http://www.agoride.com/docs/medias/asf/h1178.wvx안녕하십니까 휘팍에서 활동하고 있는 프리스타일 스키어입니다.
다름이 아니고 휘팍 파이프입장에 관하여 드리고 싶은 부탁에 말입니다.
먼저 프리스타일스키(뉴스쿨스키, 트위팁스키)란 통상적으로 앞뒤가
다 말려져 있는 스키를 말합니다.(알파인보드와 프리스타일보드를 구분하듯...)
구사하는 기술또한 일반 알파인스키나 모굴스키와는 엄연히 다르다고 할수있습니다.
이미 유럽이나 미주 일본에서는 많이 활성화 되어있고 용평에서도 활동하는 친구
들이 꽤 있습니다. 보다 공격적이고 프리한 스타일에 기술을 구사하는 스키다 보니
슬롭에서 보단 파크나 하프에서의 활동이 많을수 밖에 없읍니다. 프리스타일 스키어
를 찾아볼수 없는 휘팍에서 혼자 연습을 하다보니 뒤통수의 따가움과 비꼬는 듯한
말은 어느 정도 예상은 했었지만 심하다 싶을 정도에 비하와 비겁한 방법을 쓰면서
까지 하프를 못타게 하는 건 정말 아니라고 봅니다. 일단 가장 문제가 되는건
하프에 립이 깎인다는 거겠죠 뭐 아니라고 부인하진 않겠습니다. 아직 시작한지가
얼마 않되니 립오버가 안되는 상태에선 어느정도에 립마모는 인정합니다 만 보드
또한 립을 깎는건 마찬가지입니다. 예를 들어 슬롭에 모글이 많이 생기는 원인이
보드라고 단정짓고 슬롭을 스키전용으로했다면 보더여러분들은 어떻게 하시겠습니까??
정말 작은 나라, 짧은 시즌인데 스키니 보드니 편을 나눠서 이러꿍저러꿍하는것도
우스운 모습아닙니까? 서로가 서로를 인정하고 존중해주면서 같이 발전할수 있으면
하는 바램입니다.
혹시 휘팍보더분들중에 하프에서 스키타고 깝쭉데고 있는 놈 보시면 "잘 되요?" 라고
한마디만 건네주세요 ^^;;.......
엮인글 :

밤도깨비

*.52.113.221

free style을 추구하는 진정한 보더라면, 발에 신고 있는게 스키이건, 보드이건 그런걸 가지고 차별하고, 따..시키진 않을텐데.
아..저도 보드와 스키보드를 같이 탑니다.
나중에 뵙게 되면 인사라도..ㅋㅋㅋ

무한질주

*.93.116.106

31일 야간에도 하프에선 스키로 하프 타시는 분을 봤습니다.
전 스키로도 하프를 탈수 있구나 하고 신기해 했습니다.
솔직히 저도 그날 시즌방 동생들이랑 하프를 타보긴 했으나...실력이 미천한지라
다른 보더들에게 폐끼치는 일 아닌가 하고 망설 였습니다만...

동생들이 처음부터 잘하는 사람 없다고 격려를 해줘서 2번이나 하프벽깍기를 했습니다. ^^

앞으로도 계속 좋은 기술 연마 하셔서...멋진 모습 보여 주세요...

베리나이

*.74.110.162

휘팍 홈페이지에도 트윈팁스키도 파크 및 하프 사용가능하다고 명시되어 있던데요.
문제될것 없다고 봅니다.
오히려 하프가 자기네 것인양 텃세부리는 사람들이 문제겠지요.

황금박지

*.178.115.245

우와 정말 멋진데요^^
연습 많이하셔서 저런거 꼭 보여 주세요^^

팬더

*.249.82.140

제가 성우서 패트롤이 파이프타는거봤는데 멋지던데요~
같이 타면되죠모

FireFighter~

*.218.82.94

진짜 문제 있는 보더들이 상당수 있는것 같네요.. 몇몇의 보더가 아니라..상당수의 보더들..

