턴할때 나의 스타일은??

조회 수 2869 추천 수 41 2004.01.03 09:03:54
여러분은 턴할때 어떤 방법을 사용하시는지..

1. 뒷발을 살짝 민다.
2. 앞발을 살짝 튼다.
3. 몸을 틀고 무릎만 굽힌다.(?)

저는 뒷발을 살짝 미는 방법을 쓰는데 친구넘이 앞발을 살짝 틀어주는게 맞는거라고 우겨서요..^^

또 한넘은 무릎만 굽혀도 턴이 된다고 하네요...ㅡㅡ;;;

엮인글 :

삼삼이™

*.72.65.205

1번은 나쁜 턴자세 아닌가여? 일명 뒷발차기? 이상 초보의 질문입니당... ^..^;;;

열심보더

*.144.184.30

토론방 보다는 묻고 답하기란이 어울릴듯합니다.

노가다[Yo]ONE

*.252.49.61

그냥 흐름에 마낌니다. 넘 고수같은 답변이닷.. 텨텨텨텨텨 ==3=3=3=3=3

천상보더[진건]

*.253.73.211

훗.. 전 제가 어케하는지 모르겠는걸요;

카레

*.236.135.150

이런~ 전부아니랍니다~^^
초보분들 같으신데 나중에 아시게 될듯~ㅎㅎ

어설픈[직]ONE

*.176.172.61

1번은 전형적인 뒷발차기일듯
2번은 앞발차기???
3번이 비슷한거 같네요....몸을튼다는것은 상체로테션을 얘기하는거라면....무릎은 다운을 얘기하는거겠죠

날아라고양아( ㅡ.-)/

*.60.113.230

저같은 경우는.. 거의 다리는 가만히 놔두고 상체만 이동해서 턴을 합니다.

제 자세를 제가 못보니 참 안타깝지만,, 쏘고 있을대만큼은 자신감이 마구마구 붙습니다.

팬더

*.249.82.140

전 몸떙이는 고정하고 하체로만거의

HyunBoarder

*.245.247.61

상체, 무릎스티어링과 프레스의 조화

없음

*.152.217.30

상체스티어링과 함께 업을해서 엣쥐가 체인지되면 다운과 무릎스티어링을 이용하여 프레스를 줘 턴을 완성시킨다. 발은 안움직인다. ^^;;

나반

*.149.229.88

제대로 강습을 좀 받고 타시죠... 돈 얼마나 한다고... 무료 강습도 많은데....

NEO

*.197.207.107

1번은 나쁜 습관입니다..2번은 이해가 잘안되고..-_-;; 그나마 3번이 비슷할듯한데..업과 동시에 무게중심이동으로 엣지를 바꾸죠..엣지전환후엔 다운과 무릎을 모아줌으로써 프레스를 줍니다..

Derek

*.116.196.184

2번은 불가능할 거 같은데.. 앞차기? 첨 듣습니다. 3번인듯.

초알파인

*.120.139.152

시선 -> 무게중심이동 -> 프레스를 주면서 다운다운다운다운 아닌가용??^^;

┗아키보더▶

*.177.47.26

공인된 고수님께 제대로 강습 받으세요..(유료든 무료든 간에요)
말도 안되거나 어설픈 얘기로 배우면..다칠수도 있고요..
실력도 안늘지요..
특히 같은 초보끼리의 말은 듣지 마시고요..
왜냐면 제대로 설명을 들었더라고 한다리 건너서 듣게되면 얘기가 달라지더라구요 ㅎㅎ

짜리

*.82.17.60

어째 제목하고 내용이......영.....

FBI

*.72.97.90

두분이 싸우지 마시고 두분이 강습을 제대로 같이 받으시는게 -_-;;

=라이=

*.114.27.66

전 어떻게 턴하는 것이지 기억이 잘 안나네여...
다시 가서 확인해바야지...ㅋㅋㅋ

ⓚⓐⓩⓤ

*.159.251.135

ㅋㅋㅋ 열심히 타세요. 주위 잘타시는 분들한테 배우시구여~~^^

뒷발차기고수

*.254.120.178

NEO님의 무릎을 모아준다도. 틀린말이라고 들었는데......
무름을 모아주는것은 카빙초기 다운만으로 프레스를 주기힘들때
카빙의 느낌을 느껴보기위한 것이지 정석은 아니라고 합니다.
K보더님 인테넷에 초보자 강습비디오 무료 많아요. 배울사람이 없다면 많은 도움이 됩니다.
어떻게 타는지 머리는 알아도 몸이 따르지 않는데 잘못된 방법으로 알고 계속타시면 나중엔 알아도 고치기 힘듭니다. 저처럼 ㅠ.ㅠ

헝그리

*.156.170.26

초보시군요..강습도 좋지만 자신이카빙시 느껴지는 필~링을
느끼신다면 문제해결..초보면1,2번다~타보세요.편한데로타시데,
스키장 자주가시고 스릴을 느끼다보면 자연히 카빙자세나옵니다.
노력한만큼 나옵니다..

김철소

*.145.0.89

님께서는 초보로 보이는데, 셋 다 틀립니다. 처음에는 상체를 돌려주는겁니다.
보드 착용전에 기본자세를 잡으시고, 팔을 어깨높이로 들어주시고 팔을 90도 정도 천천히 돌려주세요.
이때 팔과 어깨가 같이 돌아가야 합니다. 몸은 놔두고 팔만 돌리면 안됩니다. 그 다음에 자세는
그대로 놔두고 시선을 내려서 다리를 보세요. 그럼 다리가 돌아가 있는것이 보일겁니다.

초보자는 제가 말씀드린것처럼 상체를 돌려서 턴을 합니다. 다리에는 신경쓰지 않습니다.
구체적인 강의는 이 사이트의 누구나 칼럼에 가서 찾아보시면 있을겁니다.. 제가쓴건 아니지만...

어쨋거나, 턴은 다리로 하는게 아니고 시선과 상체로 하는겁니다. 그걸 이해하시면 그때부터 실력이
팍팍 늡니다. 주변의 고수에게 꼭 지도를 받고 보드를 즐기시길 바라면서...