어제 무주를 갔다왔는데요..

야간에 실크 하단을 올라가는 리프트를 탔는데...

바로 앞 리프트에서 담배를 피우는지 담배 냄새가 코를 찌르더라구요..ㅡ..ㅡ;;;

어떤 사람들은 리프트 탈때 같이 타는 사람에게 양해를 구하고 핀다고 하시는데요..

리프트라는게 빠르지는 않지만 앞으로 가는 운송수단 인지라..

막상 옆에 타고 있는 사람 보다는 뒤에 따라가는 사람에게 연기가 생각보다 많이 가더라구요...ㅡ.ㅡ;;

담배연기라는게 저는 개인적으로 냄새 자체를 굉장히 싫어하긴 하지만

의학적으로도 20여가지의 발암물질과 2000여가지의 각종 유해물질이 혼합되어 있는 것인지라...

다른 사람에게 연기가 가는 것이 어느 정도 피해를 준다고 생각합니다.

또한 무주는 덕유산 국립공원내에 있기 때문에 국립공원내 흡연은 안되는 것으로 알고 있거든요..

(이건 정확한 사실이 아니라서 잘 아시는 분 있으면 수정 및 확인 부탁드립니다.)

이런 경우가 드물긴 하지만 한번 겪어보니 좀 짜증 나더라구요..ㅡ.ㅡ;;

여러분들의 의견은 어떤지 궁금하여 글 올려 봅니다.

엮인글 :

얼러룽까꿍

*.136.162.88

매너가 아주그냥...

웃자~~

*.1.7.14

옆사람한테 물어보지도 않고 담배를 피우더라고요...그래서 담배 꺼달라고~~~~~

truelife

*.60.181.131

1월29일 오후 한시경 성우 델타 싱글라인에서 맆트 올라가는데 옆사람들한테 아무말도 안하고 도둑고양이처럼 연기 옆으로 뿜으시던 파이프 고수님! 그런다고 담배냄새 안온다고 생각하신건 아니겠죠? 잘타는건 아는데 기본소양은 기르시기 바랍니다.

히구리

*.44.154.207

딴에는  옆사람에게 피해를 안주려고 그랬을 수 도 있습니다. (그래도 뒷사람에겐 고역이지만...)

흡연자의 입장이 되보질 않아서 , 진~짜로  몰라서  비매너가 되는 경우도 있을 겁니다.

전국민 차원의 계몽운동과  점진적인 금연구역 확대가 해법이라고 생각합니다.

버들치

*.140.42.166

계몽운동 해야할거 같아요...

저도 비매너인 사람만나면 욕나오던데....

그리고 금연구역 확대가 아닌 흡연구역 설정이 좋을거 같네요....

까뤼

*.11.162.99

밑에서 피우면 되는데 굳이 리프트에서 피는건 뭐지

봉추봉

*.148.215.1

눈 뭉쳐가지고 가운데 돌맹이 하나 넣고 뒤에서 정확히 맞춤다음에 난 유유히 내려가는게 진리-_-

멜랑

*.167.123.251

흠 ...

흡연자로써 이런 글 읽을 때마다 금연을 결심해야겠다는 생각뿐입니다...

솔직히 리프트 타고올라갈때 이상하게 땡깁니다.

그 한모금이 인생에  멋으로 여겨지거든요.....

이렇게 욕 쳐먹을 줄 알면서도~

그런겁니다 흡연이라는게.

그렇다고 전 어린아이들이있는 식당에서 피우거나 그러지 않습니다.

국가에서 담배를 팔지않으면 전 담배 안피울겁니다.

용크님

*.90.228.5

이말에 저도 동감..ㅋㅋ

leehan

*.49.33.173

보더라면..

기본 매너는 지켜야 되는데

안타깝습니다.

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

뭐 인증한다고 하죠?

로빈_978397

*.59.6.254

리프트권 두번안쓰면 전자담배한개 살수있는데......정 피우고싶음 그거라도 사서피우지...

그거한대 안피운다고 어떻게 되는거 아닌데......에구..흡연자지만...리프트에서의 흡연은 좀 많이 아니다  싶네요....

여니조아

*.77.5.150

저도 지산 블루 리프트에서 혼자 큰 소리로 노래 부르시면서 담배한대 피우시던데.. (근데 노래도 못해 짱나게..)

옆에 여친이 말려서 참았던 1人 입니다.

제발 개념을 안드로메다로 보내는 일이 없었으면 좋겠습니다.

atmosphere

*.33.134.115

에구.. 저두 친구랑 가서 사람 없을때 친구랑 둘만 타게되면 피우곤 했는데.. 찔리네요 ;;

자제해야겠습니다 ㅠㅠ

보드10년차

*.138.144.20

이런게 토론꺼리가 될수 있나요??

당연히 리프트타면 금연해야한는거 아닌가요??