홍서방

*.78.107.96

line님 힘내시고 더 열심히 타십시요. 처음부터 잘타는사람 있습니까.
비아냥거리는 사람이 더 문제입니다.
요즘은 정말 스노보드타는게 무슨 그렇게 벼슬하는것도 아닌데..

CLAP

*.244.197.254

화이팅입니다.
보더들도 첨탈땐 무지 설움 받았지요...
이제는 그런게 되풀이 되지 말아야 할거 같습니다.
스키어와 보더 나누지말고.... 또 서로 싸우지도 말고....
그럴 시간에 함께 힘을 합쳐 시즌권값 인상도 막고... 시설 확충도 요구하고...
그러면 되겠지요....

냐~~웅~~

*.152.221.137

부러버서 그런거에용 힘내시길...ㅋㅋㅋ

↖핫!쵸코↘

*.163.235.69

저두 대찬성입니다..
모두 공평해야지요~
램프도 뛰시고 레일도 타시고(레일도 가능한가요?)그렇치만 인정안하는 보더들 내색은 할지 안할지 모르지만..궁시렁 될꺼 같은데~
레일이나 램프뛰면 멋질꺼 같은데~

血花香

*.178.193.136

열심히 타셔서 훌륭한기술 보여주십시오....
텃세부리는 사람들 아마 보더가 아닐껍니다...
단지 보딩이 멋인줄 아는 사람들일껍니다....보더들 너무 나쁘게 생각하지 말어주세요

Twin-tip skiing

*.244.212.105

아 휘팍에서 트윈팁 타시는 분이시네요.저는 성우에서 외로이 홀로 프리스타일 스키타는 사람입니다 ㅠ.ㅠ
성우에는 아직 파이프 오픈 안했는데 오픈해도 이런일 없었으면 하네요.
아 그리고 쵸코님 트윈팁 스키로 레일 킥커 파이프 쿼터 다 가능합니다^^

천상보더[진건]

*.253.73.211

하프타실꺼면 스키보드로 해보시는것두~

맥도날드

*.74.85.85

저도 작년에 휘팍에서하프타는데 눈깎는다고 어떤XX가 눈깎인다고 텃세를하는데...이건

너무싹아지없게말을해서 열받았음..그게 자기들이 대여했나 화낼일인가요?

쌩까구 계속탔음 ㅋㅋㅋ

멜랑꼴리

*.86.12.178

이번주 주말에 하프타신분 아니신지 모르겠내요 저도 첨으로 하프 관광하러 올라갔다 봤는데 혼자 왜로이 보더들에 눈총을 받으시며
타시더군요 멋있습니다 더분말하셔서 몃진 모습 보여주세요. 전 보는 눈이 넘많아서 그냥 내려왔지만 담주에는 턴이라도 하면서 내려와봐야 겠습니다.
첨부터 잘타는 사람 없으니까요 ^^

정냥™

*.159.231.142

제가 내일 휘팍 파크랑 하프 옆에 숨어있다가 스키어 갈구는 뽀더 보면
뒤통수를 쎄리고 도망가겠습니다 쿨럭~ ㅡ.ㅡㅋ

Derek

*.116.196.227

화이링.. 프리스타일이라면 누구라도 멋지당.. 에어로빅복 같은 옷만 안입으면 대 환 영

정덕진

*.114.179.35

그..텃새 부리는 보더들 말이죠... 가만히 보면... 같은 보더들도 처음 시작하는 사람들에게 따가운 눈총을 쏜다는.... 없어져야 할 일들이죠... 힘내세요... 지금까지 제가 하프에서 제일 높게 뜬 세키이상의 높이는 모두 프리스타일 스키어였답니다. (그것도 십자로 크로스 시킨 상태서 그랩을 하더군요 -_-;;;)..홧팅..홧팅..

