뭐 울나라는 대부분 길이와 설질이 비례하긴 하지만서도..

저같은경우는 지산과 양지라던가 대명과 강촌

이렇게 시즌권 고민을 한다고하면(적절한 예인지 모르겠습니다만)

여러 보더분들은 슬로프의 길이 기준으로 고르시나요

아님 설질 기준으로 하실런지..

어떤게 더 만족도가 높을까요?
엮인글 :

페라리엔초

*.97.88.131

설질과 교통이 젤 중요하죠. 지방사는 사람에게는요

호요보더

*.189.217.29

초중수 시절엔 코스길이나 설질 

중고수 시절엔 파크와 주변먹거리..ㅋㅋ

SpringDragon

*.150.151.69

설질에 한표! 전 초보니깐용 ㅋ

YP아범

*.62.204.18

전 거리 ㅋㅋㅋ

야피

*.246.184.50

거리!(접근성)

길이와 설질 중엔 설질!

설 랑

*.171.93.184

1거리/2인파/ (직장인주말보더라)

지산 대명은 주말 사람 넘 많어ㅜㅜ

늘처음

*.29.125.212

저도 설질이요 설질안좋으면 바로 접어야죠...ㅎㅎ...설질이 거리보다도 우선한다고 생각해요

알파짱

*.218.158.26

길이가 중요한거 같아요.. 설질은 솔직히 강원도 아니면 비슷한듯해요.. 특히 저는 사람없는곳 베어스타운가요..

Leias

*.23.137.156

설질에 오십표 투표가능해요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설질이외엔 사람 없는 평일 야간시간대가 깔짝이기 좋아서 .. 사람없는시간대 

구우하레곱배끼

*.198.53.106

해당 지역 날씨 &온도 생각해야 그날에 설질이 판단 될것 같은데요..

술먹으면개

*.243.13.88

교통편 

하이하이~

*.148.186.218

저도 접근성~ 멀면 가기싫어요~(나이탓인가...ㅋ)

대전사는여자사람

*.230.185.83

저도 거리요... 보드타고 귀가하려면 넘 힘들어요..ㅜㅜ

대전사는데 휘팍 갔다왔더니 병났어요..ㅜㅜ 콜록콜록;;;

몇일째 만성피로;;;

YSB라이더

*.206.3.96

1.거리

2.인파

3.설질 이정도로판단합니다~

화이트라이딩

*.159.64.4

저는 그래두 제일 좋은건 거리라 생각 합니다 ㅎㅎ

읭웅앙

*.143.176.43

무저건 인파 인파 인파 다시봐도 인파

주말에 인파 많은 홍천 x 스키장가면 리프트 기다리다가 허..하..읭? .. 롯데월든가? 요런생각

올라가서 내려올라면 만리장성이 내앞을 가로 막고 있능..?? 슬롭에 저글링들이.. 

카터주노

*.104.202.125

저도 1순위 교통, 2순위 슬롭 길이.

아..누가 팔공산에 스키장 만들어주세요~~

홍이죠

*.194.144.194

제일 중요한것은.. 거리 ( 가까운게 최고 그만큼 많이 타게 되므로. )

아리잠

*.247.149.239

다 필요없고 대기줄이요.ㅡㅡa

바람의 라이더~!

*.139.64.131

전 슬롭길이를 우선으로 생각하는데요.
휘팍 설질이 최고라해도
펭귄슬로프 하나만 있다면...
눈 하나보고 휘팍 갈까요?

8년째낙엽중

*.241.147.40

길이, 거리, 주변먹거리정도요 ㅋㅋ

요구르트

*.65.199.168

전 교통이요,,

그래서 대명 못버리겠어요,,^^

오공주!

*.221.206.147

거리요~!!!!!!!가까우면 자주가게되고 시간내서 자꾸가게되요~

현준잉

*.114.116.252

교통이요 ㅎㅎㅎㅎ

해골우거지국

*.7.15.74

주제와는 상관없지만 주말 직장 보더들에겐 거리가 최우선이죠 ㅎㅎ 설질? 길이? 그게 뭐 중요한가요 탈 수 있다는것이 최고죠!

아리잠

*.247.149.239

다 필요없고 대기줄 ㅡㅡ요. 가까운면 더 좋구요.

기종이

*.137.246.24

당연히 설질.. 슬러쉬나 아이스에선 도저히 ..ㅜㅜ