J@y

*.209.9.80

똥매너도 그런 똥매너가 없죠~ 

길가면서 앞사람이 담배 펴도 짜증나는데 더군다나 즐기려고 간 스키장에서 앞에 가는 리프트에서 담배를 피다뇨..

제가 8년 담배 피우다가 금연한지 7년째 되는데요...

왜 내가 담배를 피웠나 싶을 정도로 많이 후회가 됩니다.

자기에게 안좋은건 둘째 치더라도 다른 사람에게 주는 피해가 생각보다 제가 격어 보니 엄청난거 더라구요.

저는 휘팍이 베이스인데 다른데는 모르겠구 가끔 파크 즐기시는 유저분들 중에서 리프트에서 담배 피우는 분이 계시더라구요

한껏 멋부리고 실력도 좋으시던데 매너까지 좋으시면 참 좋을텐데 말이죠...

모 공익 cf에도 나오죠..."우린 다 배웠잖아요"

사람이꽃보더아름다워

*.221.188.8

어제 제가 목격한 그여자분도 파크들어가시는분인데 리프트에서 피우던데 옆에 지인들이 뭐라하니까

아~뭐 어때하면서 끝까지 피우시더라는...

ⓟⓘⓝⓚ 보더

*.7.126.217

개인적인생각이지만 새총하나만들어서 들고다니고싶어요

앞에서피면서가면  뒷사람진짜 짜증나거든요

흡연자도 담배연기싫어하던데

비흡연자는 진짜....

뽀송키

*.168.81.18

저도 흡연자지만.. 대나가나 매너없이 쭉쭉 빨아대는 사람들보면;; 에혀~

무적골퍼

*.41.131.27

일반 거리에서도 금연추진해야된다고 봄. ㅎㅎ 걸어가는데 앞사람 담배피면서 걸어가면 진짜 싫어요~~

DASEIN

*.7.254.155

당연히 리프트에서의 흡연은 불법입니다.

하이원은 한술 더 떠서 곤돌라에서도 흡연을 하시더군요.

흡연하고 난 다음의 곤돌라를 타고... 숨막혀서 죽을뻔 했습니다.

창문을 열어도 냄새가 쉽게 안빠지더군요.

가뜩이나 김밥이나 햄버거 먹고 난 곤돌라에 올라타면 그 남은 냄새만으로도 역겨운데..

담배 냄새는 정말 최악이더군요,

바닐라웨하스

*.19.119.191

난 담배피는 남자랑 결혼안할거임

rider 부시

*.69.167.117

ㅋㅋㅋ....

민철d

*.51.172.111

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 슬로프에서 피우며 내려가는 사람이 없다는게 전 다행이라 생각해요 ㅋ

leehan

*.49.33.173

어제 베어스 빅폴라 리프트 타고 가는 데

앞에 스키어분 담배 피우시다가 뒤쪽으로

꽁초 버리시더만 ,,,,,

참 사람 같이 안보이더라구요..

환희준희소희

*.173.9.68

리프트도 문제지만.. 어떨때는 정상에 담배연기가 자욱(?)까진 아니어도 정상전체에 담배냄새가 쫙~~퍼져있을때가 있습니다. 특히 시가냄새나는 담배 있죠?? 완전 죽음..ㅠㅠ 담배냄새 무서워서 바인딩 묶는듯 마는듯하고 도망치듯 내려온 기억이 있네요.

㈜솔트포인트

*.35.18.133

담배 피는 사람들을 어찌할 수는 없지만...

그래도 상대방을 생각하고 배려해서 최대한 예의를 지켰으면 좋겠습니다.

맆트에서 담배피다 꽁초를 슬롭으로 버리고 또 침 뱉고...

절대 그러지 맙시다.

雪雪

*.98.1.184

저도 대명에서 힙합 리프트 타는데 이십대 초중반 되어보이는 애들 둘이 담배 꺼내 물길래

꺼라~

한마디만 했습니다.

바로 끄던데

안껏으면 데크로 패려고 했습니다

혹시 그때 그 아이들이 이 글 볼지 모르겟네요 ㅎㅎ

혹시 보면 잘 보거라...

이 아자씨도 담배 피거든? 그래도 에티켓은 지켜야지

놀러 와서 즐겁게 놀다 가야지 너희만 즐거우면 다가 아니다.

성질 드러운놈 만나면 더 혼날거야

조금 참고 흡연구역에서 피우자!!

♂윤슬이아빠

*.46.149.205

에티켓 지키는 분이....

사람을 데크로;;;;;

유리시대

*.205.0.194

제발 곤돌라에선 않폈으면 !~~   냄새가 역겨워요!~  

가짜꽃보더

*.214.108.145

전에 자게에서 보면 리프트에서 피는 담배는 뒤에 냄새 안 간다고

몇 번이나 큰 소리 치던 사람들도 있던데...-_- 흡연자라서 모르는 건지...

제가 베이스인 하이원과 대명에는 기둥마다 금연이라고 써 있어요.