츄러스짱~

*.107.210.219

원래~ 사람이 많이 모이면 문제가 발생하는 법이지요~ 너무 연연하지마세요~

풍마™

*.168.149.209

^^ 작년에 지산의 모글강사님(김춘수강사님이 아닌 일본에서 초빙되신분)이 하프를 잠시 시범 보이셨습니다.
물론 프리스타일스키로..... 요새 뉴스쿨이 인기가 많지요..

그 일본 모글강사분이 하프 타는거 보고 하프 주변 분들 난리 났었지요.

슬로프는 우리 모두의 것입니다. 기운내셔요

오리짱

*.157.235.231

어지간하겟소??????? 보드들고 가도 초짜라고 립이 어쩌고 저쩌고 하는데..

스키가 갔으니......파이프에서 개폼 잡는것들아 정신차려라...

허브티

*.253.82.82

파이프가 자기네거라 생각하나보네요..-,.- 잘타는건 좋은데 거만하고 시건방진건 싫습니다.
굴하지말고 열심히 타세요.. 시비걸면 맞장 뜨시구.

b157

*.155.206.132

저도 저번시즌 트윈팁스키어들을보고,,상당히 매력적인 인상을 받았는데,,,
같은 보더로써 부끄럽네요,,,그런 보더들은 같은 보더들에게도 항상 말이 많죠,,이러쿵저러쿵,,
인식부족인것 같아요,,보드는 자유다 뭐다,,말들이 많지만,,방종이 문제인것 같군요,,

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

잘 모르는 몇몇 분이 그런것일거 같으니 걍~ 잊으시지요
님 화이링~ 먼진 립오버에이어 빽풀립 비스무리한거라두 언제 뵈주세용~ ^^
화이링~

니르

*.206.222.47

오방 나르세요... 잘타면 땡^^

force

*.63.128.78

부러워서 시기하는듯(나쁜 XX들) 휘팍가면 구경가야쥐~~~ 패가르는 넘들은 배를....ㅋㅋ

[imp]

*.216.167.117

한마디로 코메디라고 생각합니다 그건 코메디얌~

Dr. kero

*.214.136.97

엘에이 근교 보드장에서 스키어들이 해프파이프나 램프 그리고 레일도 갖가지 묘기로 타는것을 많이 봤습니다.

그전에 보드 타던분 얼마 안될때 보드가 모글 만드네.. 슬러쉬 만드네..산에 눈 다 아래도 훌터 가네 어쩌구 저쩌구 하면서 설움 받던때가 불과 몇년 전입니다.

서로 이해 하면서 탑시다~ ^^

::해피::

*.102.185.119

힘내세요!!

良호한분위기

*.186.5.161

홧팅이요~~~
님 보았던것 같아요..멋지던데요 ^^
저는 휘팍 하프 초보임다..만나면 서로 인사해요

면상이。

*.87.134.223

와,= 스키로 하프타는것 한번도 못봤는데-

잘되세요? ^^

철 -_-v 철

*.116.221.154

머찌시네요...저도 스키탔었지만..감히 그런 생각은...흐흐...

아로미

*.204.205.253

멋지십니당~~~ 저도 뵌 것 같아요. 스키로 하프타는 분이 계시길래 진짜 멋지다 생각했는데..
전에 스키로 레일도 타고 키커 뛰는 것도 봤는데.. 정말 멋지더라구요.
님도 멋진 모습 기대합니다.

같은 보더지만 이따금 보더인 것이 챙피해지게 만드는 사람들이 꼭 있습니다.

Line님 홧팅이에요~

써니

*.200.140.159

그러신분들이 계신가봐여?--; 전 용평댕기는대 용평서 타시는분들 몇번봤어여.^^ 멋지다는...ㅎㅎ

누룽지

*.80.14.173

오호... 스키로도 원래타는거군요,..
몰랐씁니다.
그러고보니 어렸을때 프리스타일 스키같은거 동계올림픽에서 본것같아요.
열심히타셔서 좋은 기술 보여주시길..

