권데스크가 작년에 3개인가 그랬는데 손바닥 인증기가 바로바로 되는게 아니라면 정말 사람들 시위할지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

칠백팔십원

*.204.76.27

에덴밸리에 장정맥 인증 작년부터 했는데. 시즌권 올려놓고 인증 하면 8시간(조절 가능하겠죠?) 동안 시즌권 사용가능합니다.

오류 난적 한번도 없고 본인 아니면 시즌권 사용이 안되니 검표가 빡세지 않아 리프트 대기 시간이 조금 줄어듭니다.

그리고 불법 사용자들도 없다고 봐야됩니다. 같이 올라와서 한명 쉬고 친구가 사용하는 경우 아니면 불법사용이 안되죠...

그리고 인증기계 2대 뿐이라 복잡할줄 알았는데 줄서서 인증 한적도 없습니다.

앞으로 개인인증할때 손바닥 혈관 사용하게 되면 문제는 되겠지만 어차피 다 털려있는 개인정보라....신경은 안 씁니다.

장비병환우회장

*.223.45.123

음... 보안 관련은 잘 모르겠고요.

리프트 탬 횟수 출격횟수 찍어줘서 나름 재미도 있어요

Super Naturals

*.222.90.232

이미 이나라 국민들 절반이상은 자신도 못한 해외여행

주민번호가 세상을 누비고 다니고 있답니다~~~

특히 쭝꾹~~~~

The One 0.5

*.123.95.165

손바닥정맥 인증 ,작년부터 에덴에 도입되었는데
오류난적없고 리프트에서 검사하는것 보다 훨씬편합니다
부정사용없어지고 대기시간도 짧아지는것 같아요

이상수_1005814

*.47.248.197

전 이리 생각합니다... 죄다 우리가  그리 만든거라고  부정사용자가 많으니 강화시키는거 아닌가 싶내요