하지만 담배 피는 사람 적지 않게 봅니다. -_- 강사들도 피더군요.

리프트에서 금연은 스스로 지켜야 할 공중도덕이라고 생각해요.

뒷사람이 담배 냄새 맡아야 하는 거 알면서도 피는 사람은 진짜...

곤돌라에서 담배 피는 사람은 머리가 있는 건지 없는 건지 모르겠다는...

재유리

*.155.160.120

보드 처음 배울땐....곤도라흡연도 당연한 때였지만...

지금은 리프트에서는 물론이요. 흡연구역이 아니면 어떤 곳이라도 안피는데...

그냥 아무데서나 피는 사람은 흡연구역이란게 있는 도시에서 살지 않았기에

흡연구역,금연구역에 대한 개념이 없을것이라고

생각하며 이해를 하려고 해요. ㅋㅋ

나인가능?

*.142.230.139

롱람과 같은 맥락

해결책은 주변 친지의 적극적 욕

"넌 개**이다"

최군_1002821

*.210.103.178

아 담배냄새 쩌든 곤돌라 정말 타기 괴롭습네다.., ㅡ,.ㅜ^

까만맘

*.184.123.88

그래 맞아요 이런.. ㅋㅋ

☆Tony

*.150.100.130

스키장도 산이죠...... 적용하기 나름이지만,   산에서 담배를 피우거나 꽁초를 버리는 행위는  30만원이하 과태료가 부과됩니다.  다행이 스키장은 눈때문에 담배불에 의한 실화가 없겠지만,  실화할 경우는 3년이하 징역이나 1500만원 이하의 벌금이 부과됩니다. 참고하세요. 

leeho730

*.221.2.142

흡연구역이 아니면... 피지 마세요.

리프트 시설은 당연히 흡연구역이 아닙니다.

허리케인박

*.233.214.222

담배를 몸에 좋게 만들면 대박나려나? 저도 흡연자지만 일부러 사람피해서 옆사람없다면 피곤했는데..

뒷사람을 생각못했네요 하지만 확실이 땡기는건사실 ㅠㅠ

술푸는 보더

*.134.207.82

공용장소에서 금연시 범칙금 부과한다는 것을 서울시에서 추진중(?)이라져???

근디 언제부터 시행할끼냐.....

리프트의자도 공용장소입니다. 립트의자 이동중 흡연자에게는 당연히 법칙금 부과해야 합니다.. 텨텨텨

라리라

*.179.206.242

담배 피는 건 당연히 개매너고 또 문제되는 건 꽁초 아무데나 버리는 인간들 저도 한 10년 피다 끊었는데 정말 개매너들 너무 많습니다. 늙은 아저씨들이야 못배웠다고 하지만 한창 배우는 사람들이 이래야겠습니까?

하앍~!@

*.148.135.107

아직도 이런;;;;

탁군 

*.246.187.134

휘팍 호크 슬로프 출발지점 정가운데서 피던 XX는 잊지 않겠다 ㅡ _-)+

*리더*

*.233.54.114

하지말라 하면 더 하고싶은게 사람에 심리 같네요

또 뭐가 그리 가오가 있어보인다고  꼭 리프트만 타면 담배 피면서 생각을 하는지

실상 본인들은 잘 모르겠지만 주의사람에게 피해가 간다는 사실을 좀 알아줬으면 하는 바램;;

10년째 초보

*.45.102.53

아 담배냄새 정말 싫어요

싼쵸이

*.201.234.176

나도 담배를 피는 사람으로써...

내친구가 리프트에서 담배불을 부치는 순간 리프트에서 떨어 트릴려고 해습니다`~~

그리고 내리는 뒷사람한태 ㅈㅅ하다고 햇죠`~~

그뒤로 내가 친구랑 쫌 멀어 지긴햇지만~~~

그래도 아직까지 는 잘지냅니다`~~
리프트에서 담배 피는 멍멍이는 실어 합니다`~

꽃을든옥동자

*.46.174.134

휘팍 리프트들은 참;; 담배 피기 딱 좋은거같아요 ㅡ_      ㅡ;; 내가 핀다는건 아니지만..

Mixup

*.137.184.108

흡연자는 아니지만 .. 사실 앞앞리프트 에서 담배펴도 냄새 안나던데요 눈꼴시리긴 하지만

휘팍 호크  리프트타다 보면 앞에서  열라ㅍ;ㅣ워 재끼시지만 솔찍히 딱 까놓고 님들 말에는좀..

오바가 있으심...곤도라는...심하게남 

ReD.

*.252.240.176

호크쪽은 그나마 바람이 적게 불어서 조금 덜하지 냄새 납니다 -_-

자신이 안난다고 타인도 안난다는 생각은 잘못되신겁니다.

그리고 리프트는 금연이라고 붙어있어요 ...

비니비니_1012756

*.228.193.22

똥매너네요 똥