H₂SO₄

*.169.213.220

프리스탈 스키로 하프에서 360정도만 돌려도 대략 플로펠러필 나옵니다
솔직히 보드로 하는거 보다 멋진것 같음 -_-;;

TREASON

*.83.225.14

스키로도 하프가 되는군여... 멋짐니다...^^
공유하는 시설을 아끼려는 마음은 좋은데... 차별하거나 비하하는 모습은...하루빨리 사라져야한다고
생각합니다 그런사람들은 보더라 할수 없음임니다...^^

보더 제국

*.241.146.9

이렇게 많은 리플들이 님을 응원합니다. 욕하는 몇사람들이 티끌로 보일만큼
많은 사람들이 님을 응원하고, 화합을 얘기합니다....
귀에 껄꺼로운 얘기 개념치 마시고 멋진모습 모여주세요^^

글구 좀 탈줄안다구 깝죽대는 넘들.....
잘타는건 기득권이 아니란걸...
명.심.해.라!..

phenix-rcs

*.82.43.46

맞아여 보더제국님말처럼..욕하는 사람들이 티끌로 보일만큼 님을 응원하구이짜나여^^
힘내시구여.. 스키나 보드나 어차피 눈에서밖에 할수없는것들이니 편갈라 그럴필요는없지여..
멋진스키어들두 마는데여뭐.. 맆탈떄항상 스키잘타시는 분들보면 이야 ~~ 머찌다..맨날그러는데여뭐..^^
라인님 개의치 마시구 열씨미해서 멋진 하프 동영상 하나 올리시져^^

SODA眞

*.92.113.38

처음 들어봤지만 상상해보니 멋질꺼 같네요^0^

보더 스키어 편가르지 말고 모두 즐겁게 타야죠^-^

ⓣeneighty

*.34.170.51

힘내세요 ^________________^ 무엇을타던 무엇을 하던 우리는 익스트림 !!!!!!!!!!!!!

뭉치뽀더

*.120.162.150

저는 보드를 탑니다만 하프가 보더의 전용물이 아니라고 봅니다.
용평에선 정말 파이프타는 스키어와 보더들이 사이좋게 탑니다.
일부이겠지만 휘팍 파이프 보더들의 생각이 너무나 짧은게 아닌가 하는 생각도 들고 아울러 지산파이프 또한
파이프초보들에게 그 따가운 눈총좀 그만 줬으면 합니다.
파이프가 어디 몇몇사람들을 위해 만든게 아니잖습니까??
하프파이프에서 스키어들의 립오버 정말 멋지더군요.. 오히려 보드보다 더 멋있게 보이더군요

아예~~~

*.34.205.180

저렇게 잘난척하는 양아치 보더들 보면... 같은 보더로서 부끄러울따름입니다.
그런거 연연하지 마시고 열심히 타세요. 우리나라 사람들이 그렇자나요. 남들 안하는거하면 이상한 눈초리로
텃세부리고 뒷소리하고 그런거 고쳐야 되는데...

돈(燉)

*.83.157.160

보더가 스키탈수도 있고 스키어가 보드 탈수도 있는데... 왜 서로 그렇게 못 잡아먹어서 안달인지 몰겠슴돠. 가끔 스키장에서 보는 나이 어린 스키어 보더분들 보면서 나는 저러지 말아야지 하는 생각도 가끔하구여, 사람들 많이 줄서 있는 리프트 앞에서 어린아이가 있건 연세드신 어르신들이 있건 듣기 민망한 욕하고, 음담패설 하는 사람들도 많이 봤구여, 다들 돈 내고 같이 타는 스키장 전세 낸 것처럼 행동하는 사람들도 많이 봤습니다. 나중에 결혼해서 제 아이 낳으면 먼저 가르치고 싶은건 이쁜 자세도 아니고, 다치지 않는 방법도 아니고, 매너라든지 다른 사람을 배려할줄 아는 정신부터 가르치고 싶습니다. 주위를 먼저 한번 둘러보시고 다른 사람들과 함께 생활하고 있다는 점 자각하고 모두들 행동했으면 합니다.
제가 이런말 할 자격이나 있는줄 모르겠습니다만, 그냥 함 적어봤슴돠.